Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На севере диком стоит одиноко

На голой вершине сосна

...

Я бы прям сейчас еще разок сорвался на тот "север". Кемерщина.

А освещение такое холодное, потому что рассвет.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Это ещё что, рабочих на даче попросили траву скосить и деревья подстричь, сухие ветки спилить. Ё-моё, они мне у ёлки, голубой, роскошной, 25-летней, все нижние ветки поспиливали........ Только представьте, от земли идёт голый ствол около 1 метра, а дальше хвойные ветки. По их разумению так должны выглядеть любая ёлка. Как же я папу ругала, который не доглядел!

Это реально ужас, сочувствую. Елка как перенесла? Они же еще и болеть могут...

Сейчас нереально трудно найти рабочих по саду, муж мой пытался несколько лет собрать команду, но увы. Сосед по верхней даче попросил показать его садовнику ( с большим стажем, если что), как надо обрезать яблони. Муж показал: срезать верх, не трогать низ, формировать чашу, пометил то, что надо убрать и ушел.

Сосед приехал и упал в обморок: садовник срезал все нижние ветки, оставив сверху высоченную метлу. Мотивировал тем, что достать яблоки можно с лестницы большой аль потрясти, а внизу зато можно кукурузу посадить.

Говорит, что "казахский обрезка неправильный, узбекский - правильный".

Опубликовано

И я верю, что ты

Снова скажешь эти несколько слов,

И тогда я готов оставить след на этом снегу.

И я знаю, что мне

Не долго осталось ждать,

Чтобы снова увидеть сосны на морском берегу.

(С) Кино

Опубликовано

И я знаю, что мне

Не долго осталось ждать,

Чтобы снова увидеть сосны на морском берегу.

Тебе недолго, да. Да и мне собсно не так уж долго.

Опубликовано

Это реально ужас, сочувствую. Елка как перенесла? Они же еще и болеть могут...

Ёлка, слава Богу, жива и вроде даже продолжает ещё расти. Видать лёгкая рука была у обрезчика, повезло :)

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Предстоит командировка-обучение в Китай на 2 недели, поездка с группой. Поездка в мае. Какая там обычно погода в это время года?

Обучение с культурной программой. Города Пекин и Шанхай. Программа насыщена. В программу вошли площади Тианамен, Запретного города, Китайская стена, поднебесный храм. В Шанхае жемчужная башня, река Пуджиан. Фабрики разные по мехам, бижутерии, жемчуг, нефрит. Будет шопинг.

В Шанхае тлебашня не вошла. Наверное, будет платной экскурсия.

Но вечерами будет выпадать свободное время, да и днём тоже будет время. Хотелось бы получить советы, по посещению интересных мест, да и в плане приобретения товаров, что, где лучше брать, тоже хотелось получить совет. В принципе интересуют электронные игрушки. Что можно, что нельзя вывозить? По экскурсиям, что еще можно посмотреть? По посещению театров, что можно посмотреть интересного? Сколько обходятся экскурсии и посещение театров?

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано

Добрый день.

Предстоит командировка-обучение в Китай на 2 недели, поездка с группой. Поездка в мае. Какая там обычно погода в это время года?

Обучение с культурной программой. Города Пекин и Шанхай. Программа насыщена. В программу вошли площади Тианамен, Запретного города, Китайская стена, поднебесный храм. В Шанхае жемчужная башня, река Пуджиан. Фабрики разные по мехам, бижутерии, жемчуг, нефрит. Будет шопинг.

В Шанхае тлебашня не вошла. Наверное, будет платной экскурсия.

Но вечерами будет выпадать свободное время, да и днём тоже будет время. Хотелось бы получить советы, по посещению интересных мест, да и в плане приобретения товаров, что, где лучше брать, тоже хотелось получить совет. В принципе интересуют электронные игрушки. Что можно, что нельзя вывозить? По экскурсиям, что еще можно посмотреть? По посещению театров, что можно посмотреть интересного? Сколько обходятся экскурсии и посещение театров?

Знакомая поездочка. Был на аналогичной. В мае погода супер. Говорили, что на фабриках ничего не брать, но по мне - лучше там и с качеством, чем на базаре и ни с чем. На телебашню рекомендую сходить. Прикольный прозрачный пол, да и панорамно...

Также рекомендую китайских акробатов- оч. хорошее представление. Ну и спа салон обязательно с массажем стоп. Я туда каждый день ходил после многокилометровых походов.

Игрушки всякие провозили нормально, только где то вычитал, что часть из них используется спец. службами и запрещена к ввозу.

Опубликовано

Игрушки всякие провозили нормально, только где то вычитал, что часть из них используется спец. службами и запрещена к ввозу.

Спасибо. :biggrin:

Сын заказал PlayStation, где лучше посмотреть его? Про игрушки слышал, про разные и интересные. Что здесь можете порекомендовать? Про вещи, что на фабриках лучше брать, тоже так думаю. Если брать, жемчуг, сертификат дают? В Таиланде на фабрике давали, говорили, чтобы не было проблем с вывозом. А акробаты в Пекине или Шанхае?

Опубликовано

Спасибо. :biggrin:

Сын заказал PlayStation, где лучше посмотреть его? Про игрушки слышал, про разные и интересные. Что здесь можете порекомендовать? Про вещи, что на фабриках лучше брать, тоже так думаю. Если брать, жемчуг, сертификат дают? В Таиланде на фабрике давали, говорили, чтобы не было проблем с вывозом. А акробаты в Пекине или Шанхае?

Да вроде бы дают.

Акробаты в Пекине.

Такую игрушку лучше брать в пределах досягаемости (ИМХО) по причине гарантии. Знакомые покупали технику, а потом не знали, что с ней делать, когда она поломалась. Сами китайцы покупают в спец. магазинах, где только техника и никто на английском не говорит. Нужен помогайка. Для иностранцев есть сеть магазинов государственных, но только там цены не сильно отличаются от наших. На Ябалу (базар) в Пекине есть несколько (по крайней мере я видел) отделов, где продавали качественную технику. Сам брал камеру Сони - хорошая штука, но оказалась без надобности.

говорят, что айпады в китае 200 долларов стоят

Видел по 100 долларов.

Опубликовано

Да вроде бы дают.

Акробаты в Пекине.

Такую игрушку лучше брать в пределах досягаемости (ИМХО) по причине гарантии. Для иностранцев есть сеть магазинов государственных, но только там цены не сильно отличаются от наших. На Ябалу (базар) в Пекине есть несколько (по крайней мере я видел) отделов, где продавали качественную технику. Сам брал камеру Сони - хорошая штука, но оказалась без надобности.

Ябала у нас в списки посещения есть. В последний день стоит. Еще как лучше брать "по ходу" или прицениться и в последний день.

Насчет торга. "Торг уместен" ? И на сколько скидывать? Говорят сразу наполовину. :)

Опубликовано

Да. Климт, Поцелуй.

Чота смарю я на таво Климта и думаю. Пачиму женьчино на коленях? Пачиму она на краю обрыва? Что ли пауза-пацалуй и сразу скинет иё любимый в пропасть? Что ли она слабый здоровьем спартанский ребёнок?

Опубликовано (изменено)

:biggrin: :biggrin: шо це такэ ?

Рынок в Пекине:

Цитата(*DOCTOR* @ 4.5.2012, 9:38)

На Ябалу (базар) в Пекине есть несколько (по крайней мере я видел) отделов, где продавали качественную технику.

Изменено пользователем Мансур
Опубликовано (изменено)

Ябала у нас в списки посещения есть. В последний день стоит. Еще как лучше брать "по ходу" или прицениться и в последний день.

Насчет торга. "Торг уместен" ? И на сколько скидывать? Говорят сразу наполовину. :)

В Шанхай отведут на улицу, вроде Оксворд стрит в Лондоне, где куча всяких магазинов брендовой одежды. Неподалеку есть кафешки, где можно отведать удивительные морепродукты.

Смотря что. Получалось брать за 10% от заявленной цены )))). Кста, я там на Ябале видел такою сладость продавали. Очень вкусная. Похожа толи на казинак, толи на шербет, только с размером метр на метр. Продают люди вроде узбеков.

Изменено пользователем *DOCTOR*
Опубликовано

:biggrin::biggrin: шо це такэ ?

По этому поводу существует легенда. Было на этом месте большое торжище, где иноземные куупцы у китайцев порох покупали. Китайцы, пользуясь тем, что за порох ..да что ж такое! тем, что пороха никто допрежь не видел, впаривали купчинам невесть что. Те, вестимо, возвращались обратно с претензиями. С тех пор это место и называется Наябала

Опубликовано

По этому поводу существует легенда. Было на этом месте большое торжище, где иноземные куупцы у китайцев порох покупали. Китайцы, пользуясь тем, что за порох ..да что ж такое! тем, что пороха никто допрежь не видел, впаривали купчинам невесть что. Те, вестимо, возвращались обратно с претензиями. С тех пор это место и называется Наябала

Значить будем внимательней :biggrin:

Опубликовано

Значить будем внимательней :biggrin:

Правильной дорогой идете, товарищи! )

Скинуть цену можно и даже намного. Но на фирменные товары цена тоже не низкая. Мы там брали фотокамеру, выиграли пару-тройку сотен. Торгуйтесь до упора, цену скидывайте сразу и жестко, пока продавец стонет и корчит гримасы и машет руками - торговаться можно, можно делать попытки уходить. А вот когда он уже теряет интерес и убирает товар, то цена предельная.

Я скидываю цены кратно. Муж не такой, ему проще заплатить и уйти. Говорит, что ему жалко продавцов, с которыми я торгуюсь. Нормально - втрое денег отдавать ему не жалко?

Брали в Тае кольцо с брюликом. Цена - 3, предлагаю штуку. Муж говорит: Они тебя за такую наглость сейчас убьют

на месте. Ничивоооо, за штуку и взяли.

Опубликовано

Я скидываю цены кратно. Муж не такой, ему проще заплатить и уйти. Говорит, что ему жалко продавцов, с которыми я торгуюсь. Нормально - втрое денег отдавать ему не жалко?

Я так же, как и Ваш муж. Поэтому в отношении меня название рынка, с которым связана легенда, полностью оправдывалось бы :biggrin: Но я и вообще шопинг не люблю.

Опубликовано

Я так же, как и Ваш муж. Поэтому в отношении меня название рынка, с которым связана легенда, полностью оправдывалось бы :biggrin: Но я и вообще шопинг не люблю.

Ой, согласна, сама ненавижу шопинг. За исключением отдельных случаев. В бутиках селективов просто жила бы.

А в целом кажется, что всегда можно провести время конструктивнее.

Опубликовано

Ой, согласна, сама ненавижу шопинг. За исключением отдельных случаев. В бутиках селективов просто жила бы.

А в целом кажется, что всегда можно провести время конструктивнее.

А как там кулинарная сторона?

Опубликовано

пьянству - бой!

Кто бы говорил! Вот убей не помню, Кэп, чтобы я с тобой по магазинам ходила, а текилки да вотки выпить это завсегда.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования