Просто Пэт Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Надо признать, охота на комаров - не мой конек.И эта штукенция , которая вставляется в розетку, от комаров тоже не помогает. Отчаявшись я уже готова была пожертвовать рукой или ногой для их кровавого пиршества, но они хотели вынести мне мозг и летали над моей головой. Так что, пришлось опять включить свет и нести караул. Этой ночью счет 1:1, пойду затариваться репеллентами, сегодня у комаров не будет ни единого шанса.
Просто Пэт Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Разве в Ате есть комары? Вот-вот. Внезапно появились. Мигранты какие-то может))) А мы оказались совершенно не готовы. А еще некоторых людей комары не едят. Вот мою дочь, ттт, не едят.
Гость. Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Всегда были комары. Я в детстве летом также ходил со светом хоть всю ночь, пока последнего не прибью. И родители просили, чтобы я у них в комнате поубивал. Сетки тогда еще как-то не распространены были. А раз помню пошли мы с родителями в "Искру". В январе, кстати. Так там их столько в зале было - зрители вышли все покусанные. То ли там в подвале чота прорвало, то ли еще по каким-то причинам комары из спячки вышли - непонятно. Причем, что интересно, кусались эти комары только дома. На улице не кусались.)))
Просто Пэт Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Всегда были комары. Я в детстве летом также ходил со светом хоть всю ночь, пока последнего не прибью. И родители просили, чтобы я у них в комнате поубивал. Сетки тогда еще как-то не распространены были. А раз помню пошли мы с родителями в "Искру". В январе, кстати. Так там их столько в зале было - зрители вышли все покусанные. То ли там в подвале чота прорвало, то ли еще по каким-то причинам комары из спячки вышли - непонятно. Причем, что интересно, кусались эти комары только дома. На улице не кусались.))) В последние года 3-4 мы вообще о них забыли. Вспоминали только когда за город выезжали. Они реально пропали, я даже на балконах сетки на окна не ставила. А нынче аномалия какая-то. Они не просто есть - их много! Надо заняться сетками и всякими орудиями массового поражения.
Гость. Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 В последние года 3-4 мы вообще о них забыли. Вспоминали только когда за город выезжали. Они реально пропали, я даже на балконах сетки на окна не ставила. А нынче аномалия какая-то. Они не просто есть - их много! Надо заняться сетками и всякими орудиями массового поражения. Сетки - самое милое дело. На улице, конечно, надо другие средства применять. Чё там у вас вообще происходит? То мотыльки здоровые - все окна облепят сплошным слоем, форточку не откроешь. То какие-то древесные клопы (типа солдатиков, только маленькие и коричневые). Тоже все с деревьев в окна залететь стремились. Теперь комары-мутанты....
Просто Пэт Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Сетки - самое милое дело. На улице, конечно, надо другие средства применять. Чё там у вас вообще происходит? То мотыльки здоровые - все окна облепят сплошным слоем, форточку не откроешь. То какие-то древесные клопы (типа солдатиков, только маленькие и коричневые). Тоже все с деревьев в окна залететь стремились. Теперь комары-мутанты.... Все хотят жить в Южной столице ... (тяжело вздыхаю)
_SoN_ Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Из всех встреченных комаров самые отморозки в Атырау, мелкие, больнючие, и передвигаются группами по не менее чем 10 особей )) Нашел только одно эффективное средство по борьбе с ними - апперитив перед сном и рядом стоящий вентилятор, которого функция не только освежать, но и сдувать их с тела
Миу Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 А мне показались мерзкими созданиями - создания, живущие в Павлодаре. Они там странные, и кусучие, и черненькие.
Electrolux Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 а меня комары-не кусают))) комары-сладкое не любят)))))))
Notary Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 А мне показались мерзкими созданиями - создания, живущие в Павлодаре. Они там странные, и кусучие, и черненькие. ну не знаю, вроде обычные были)) может мошкара была? она да, такая
Просто Пэт Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Нашел только одно эффективное средство по борьбе с ними - апперитив перед сном и рядом стоящий вентилятор, которого функция не только освежать, но и сдувать их с тела Смешно придумал.
_SoN_ Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Смешно придумал.Причем чистая правда, и очень действенный способ. Берешь обычный китайский вентилятор за 5 тыщ, который вращается, ставишь его вплотную к ложу, режим на полную мощность - и он реально сдувает их и не дает подлетать и прицелиться. Ничто другое до конца не помогает - всякие кремы, вонючки, сетки и т.п. обычные способы.
Адвокат Терразини Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Причем чистая правда, и очень действенный способ. Берешь обычный китайский вентилятор за 5 тыщ, который вращается, ставишь его вплотную к ложу, режим на полную мощность - и он реально сдувает их и не дает подлетать и прицелиться. Ничто другое до конца не помогает - всякие кремы, вонючки, сетки и т.п. обычные способы. А утром потом с "застывшей" шеей на левом плече бодро идешь на работу
Ahmetova Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Вы за город попробуйте смотаться на природу. И задержаться там до поздней ночи. Там таких размеров комары - монстры. Из-за одного такого на фоте даж лица моего не видать. А лицо у меня немаленькое. Называется мимо пролетал. Попал в объектив.
Просто Пэт Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Об астанинских комарах слагают легенды)))
Миу Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 ну не знаю, вроде обычные были)) может мошкара была? она да, такая Может и мошкара - но она кусалась. Это очень странно, когда есть в городе мошкара. Я думала, что она или на болоте только или в тайге.
Мирра Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Ну в Астане хоть и большие комары, но кусаются незлобливо. Как бы место укуса зудит, но ненадолго и в боляку редко превращается, а в других регионах - это ужас. Читала новость про госслужащих, соблюдающих пост. В очередной раз убедилась в неадекватности большинства комментаторов. Чо попало говорят. В ДМ якобы туалеты, мягко говоря, не соответствуют гигиеническим требованиям. Это неправда. Там даже график висит технических работников, которые в течении дня несколько раз убирают такие помещения. Другой вопрос-это культура использования таких общественных мест. Но это тоже в редких случаях. А пост соблюдают многие и никто особо не страдает. Думаю, что гс такие же люди как и все остальные и точно также как и другие соблюдают предписанные правила. Ну много всякой ерунды.
Просто Пэт Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Я вообще не поняла, чем отличаются госслужащие, соблюдающие пост, от всех остальных смертных, соблюдающих пост. Да еще настолько, что им отдельную статью посвятили. Вообще не поняла.
Адвокат Терразини Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 (изменено) Не все комментарии бездарные. К примеру, вот этот, в указанной Вами теме. Очень даже в тему директор Международного центра культур и религий сколько еще таких непонятных людей содержим на наши налоги... Изменено 12 Июля 2013 пользователем Адвокат Терразини
_SoN_ Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 А утром потом с "застывшей" шеей на левом плече бодро идешь на работу Там такой проблемы не стоит, летом ночная температура градусов так 25 тепла, а то и выше, в прошлом году когда 45 было днем, ночью было 30, застывать ниче не успевало. Об астанинских комарах слагают легенды)))да не, пальма первенства точно не у них
Гость. Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 Не все комментарии бездарные. К примеру, вот этот, в указанной Вами теме. Очень даже в тему директор Международного центра культур и религий сколько еще таких непонятных людей содержим на наши налоги... Если центр Международный, а не государственный, то при чем тут налоги? И наоборот.
Адвокат Терразини Опубликовано 12 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2013 К данному комментарию, как считаю, не нужно применять буквальное толкование. Этот комментарий в целом правдив.
Рекомендуемые сообщения