Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уведомлять о смене ГД по новой стат.карточке ДЮ нужно, с их штампом в управу статистики сдавать, там тетка до обеда тока принимает. На мой вопрос, а если не уведомим, сказали что при отчетности могут возникнуть проблемы. какие не стал выяснять, уведомил, получл извещение на руки.

Заявление в ДЮ произвольное. РНН, уд.личности, копии учр.док-тов, решение\приказ о новом ГД.

Изменено пользователем Коллега
Опубликовано

Коллега писал(а):

Уведомлять о смене ГД по новой стат.карточке ДЮ нужно, с их штампом в управу статистики сдавать, там тетка до обеда тока принимает. На мой вопрос, а если не уведомим, сказали что при отчетности могут возникнуть проблемы. какие не стал выяснять, уведомил, получл извещение на руки.

Спасибо, знаю, что нужно ДЮ уведомлять. Форма произвольная? Что прилагать? Решение/протокол, старую статкарту?

За "до обеда" отдельное спасибо :dont: , буду знать.

Опубликовано (изменено)

Галина писал(а):

Спасибо, знаю, что нужно ДЮ уведомлять. Форма произвольная? Что прилагать? Решение/протокол, старую статкарту?

За "до обеда" отдельное спасибо :dont: , буду знать.

Все учредительные документы, протокол/решение участников о смене руководителя в 3 экз. , копии уд.л и РНН на нового руководителя. Сдается через ЦОН (если нет связей в ДЮ). После ДЮ относите старую Стат карту в статистику с копиями уд.л. и РНН нового урководителя, для обозрения предоставляете оргиналы Св-ва о гос. рег. и св-во РНН, а также копии уд.л и рНН на глав.буха.

После замены стат.карты уведомляете НК.

При этом должны уведомить НК в течении 10 дней с момента уведомления ДЮ (от даты их штамика на протоколе / решении).

Вот такой геморрой.

Изменено пользователем Мастер
Опубликовано

При этом должны уведомить НК в течении 10 дней с момента уведомления ДЮ (от даты их штамика на протоколе / решении).

На днях получили новые уч.доки, хочу сказать, если у вас меняется состав учредителей, юр.адрес , субъектность (круп, сред, мал.), то ЦОН ,по принципу одного окна, сам передает информацию в НК о всех изменениях ТОО.

Т.образом, нет необходимости в течении 10 дней заявляться в НК, ЦОН заявит сам обо всех изменеиях в ваших документах.

В случае, если вы вновь открывшееся предприятие, то соответсвенно процедура регистрации в НК в течении 20 рабочих дней (соответсвенно или 10 календарных).

Опубликовано

NataliyaM писал(а):

На днях получили новые уч.доки, хочу сказать, если у вас меняется состав учредителей, юр.адрес , субъектность (круп, сред, мал.), то ЦОН ,по принципу одного окна, сам передает информацию в НК о всех изменениях ТОО.

Т.образом, нет необходимости в течении 10 дней заявляться в НК, ЦОН заявит сам обо всех изменеиях в ваших документах.

В случае, если вы вновь открывшееся предприятие, то соответсвенно процедура регистрации в НК в течении 20 рабочих дней (соответсвенно или 10 календарных).

Спасибо, но и то, и другое - не наша ситуация. У нас не учредитель меняется, а ГД по найму.

Опубликовано

Галина писал(а):

Спасибо, но и то, и другое - не наша ситуация. У нас не учредитель меняется, а ГД по найму.

Галина, смена руководителя (должностного лица), как и главного бухгалтера и даже ответст.работника по расчетам с бюджетом - это тоже изменение регистрационных данных, то есть тоже обязаны были подать заявление о регистрации в НК в течение 10 раб. дней - по "прошлогоднему" НК ст.524 п.6. Так шо, может и ваша ситуяция... :dont:

Опубликовано

Галина писал(а):

Знаю, что вопрос элементарный, но ранее не сталкивалась. Подскажите - в какой форме (произвольной? установленной?) уведомляют Департамент юстиции г. Алматы о смене директора и какие документы нужно туда представлять.

Со статистикой понятно - документы, которые нужно представлять в горстат, указаны в рекомендациях Агентства по статистике от 08.07.2008.

Галина, приказом Министра юстиции РК от 13.10.08 г. № 273 (вступил в силу 16.12.2008) в Инструкцию по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств были внесены изменения, а именно исключен п. 40 в соответствии с которым ранее требовалось уведомлять ДЮ. Таким образом, сейчас этого делать не нужно.

Опубликовано

Iris писал(а):

Галина, смена руководителя (должностного лица), как и главного бухгалтера и даже ответст.работника по расчетам с бюджетом - это тоже изменение регистрационных данных, то есть тоже обязаны были подать заявление о регистрации в НК в течение 10 раб. дней - по "прошлогоднему" НК ст.524 п.6. Так шо, может и ваша ситуяция... :biggrin:

Не, я не про то, что не надо уведомлять НК, а про то, что

Цитата
На днях получили новые уч.доки, хочу сказать, если у вас меняется состав учредителейВ случае, если вы вновь открывшееся предприятие, то соответсвенно процедура регистрации в НК в течении 20 рабочих

это не наша ситуация. А НК уведомим.

Цитата
Галина, приказом Министра юстиции РК от 13.10.08 г. № 273 (вступил в силу 16.12.2008) в Инструкцию по государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств были внесены изменения, а именно исключен п. 40 в соответствии с которым ранее требовалось уведомлять ДЮ. Таким образом, сейчас этого делать не нужно.
Спасибо большое :dont: Пошла смотреть Инструкцию обновленную.