Мирра Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 это да. умнее и продвинутей намного вперед. бесят
Просто Пэт Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) МиМ очень нравилось. Буквально в прошлом году заново перечитала. Немного по другому увиделось, не так уже цепляет. Ребенок почти не читает. Алису в стране чудес подсовывала давно. Потом Гарри Поттером увлеклась уже самостоятельно. Гюгов и Дюмов и прочих хранцузов я взахлеб читала в детстве, пока не буду ребенку советовать. Русская классика меня не очень впечатляет, очень-очень выборочно, поэтому даже не знаю, что ребенку подсунуть из них. А так, подумала, что Маленький принц сейчас бы заинтересовал. Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Просто Пэт
Агата Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Маленького принца читала лет в 10. Тогда вроде ничего так, понравилось. Но больше любила фантастику, Киром Булычевым увлекалась, помню там про видеотелефоны все речь шла, прикольно, тогда это считалось фантастикой.
БекАС Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 тогда это считалось фантастикой. в детстве читал "Гиперболоид инженера Гарина" , тоже считалось тогда фантастикой лазером разрезать горные породы)))
Просто Пэт Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 я каждый раз, когда в скайп выхожу, представляю себя как героиня фантастического фильма. почему-то в голову приходит "вспомнить все" с Арни. это был самый фантастический фильм в моем понимании.
Гость. Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 я каждый раз, когда в скайп выхожу, представляю себя как героиня фантастического фильма. почему-то в голову приходит "вспомнить все" с Арни. это был самый фантастический фильм в моем понимании. Это был первый фантастический и вообще первый фильм подобного жанра, показанный по телевизору (КТК). Не в кино, не по видику, а именно по телевизору.
Агата Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 а мне нравился фильм, ну этот как его, где Алиса Селезнева главная героиня, мелафон там и т.п."Гости из будущего", вроде?так?
Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 о вкусах, конечно, не спорят... Обычно между нами и писателем стоит еще и орда читателей-почитателей, способных скомпрометировать неумеренными восторгами кого угодно. Мало ли мы знали девушек с черным лаком на ногтях, с неизменными тонкими шрамиками на запястье, с экстравагантными манерами (одна курит вересковые трубки, другая носит рваные юбки), с роковым, хотя и очень провинциальным, обаянием, и все они были Маргариты, и все называли себя ведьмами, и все бегали отмечать булгаковский день рождения в нехороший подъезд и исписывали его стены фразами вроде: «Я жду тебя, Воланд!» Я не хочу тут вставать в позу оскорбленного пуританина, которого не устраивает булгаковское заигрывание с нечистой силой. Все мы с ней заигрываем по десять раз на дню, и с точки зрения самого ортодоксального богословия роман Булгакова ничуть не более сомнителен, чем, допустим, гетевский «Пролог на небе», где Господь так и говорит Мефистофелю: «Из духов отрицанья ты всех мене Бывал мне в тягость, плут и весельчак». Мне случалось встречать таких хулителей Булгакова (разумеется, с позиций нравственно-религиозных), что стоять рядом с ними и то было как-то греховно, веяло слегка серой; так что дело, конечно, не в религиозной или этической сомнительности этой увлекательной книжки, а в некоторой ее, как бы сказать, масскультовости. Эдуард Лимонов, человек с чутким врожденным вкусом, в своей недавней книге «Священные чудовища» прямо отмечает некоторую пошловатость «Мастера», его потакание обывателю. Когда в одной книге сводятся Христос и коммунальные кальсоны, всегда есть шанс, что метафизическая, высокая проблематика перетянет коммунальную в иной регистр, но чаще случается наоборот: кальсоны компрометируют тему Христа, утаскивают ее в быт, в социальную сатиру, в анекдот. По мысли Лимонова, с которым я тут совершенно согласен, «Мастер» действительно льстит среднему советскому читателю, сервируя ему в масскультовом, чрезвычайно упрощенном варианте один из величайших конфликтов в истории мировой культуры -- и это не конфликт художника и власти, а, поднимай выше, спор Христа с Пилатом. Место этой книги в одном ряду с двумя другими бесспорными шедеврами, а именно с дилогией об О. Бендере. Этот обаятельный злодей гораздо ближе к Воланду, чем реальный Сатана: проделки Воланда в Москве -- именно бендеровские, мелкие, и аналогии тут самые прямые. Свита Бендера -- Балаганов, Паниковский и Козлевич -- весьма точно накладывается на свиту Воланда: Азазелло, Бегемот и Коровьев. И то и другое сочинения успешно разошлись на цитаты -- «Сижу, никого не трогаю, примус починяю», «Знаете ли вы, что такое гусь?», «Никогда не разговаривайте с неизвестными», «Ключ от квартиры, где деньги лежат»... Тридцатые годы располагали к этакой легкой инфернальщинке, к мистике летних ночей. Шла очаровательная двойная жизнь: в дневной -- все героически вкалывали, строили метро, пили газировку; в ночной -- устраивались таинственные приемы после спектаклей, послы принимали московскую богему, столы сверкали сервировкой: серебром, хрустальными гранями... «Мастер и Маргарита» -- очень точная книга, этого не отнять; отпечаток того времени -- чудовищного и неотразимо обаятельного -- на ней есть. И, как это время, она так же обаятельна и так же чудовищна; художник, конечно, не в ответе за поклонников, а все-таки тот факт, что книгу обожает определенный контингент, о ней говорит вполне красноречиво. И что ни говори, а есть, есть пошлость в этом превосходном, кто бы спорил, романе. Она, разумеется, не в черноватом булгаковском юморе и даже не в откровенно фарсовых сценах вроде раздевания в варьете. Тут все как раз отлично. Пошлость -- в некоей генеральной интенции: в допущении самой мысли о том, что некто великий и могучий, творящий зло, доброжелательно следит за нами и намеревается сделать нам добро. Что интересно, в жизни Булгаков этот соблазн преодолел. А в литературе -- нет. Есть в его романе хрестоматийная, но неполная фраза: «Никогда ничего не просите у тех, кто сильнее вас. Сами придут и все дадут». Следовало бы только добавить: но и тогда не берите. http://www.ogoniok.com/archive/2002/4747-4748/19-56-59/
Гость. Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 о вкусах, конечно, не спорят... Пошлость -- в некоей генеральной интенции: в допущении самой мысли о том, что некто великий и могучий, творящий зло, доброжелательно следит за нами и намеревается сделать нам добро. Не совсем так. Не намеревается, но делает. И по другому быть не может. Никак. Стругацкие про своего Воланда - Демиурга, так прямо и говорят: " Да в силах ли понять я, каково это: быть о_г_р_а_н_н_ч_е_н_н_о всемогущим? Когда умеешь все, но никак, никак, никак не можешь создать аверс без реверса и правое без левого... Когда все, что ты умеешь, и можешь, и создаешь доброго, - отягощено злом?.." Ну и наоборот, естественно.
Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Ага, ага, я часть той силы, которая, всегда желая зла, творит благое
Lepes-toks Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Опять наш любитель однодневных тем, страждущий услышать мнение форумчан опрос устроил. Отзывы об интересующем предмете в глобальной сети прочесть не судьба.
Агата Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Опять наш любитель однодневных тем, страждущий услышать мнение форумчан опрос устроил. Отзывы об интересующем предмете в глобальной сети прочесть не судьба. мы то вумнее :idea2:
Гость. Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Ага, ага, я часть той силы, которая, всегда желая зла, творит благое Есть еще более земной вариант: Раньше всё было понятно. Сделал уроки — молодец, перевёл бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще всё делал для третьей. А ей — всё равно! (с) О чем говорят мужчины Максимализм Быкова, разумеется, заслуживает уважения. Но он, прастити, подобен любимому нашим Эдуардом коню в сферическом вакууме) Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Гость.
Просто Пэт Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Опять наш любитель однодневных тем, страждущий услышать мнение форумчан опрос устроил. Отзывы об интересующем предмете в глобальной сети прочесть не судьба. чота ты злая сегодня. Мы в старших классах взахлеб обсуждали диалоги Понтия с Иешуа. Не в рамках школьной программы. Вот так проводили время, встречались вечерами и обсуждали книги, музыку, фильмы. Мне кажется, сейчас дети так не делают.
Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Есть еще более земной вариант: Раньше всё было понятно. Сделал уроки — молодец, перевёл бабушку через дорогу — умница, мячиком разбил стекло — плохой. А сейчас — сделал одной женщине хорошо, а другой от этого — плохо. А ты вообще всё делал для третьей. А ей — всё равно! (с) О чем говорят мужчины Так Вы в боги не лезьте)) И Сатаной не становитесь. Оставайтесь человеком. Мне кажется, сейчас дети так не делают. Как ни странно - делают. Сама в шоке. И музыку правильную слушают. И вообще не дураки, т-т-т.
Агата Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 чота ты злая сегодня. Мы в старших классах взахлеб обсуждали диалоги Понтия с Иешуа. Не в рамках школьной программы. Вот так проводили время, встречались вечерами и обсуждали книги, музыку, фильмы. Мне кажется, сейчас дети так не делают. ага, они в соцсетях общаются и не о книгах и музыке речь идет
Lepes-toks Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 мы то вумнее Еще бы!)))) Но ведь это такая вещь, что одних отзывов недостаточно. Надо самому/самой прочувствовать твое это или нет. Иначе дискомфорт в виде головной боли обеспечен.
Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Вы про что? Про соблазнительного Алиби?
Гость. Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 чота ты злая сегодня. Мы в старших классах взахлеб обсуждали диалоги Понтия с Иешуа. Не в рамках школьной программы. Вот так проводили время, встречались вечерами и обсуждали книги, музыку, фильмы. Мне кажется, сейчас дети так не делают. (((((((((((((((( Я вот хорошо помню, что Хоббита (первую книгу) я прочитал еще в садике. В садике! И не просто мы ее читали, но еще и обсуждали ее.
Просто Пэт Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 (изменено) Как ни странно - делают. Сама в шоке. И музыку правильную слушают. И вообще не дураки, т-т-т. Да?! ттт, конечно. у нас с соцсетями не так страшно. у нас еще куклы, товарищи, в ходу. монстер хай. я не знаю (с) (((((((((((((((( Я вот хорошо помню, что Хоббита (первую книгу) я прочитал еще в садике. В садике! И не просто мы ее читали, но еще и обсуждали ее. фигасе, Гость. в садике мы максимум колобка обсуждали))) Изменено 7 Ноября 2013 пользователем Просто Пэт
Агата Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 (((((((((((((((( Я вот хорошо помню, что Хоббита (первую книгу) я прочитал еще в садике. В садике! И не просто мы ее читали, но еще и обсуждали ее. не удивлюсь если Вы еще и школу экстерном закончили, лет в 12...
Гость. Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Так Вы в боги не лезьте)) И Сатаной не становитесь. Оставайтесь человеком. Как ни странно - делают. Сама в шоке. И музыку правильную слушают. И вообще не дураки, т-т-т. Трудно, трудно быть богом)))) А приходится, серано. Нам жыж не дано предугадать, как наше слово отзовется? Особенно когда знаешь силу слов, знаешь слов набат.... от этих слов срываются гроба, скакать четверкою своих дубовых ножек) А про дела я ваще молчу.
Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Нет, ну я не спорю, пробелы в образовании уних имеют место быть. Чудовищные с моей точки зрения. Но им пока простительно - есть время. Точней у них сейчас то самое время, когда они учатся. Вот когда чел в зрелом возрасте такое обнаруживает, это очень печально.
Гость. Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 не удивлюсь если Вы еще и школу экстерном закончили, лет в 12... Нет, я вообще-то троешником был...
Эдуард Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Я вот хорошо помню, что Хоббита (первую книгу) я прочитал еще в садике. Поди еще и в оригинале?
Рекомендуемые сообщения