Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в детсад сам уходил и приходил. Родители написали записку чтобы меня самого отпускали)))Хорошо дет сад недалеко от дома был.

Опубликовано (изменено)

Сейчас вот думаю иногда - правильно ли я делаю, что пацана в четвертом классе в школу вожу и забираю. Самого-то меня только в первом классе водили (и то, кажется, не до конца года). А потом и в школу, и в секции - все сам.

Тож, начал вспоминать свои школьные года... с первого класса сам один ходил в школу. Правда школа находилась рядом, 5 минут ходьбы.

А уже во втором, меня отправляли родители за братишкой в детсад с 3-го аксая до сайрана, туды-обратно на 4ке (маршрутный № трамвая).

Изменено пользователем Була
Опубликовано

Я в детсад сам уходил и приходил.

Улыбнуло. Представил как пацаненок с вАжным видом (почему то =)) самостоятельно в сад ходит и уходит... :ahez:

Опубликовано (изменено)

Улыбнуло. Представил как пацаненок с вАжным видом (почему то =)) самостоятельно в сад ходит и уходит... :ahez:

Я вам больше скажу нас таких было двое, я и мой одногруппник. А вид действительно был важным, как же все сидят ждут родителей, а мы самостоятельные))). Было мне тогда 5 лет, а в 6 я уже ходил школу. :blink: А сейчас племяика во второй класс до сих пор водят.

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

Ха! Слабак! :blink:

а чо! я тоже в ДС сам ходил? весь последний год срока прошу заметитЬ!))

про школу с секциями молчу вообще. :)

Опубликовано

да, воспоминания...

Мой детский сад любимый снесли. Д/с № 40 на углу улиц имени великого кобзаря и великого казахского композитора. На этом месте Элитстрой очередную многоэтажку воткнул.

Из чувства ностальгии хотел там даже квартирку присмотреть:)) Но потом передумал - смысл какой переезжать на квартал выше.

Но за садик обидно:(

Опубликовано

Я вам больше скажу нас таких было двое, я и мой одногруппник. А вид действительно был важным, как же все сидят ждут родителей, а мы самостоятельные))). Было мне тогда 5 лет, а в 6 я уже ходил школу. :ahez: А сейчас племяика во второй класс до сих пор водят.

а мой племяш в школу сам двигается. еще и на автобусах вовсю гоняет))

в пятом классе пацан. живет на левом, школа на правом, после школы сразу к бабушке топает, уроки делать)) а вечером либо остается, либо домой. опять таки сам. зато самостоятельности учится. естественно, что все это в светлое время суток.

Опубликовано

Любопытно сейчас наблюдать, как пацаны на тренировки по хоккею ходят, сам несет клюшку, а рюкзак папа, а то и мама тащит )

точно, у меня знакомая сына-пятиклассника водит на секцию...

Опубликовано

в сад меня конечно водили)

А в школу всегда сам. Да я и по жизни сам, сейчас рекламу видели "я сам"? Вот такой же был, самостоятельно упертым) У меня родители до сих пор смеются говорят не зря тебя назвали САМат, вечно упрешься и твердишь САМ.

Помню 1 сентября 1995 года мне мама официально дала ключ от квартиры и сказала теперь это твой, теперь ты у меня совсем большой.

Было целое событие для меня заиметь свой ключ от квартиры)

Я со школы, прихожу дверь открываю, на плиту обед, сам разогрел, покушал сам посуду помыл. Сел уроки сделал. Убежал на улицу в футбол с дворовыми гонять. Родители в 6 вечера возвращались. Ужинали, проверяли уроки. Если все нормально в домашке еще на час отпускали.

А я как всегда заиграюсь забегаюсь, в подъезде темно, стою под окнами мам! я иду! открывай дверь! она уже знает что до 4 этажа по темноте бежать боюсь, дверь откроет и стоит ждет. А мне признаться в падлу. Так что бы мне не страшно было я возьму камень побольше или палку и бежать до квартиры) Потом аккуратно около двери оставлю камни. А соседка бабулька каждое утро кто это натащил сюда камней! поймаю уши оборву!

Опубликовано

в подъезде темно

:ahez: Такая же фигня до четвертого этажа, по темноте, страшно)) Лампочки старшаки все выкручивали. в подвале хаты делали.

Опубликовано

А еще нынешние дитяти какие-то тепличные что ли. Малейший сквозняк и нате кашель. Млин, наше поколение в детстве только в начале зимы простужались же. Во время футбола воду ваще из арыка пили. И хоть бы что! Вобчем, тогда и трава зеленее и вода вкуснее и небо красивше. )))

Опубликовано

Помню 1 сентября 1995 года мне мама официально дала ключ от квартиры и сказала теперь это твой, теперь ты у меня совсем большой.

Пипец, стремно как то читается - 1 сентября 1995 года. Лучше для сравнения возраст указывать, а то сравниваешь с собой в эту дату и получаешь больше вопросов, почему только тогда, а не раньше :ahez:

Опубликовано

:ahez: Такая же фигня до четвертого этажа, по темноте, страшно)) Лампочки старшаки все выкручивали. в подвале хаты делали.

хах, а до квартиры добежишь и довольный что тебя бабайка не съела)

У меня кстати с того времени привычка осталась бегом через две-три ступени подниматься по лестнице.

Сейчас с этой привычкой борюсь, потому что недавно аким замечание сделал, че говорит пацан так бегать, солидный парень уже, надо статно и степенно подниматься.

Да и пока добежишь отдышка немного появляется) У меня моя любимая когда я домой прихожу говорит что так дышишь как будто от стаи волков убегал, я ж ей не скажу что привычка дурацкая бегать по лестницам, стою улыбаюсь)

А насчет тепличных детишек.

по племяшке младшей вижу, 3 дня в садик сходит потом неделю болеет.

Опубликовано

Пипец, стремно как то читается - 1 сентября 1995 года. Лучше для сравнения возраст указывать, а то сравниваешь с собой в эту дату и получаешь больше вопросов, почему только тогда, а не раньше :ahez:

эмм) Так я молодой мне 23 года) Я в 95-ом в первый класс пошел)

Опубликовано

мы для очистки воды на всякий случай её через футболку пропускали :ahez:

то же самое у нас некоторые делали. Наверное боялись мальков рыб сожрать )) В одном из поселков (не в моем) стоит колонка. Вода в ней из множества родников собирается. Как то один мужик притаранил аппарат для измерения грязи в воде. Случился прикол. Вода в протекавшем рядом арыке оказалась чище, чем в этой колонке. Вероятно, вода из родника по пути к колонке собирает собирает ржу в трубе и др. и теряет свою чистоту хотя и прозрачнее, чем в арыке. Вот так. Твердых частиц и всяких примесей в арычной воде оказалось меньше.

Опубликовано

А еще нынешние дитяти какие-то тепличные что ли. Малейший сквозняк и нате кашель.

Я шапку (осенью, зимой, весной) редко одевал, и то не болел. А ща, детям ушанки, сверху капюшон и шарфом обматывают

Опубликовано

Только мюжиков накрыло воспоминаниями о детстве "А я...", "А у меня..."

У жен.пола по ходу ни детства, ни юности не было)))

Опубликовано

Я шапку (осенью, зимой, весной) редко одевал, и то не болел. А ща, детям ушанки, сверху капюшон и шарфом обматывают

Все, что мы имеем сегодня - это результат нашей заботы о детях, как это не печально. Мы хотим, чтобы у них было все, но при этом не заморачиваемся о последствиях. Я сейчас своих гоню на улицу в свободную минуту, чем разрешаю смотреть телевизор. Пусть лучше синяки набивают на игровых площадках, чем нежатся в теплых квартирках.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования