АдвоКот Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 ... В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути - впервые за 26 тысяч лет. ... Насколько мне не изменяет память, то школьный курс геометрии (эвклидовой) учит, что уж одну-то линию между двумя точками провести можно всегда. (Кстати, можно и больше, в неэвклидовой геометрии, в которой мы собственно, говоря и живем. Простой пример - на глобусе: через две точки - Южный полюс и Северный полюс проходит чертова туча меридианов.) Так, собссно, в чем же прикол-то этого великого "астрономического явления"? Мы и щас на одной линии с любой точкой во вселенной...
Marat Опубликовано 13 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 Полтора года прошло.....Уже осень 2009 год за окном дождем стучится.
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 Так, собссно, в чем же прикол-то этого великого "астрономического явления"? Мы и щас на одной линии с любой точкой во вселенной... Не знаю... У Пикстуна спросить надо бы.
Laimа Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 Полтора года прошло.....Уже осень 2009 год за окном дождем стучится. а что в 2007 случилось? осени небыло?
Гость Ahmetova Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 (изменено) Полтора года прошло.....Уже осень 2009 год за окном дождем стучится. ээээ... Марат, сорри, Вы только вышли из запоя полуторагодичной давности? Что ж Вы такое отмечали в апреле 2008-го? Изменено 14 Октября 2009 пользователем Ahmetova
Marat Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 а что в 2007 случилось? осени небыло?Да...нет......... Осень в 2007-ом конечно же была........Только это была не осень 2009 -го.....
Marat Опубликовано 14 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2009 ээээ... Марат, сорри, Вы только вышли из запоя полуторагодичной давности? Что ж Вы такое отмечали в апреле 2008-го? ...в апреле, говорите....... ......может День Космонавтики....?? :biggrin:
Гость Руслан Токтагулов Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 1. Объекты, представимые как материальные точки, находящиеся на нулевом расстоянии друг от друга, взаимодействуют.* 2. Существует только два вида взаимодействия, т.е. относительных положений таких взаимодействующих объектов в пространстве: 1) объекты находятся в различных точках пространства, т.е. имеют несовпадающие наборы координат; 2) объекты находятся в одной точке пространства, т.е. имеют совпадающие наборы координат. 3. Объекты, представимые как материальные точки, находящиеся на ненулевом расстоянии друг от друга, не взаимодействуют. 4. Невзаимодействующих объектов не существует.** 2.1. Взаимодействующие объекты, находящиеся на нулевом расстоянии и в разных точках пространства ReIm, очевидно, взаимодействуют в трехмерном пространстве Re посредством «поля».*** 2.1.1. Частным случаем по отношению к первому виду является случай, когда объекты «разнесены на бесконечность». 2.1.2. Для объектов, «разнесенных на бесконечность», будем полагать взаимодействие пренебрежительно малым, но отличным от нуля. 2.2. Случай, когда объекты находятся на нулевом расстоянии и в одной точке пространства ReIm, соответствует случаю их столкновения в трехмерном пространстве Re.**** 4.1. Из утверждений (3) и (4) следует, что все существующие объекты находятся на нулевом расстоянии друг от друга. 4.2. Утверждение (4.1) согласуется с философским принципом о единстве материи. Примечания: * Речь идет о расстоянии между объектами в псевдоевклидовом пространстве ReIm, частным случаем которого выступает пространство Минковского. Другая формулировка этого положения: «Взаимодействующие объекты, представимые как материальные точки, находятся на нулевом расстоянии друг от друга». ** Такой вывод следует из невозможности инерциального движения. *** Условно назовем такой случай – «четырехмерным столкновением». **** Возможно оперирование n-мерными категориями.
Гость Руслан Токтагулов Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Т.е. из утверждения 4.1. следует, что если я себе дам по лбу, это я тебе дам по лбу!
Marat Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 РАССТОЯНИЯ преодолеваются путем перемещения субъектов из точки А до точке Б...... :huh:
Гость Руслан Токтагулов Опубликовано 15 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2009 Мало того, что мы всю жизнь по какой-то непонятной и нездоровой прихоти природы вынуждены непрестанно смотреть куда-то назад, в прошлое и печально созерцать там картину давно минувших мгновений, так мы, в довершении всего, еще и не можем определить наше настоящее, поскольку как всякая протяженная структура материи, наше сознание также размыто по некоторой четырехмерной области пространства-времени. Если наши мысли для нашего разума как собственной системы отсчета представляются вполне понятными и достаточно обоснованными, то из этого необязательно следует их осмысленность для стороннего наблюдателя, движущегося относительно нас со скоростью V (пример, Бахтияр, сорвавшийся пораньше с рабочего места, отмечать днюху и пить пива). Более того, для различных слушателей они, вообще говоря, имеют различный вид… Это положение особенно важно для Преподавателей и Лекторов, поскольку, если истинность наших измышлений относительна, то, по всей видимости, спящая аудитория предпочтительнее активной… пых...
Гость Руслан Токтагулов Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 А где Бахтияр? Болеет после вчерашнего? А мои посты повисли в потустороннем мире? Пачему нарушаете сроки рассмотрения обращений граждан, ТОВАРИЩ?!!!
Кадыров Ренат Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Апокалипсис И наступил декабрь 2012 года... И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"
Гость Ahmetova Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Вот это коррупция! домашнюю страницу
Просто Пэт Опубликовано 16 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 Апокалипсис И была на нем надпись: "Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!" А с обратной стороны - "Здесь могла бы быть ваша реклама!" и номер мобильника.
Marat Опубликовано 18 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2009 Вот это коррупция! домашнюю страницуМногие говорят о том, что начата борьба с коррупцией, но ни кто не говорит когда эта борьба должна закончиться.... Создается впечатление, что коррупция непобедима так как нет прогнозов на окончание борьбы с ней.
Seniorita Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 одна сотрудница гос учреждения при слове банер, сразу по телефону соединяла меня с бухгалтерией, я думая что меня соединили со специалистом объясняю суть дела, как выяснилось бухгалтер в недоумении, что я хочу от нее, меня злит, что меня туда перекидывают постоянно, ток потом я поняла, что девочка видимо слово банер приняла за схожее с банком и радостная отправляла меня в бухгалтерию.
Marat Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 одна сотрудница гос учреждения при слове банер, сразу по телефону соединяла меня с бухгалтерией, я думая что меня соединили со специалистом объясняю суть дела, как выяснилось бухгалтер в недоумении, что я хочу от нее, меня злит, что меня туда перекидывают постоянно, ток потом я поняла, что девочка видимо слово банер приняла за схожее с банком и радостная отправляла меня в бухгалтерию.видимо слова банер и банк очень похожи..
Seniorita Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 видимо слова банер и банк очень похожи.. видимо.. после этого еще выяснилось, что она совсем на русском не разговаривает((( а я в казахском не сильна(( вот и получилось я со своим ломаным казахским, она ни слова по русски, умотала она короч меня(((
Electrolux Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 А что в кино идет сейчас стоящего? Вот подумываю сходить на днях с кем-нибудь.
Marat Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 видимо.. после этого еще выяснилось, что она совсем на русском не разговаривает((( а я в казахском не сильна(( вот и получилось я со своим ломаным казахским, она ни слова по русски, умотала она короч меня(((..Суде по всему, ПОВЕЗЛО ТЕБЕ С СОБЕСЕДНИЦЕЙ....
Seniorita Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 А что в кино идет сейчас стоящего? Вот подумываю сходить на днях с кем-нибудь. на моей памяти ничего стоящего кажется не было из новинок ..Суде по всему, ПОВЕЗЛО ТЕБЕ С СОБЕСЕДНИЦЕЙ.... ага, весь дегь мне чет сеня нереально везет..)
Irina_STKZ Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 А что в кино идет сейчас стоящего? Вот подумываю сходить на днях с кем-нибудь. В Балхаше кинотеатр не открылся еще?? :shuffle:
Electrolux Опубликовано 19 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2009 В Балхаше кинотеатр не открылся еще?? Неа! Приходица ездить в Астану, кино смотреть! :shuffle:
Рекомендуемые сообщения