Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Ситуация: организатор гос закупок решил объединить этап вскрытия заявок и вскрытия ценовых предложений. То есть вся процедура должна была пройти за один день. В конкурсной документации это дело прямо не указывалось, но однако организатор накатал, что и конверты с конкурсной и конветры с ценами в однин день вскрываются. Позвонили, чтоб уточнить - не оппечатка ли это? Сказали - нет. Ок. - подготовили все, пришли на конкурс, зарегистрировались. Конкурс объявили несосотоявшимся, потому как некоторые поставщики не внимательно читали конкурсную и не притащили с собою ценовые + стали возмущаться, что нарушение законодательства о гос закупках. Но я вот думаю, если контролирующий оргна - разрешил организатору гос закупок объединить два этапа - то никаких проблем. Или все же я не права? И вот еще - все это по идее должно оформляться протоколом - и все протоколы получаются будут от одного числа?

Спасибо каждому за его мнение.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги!

Ситуация: организатор гос закупок решил объединить этап вскрытия заявок и вскрытия ценовых предложений. То есть вся процедура должна была пройти за один день. В конкурсной документации это дело прямо не указывалось, но однако организатор накатал, что и конверты с конкурсной и конветры с ценами в однин день вскрываются. Позвонили, чтоб уточнить - не оппечатка ли это? Сказали - нет. Ок. - подготовили все, пришли на конкурс, зарегистрировались. Конкурс объявили несосотоявшимся, потому как некоторые поставщики не внимательно читали конкурсную и не притащили с собою ценовые + стали возмущаться, что нарушение законодательства о гос закупках. Но я вот думаю, если контролирующий оргна - разрешил организатору гос закупок объединить два этапа - то никаких проблем. Или все же я не права? И вот еще - все это по идее должно оформляться протоколом - и все протоколы получаются будут от одного числа?

Спасибо каждому за его мнение.

ЗРК "О государственных закупках" от 21.07.07 г. № 303-III

Статья 26. Оценка и сопоставление конкурсных ценовых предложений (конкурс)

1. Заседание конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению конкурсных ценовых предложений проводится в день, время и месте, указанные в протоколе о допуске к участию в конкурсе, но не ранее трех рабочих дней со дня извещения заинтересованных лиц способами, предусмотренными в подпунктах 1) и 2) пункта 7 статьи 25 настоящего Закона.

Вскрытие и допуск в один день - пожалуйста!

А вот итоги, не ранее трех рабочих дней с момента уведомления Вас следующими способами:

1) представления либо направления копии протокола о допуске к участию в конкурсе в адрес потенциальных поставщиков, сведения о которых внесены в журнал регистрации заявок на участие в конкурсе;

2) размещения текста подписанного протокола на веб-сайте заказчика.

(пункт 7 статьи 25 Закона)

Если я не прав, поправьте...

Изменено пользователем Госзакупщик
Опубликовано (изменено)

ЗРК "О государственных закупках" от 21.07.07 г. № 303-III

Статья 26. Оценка и сопоставление конкурсных ценовых предложений (конкурс)

1. Заседание конкурсной комиссии по оценке и сопоставлению конкурсных ценовых предложений проводится в день, время и месте, указанные в протоколе о допуске к участию в конкурсе, но не ранее трех рабочих дней со дня извещения заинтересованных лиц способами, предусмотренными в подпунктах 1) и 2) пункта 7 статьи 25 настоящего Закона.

Вскрытие и допуск в один день - пожалуйста!

А вот итоги, не ранее трех рабочих дней с момента уведомления Вас следующими способами:

1) представления либо направления копии протокола о допуске к участию в конкурсе в адрес потенциальных поставщиков, сведения о которых внесены в журнал регистрации заявок на участие в конкурсе;

2) размещения текста подписанного протокола на веб-сайте заказчика.

(пункт 7 статьи 25 Закона)

Если я не прав, поправьте...

Про это я все знаю....то есть Вы считате, что объединение этапов - это не законно?

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Про это я все знаю....то есть Вы считате, что объединение этапов - это не законно?

однозначно, незаконно прямое нарушение будет. Хотя по медикаментам есть ст.260 кажется правил в которой предусмотрено предотавление ценового предложения вместе с заявкой...

Хотел бы пообщаться с Вами да не судьба видимо... отлучили меня от форума.... без суда и следствия,..

наверно я чего то не то говорил.... и где правосудие?, где его гуманность? :clap:

Опубликовано

кроме того, интересен еще вопрос а как их привлечь потом??? на сайте они публикуют с баааааааааааааааальшими опозданиями.... :clap: якобы то сайт глючит, то еще чего придумают, как определить факт размещения на сайте? а то так можно загреметь и в реестр...за непредоставление конкурсного ценового предложения....

а исчо дико звучит, но требуют организаторы обеспечение исполнения договора (которого еще нет) сразу при подаче конкурсной заявки...и блин приходится делать, поскольку правила противоречат закону а КФК молчать изволит.... :clap:

УВ.МОДЕРАТОРЫ и АДМИНЫ!!! ХОЧУ ДОМОЙ, НА ФОРУМ!!!!

• 1 month later...
Опубликовано

Валентуля, и всем кому интересно...

получил рахъяснение КФК о том, что обеспечение исполнения требовать можно только от победителей

что касается предоставления ценового предложения то КФК говорит что нужно его предоставлять....

ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕДИКАМЕНТОВ!!!

Опубликовано

Валентуля, и всем кому интересно...

получил рахъяснение КФК о том, что обеспечение исполнения требовать можно только от победителей

что касается предоставления ценового предложения то КФК говорит что нужно его предоставлять....

ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО МЕДИКАМЕНТОВ!!!

а Вы можете здесь выложить письмо КФК именно о ценовом предложении?

Опубликовано (изменено)

По своей ситуации с объединением двух этапов могу сказать следующе, так сказать, отчитаться: после получения протокола о том, что конкурс несостоялся, организатор выпустил в свет новую конкурсную документацию, где дата вскрытия и дата предоставления ценовых были разные. На мой вопрос, а почему сделали все в соответсвии с законом о гос закупках (то есть соблюли двухэтапность), орагнизатор гос закупок твердо так и уверенно сказал, мол в пршлый раз они ошиблись, нельзя объединять два этапа, и, как выяснтлось, ничегошеньки они у контролирующего органа на спрашивали и последний, соответсвенно, таких самовольсностей не разрешал.

Опубликовано

а Вы можете здесь выложить письмо КФК именно о ценовом предложении?

оно в сканированном виде, пока не могу

в общем они пишут что в соответствии с п.2 ст.41 закона определен порядок и т.д. и в связи с этим пакет документов должен в т.ч. соответствовать подпункту 1 пункта 259 правил

Опубликовано (изменено)

оно в сканированном виде, пока не могу

в общем они пишут что в соответствии с п.2 ст.41 закона определен порядок и т.д. и в связи с этим пакет документов должен в т.ч. соответствовать подпункту 1 пункта 259 правил

Очень жаль, что не можете. То, что Вы говорите о том, "что они там говорят "- мне не о чем не говорит, извените за тафталогию. Мне нужно само письмо видеть. Вот так вот.

Опубликовано

Очень жаль, что не можете. То, что Вы говорите о том, "что они там говорят "- мне не о чем не говорит, извените за тафталогию. Мне нужно само письмо видеть. Вот так вот.

если подскажете как затереть ненужное, то скину или как здесь выложить. думаете мне жалко? вот рассержусь и завтра вышлю вам... :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования