PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Эээ нет, знаки приоритета действуют только на нерегулируемых перекрестках. То есть когда нет светофора вообще, он не работает или постоянно горит желтый. Во всех остальных случаях перекресток регулируемый и соответственно действуют нормы ПДД. Говорить о том что выезжаешь "до" тоже нельзя, ибо из определения перекрестка в ПДД (кто-то выше уже цитату приводил) - выезд в кармашек не исключается из этого понятия. А он и есть нерегулируемый А что значит Во всех остальных случаях перекресток регулируемый и соответственно действуют нормы ПДД И на нерегулируемые перекрестки распространяются ПДД /п смотри выше/ Кармашек и примыкание к основной дороге и есть перекресток тоже и там мы руководствуемся правилами о нерегулируемом перекрестке И никаких пробелов в ПДД не вижу :druzja: Цитата
Артур Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Эээ нет, знаки приоритета действуют только на нерегулируемых перекрестках. То есть когда нет светофора вообще, он не работает или постоянно горит желтый. Во всех остальных случаях перекресток регулируемый и соответственно действуют нормы ПДД. Говорить о том что выезжаешь "до" тоже нельзя, ибо из определения перекрестка в ПДД (кто-то выше уже цитату приводил) - выезд в кармашек не исключается из этого понятия. Логика такая: светофор запрещает выезд на перекресток т.е. движение прямо, но не запрещает выезд на второстепенную полосу - отвлетвление, поскольку она до него находится, и перед ней нет стоп линий, далее выезд с отвлетвления не регулируется сфетофором (т.е. перед выездом на главную нет сфетофора), а только знаком "уступи дорогу" Цитата
Zarin-A Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 встать перед въездом в кармашек и ждать, когда загорится зеленый? или заехать в кармашек и ждать уже перед главной, на Шаляпина, когда загорится зеленый, который мне уже не видно? Перед въездом на дополнительную полосу направо нет стоп-линии , поэтому там останавливаться запрещено. "1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);" Цитата
Алеке Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Надо обращать внимание, нанесена ли стоп-линия или установлен ли знак "STOP" на ответвлении. 1. Космонавтов-Сатпаева. Поворот направо с Космонавтов на Сатпаева разрешен без учета сигнала светофора - там нет стоп-линии на так называемом ответвлении. 2. Аль-Фараби - Фурманова. При солвершении правого поворота с Аль-Фараби на Фурманова нужно ждать разрешающего сигнала светофора - слошная стоп-линия до пешеходного перехода и до выезда в ответвление на поворот. Цитата
Артур Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Надо обращать внимание, нанесена ли стоп-линия или установлен ли знак "STOP" на ответвлении. "гвоздь" именно в этом! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Надо обращать внимание, нанесена ли стоп-линия или установлен ли знак "STOP" на ответвлении.QuoteEndQuoteEEnd"гвоздь" именно в этом! Ну знак стоп ведь означает токо то что движение без остановки запрещено! Ну остановился посмотрел по сторонам и поехал дальше. Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Ну знак стоп ведь означает токо то что движение без остановки запрещено! Ну остановился посмотрел по сторонам и поехал дальше. Не, есть STOP, а есть СТОП. :sarcasm: Цитата
Neron Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 А он и есть нерегулируемый А что значит И на нерегулируемые перекрестки распространяются ПДД /п смотри выше/ Кармашек и примыкание к основной дороге и есть перекресток тоже и там мы руководствуемся правилами о нерегулируемом перекрестке И никаких пробелов в ПДД не вижу Вы же поняли что я имел ввиду "действуют соответствующие нормы ПДД". Насчет того что кармашек есть перекресток однозначно согласен. Логика такая: светофор запрещает выезд на перекресток т.е. движение прямо, но не запрещает выезд на второстепенную полосу - отвлетвление, поскольку она до него находится, и перед ней нет стоп линий, далее выезд с отвлетвления не регулируется сфетофором (т.е. перед выездом на главную нет сфетофора), а только знаком "уступи дорогу" ПДД говорят, что перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог . Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета. Выходит, что данный выезд все-таки относится к перекрестку. И проект с "до" не прокатывает. Цитата
Артур Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) ув. Нурлан, я вас понимаю, и ваши аргументы железные, но, тогда получается, что территория дороги где начинается ответвление уже перекресток на котором нет светофора, и это значит, что он нерегулируемый и следовательно проезд без остановки допускается соблюдая приоритеты движения как пешеходов так и др. траспорта (ведь светофор установлен дальше, на следующем разветвлении дороги), и еще, как я выше указал, на перекрестке Джандосова (при движении в сторону ул. Саина) до ул. Розыбакиева стоит два светофора, и первый как раз на первом перекрестке - перед боковым ответвлением, вот там нужно останавливаться. В любом случае, считаю, что этот вопрос требует урегулирования в ПДД, поскольку спорный, и способствует коррупции в органах дорожной полиции :sarcasm: Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Артур Цитата
Алеке Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Пункт 5 Приложения 1 к ПДД "Информационно-указательные знаки" Подпункт 5.33 «Стоп-линия». Место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора регулировщика). Прошу прощения, знак 5.33. "СТОП". Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 была лично свидетелем того, как на перекрестке Фурманова - Аль - Фараби, при выезде с Аль - Фараби на Фурманова направо (там как раз такое ответвление есть) по Фурманова стоят гайцы и хлопают всех кто выезжает на Фурманова на красный свет, и штрафуют на нарушение выезд на красный свет. У меня была такая же ситуация. Но самый прикол, что Гайцы мотивировали это тем, что перед поворотом стоп-линия находиться. Я ее переехал, тем самым нарушил ПДД :sarcasm: Цитата
Zima Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 А вот в соответствие с ПДД светофор где должен располагаться (по отношению к участникам движения)? вроде как справа или над проезжей частью, а в случае "въезда в карман" светофор остается слева и участнику движения практически не виден... из этого следует, что поворот направо совершается без учета сигнала светофора и отсутствии стол-линии... Цитата
Бахтияр Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 В данном случае, при выезде из ответвления основной дороги распространяются ПДД предусматривающие выезд с дороги второстепенного значения, - на главную вот и все! т.е. при наличии запрещающего знака Вы обязаны выполнит требования данного знака, а при его отсутствии не создавая помеху движению прямоидущему транспорту по главной дороге, убедившись в безопасности совершаемого маневра осуществить выезд на главную магистраль! Цитата
Neron Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 ПДД говорят, что перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог . Принимая во внимание, что ПДД указывает на то что перекрестком является в том числе разветвление дорог, тогда наверное есть смысл считать наличие такого кармана (выезда) как отдельный перекресток. Потому что иногда они занимают большую территорию, например все знают отворот с Аль-Фараби на Розыбакиева когда вы двигаетесь из центра, там почти за 100 метров съезд, ну и его вероятно надо считать как отдельный перекресток, поэтому светофор не указ. Но в общем и вцелом я свое мнение не изменил - есть необходимость прописать данную коллизию поподробней, дабы небыло сомнений. Цитата
Captain Ares Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 2 НовоКаин Без картинки сказать сложно, но подозреваю я они все говорят об ответвлении отделенном от основной дороги, не сплошной линией, а разделительной полосой. Тады твои-мои аргументы не годятся. 2 олл Тады все зависит от расположения светофора, наличия стоп-линии и может еще чего космического. Покажите мне схему и я скажу вам как по ней правильно проехать :good: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 2 НовоКаин Без картинки сказать сложно, но подозреваю я они все говорят об ответвлении отделенном от основной дороги, не сплошной линией, а разделительной полосой. Речь идет о том, когда ответвление выглядит как отдельная маленькая дорожка, с бордюрами. Neron Дата Сегодня, 20:43 Цитата(Neron @ 15.4.2008, 11:42) Но в общем и вцелом я свое мнение не изменил - есть необходимость прописать данную коллизию поподробней, дабы не было сомнений. Согласен. Если на юрфоруме тут приходится анализировать статьи, толковать слово "перекресток", и выяснять какое из различных мнений более соответствует ПДД, то конечно надо расписать подробнее. ПДД ведь водители должны понимать однозначно и без необходимости сложного юридического анализа. А то получается, что на альфараби-фурманова поворачивать нельзя, а на сатпаева-космонавтова - можно? И если стоп-линия нарисована, то мы на светофор смотрим, а если её нету, то можем на него плевать? Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 2 НовоКаин Без картинки сказать сложно, но подозреваю я они все говорят об ответвлении отделенном от основной дороги, не сплошной линией, а разделительной полосой. Тады твои-мои аргументы не годятся. ... Нам, провинциалам (а Олимп есть провинция по отношению к Афинам) небожителей столичных жителей не понять... Цитата
НовоКаин Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 ... Согласен. Если на юрфоруме тут приходится анализировать статьи, толковать слово "перекресток", и выяснять какое из различных мнений более соответствует ПДД, то конечно надо расписать подробнее. ПДД ведь водители должны понимать однозначно и без необходимости сложного юридического анализа.... Просто ПДД написаны кровью, и в некоторых местах кровь размазана... Цитата
Neron Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 Без картинки сказать сложно, но подозреваю я они все говорят об ответвлении отделенном от основной дороги, не сплошной линией, а разделительной полосой. Тады все зависит от расположения светофора, наличия стоп-линии и может еще чего космического. Покажите мне схему и я скажу вам как по ней правильно проехать Ну вобщем в Гугле, как и говорил, все устаревшее и никто не собирается его апдейтить, поэтому постарался найти хоть немного похожие случаи. В первом случае (АльФараби-Розыбакиева) наверное надо рассматривать отворот как отдельный перекресток ибо расстояние до светофора огромное а вот со вторым (Рыскулова-Аэродромная) также уверенно сказать не могу Цитата
Бахтияр Опубликовано 15 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) Ну! Что я говорил! Это есть маневр в попутном направлении!!! В данном случае, при выезде из ответвления основной дороги распространяются ПДД предусматривающие выезд с дороги второстепенного значения, - на главную вот и все! т.е. при наличии запрещающего знака Вы обязаны выполнит требования данного знака (уступить дорогу, либо зафиксировать остановку), а при его отсутствии не создавая помеху движению прямоидущему транспорту движущемуся по главной дороге, и убедившись в безопасности совершаемого маневра осуществить беспрепятственный выезд со второстепенной дороги на главную магистраль! При этом требования ПДД распространяющиеся на регулируемый светофором перекресток, на Вас не распространяется!!! Изменено 15 Апреля 2008 пользователем Бахтияр Цитата
Гость Ынкар Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 хотелось бы узнать ваше мнение по поводу перекрестка ул. Сатпаева уг.ул. Сейфулина, едим вниз по Сейфулина и поварачиваем на право, там своеобразное ответвление, стоп линии нет, однако и треугольный островок создан только схемотически, т.е. разметкой. Пару раз проезжал на красный, гайцы не останавили... :biggrin: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 У меня была такая же ситуация. Но самый прикол, что Гайцы мотивировали это тем, что перед поворотом стоп-линия находиться. Я ее переехал, тем самым нарушил ПДД ааа.. кажись разобрался, стоп-линия там наверное перед разветвлением нарисована, и вроде как светофор горит перед поворотом, т.е. перед "обоими перекрестками" Бахтияр Дата Сегодня, 1:57 Ну! Что я говорил! Это есть маневр в попутном направлении!!! В данном случае, при выезде из ответвления основной дороги распространяются ПДД предусматривающие выезд с дороги второстепенного значения, - на главную вот и все! т.е. при наличии запрещающего знака Вы обязаны выполнит требования данного знака (уступить дорогу, либо зафиксировать остановку), а при его отсутствии не создавая помеху движению прямоидущему транспорту движущемуся по главной дороге, и убедившись в безопасности совершаемого маневра осуществить беспрепятственный выезд со второстепенной дороги на главную магистраль! При этом требования ПДД распространяющиеся на регулируемый светофором перекресток, на Вас не распространяется!!! Ну так это понятно, интересно ведь каким конкретно нормами законодательства мы при этом руководствуемся? Кстати, карман не является второстепенной дорогой, если соответствующих знаков нет, он же обычно асфальтирован так же как основная дорога, просто при повороте в него и с него мы маневр совершаем и пропускаем всех :good: Цитата
Бахтияр Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 (изменено) Ну так это понятно, интересно ведь каким конкретно нормами законодательства мы при этом руководствуемся? Кстати, карман не является второстепенной дорогой, если соответствующих знаков нет, он же обычно асфальтирован так же как основная дорога, просто при повороте в него и с него мы маневр совершаем и пропускаем всех Ну регулируется это Правилами дорожного движения! И вовсе это не карман! Карман предназначен для остановки (парковки) общественного и иного транспорта, не более! В данном случае - это ответвление от главной (основной) дороги, т.е. в соответствии с вышеуказанными ПДД данное ответвление является второстепенной дорогой, и не надо путать ее с карманом Нурдин! При всех ответвлениях с главной (основной) дороги имеются требовательные, запрещающие и предупредительные знаки, которые как раз и указывают, что данные ответвления и являются второстепенной дорогой! Если брать по Вашему то получается, что во дворах жилых массивов при отсутствии знаков дорожного движения, ПДД вообще не распространяются, и вовсе и это не дороги во дворах, - а карманы.... :biggrin: Изменено 16 Апреля 2008 пользователем Бахтияр Цитата
Zarin-A Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 Трудно что ли поднять ПДД и почитать? там все написано и есть образцы разметки и для сложных перекрестков. Уже писали же про пункты 1.12 и стоп-линию. Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 16 Апреля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2008 Ну регулируется это Правилами дорожного движения! И вовсе это не карман! Карман предназначен для остановки (парковки) общественного и иного транспорта, не более! В данном случае - это ответвление от главной (основной) дороги, т.е. в соответствии с вышеуказанными ПДД данное ответвление является второстепенной дорогой, и не надо путать ее с карманом Нурдин! При всех ответвлениях с главной (основной) дороги имеются требовательные, запрещающие и предупредительные знаки, которые как раз и указывают, что данные ответвления и являются второстепенной дорогой! Если брать по Вашему то получается, что во дворах жилых массивов при отсутствии знаков дорожного движения, ПДД вообще не распространяются, и вовсе и это не дороги во дворах, - а карманы.... хорошо, верю на слово. а по повлду кармана, Вам лучше знать, я просто такое название где-то слышал. И наврядли оно в ПДД есть : :bum: Цитата
Рекомендуемые сообщения