Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Опубликовано

кажись видел вчера обломки спутника в районе евразии,вот фоты

Малчеггг, тока не плач, это называется "электричество" :-) и деда мороза, кстати, тоже не существует.

Опубликовано

Малчеггг, тока не плач, это называется "электричество" :-) и деда мороза, кстати, тоже не существует.

да точно Вам грю,обломки спутника падали,окромя меня еще челавеги видели эти падающие светящиеся обломки :sarcasm:

вот,черт побери,а я аяз ате заказ уже отправил по почте)))

Опубликовано

Сейчас сидели и обсуждали какой же госорган самый сексуальный!

Пришли к выводу, что это Верховный Суд!

Потому как самые частые слова там - это "возбудить" и "удовлетворить"!

А чтобы дойти до него надо хорошенько выеб...ся!

:ahez:

Опубликовано

Сейчас сидели и обсуждали какой же госорган самый сексуальный!

Пришли к выводу, что это Верховный Суд!

Потому как самые частые слова там - это "возбудить" и "удовлетворить"!

А вот и нет!

учитывая всем известную политику судебных органов и пресловутый процент отмен, самые частые слова - "оставить без удовлетворения" :)))

Опубликовано

На одном из сайтов обнаружила вот такое сообщение

Всем привет! Не знаю точно куда обратиться, поэтому пишу, может кто знает и даже поможет. Пожалуйста дочитайте до конца, я просто в ауте и не знаю что делать надо.

В общем, я здесь же на сайте прочитала одно объявление: одна женщина (кому надо - могу скинуть ее ник и тему) предлагает отдать маленькую девочку (возраст 1,5) в многодетную семью на воспитание, за ежемесячное вознаграждение, на период от 1 года до 5 лет. Что она мать-одиночка и работает вахтовым методом. И пара сотовых номеров. Все.

Я позвонила, по одному номеру - ответила какая-то грубоватая женщина, сказала звонить на другой номер "к матери". Позвонила и на другой телефон: ответила такая же резкая и грубоватая женщина, по голосу где-то за 40. Она сказала, что живет и работает в Атырау, в степи. Что мать ее живет в Атырау и не может заниматься ребенком, что другие родственники тоже не хотят. Что она мать-одиночка, отец не указан в свидетельстве о рождении, и даже не захотел увидеть девочку когда она родилась. И все ей говорят, чтобы она сдавала ребенка в детдом. А она якобы не хочет, но у нее только один источник дохода и она не может сидеть с ребенком. Постоянно говорила, что во всем Атырау не может найти няню, и все время не в тему употребляла слова "мошенницы, аферистки" в их адрес. Сказала, что может привезти мне девочку в Алматы через 2-3- недели. Что в Алматы у нее нет родственников. Напоминаю, что она предлагает отдать ребенка на срок от года до 5 лет. Готова отдать даже в другой город, где нет родственников. Сказала, что девочка здорова, но у нее на ноге какая-то гематома, которую, хирурги говорят, нужно будет вырезать через несколько лет, а пока мол не беспокоит же. Что девочку она старается кормить молоком 3 раза в день. Что привезет вместе со свидетельством о рождении, мед.карточкой, и даже может оставить в залог свой загранпаспорт. И вообще готова даже у нотариуса составить договор, что она не на удочерение отдает, а для ухода и воспитания. Правда возраст девочки назвала 1,3, а не 1,5 как было указано днем ранее в объявлении.

Я впечатлилась, прониклась ее историей - сама мамочка, у меня двое малышей мал-мала меньше. Даже рассказала своей маме, мужу и юристу об этом. Мне сказали, что у меня с головой не в порядке, что это более, чем странно (ну мне и самой так показалось), но я подумала, что может действительно женщина вынуждена, чтобы зарабатывать - на такое пойти, родственники гады такие, и т.д. В общем, когда мне объяснили, что если ребенок заболеет или проявятся какие-то скрытые болезни, или не дай Бог ребенок погибнет - она меня по судам затаскает, или вообще она пропадет, и как вообще мать, в таком возрасте единственного ребенка готова отдать хоть куда, и родственникам она сейчас не нужна, а что потом. Короче я распрощалась с этой идеей. Но почему-то все продолжала и продолжала думать об этой истории и этом ребенке. Я даже уснуть не могла, хотя все уже было ясно.

Короче я порылась в интернете (а она мне смс-кой скинула свой электронный адрес, чтобы я могла ей образец договора выслать, оформленного юридически правильно), ну и вот в ее электронке указаны и имя, и фамилия. В общем, здесь на сайте она зарегистрировалась несколько дней назад, и уже отдает ребенка. А забив в поисковик ее имя и фамилию, я нашла кое-что интересное: оказывается, как она сама пишет на сайте ГЦВП, она удочерила маленькую девочку (причем ее возраст еще меньше, она родилась в начале декабря 2010 года, т.е. ей еще 11 месяцев нет, а не то что, она пишет на форуме и говорит по телефону 1,3 или 1,5!), пишет она это в марте и апреле 2011 года, т.е.когда девочке всего 3-4 месяца. Она запрашивает информацию о пособии при удочерении. Следующий вопрос с которым она светится на сайте ГЦВП - это как ей возможно получить все пособия вплоть до девочкиного 18летия, если она работает геологом и ее зарплата 180 000 тг в месяц, и возможно ли. И буквально через несколько месяцев она уже готова отдать малышку хоть куда, хоть на другой конец Казахстана, вообще к чужим людям, где даже родственников нет. При этом хочет, чтобы по бумагам это было не удочерение, а уход и воспитание.

Я когда это нашла, мне так не по себе стало. У меня все встало на места. Она и при разговоре, ну вот как-то как про вещь или про животное говорила: "столько-то хватит,нет по деньгам?", "ест, что дают", "здоровая, только гематома какая-то, которую вырезать надо будет потом". Возраст не говорит точно, то 1,5, то 1,3, из информации на сайте ГЦВП - вообще 10 месяцев. В детдом наверное не возвращает, чтобы пособия не заставили возвращать. А если сейчас не сплавит эту девочку, которая мешает зарабатывать 180 000 тг, наверно обращаться будет плохо, гематомы вон какие-то. Ну не может у такого маленького ребенка еще быть таких гематом, они даже если уже и пытаются ходить, все равно падают мягко так. Сплавит кому-нибудь ребенка, скажет потерялась или к родственникам поехала. Вот даже по голосу, ни она, ни ее мать не располагают к себе. Получается удочерила с целью наживы, а теперь избавиться так пытается. И главное, как она в такие сроки быстрые удочерила ее?

Вот не знаю, что можно сделать. Вот нехорошо, что-то. Я и другим людям рассказала, все тоже видят именно так это дело. Может в комитет по несовершеннолетним обратиться, или в полицию, или еще куда? Повторюсь, все ее телефоны - здесь же на сайте, информацию с сайта ГЦВП, ФИО - могу переслать, дать ссылки. Может из полиции люди позвонят по тем номерам, типа интересуются просто, и во всем убедятся? Не думайте, что мне нечем заняться или мне снятся лавры миссис Марпл, но просто я так подумала, если мне эта информация поступила, то не просто так, надо как-то помочь, там ведь крошечный ребенок, чьи интересы НИКТО не представляет, она даже не разговаривает. Хорошо, если все это ошибка, но согласитесь очень странная история, а еще лучше позвоните ей сами, только не спугните, а то она просто каким-нибудь другим способом отдаст ее. Вот что делать люди?

Есть какие-либо мысли?

Опубликовано (изменено)

Есть какие-либо мысли?

Не исключаю, что это может быть вполне реальная история.

И, если есть известные ФИО дамы, "отдающей ребенка на воспитание", то и в правду, почему бы не написать заявление в полицию.

Изменено пользователем АНЕКА
дополнение
Опубликовано

Не исключаю, что это может быть вполне реальная история.

И, если есть известные ФИО дамы, "отдающей ребенка на воспитание", то и в правду, почему бы не написать заявление в полицию.

Пользователь, который запостил - реальный человек, занимающийся благотворительностью.

Да мне кажется, что полиция не будет заниматься этим делом, ибо ....

Может кто знает международные организации по защите прав детей?

Опубликовано

Пользователь, который запостил - реальный человек, занимающийся благотворительностью.

Да мне кажется, что полиция не будет заниматься этим делом, ибо ....

Может кто знает международные организации по защите прав детей?

Думаю в ООН пока рановато обращаться.

Можно начать с фиников (деньги то бюджетные на пособие ушли), прокуратуры, органов опеки. Заявление всем скопом, кто нибудь да вмешается.

Опубликовано

Можно начать с фиников (деньги то бюджетные на пособие ушли), прокуратуры, органов опеки. Заявление всем скопом, кто нибудь да вмешается.

Да я тож так думаю, + еще и СМИ подключить

Опубликовано

Думаю в ООН пока рановато обращаться.

Ну не знаю, просто когда маленьких детей касается, всегда есть опасение - как бы поздновато не получилось.

Опубликовано

Ну не знаю, просто когда маленьких детей касается, всегда есть опасение - как бы поздновато не получилось.

ИМХО если наши госорганы пинать, получится полюбасу оперативнее, чем международные организации раскачивать.

Опубликовано

а мне кажется она/они просто хочет/ят, что бы ребенка кто то усыновил, завуалировали просто

а про пособие согласна, чем Выше будет пособие тем больше будет процент детей, которые рождались только из-за получения пособия, а потом ВСЁ, на все четыре стороны

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования