Анастасия Ю. Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Прикол! Тетеньку зовут Нурлан))) бывает же такое. бывает, их еще называют Нурлана.
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Кстати, о профессиях, впечатлило Есть такая профессия - trouble-shooter - «отстреливающий проблемы» Суть их работы заключается в том, что они летают по всему миру и решают проблемы людей. Любые проблемы, любых людей. Обычно - больших корпораций, реже частных лиц. Всего людей этой профессии не больше 100 человек в мире. Гонорары некоторых доходят до $100 000 в час, расписание - распланировано на месяцы вперед. У трабл-шутеров главное - деловая репутация. Заказчики буквально передают их из рук в руки, скрывая от своих конкурентов. Реклама у них только одна – стопроцентный результат. Ошибка исключена. Для того, чтобы понять суть их работы лучше - пара примеров. Были в Америке две большие фирмы, которые издавали ежемесячные справочники ″желтые страницы″ На рынке им было тесно, в ход шел черный пиар, демпинг, переманивание друг у друга работников. Ничего не помогало, шли ноздря в ноздрю. Обычно все офисные работники покупали сразу два справочника по доллару, не особо вдумываясь какой лучше, какой хуже. Так вот, одна из этих фирм пригласила trouble-shooter. Он вник в ситуацию, подумал и сказал: -На следующий месяц выпустите справочник меньшего формата, а чтоб информации было столько же, он должен быть маленький, но толстенький. Получил свой гонорар и уехал, а конкурирующая фирма разорилась через два месяца... Дело в том, что когда справочники были одного формата, то они тусовались на офисных столах как карты, но когда один справочник большой и плоский, а второй маленький, но толстенький, то Вы в любом случае маленький положите поверх большого... И в конце месяца поймете, что пользовались только верхним, а большой ни разу за месяц так и не открыли. Так зачем вам тратить на него доллар, если и в маленьком все есть? Второй пример. В головном офисе фирмы Найк, 1000 человек посворачивали себе головы, над неразрешимой задачей. Приглашают trouble-shooter, обрисовывают проблему: Мы начали производить кроссовки в некоторых беднейших странах Африки. Заранее все посчитали, построили фабрики, обучили персонал, себестоимость должна быть низкой, но тут столкнулись с неожиданной проблемой: местные работники наших фабрик, немилосердно воруют готовую продукцию. Целые деревни от мала до велика ходят в кроссовках по цене сопоставимой с их годовым доходом... Мы пробовали нанимать больше охраны из местных, но было только хуже - охранники и их семьи тоже любят кроссовки... Если завести секьюрити из Штатов, то себестоимость вообще зашкалит. Trouble-shooter: - А чего вы от меня хотите? Найк: - Придумайте, как сделать так, чтобы кражи снизились до нуля, не затрачивая при этом денег на охрану фабрик. Trouble-shooter, конечно же ничего не понимал в технологии производства обуви, но в отличие от 1000 топ менеджеров, которые понимали, умел смотреть на любую проблему с совершенно другого угла. Он немного посидел один в прохладной темной комнате и выдал ответ: - Вам нужно в разных странах выпускать отдельно левые и правые кроссовки... Источник: http://bit.ly/10W0569
Мирра Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Кто смотрел этот сериал? такой умница этот собак. Рекс. смотрела урывками. В сюжет не вдавалась. Просто люблю смотреть на животных.
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 такой умница этот собак. Рекс. смотрела урывками. В сюжет не вдавалась. Просто люблю смотреть на животных. помню, что запоями смотрела, помню, что очень-очень нравился и комиссар и собак. а сюжет не помню (((
Captain Ares Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Кстати, о профессиях, впечатлило а я несколько лет назад понял, что хочу именно такую профессию. но я думал ее не существует и это я ее придумал. меня обогнали. пичалько :( но еще большее пичалько, что не знаю как сменить нынешнюю профессию на эту помню, что запоями смотрела, помню, что очень-очень нравился и комиссар и собак. а сюжет не помню ((( сюжет - комиссар расследовал преступления, а собака ловила преступников и спасала комиссара точно говорю. хотя сериал не смотрел
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Литр. ужыс. Как грица как я могу предложить даме водки, это чистый спирт Спирт. Тю.. Я же рассказывала семье как мы отдохнули в России с летунами-вояками на 9 мая. И что-то никто из вас порицания не высказал. Для справки: Мы были приглашены на празднование 9 мая в РФ, к группе товарищей. Они - вояки, воевали от Афгана до Чечни, один военный хирург, сейчас заведует больницей, другой летун, летал на сушках - работает в "Славянке" ну или в организации с ней связанной, третий - водил "Черный тюльпан" и Сушку, вроде заведует ЖКХ чего-то там, четвертый - тоже летун- не помню чем занят сейчас. Дело не в этом, а в том что сейчас они вполне гражданские лица. Живут рядом все. Так у них традиция на 9 мая варить солдатскую кашу с тушонкой, пить наркомовские 100 грамм, петь песни под гитару, пускать салют итп. Так вот я к чему - наркомовские 100 грамм оказались в размере 2,5литров чистого медицинского спирта 96%, принесенного хирургом. И это помимо виски, водки и пива. Пить его надо было не разбавленным. Прям 100 грамм. Ну выдохнуть, не дышать, выпить . Честно говоря как ни странно пьется легко - только обжигает чуток. Но ведь все знают, что жидкость, выпитая сверху дает реакцию вновь выпитого. Короче я не знаю как они, выпив 2,5 литра спирта ващеее ни в одном глазу, как говориться. Мой муж при росте 178 и весе 105 кг был сааамым малюсеньким среди них, но получается дело в тренированности организма. Вечером было чюдесно, весело и шумно. А утром я думала что нельзя выжить. Правда доктор настоятельно сувал грамм 30 спиртяги, которые были отвергнуты. Правда минут через 20 отвергнутые 30 грамм спирта были благополучно заменены красным вином, что опять же - по мнению медицины, помогли печени усилить переработку токсинов. Вобщем к чему весь этот спич- спирт вообще вещь хоть и страшная, но интересная!
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 а я несколько лет назад понял, что хочу именно такую профессию. но я думал ее не существует и это я ее придумал. меня обогнали. пичалько :( но еще большее пичалько, что не знаю как сменить нынешнюю профессию на эту а она существует, теперь ты знаешь и с тебя 100 мне кажца, что любой "тыжюрист" у нас и есть траблшутер не слишком ли мы дешево оцениваем свой тяжкий труд? сюжет - комиссар расследовал преступления, а собака ловила преступников и спасала комиссара точно говорю. хотя сериал не смотрел надажы!
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 сюжет - комиссар расследовал преступления, а собака ловила преступников и спасала комиссара точно говорю. хотя сериал не смотрел Ага, надажы, Капитан Очевидность.
Мирра Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 а он (спирт), получается, не сжигает все внутренности? я думала, что это байки про то, что неразбавленный спирт можно пить
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 а он (спирт), получается, не сжигает все внутренности? я думала, что это байки про то, что неразбавленный спирт можно пить всеравно, пробовать не стоит, если только Вы не стописяткилограмовый бывший летчик.
Мирра Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 всеравно, пробовать не стоит, если только Вы не стописяткилограмовый бывший летчик. мда. летчиком никогда не быть, конечно, но 150 кг ... это может стать реальностью тттнедайбогнедайбогнедайбог
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Я тоже думала, что байки. И с ужасом смотрела как наливают на дно алюминиевой кружки спирт, который почти не пахнет, кста, сильно летучий. Главное низя его в роте держать, чтобы слизистую не сжечь - ну какбэ как в кино - выдохнуть резко весь воздух, а потом проста хлоп. И потом чувствуешь только тепло внутри в животе. Может это и есть сжигание внутренностей - но снаружи оно не чувствуется.
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Я тоже думала, что байки. И с ужасом смотрела как наливают на дно алюминиевой кружки спирт, который почти не пахнет, кста, сильно летучий. Главное низя его в роте держать, чтобы слизистую не сжечь - ну какбэ как в кино - выдохнуть резко весь воздух, а потом проста хлоп. И потом чувствуешь только тепло внутри в животе. Может это и есть сжигание внутренностей - но снаружи оно не чувствуется. а чета наши врачи разбавляют его. правда всяким разным разбавляют, кроме воды.
Мирра Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Главное низя его в роте держать, чтобы слизистую не сжечь - ВО-ВО!!! я же так сожгла рот и поэтому не верю, что его можно без опасяна за внутренности пить!
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 (изменено) всеравно, пробовать не стоит, если только Вы не стописяткилограмовый бывший летчик. Штовы штовы, конечно не стоит. Без контроля со стороны врачей пробовать вообще ничего не стоит в принципе. Мирра, как мне сказали, рот - это другое. Там нервные окончания и рецепторы всякие. Поэтому в роте так чувствуется. Но это не ожог, это - отупление рецепторов. Я вот тоже пью даже водку - какбэ маленькими глотками, не умею я по другому. Поэтому, када пью крепкие напитки - на мну не любят смотреть мущины, ибо у них делаюца такие странные лица - типа кааак, кааак ты это пьешь. Видишь ли, к сожалению из спиртных напитков я не люблю ничего кислого и сладкого, а в эту категорию подпадают пиво, водка, виски, текила, ...вобщем ограниченный круг подпадает. Как у грузчика, короче, вкус у меня. Не ледя я. Изменено 12 Июня 2013 пользователем Миу
Нуржан Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 А чо,веселое это дело. Особенно второй приход утром после кружки ледяной воды. траблшутер заинтриговало
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 А чо,веселое это дело. Особенно второй приход утром после кружки ледяной воды. траблшутер заинтриговало Угу. Я так поняла , что там приход вообще после попадания жидкости потом. Это странно и пугающе.
Мирра Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Но это не ожог, это - отупление рецепторов. Не ледя я. у меня было впечатление, что во рту стало типа как бывает с руками или ногами, когда долго в воде их держишь, какие-то складки высохшие. Глаза, конечно, изо всех своих узких сил пытались вывалиться наружу и голос пропал. Я не помню ни обстоятельства, ни время когда это случилось, но очень хорошо запомнила ощущения в связке спирт-рот
Captain Ares Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 а она существует, теперь ты знаешь и с тебя 100 за то что ты испортила мне утро новостью о том, что это не я эту профессию придумал? фиг тебе! мне кажца, что любой "тыжюрист" у нас и есть траблшутер не слишком ли мы дешево оцениваем свой тяжкий труд? не. юрист это другое. юрист решает стандартные юридические проблемы. и для юриста важно иметь опыт, чтобы с наименьшими затратами времени и мозговой активности решать большее количество задач, что приносит большее количество денег. т.е. выгодно делать то что уже делал - рутина а трабл шутер решает нестандартные трудноразрешимые проблемы. то что никто никогда не делал и что сделать не просто. т.е. то что требует больших затрат, как по времени, так и по финансам, кстати. плюс обладать широким кругозором и знать по чуть чуть в разных сферах. и тут уже гонорар зависит напрямую от сложности проблемы. в общем, мне нравится в этом отсутствие рутины и поиски ответов, которые еще никто не придумал. так что я бы с удовольствием поменял работу, пожалуй :)
Миу Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 у меня было впечатление, что во рту стало типа как бывает с руками или ногами, когда долго в воде их держишь, какие-то складки высохшие. Глаза, конечно, изо всех своих узких сил пытались вывалиться наружу и голос пропал. Я не помню ни обстоятельства, ни время когда это случилось, но очень хорошо запомнила ощущения в связке спирт-рот Ахахахахаха :lol: , вообще "ощущения в связке спирт-рот", а также по аналогии "водка-рот", "виски-рот", "текила-рот" ну и всякое другое - весьма неоднозначны.
Мирра Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 кстати, я вроде не ледя тоже, мне ваще кажется, что в напитки не стоит ничего спиртосодержащего добавлять. Меня как-то раз в городе Костанай пригласили в не помню как называется (что-то немецкое) место с хорошим пивом и думаю, что пожалели, потому что они пытались подружить меня с этим напитком посредством и лимона и томатного сока и чего-то еще. Я сказала что коктейль был бы приятным на вкус, но пиво там лишнее. Не знаю, может не так уговаривали, но сами же и разочаровались, наверное.
Анастасия Ю. Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 трабл шутер решает нестандартные трудноразрешимые проблемы. то что никто никогда не делал и что сделать не просто. т.е. то что требует больших затрат, как по времени, так и по финансам, кстати. плюс обладать широким кругозором и знать по чуть чуть в разных сферах. короче я этот траблшуттер, только с очень низким гонораром, для траблшуттера, хочу работать юристом у меня было впечатление, что во рту стало типа как бывает с руками или ногами, когда долго в воде их держишь, какие-то складки высохшие. Глаза, конечно, изо всех своих узких сил пытались вывалиться наружу и голос пропал. Я не помню ни обстоятельства, ни время когда это случилось, но очень хорошо запомнила ощущения в связке спирт-рот ну так прально я думаю что после спирта в принципе вообще никаких воспоминаний не должно было остаться, а вы вон еще и ощущения помните))
Нуржан Опубликовано 12 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2013 Угу. Я так поняла , что там приход вообще после попадания жидкости потом. Это странно и пугающе. Тем и весело же. В первый раз не пойму как, почему хмелею, откуда, а эти редиски сидят ржут.
Рекомендуемые сообщения