Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Анека, когда в нашу с тобой беседу кто то вклинивается, как это называется? Выше это нечто, уважаемая Лепесток, назвала заместителем, ты с этим названием согласна?))))

Да, кстати, а еще дорогая Анека, тут нашлась одна девица, которая возомнила себя, как минимум, хозяйкой форума, пытается решать, кому, что интересно и поставить точку в беседе, благо, что не мнит себя мессией, а то шо бы началось....

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано

О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.

Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.

День без любви - потерян: тусклее и серей,

Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.

Изначальней всего остального - любовь,

В песне юности первое слово - любовь.

О, несведущий в мире любви горемыка,

Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!

Что-то меня с утра на Хайяма потянуло

Опубликовано

Именно эти рубаи зацепили, крик души, так сказать - оцените

О, несведущий в мире любви горемыка

Видите Лел, Анатолий, и многие другие участники, как много мы теряем, с точки зрения О. Хайяма

Опубликовано

Именно эти рубаи зацепили, крик души, так сказать - оцените

Видите Лел, Анатолий, и многие другие участники, как много мы теряем, с точки зрения О. Хайяма

Японец, так это Вы для меня и Анатолия написали, чтоли? Про несведующих любви горемык? :krutoy:

Опубликовано (изменено)

Японец, так это Вы для меня и Анатолия написали, чтоли? Про несведующих любви горемык? :krutoy:

Типа того. Нет страсти в сообщениях, чистая аналитика

О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет

Чувствую себя обделенным, неполноценно живу, хотел вот поделиться, узнать мнения

Большинство не вникают в сихи, но и большинство стихов не имеют особенного содержания

Но здесь - конкретно, доступно и прямо человек говорит, что познал нечто, что делает жизнь полнее и насыщеннее

Изменено пользователем Японец
Опубликовано

Типа того. Нет страсти в сообщениях, чистая аналитика

Видите ли. На темы налогообложения и бухучета очень трудно страстные речи толкать, если Вы об этом. :krutoy: А в остальном, я не люблю когда эмоции заслоняют логику, трудно разговаривать с такими :crazy:

Так почему конкретно Вы выбрали для иллюстрации меня и Анатолия-то?

Чувствую себя обделенным, неполноценно живу, хотел вот поделиться, узнать мнения

Большинство не вникают в сихи, но и большинство стихов не имеют особенного содержания

Но здесь - конкретно, доступно и прямо человек говорит, что познал нечто, что делает жизнь полнее и насыщеннее

Так может Вам влюбиться нужно? :druzja:

Опубликовано

Проиллюстрирую свою мысль, о насыщенности жизни:

Я часто задавал себе вопрос, почему Волк Ларсен не убьет Лича и не

положит этому конец. Но он только смеялся и, казалось, наслаждался

опасностью. В этой игре была для него особая прелесть; быть может, он

чувствовал себя в роли укротителя диких зверей.

- Жизнь получает особую остроту, -- объяснял он мне, - когда висит на

волоске. Человек по природе игрок, а жизнь - самая крупная его ставка. Чем

больше риск, тем острее ощущение. Зачем мне отказывать себе в удовольствии

доводить Лича до белого каления? Этим я ему же оказываю услугу. Мы оба

испытываем весьма сильные ощущения. Его жизнь богаче, чем у любого матроса

на баке, хотя он этого и не сознает. Он имеет то, чего нет у них, - цель,

поглощающую его: он стремится убить меня и не теряет надежды, что это ему

удастся. Право, Хэмп, он живет полной, насыщенной жизнью. Я сомневаюсь,

чтобы когда-либо его жизнь протекала так напряженно и остро, и порой

искренне завидую ему, когда вижу его на вершине страсти и исступления.

(с) Д.Лондон

Лично мне, Лел, не хватает этих самых богатств ощущений. Порой я сам создаю определенные обстоятельства, но это не то, совсем не то.

Примерно то же ищет Абиль - бойцовский клуб

Опубликовано (изменено)

Видите ли. На темы налогообложения и бухучета очень трудно страстные речи толкать, если Вы об этом. :krutoy: А в остальном, я не люблю когда эмоции заслоняют логику, трудно разговаривать с такими :crazy:

Да да! Вот, понимаете, нам недоступны страсти, мы даже представить себе не можем, что это такое. Как бы другой психотип.

Так почему конкретно Вы выбрали для иллюстрации меня и Анатолия-то?

Интуитивно чувствую схожее мировоззрение, видно

Так может Вам влюбиться нужно? :druzja:

Вот-вот, я тоже не представляю, почему Хайям так превозносит любовь. Не понимаю.

Вершина страсти и исступления - вот чего я хочу

Изменено пользователем Японец
Опубликовано

Проиллюстрирую свою мысль, о насыщенности жизни:

What I mean

What I am

What I feel about the meaning of my life

What I need

What I fear

What I'd like to say

And what I lie about (с) What I Mean, Modjo.

Опубликовано

А я наоборот хочу себе жизни тихой и безмятежной. А то всякие нервные потрясения, "дэдлайны" и разборки уже достали. Хочется просто радоваться жизни и не думать о завтрашнем дне.

Опубликовано

Лично мне, Лел, не хватает этих самых богатств ощущений. Порой я сам создаю определенные обстоятельства, но это не то, совсем не то.

Примерно то же ищет Абиль - бойцовский клуб

Адреналиновая недостаточность? Некоторые восполняют недостаток в ней - алкоголизм, экстремальные виды спорта, антисоциальное поведение, переход дороги на красный цвет, промскуитет. Но не всем подходит. Мне - точно, как и Вам. Может быть, остается любовь, но не спокойная с тапочками и воскресными совместными походами в супермаркет, а в виде крышесноса.

А может это кризис среднего возраста, всего лишь. Он проходит, как и любой возрастной этап, переходя в старческий маразм

Опубликовано

А я наоборот хочу себе жизни тихой и безмятежной. А то всякие нервные потрясения, "дэдлайны" и разборки уже достали. Хочется просто радоваться жизни и не думать о завтрашнем дне.

Не, Японец о другом говорит, не об отсутствии стрессов, а об отсутствии красок.

Опубликовано

Адреналиновая недостаточность? Некоторые восполняют недостаток в ней - алкоголизм, экстремальные виды спорта, антисоциальное поведение, переход дороги на красный цвет, промскуитет. Но не всем подходит. Мне - точно, как и Вам. Может быть, остается любовь, но не спокойная с тапочками и воскресными совместными походами в супермаркет, а в виде крышесноса.

Ну да, простая физиология, что же еще это может быть, а вот Хайям находит что-то - гм... что-то иное.

В общем, результата нет, все опять таки свелось к извечному спору материалистов и романтиков

А может это кризис среднего возраста, всего лишь. Он проходит, как и любой возрастной этап, переходя в старческий маразм

Нет, это не кризис среднего возраста, это искания.

Спасибо, что уделили внимание, такое вот настроение с утра сложилось.

Опубликовано

Ну да, простая физиология, что же еще это может быть, а вот Хайям находит что-то - гм... что-то иное.

В общем, результата нет, все опять таки свелось к извечному спору материалистов и романтиков

Спасибо, что уделили внимание, такое вот настроение с утра сложилось.

Вам кровь надо сдать на гормоны :-)

ННХО

Опубликовано

Так в "этом ином" тоже всего-лишь физиология - химические процессы нашего гормонального фона, если говорить только с точки зрения материальности и научного подхода и без сюси-пуси.

Сам факт наличия этих исканий свидетельствует о наличии кризиса. Ну не всю жизнь Вы это чувствуете же?

А может это конец года, когда подсознательно (и сознательно) подводятся типа итоги, а чего добился ты?

Опубликовано

Не, Японец о другом говорит, не об отсутствии стрессов, а об отсутствии красок.

Кажется я понимаю. Обычно такое бывает у людей при наличии большого количества свободного времени.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования