Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 О, кста, вспомнила. Мы когда парфюм выбирали, там была девушка-консультант. Офигенская просто. Вот она ребёнком занималась. Ну как девушка. Моя ровесница наверно. Такая приятная. Такая умница. Вроде бы что такого - подростку помочь парфюм подобрать. Она окаца тоже мама взрослых дочерей. Так вот она столько внимания моей деачьке уделила. Столько искреннего интереса. Они прям подружились. Я со спокойным сердцем ей ребенка доверила, а сама пошла себе выбирать. Человек видит, что мы не местные. Вряд ли когда еще раз к ним придём. Да и что за клиент ребёнок. Но ведь нашла возможность всё рассказать, показать, обсудить. Спокойно, доброжелательно, без излишней навязчивости. Прям вообще молодец. Только это наверно не её менеджерские качества, а скорее просто человеческие.
Мирра Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Помню канеш. Кста и я щяс пупу беру. Ностальжи. Еще вот из ностальгических воспоминаний - тушь Луи Филипп. Кагжы это было круто. http://www.google.co...iw=1440&bih=727 аааа. ссылка напомнила многое. Я "плевательную тушь" видела только у старших родственниц, а мне мама приносила ланкомовскую (она и тогда ) от своих спекулянтов
Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 О, Ланком тож было зачотно. Вот блин я реально и сейчас когда их логотипчик вижу - рука тянется чтонить купить. Тяжелое наследие советского режима сказывается)))
Мирра Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Только это наверно не её менеджерские качества, а скорее просто человеческие. я тоже так думала раньше. Мне кажется, что все-таки больше менеджерское присутствует. Столько раз сталкивалась, когда у одного и того же продавца противоположное отношение к покупателям Ваще дети очень сильные оказываеца. Мой старший в четыре года голыми пальцами плинтусы от стены отдирал. И еще помню, что самая популярная цена на дефицит была 25 рэ. Духи французские, батники, очки-хамелеоны. Ну кроме джинсов, наверное. Те до 280 (и выше) доходили. Или дисков. Что попроще, те тоже 25. А более редкие - 80-150. Эх... люди жили.... аха, и змею запросто придушить могут))) я думаю, что СССР хорошие отношения имел с Францией
Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) я тоже так думала раньше. Мне кажется, что все-таки больше менеджерское присутствует. Столько раз сталкивалась, когда у одного и того же продавца противоположное отношение к покупателям хороший менеджер это само по себе отлично. и, уверена, что девушка эта своё дело знает. но вот в моём случае мне кажется они еще и просто понравились друг другу. человеческая симпатия. её же никак не сыграешь. как бы тебя не вышколили. а в идеале канеш у продавца ко всем покупателям без исключения должно быть только доброжелательное отношение. я вот не люблю когда в салоне мастер хорошо отзывается о тебе и при этом говорит о ком-то плохо. о любой абстрактной, неизвестной мне клиентке. потому что в принципе это не корректно. но ведь все мы люди. я вот много лет хожу к одному и тому же мастеру. и мы всегда рады друг друга видеть. с ней приятно общаться. так вот я никогда не слышала от неё негатива по отношению к клиентам. она вообще очень корректный человек. умный, тонкий, воспитанный. ну как-то разговорились. и она сказала, что да, бывают люди, которые выматывают. вот только появились на пороге салона и уже настра испорчена. но ведь это работа. такая специфика. надо сглаживать углы. Изменено 28 Февраля 2013 пользователем Ahmetova
Мирра Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 меня раздражает, когда начинают работу со слов "и кто вас так постриг?", однажды не выдержала и сказала: "я у вас была", но меня тут же обвинили в том, вовремя не прихожу.
Lepes-toks Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 меня раздражает, когда начинают работу со слов "и кто вас так постриг?", однажды не выдержала и сказала: "я у вас была", но меня тут же обвинили в том, вовремя не прихожу. ага. Тоже не уважаю вот такие своеобразные подступы к клиенту. Прежде, чем обкакать конкурента покажи на что сама способна, удиви, а мы оценим/похвалим.
Гость. Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Когда в конце 80-х стали открываться первые "коммерческие магазины" (словосочетание, канеш, само по себе интэрэсное), один находился возле моего дома, в восходе по карла маркса. Так там как зайдешь, к каждому покупателю подходит мальчик/девушка с вопросом - что вам показать? И ходили как приклеенные до самого конца. Нас, советских людей, первое время это очень раздражало.
B-52 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Гость, а Вы в Дом ученых в шаровню не ходили? На дискотеку, в бар в зимнем саду? Шаровня была в подвале, два или три стола с красным сукном,, а лузы были не как обычно, а как в пуловских столах, шар проваливался, по желобам внутри стола катился и выкатывался на полку в торце стола, у стен столики с шахматами. Агашки ученые там и в преф нас учили играть и в шахматы в начале 90-х было дело.
Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 меня раздражает, когда начинают работу со слов "и кто вас так постриг?", однажды не выдержала и сказала: "я у вас была", но меня тут же обвинили в том, вовремя не прихожу. да. так тож нельзя. я ваще всегда хожу к своему мастеру. но случается, что к ней не прорваться, тогда иду к туркам. вооот. и он каждый раз видя работу моего мастера кричит "зачем ты мне изменяла?". я молчу, чо. как грица художник так видит. эти два художника видят меня по разному. ага. Тоже не уважаю вот такие своеобразные подступы к клиенту. Прежде, чем обкакать конкурента покажи на что сама способна, удиви, а мы оценим/похвалим. вотымена
Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Когда в конце 80-х стали открываться первые "коммерческие магазины" (словосочетание, канеш, само по себе интэрэсное), один находился возле моего дома, в восходе по карла маркса. Самый первый был на Шевченко-Мира. И там никто не ходил ни за кем. там и так все с открытыми ртами от удивления шорохались)))
Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Когда в конце 80-х стали открываться первые "коммерческие магазины" (словосочетание, канеш, само по себе интэрэсное), один находился возле моего дома, в восходе по карла маркса. Так там как зайдешь, к каждому покупателю подходит мальчик/девушка с вопросом - что вам показать? И ходили как приклеенные до самого конца. Нас, советских людей, первое время это очень раздражало. некоторые и сейчас так ходят. чиста конвой. ощущение, что следят как бы я чего не спёрла.
B-52 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Восход мой любимый магазин! Даже сейчас люблю там пошариться.
B-52 Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 На Ленина, напротив обувного магазина, чуть выше магазина Коктем, но не доезжая Клочкова, в арке был магазин Зебра - один из первых, он и сейчас так называется, но не знаю чем банчат.
Гость. Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Гость, а Вы в Дом ученых в шаровню не ходили? На дискотеку, в бар в зимнем саду? Шаровня была в подвале, два или три стола с красным сукном,, а лузы были не как обычно, а как в пуловских столах, шар проваливался, по желобам внутри стола катился и выкатывался на полку в торце стола, у стен столики с шахматами. Агашки ученые там и в преф нас учили играть и в шахматы в начале 90-х было дело. Нет, не игрок я к сожалению. Но в Доме ученых бывал часто на всяких мероприятия. Я ж как никак тоже ученый, потомственный притом))) А еще там друзья концерты устраивали. Помню Мистера Твистера туда пригласили (или они в Лермонтова были?). Но и напротив, через Курмангазы, жила одна... Ну вобщим, чо говорить...
Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Но и напротив, через Курмангазы, жила одна... Ну вобщим, чо говорить... гы как это чо говорить? всё говорить! вино? виноград? розы? Изменено 28 Февраля 2013 пользователем Ahmetova
Laimа Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Вспомнила после слов Мирры: я думаю, что СССР хорошие отношения имел с Францией так и есть, ага! Помните Dzintars? ностальжи нахлынуло недавно, когда помаду покупала. Нужная мне Диоровская закончилась. Стала средь других искать похожий цвет - ну приспичило. У Ланком нашла, похожую, из новья. Купила. Пользуюсь помадой с удовольствием, но при этом сначала меня не покидало стойкое ощущение того, что - Ну была она у меня уже! когда - убей - не помню... Но таки вспомнила! У Dzintars - один-в-один были такие помады, дорррогущщые, помню, цифры правда уже не помню. Тока, канеш , оформление помады попроще было, пластмасска. Но мы за этими помадами в бутик (по нонешнему, но и в ТЕ времена это был реально бутик - маленький, уютный, в старой Риге) Dzintars регулярно наведывались, бо разбирали все там оооочень быстро. Так о чем я? а да, Франция. Так вот,Ланком в то время поставлял фабрике Дзынтарс сырьё и "формулы", ощим, "опекал"! От таке дела.... Изменено 28 Февраля 2013 пользователем Laimа
Просто Пэт Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 некоторые и сейчас так ходят. чиста конвой. ощущение, что следят как бы я чего не спёрла. А есть такие, которые еще демонстративно поправляют отодвинутые вещи. Гость, а Вы в Дом ученых в шаровню не ходили? На дискотеку, в бар в зимнем саду? А мы в Дом ученых на дискотеку ходили. Академка, кажется называлась. Еще в Доме офицеров бар был, забыла название. на фурманова-октябрьской открылся тогда какой-то бутик-шмутик, мы - школьницы, зашли туда одежду посмотреть. Кто-то из нас поинтересовался ценой чего-то не помню. Продавщица гордо так "это стоит дорого, девочки!" На всю жизнь запомнила :-)Мне нравится Ив Роше декоративная косметика.
Просто Пэт Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Лепес, ты где? Кушать хочу же я уже. Точно Мирра говорит - молодые все еще. Сисли в их децве было.... Чо Вы обзываетесь?
Noe Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Крид есть в Рице и в Есентае в Алмате... Мирра, спасибо за одежку, клевая... ))
Мирра Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Самый первый был на Шевченко-Мира. И там никто не ходил ни за кем. там и так все с открытыми ртами от удивления шорохались))) там футболки польские были разных-разных цветов, я зеленую купила и с юбкой мальвина носила, правда юбку на барахолке только нашла свой размер некоторые и сейчас так ходят. чиста конвой. ощущение, что следят как бы я чего не спёрла. ну ваще маразм. Я не ругаюсь, но иногда хулюганю быстро передвигаясь из одного в другой ряд, а если спрашивают, но железным тоном отвечаю, что просто с м о т р ю Вспомнила после слов Мирры: так и есть, ага! Помните Dzintars? Так вот,Ланком в то время поставлял фабрике Дзынтарс сырьё и "формулы", ощим, "опекал"! От таке дела.... ес,ес, обхс! ну надо же вононочомихалыч. Как-то в Риге с утра потопали к универмагу, там уже к 10 толпища была. И куда думаете все ринулись? К отделу, где дезодоранты продавали! Но хорошие. И комиссионки у них очень приличные были. Совецкий запад ))) Крид есть в Рице и в Есентае в Алмате... Мирра, спасибо за одежку, клевая... )) всегда пожалуста, чо только не сделаешь ради поддержания чужого доброва имежа :rolleyes:
Ahmetova Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 В Риге и щяс есть Дзинтарс. Прикольно.То ись канеш прикольненько.
Laimа Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Как-то в Риге с утра потопали к универмагу, там уже к 10 толпища была. И куда думаете все ринулись? К отделу, где дезодоранты продавали! Точно, деодоранты "bac"...классные же были! и в Центральном универмаге, ога и ещё в магазине Sakta, он расположен был на самой снимаемой в савецких фильмах улице, она то в Цюрихе находилась (в кине, канеш, щас это улица Бривибас), то ещё в каких нить швейцариях)
Noe Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 всегда пожалуста, чо только не сделаешь ради поддержания чужого доброва имежа Еще бы маменька купила бы мне че-нить из одежки-то... ))
Laimа Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 В Риге и щяс есть Дзинтарс. Прикольно. То ись канеш прикольненько. Есть, ога.жив-жив Курилка
Рекомендуемые сообщения