Гость Ahmetova Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) читал комменты, оборжался... http://www.zakon.kz/146485-pro-garri-potte...ki-zrenija.html Ага, жесть! - Атмосфера сказки и сочувствие к главному герою - Гарри Поттеру - мешает увидеть его подлинное лицо, - считает Аскар Бахралинов. - Поменяйте магическую школу Хогвартс на лагерь подготовки боевиков в Афганистане, профессора Дамблдора на Усаму Бен Ладена, а волшебную палочку на автомат Калашникова с подствольным гранатометом, и все сразу станет ясно. Соответственно, всякие волшебные умиротворяющие напитки, зелья счастья станут опиумом и героином, а фальшивые золотые галлеоны - фальшивыми долларами. Враги героя - Волан де Морт и дементоры тоже легко превращаются в посла США в Афганистане и американских же морских пехотинцев. Идея деления всех людей на маглов и волшебников тоже трансформируется в свой реальный неприятный аналог. Новыми глазами взглянула на Красную шапочку - нехилый бы триллер получился! Про Машу и медведей ваще молчу ибо даже и говорить-то неприлично такие вещи! :shocked: Изменено 4 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Просто Пэт Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 читал комменты, оборжался... http://www.zakon.kz/146485-pro-garri-potte...ki-zrenija.html Коллеги! Много хотелось написать.... Да все и так понятно. В каждой професии есть свои профессиональные заболевания. Видимо так выглядит маразм юриста в обостренной форме.
Master Fess Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Пострашее новости есть. И это при живом Президенте еще. То ли еще будет. Мощно кто то лизнул, да.... http://www.zakon.kz/146488-glava-gosudarst...azreshenie.html Глава государства дал разрешение назвать его именем университет в Астане Астана. 4 сентября. Kazakhstan Today - Глава государства Нурсултан Назарбаев дал разрешение назвать его именем университет в Астане. Об этом сегодня в ходе заседания совета по науке и научной политике в Акорде заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства. "Я никогда не разрешал назвать своим именем ни колхоз, ни село, ни улицы, ни город, ни Астану, но тут я разрешаю (присвоить имя университету. - Прим. агентства)", - сказал Н. Назарбаев. Президент подчеркнул, что фонды президента и правительства должны вложить сотни миллионов долларов в строительство нового международного университета, школы и национального научного фонда. И столько же средств, по его словам, должны вложить частные структуры. "Мы должны собрать со спонсоров, иначе дело не пойдет", - отметил Н. Назарбаев. "Я считаю, эта задача (строительство учебных и научных заведений. - Прим. агентства) ставится наравне со строительством Астаны. Если не будет такого подхода, нечего вообще заниматься этим", - подчеркнул президент. В свою очередь премьер-министр РК Карим Масимов, обращаясь к главе государства, отметил: "Поскольку Вы сравнили это со строительством Астаны, то и университет, и школа, и фонд должны быть самого высокого уровня". "Мы пересмотрим свои позиции для того, чтобы имя школы, как пылесос, самых талантливых людей со всей страны, начиная с детского возраста, втягивало", - сказал К. Масимов.
Electrolux Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Ага, жесть! а там еще вон че написано Аскар Бахралинов готов к дискуссии на страницах юридического клуба. а где он находится этот юрклуб? :shocked:
Мирра Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 по-моему, не ново. Вот: ДОБРЫЕ СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ УКАЗКИ Осужденный на досуге перечитал уголовный кодекс Нам всем в детстве читали русские народные сказки. Сказочная жизнь героев четким трафаретом оставляет свои оттиски в наших душах. Нам безумно нравились сказочные герои и персонажи. Мы сопереживали положительным Иванам да Марьям. Ненавидели злых пакостников Кощеев и Соловьев-разбойников. И не обращали внимания на то, что герои ради добра совершали, мягко говоря, крайне сомнительные поступки, ради пресечения которых специально составлен Уголовный кодекс. Возьмем, к примеру, Царевну-Лягушку. Сия особь юридически трактуется как законченная авантюристка и королева аферных «пирамид». А как же иначе, если она методично и искусно выставляет плоды трудов и идей своих тетушек за свои собственные?! (ст.159 УК РФ – мошенничество). И так во всех сказках. Куда ни глянь - цари и короли, нещадно и без зазрения совести используют свое служебное положение в личных целях, посылают своих подопечных туда, не знаю куда, искать то, не знаю что (ст.286 УК РФ - превышение служебных полномочий и злоупотребление служебным положением). Другой персонаж - Баба Яга! Открыто занимается систематическим похищением детей (ст.126 УК РФ, киднеппинг в чистом виде), в корыстных побуждениях. Даже когда она приходит на помощь положительному герою, без преступления не обходится. А как же: выдача государственной тайны о местонахождении Кощеевой смерти (ст.283 УК). Но всех, пожалуй, переплюнули на поприще криминальных дел Иван-царевич и его подельник Серый Волк. Отправился Ванюша искать Жар-птицу, которая сама была нечиста на руку (то бишь, на крыло), методично воруя яблоки из их сада (налицо 158 статья УК РФ). Объехал полсвета на коне Иван, не ел, не спал - искал воровку. В одну ночь уморил-таки его Морфей, богатырским сном уснул царевич. Тут-то и случай для криминала: украли у спящего коня (конокрадство!). Быть бы беде, если бы не чистосердечное и деятельное раскаяние Серого Волка, который тут же признался Ивану в содеянном (ст. 61 ч.1 п. «и» УК РФ - смягчающие обстоятельства), что он сам украл коня и съел (ст.ст. 158, 167 УК РФ), т.е. налицо явка с повинной. Однако добром дело не кончилось. Волк и Ванюша организовали устойчивую ОПГ (ст. 210 УК РФ) и отправились с нарушением паспортно-визового режима в соседнее царство (ст. 322 УК РФ). Там они совершают с умыслом кражу с проникновением в жилище (ст.158 ч.3 УК РФ). Но злоумышленники оконфузились, и на месте преступления попались с Жар-птицей царю. Однако тот монарх тоже оказался с криминальными прошлым и начинкой в душе. За их свободу он просит совершить похищение (ст.126 ч.2, 3 УК РФ) Елены Прекрасной, дочери соседнего царька. Ивану ничего другого не остается, как согласиться на этот «ченч»! Выполнив заказ, шулер Иван, тоже не без хитринки, решается на подлог. Он вводит в заблуждение лоховатого престарелого маразматика царя, вместо Ленки-красавицы (на которую юное сердечко Вани запало), подсовывает заказчику перевоплощенного Серого Волка. Тут целый букет статей УК, т.е. обман, мошенничество в крупногабаритном 90-60-90 размере! Оставив глав сопредельных держав с носом, Иван, попрощавшись со своим верным подельником Серым Волком, возвращается домой. В это же время старшие братья Ивана тоже мотались по белу свету в поисках царевны и в надежде, что они будут удачливее младшего, дурачка. Но, увы, возвращались они с пустыми руками. Случай сводит братьев у развилки дорог, возле камня-ориентира: «Налево пойдешь - богатым будешь! Направо – типа, счастливым»… И так далее, как в ролике ООО «МММ». Реклама и в тридевятом царстве грешила недобросовестностью (ст. 14.3 КоАП), но вопросы административной ответственности мы не затрагиваем. Так вот, увидав младшего с оттопыривающимися накладными карманами, битком набитыми драгметаллом желтого цвета и переливающимися всеми цветами радуги ассигнациями соседних держав, счастливо обнимающего средневековую топ-модель Ленку, замыслили они лишить его жизни (ст.105 УК РФ) и присвоить непосильно нажитое Ванюшей богатство себе! Задуманное совершили, но, увы, упустили они один немаловажный нюанс. А именно, братскую руку (лапу) Серого Волка. В беде не оставил он горемычного, доверчивого Ивана. Раздобыв окольными путями чудодейственную «Акваминерале», прыснув на лицо Ивана этот спрей, он оживил друга и подельника! Под копытами коней содрогалась земля. Коварные братья во весь опор помчались домой. Однако подельники догнали их для того, чтобы совершить свой суд Линча (ст. 286 ч.3 УК РФ) над убивцами и сие свершили (опять ст. 105 УК РФ). После чего разбросали их растерзанные тела по вольной степи, на прокорм падальщикам (ст.244 УК «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»)... Попадись Иван-царевич и Серый Волк в руки правосудия, по совокупности статей грозил бы им длительный срок с содержанием в колонии строгого режима. Внимательное прочтение других сказок с Уголовным кодексом в руках может при желании привести за решетку и других персонажей любимых книжек детства. Из сказок с героями, самозабвенно чтящими Уголовный кодекс, на память приходят лишь старикова дочка из сказки «Морозко», ценою своего здоровья добившаяся справедливости и правды, да бедолага – Заяц из Лубяной избушки – жертва обмана (аферистка Лиса – лишила его жилья). Да, несмотря на проблемы с законом у сказочных героев, мы их любили, любим и будем любить. Потому что любая сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок! ...И я там был, чай без сахара пил, по чисто выбритым щекам текло (по ПВР УИК РФ), и в памяти осталось! Ознакомил со сказкой и УК РФ осужденный М. САФИЕВ. http://versia.bashinform.ru/show.php?i=1455 а здесь ваще книжка с иллюстр: http://www.pofig.com/forum/thread63983.html
Awaiting for deletion Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 (изменено) читал комменты, оборжался... Во чувака штырит Шрек натуральный. Хорошая должно быть у него дурь. З.Ы. Диссертационный совет, подумайте кому вы присваеваете ученные степени. Изменено 4 Сентября 2009 пользователем Абиль Шамиев
ЮристКА Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Во чувака штырит Шрек натуральный. Хорошая должно быть у него дурь. З.Ы. Диссертационный совет, подумайте кому вы присваеваете ученные степени. никак грибочкав Вовуна натырил... от Павлодара до Устинки ж километров пиятьсот? :shocked:
Мирра Опубликовано 4 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2009 Не нашла тему про пятницу. А мне прислали сегодня П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И - вода по асфальту рекой, В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий, О - т чего я веселый такой. С пятницей! передай другому и будет тебе счастье в эту пятницу :-)
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 Как уменьшить фотки? Почему фотки объемом 2,64 МБ (2 775 336 байт) и с названием DS не крепятся к сообщениям?
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 (изменено) Как уменьшить фотки? Почему фотки объемом 2,64 МБ (2 775 336 байт) и с названием DS не крепятся к сообщениям? Систер! Эт сильно жырные фотки! Ты менче их жырными пальтсами трогай... Название ваще по барабану... Уменьшать можно в любом графическом редакторе и даже в некоторых просмотрщиках - вьюверах. Открываешь фотку, выбираешь Сохранить как..., формат Джипег, и уменьшаешь размерчик... Изменено 5 Сентября 2009 пользователем НовоКаин
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 Братка, пасиб! Но можно для особо одаренных повторить, и помедленнее, я хоть и не блондинка, но туплю не по-децки. Фоту я открыла. Вверху надпись "Программа просмотра..." в середке - фотка, внизу всякие стрелки шоб поворачивать и т.д. Если правой кнопкой по фотке кликнуть, тож ниоткуда не вылазит "сохранить как". Что я делаю не так?
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 Открыла с помощью мелкософт пикче офис менеджер. Нажала "сохранить как". Вылез прямоугольник - внизу написано "Имя файла.....", еще ниже "Тип файла...ДЖПЕГ". Но! Там, где ДЖПЕГ ничо не нажимается и ваще эта строчка такая... как в тумане...
НовоКаин Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 Братка, пасиб! Но можно для особо одаренных повторить, и помедленнее, я хоть и не блондинка, но туплю не по-децки. Фоту я открыла. Вверху надпись "Программа просмотра..." в середке - фотка, внизу всякие стрелки шоб поворачивать и т.д. Если правой кнопкой по фотке кликнуть, тож ниоткуда не вылазит "сохранить как". Что я делаю не так? Обычно Сохранить как... в меню Файл. У тя какой вьювер, систра? Имя, то бишь...
Чичиков Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 .. Имя, то бишь... Что-то ужасное, видать, разместить хотите, г-жа Ахметова! Зло - оно не продйет, и не пытайтесь!
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 (изменено) Что у меня какой? Я, как говорит Галина, человек- дурак. Не пойму об чем ты. Осмотрела себя самостоятельно. Вьювера у себя не нашла. А име у меня Адвандра свет Андрэвна. Вроде в ДЖПЕГ перевела. Ну то ись название у фотки такое же как и раньше, но если свойства открываешь тама написано "Рисунок JPEG". Чо дальше делать? Искать вьювер? Я ща спрошу, мож у коллег он есть. Изменено 5 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 (изменено) Что-то ужасное, видать, разместить хотите, г-жа Ахметова! Зло - оно не продйет, и не пытайтесь! Чичиков, Вы такой догадливый! Именно ужасное, именно. Хотела темку в фотоклубе открыть. Видать и впрямь не надо пугать форумчан! Изменено 5 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 (изменено) Нашла в мелкософт пикче менеджер функцию уменьшить размер. Тока там размер в точках, а не в байтах. Это то или не то? Там написано "исходный размер 3072Х2304 точек". Чо делать дальше, а? Млин, устала... Еще нашла там же "сжать рисунок". Нажала. Дальше написано "сжимать для" и четыре варианта. Я не знаю, что выбрать... Мне нравится вариант "сжимать для не сжимать". Звучит кретивно. Чувствую - надо кофе попить, а то слишком много мыслительной деятельности с утра. Изменено 5 Сентября 2009 пользователем Ahmetova
Manager Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 Нашла в мелкософт пикче менеджер функцию уменьшить размер. Тока там размер в точках, а не в байтах. Это то или не то? Там написано "исходный размер 3072Х2304 точек". Чо делать дальше, а? Млин, устала... Еще нашла там же "сжать рисунок". Нажала. Дальше написано "сжимать для" и четыре варианта. Я не знаю, что выбрать... Мне нравится вариант "сжимать для не сжимать". Звучит кретивно. Чувствую - надо кофе попить, а то слишком много мыслительной деятельности с утра. Думаю, будет правильно выбрать функ-цию "сжать рисунок" и нужный вам размер прописать в ручную. (это возможно) если конечно понял вас правильно! кстати Здравствуйте! :shocked:
Гость Ahmetova Опубликовано 5 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 Здравствуйте! Спасибо! Вроде разобралась!
Гость Ahmetova Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 Дальнейшие посты в стиле "беременная дура" vs "бесчуственная сволочь" будут тупо удаляться. Ржунимагу)))
Electrolux Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) ...кажись инкогнита едет кстати, Известно чем - часами, трусами и ВУЗами! труселя седня одел новые подаренные - белые в оранжевые сердечки! :smile: Изменено 9 Сентября 2009 пользователем ELECTROLUX
Чичиков Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 ...кажись инкогнита едет ... К чему это замечание? То бишь о чем? ))
Electrolux Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 К чему это замечание? 1...к пьянке То бишь о чем? )) 2...о похмелье и других симптомах пункта 1 :smile:
_SoN_ Опубликовано 9 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 ...кажись инкогнита едет Откуда и куда и когда
Electrolux Опубликовано 10 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2009 Откуда и куда и когда ...скоро! ...совсем скоро станет все известно! :contract:
Рекомендуемые сообщения