DjeSoP Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Я в детсад сам уходил и приходил. Родители написали записку чтобы меня самого отпускали)))Хорошо дет сад недалеко от дома был.
Була Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Сейчас вот думаю иногда - правильно ли я делаю, что пацана в четвертом классе в школу вожу и забираю. Самого-то меня только в первом классе водили (и то, кажется, не до конца года). А потом и в школу, и в секции - все сам. Тож, начал вспоминать свои школьные года... с первого класса сам один ходил в школу. Правда школа находилась рядом, 5 минут ходьбы. А уже во втором, меня отправляли родители за братишкой в детсад с 3-го аксая до сайрана, туды-обратно на 4ке (маршрутный № трамвая). Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Була
Була Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Я в детсад сам уходил и приходил. Улыбнуло. Представил как пацаненок с вАжным видом (почему то =)) самостоятельно в сад ходит и уходит... :ahez:
DjeSoP Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Улыбнуло. Представил как пацаненок с вАжным видом (почему то =)) самостоятельно в сад ходит и уходит... Я вам больше скажу нас таких было двое, я и мой одногруппник. А вид действительно был важным, как же все сидят ждут родителей, а мы самостоятельные))). Было мне тогда 5 лет, а в 6 я уже ходил школу. А сейчас племяика во второй класс до сих пор водят. Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Remad
Electrolux Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Улыбнуло. Представил как пацаненок с вАжным видом (почему то =)) самостоятельно в сад ходит и уходит... Ха! Слабак! а чо! я тоже в ДС сам ходил? весь последний год срока прошу заметитЬ!)) про школу с секциями молчу вообще. :)
Гость. Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 да, воспоминания... Мой детский сад любимый снесли. Д/с № 40 на углу улиц имени великого кобзаря и великого казахского композитора. На этом месте Элитстрой очередную многоэтажку воткнул. Из чувства ностальгии хотел там даже квартирку присмотреть:)) Но потом передумал - смысл какой переезжать на квартал выше. Но за садик обидно:(
Electrolux Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Я вам больше скажу нас таких было двое, я и мой одногруппник. А вид действительно был важным, как же все сидят ждут родителей, а мы самостоятельные))). Было мне тогда 5 лет, а в 6 я уже ходил школу. А сейчас племяика во второй класс до сих пор водят. а мой племяш в школу сам двигается. еще и на автобусах вовсю гоняет)) в пятом классе пацан. живет на левом, школа на правом, после школы сразу к бабушке топает, уроки делать)) а вечером либо остается, либо домой. опять таки сам. зато самостоятельности учится. естественно, что все это в светлое время суток.
Фаталист Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Ха! Слабак! про школу с секциями молчу вообще. :) Любопытно сейчас наблюдать, как пацаны на тренировки по хоккею ходят, сам несет клюшку, а рюкзак папа, а то и мама тащит )
Була Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Любопытно сейчас наблюдать, как пацаны на тренировки по хоккею ходят, сам несет клюшку, а рюкзак папа, а то и мама тащит ) точно, у меня знакомая сына-пятиклассника водит на секцию...
Realman Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 из роддома никто сам домой не возвращался? ))))))))))))))
Electrolux Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 из роддома никто сам домой не возвращался? )))))))))))))) я! на "Победе")) со мной были дед и родители))
DjeSoP Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 я! на "Победе")) со мной были дед и родители)) Сами увязались :ahez:
Face Control Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 в сад меня конечно водили) А в школу всегда сам. Да я и по жизни сам, сейчас рекламу видели "я сам"? Вот такой же был, самостоятельно упертым) У меня родители до сих пор смеются говорят не зря тебя назвали САМат, вечно упрешься и твердишь САМ. Помню 1 сентября 1995 года мне мама официально дала ключ от квартиры и сказала теперь это твой, теперь ты у меня совсем большой. Было целое событие для меня заиметь свой ключ от квартиры) Я со школы, прихожу дверь открываю, на плиту обед, сам разогрел, покушал сам посуду помыл. Сел уроки сделал. Убежал на улицу в футбол с дворовыми гонять. Родители в 6 вечера возвращались. Ужинали, проверяли уроки. Если все нормально в домашке еще на час отпускали. А я как всегда заиграюсь забегаюсь, в подъезде темно, стою под окнами мам! я иду! открывай дверь! она уже знает что до 4 этажа по темноте бежать боюсь, дверь откроет и стоит ждет. А мне признаться в падлу. Так что бы мне не страшно было я возьму камень побольше или палку и бежать до квартиры) Потом аккуратно около двери оставлю камни. А соседка бабулька каждое утро кто это натащил сюда камней! поймаю уши оборву!
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 из роддома никто сам домой не возвращался? )))))))))))))) ))))))
Electrolux Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 не жизнь а малина)) а я вот по детству в деревне рос. так между делом еще и за хозяйством смотрел))
DjeSoP Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 в подъезде темно Такая же фигня до четвертого этажа, по темноте, страшно)) Лампочки старшаки все выкручивали. в подвале хаты делали.
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 А еще нынешние дитяти какие-то тепличные что ли. Малейший сквозняк и нате кашель. Млин, наше поколение в детстве только в начале зимы простужались же. Во время футбола воду ваще из арыка пили. И хоть бы что! Вобчем, тогда и трава зеленее и вода вкуснее и небо красивше. )))
Zhalair Мухали Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 воду ваще из арыка пили. мы для очистки воды на всякий случай её через футболку пропускали :ahez:
*DOCTOR* Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Помню 1 сентября 1995 года мне мама официально дала ключ от квартиры и сказала теперь это твой, теперь ты у меня совсем большой. Пипец, стремно как то читается - 1 сентября 1995 года. Лучше для сравнения возраст указывать, а то сравниваешь с собой в эту дату и получаешь больше вопросов, почему только тогда, а не раньше :ahez:
Face Control Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Такая же фигня до четвертого этажа, по темноте, страшно)) Лампочки старшаки все выкручивали. в подвале хаты делали. хах, а до квартиры добежишь и довольный что тебя бабайка не съела) У меня кстати с того времени привычка осталась бегом через две-три ступени подниматься по лестнице. Сейчас с этой привычкой борюсь, потому что недавно аким замечание сделал, че говорит пацан так бегать, солидный парень уже, надо статно и степенно подниматься. Да и пока добежишь отдышка немного появляется) У меня моя любимая когда я домой прихожу говорит что так дышишь как будто от стаи волков убегал, я ж ей не скажу что привычка дурацкая бегать по лестницам, стою улыбаюсь) А насчет тепличных детишек. по племяшке младшей вижу, 3 дня в садик сходит потом неделю болеет.
Face Control Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Пипец, стремно как то читается - 1 сентября 1995 года. Лучше для сравнения возраст указывать, а то сравниваешь с собой в эту дату и получаешь больше вопросов, почему только тогда, а не раньше эмм) Так я молодой мне 23 года) Я в 95-ом в первый класс пошел)
Нуржан Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 мы для очистки воды на всякий случай её через футболку пропускали то же самое у нас некоторые делали. Наверное боялись мальков рыб сожрать )) В одном из поселков (не в моем) стоит колонка. Вода в ней из множества родников собирается. Как то один мужик притаранил аппарат для измерения грязи в воде. Случился прикол. Вода в протекавшем рядом арыке оказалась чище, чем в этой колонке. Вероятно, вода из родника по пути к колонке собирает собирает ржу в трубе и др. и теряет свою чистоту хотя и прозрачнее, чем в арыке. Вот так. Твердых частиц и всяких примесей в арычной воде оказалось меньше.
Була Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 А еще нынешние дитяти какие-то тепличные что ли. Малейший сквозняк и нате кашель. Я шапку (осенью, зимой, весной) редко одевал, и то не болел. А ща, детям ушанки, сверху капюшон и шарфом обматывают
Lepes-toks Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Только мюжиков накрыло воспоминаниями о детстве "А я...", "А у меня..." У жен.пола по ходу ни детства, ни юности не было)))
*DOCTOR* Опубликовано 13 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2012 Я шапку (осенью, зимой, весной) редко одевал, и то не болел. А ща, детям ушанки, сверху капюшон и шарфом обматывают Все, что мы имеем сегодня - это результат нашей заботы о детях, как это не печально. Мы хотим, чтобы у них было все, но при этом не заморачиваемся о последствиях. Я сейчас своих гоню на улицу в свободную минуту, чем разрешаю смотреть телевизор. Пусть лучше синяки набивают на игровых площадках, чем нежатся в теплых квартирках.
Рекомендуемые сообщения