Ahmetova Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Говорила уже - дура, осознавшая, что она дура, уже не является дурой. Но чудес не бывает.
БалалАЙКА Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Шибко умной девушкой быть - в личной жизни очень сильно мешать буит... ) c этим я согласна.
Джинджер Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) А зачем, Сакура? Мужчина, перед которым нужно ломать комедию (а представь, что это нужно будет делать всю жизнь, если че), как-то сам не дает уверенности в его интеллектуальных способностях. ППКС А еще вот это всегда добивало: "Ты ж умная.. Хитростью надо" хитрить с любимым челом - это умно? а порядочно? или эт оттого что его за дурака держишь? Изменено 1 Июля 2011 пользователем Джинджер
АНЕКА Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 А вообще, что значит быть умной женщиной? Вот по школе я наизусть (не вру) знала таблицу Менделеева. Спроси меня зачем? Т.к. училась я 100% гуманитарий в химико-биологическом классе (все пошли и я пошла, за компанию). А память хорошая вот и выучила. Спроси меня щас по таблице че – дуб, дубом. Вот и скажи умная я или дура?)))). А вот, с месяца три назад, один клиент меня не послушал, сказав, что я фиговый юрист (вот кто бы оценку давал-то), нанял одного адвоката, который благополучно проиграл ему дело и кто из нас дурак. А весь расклад я перед процессом дала, 100% попадание, моей правоты.
Сакура Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 А зачем, Сакура? Мужчина, перед которым нужно ломать комедию (а представь, что это нужно будет делать всю жизнь, если че), как-то сам не дает уверенности в его интеллектуальных способностях. Раз просечь не может об притворстве. А глупый мужчина это еще хуже чем страшная женщина Не знаю Лел, мне кажется, что умному мужчине почему-то ну совершенно не импонируют умные женщины, как правило союз успешного мужчины+женщина средних умственных способностей, а точнее ограниченная дура, наиболее жизнеспособен...
АНЕКА Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Мужчина, перед которым нужно ломать комедию Причем тут это, Лел? Умная промолчит, где дура истерить будет и права качать. ННХО.
Ahmetova Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 А зачем, Сакура? Мужчина, перед которым нужно ломать комедию (а представь, что это нужно будет делать всю жизнь, если че), как-то сам не дает уверенности в его интеллектуальных способностях. Раз просечь не может об притворстве. А глупый мужчина это еще хуже чем страшная женщина Мож Сакура о другом? О том, что умной женщине достанет ума и такта не затыкать рот всем подряд, не выставлять в идиотском свете своего мужчину, с уважением относиться к чужому мнению, не пытаться всё время привлечь к себе внимание, в общем не носиться с собой как с писаной торбой?
Лел Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 А вообще, что значит быть умной женщиной? Вот по школе я наизусть (не вру) знала таблицу Менделеева. Спроси меня зачем? Т.к. училась я 100% гуманитарий в химико-биологическом классе (все пошли и я пошла, за компанию). А память хорошая вот и выучила. Спроси меня щас по таблице че – дуб, дубом. Вот и скажи умная я или дура?)))). Эрудиция и интеллект - это разные понятия. Я об интеллекте, говоря об уме. Не знаю Лел, мне кажется, что умному мужчине почему-то ну совершенно не импонируют умные женщины, Мой опыт говорит о другом.
Ahmetova Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 ППКС А еще вот это всегда добивало: "Ты ж умная.. Хитростью надо" хитрить с любимым челом - это умно? а порядочно? или эт оттого что его за дурака держишь? Согласна. Тоже не понимаю "Ты же женщина, надо быть хитрее". Где угодно можно быть хитрее, но не со своим мужчиной. Если правды нет дома, то где её вообще искать? Не знаю Лел, мне кажется, что умному мужчине почему-то ну совершенно не импонируют умные женщины, как правило союз успешного мужчины+женщина средних умственных способностей, а точнее ограниченная дура, наиболее жизнеспособен... Не, не, не)))) Сакура, ты не права!
АНЕКА Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Эрудиция и интеллект - это разные понятия. Я об интеллекте, говоря об уме. Так я не только ее знала, я еще и понимала, то, что я знаю ))
Лел Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Мож Сакура о другом? О том, что умной женщине достанет ума и такта не затыкать рот всем подряд, не выставлять в идиотском свете своего мужчину, с уважением относиться к чужому мнению, не пытаться всё время привлечь к себе внимание, в общем не носиться с собой как с писаной торбой? А это разве признак круглой дуры? Совсем нет. А Сакура написала, что умная должна притворяться дурой, а этот вариант поведения не похож, что это то и есть.
Ahmetova Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Эрудиция и интеллект - это разные понятия. Я об интеллекте, говоря об уме. Ну не совсем разные. Как правило, они соседствуют. Но заученные в школе таблицы да еще без понимания предмета, ни к уму, ни к эрудиции, ни к интеллекту, ИМХО, никакого отношения не имеют.
Ahmetova Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 А это разве признак круглой дуры? Совсем нет. А Сакура написала, что умная должна притворяться дурой, а этот вариант поведения не похож, что это то и есть. Лел, я поняла, что я не поняла Сакуру)) Ну, после следующего её сообщения. Это было только предположение. Неверное. Ощим, не согласна я с Сакурой))
Лел Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Так я не только ее знала, я еще и понимала, то, что я знаю )) Эрудиция и зубрежка - тоже разные понятия :shocked:
АНЕКА Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Эрудиция и зубрежка - тоже разные понятия Хорошо, ответь дорогая, что значит умная женщина? Четко и по существу!
Лел Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Хорошо, ответь дорогая, что значит умная женщина? Четко и по существу! Не знаю, я не такая умная, с формулировкой емких и точных определений у меня всегда были проблемы Четко не смогу Примеры могу привести. Вот, например, Хакамада, Толстая, Собчак - умные.
Ahmetova Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Согласна. Тоже не понимаю "Ты же женщина, надо быть хитрее". Где угодно можно быть хитрее, но не со своим мужчиной. Если правды нет дома, то где её вообще искать? Кста, отношения в семье, даже в хорошей семье, это всё равно порой своего рода поединок (мож поэтому мне так нра фильм про мистера и миссис Смит))). И это хорошо - не дает утратить интерес друг к другу. Только этот поединок должен быть честным!
АНЕКА Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 (изменено) Не знаю, я не такая умная, с формулировкой емких и точных определений у меня всегда были проблемы Четко не смогу Вот, вот. Однозначно ответить на вопрос, что есть умная женщина, тяжко )). Для мужиков, по большому счету, мы (женщины) в большей своей части (если не все) дуры. Не в том, так в другом, машину не так водим, например))). Изменено 1 Июля 2011 пользователем АНЕКА
Сакура Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Лел, я поняла, что я не поняла Сакуру)) Ну, после следующего её сообщения. Это было только предположение. Неверное. Ощим, не согласна я с Сакурой)) О том, что умной женщине достанет ума и такта не затыкать рот всем подряд, не выставлять в идиотском свете своего мужчину, с уважением относиться к чужому мнению, не пытаться всё время привлечь к себе внимание, в общем не носиться с собой как с писаной торбой? Ahmetova, это вопрос скорее воспитания и такта, хотя это и похоже на то, что если не дура, то и не будет лезть во все подряд. Это просто личные наблюдения - к примеру масса умных жен, от которых при первой же возможно мужик бежит гулять к таким вот молодым и недалеким дурочкам))) Не всякая умная женщина это выдержит, тут два выхода, либо не замечать этого - прикидываться ничегоневидящей дурой, либо как иммунитет или природное быть просто дурой. Это такая редкость, чтобы мужчина любил умную женщину - тут один такой контраргумент: зачем ему конкурент, если всего-навсего ему нужна жена...
АНЕКА Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Толстая, Собчак - умные. Инициалы бы еще их )))
luchik Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Так это Анека дура "клиническая". :shocked:
Ahmetova Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Это просто личные наблюдения - к примеру масса умных жен, от которых при первой же возможно мужик бежит гулять к таким вот молодым и недалеким дурочкам))) Не знаю, Сакура. Тут могу сказать только как Лел "Мой опыт говорит о другом". Знаю массу умных и успешных мужчин, у которых жёны - золото. И семьи настолько крепкие - обзавидуешься. Не представляю рядом с ними дур.
Лел Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Для мужиков, по большому счету, мы (женщины) в большей своей части (если не все) дуры. Не в том, так в другом, машину не так водим, например))). Особо не встречала таких в реале, конечно. В интернете - да. Но то про, что говоришь, объясняестся не тем, что мужчины считают женщин дурами. А это банальное соперничество, среди мужчин оно тоже есть.
Сакура Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Хорошо, ответь дорогая, что значит умная женщина? Четко и по существу! Анека, для меня умная та, которая в состоянии обеспечить себе и детям безбедную жизнь самостоятельно - т.е. заработать, используя при этом свой интеллект, но даже это дело не хитрое. Сохранить и привести к процветанию брак способна только "мудрая" женщина, а не "умная". Она может и не блистать, но будет в ней простая, житейская мудрость...
Лел Опубликовано 1 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2011 Инициалы бы еще их ))) Толстая Т.Н. Собчак К.А.
Рекомендуемые сообщения