Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Необходимо уменьшить уставной капитал АО при следующих условиях?

1) эмиссия акций зарегистрирована;

2) акции полностью размещены;

3) один акционер;

4) АО с участием государства;

5) в настоящий момент согласно законодательству можно только увеличивать количество акций, но не их номинальную стоимость;

Возможно ли вообще уменьшение?

спасибо заранее :biggrin:

Опубликовано

Уменьшение уставного капитала не предусмотрено законодательством.

С уважением,

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

2 Эдуард: Учитывая, что с госучастием, просто не поймут  :biggrin:

2 Автор: Думаю, что можно рассмотреть вопрос о выкупе по ст.ст.26-28 ЗРК об АО. Правда там существуют ограничения.

Опубликовано

поскольку в АО не предусматривается установление  размера уставного капитала (минимальный размер у.к. не в счет, поскольку у него другие цели), соответственно, нет смысла его уменьшать (нельзя уменьшить, то чего нет).

Если же кому-то необходимо уменьшить (увеличить) чью-либо долю, то здесь можно предложить выкуп акций у существующих держателей либо увиличить количество объявленных акций.

Опубликовано

поскольку в АО не предусматривается установление  размера уставного капитала (минимальный размер у.к. не в счет, поскольку у него другие цели), соответственно, нет смысла его уменьшать (нельзя уменьшить, то чего нет).

Если же кому-то необходимо уменьшить (увеличить) чью-либо долю, то здесь можно предложить выкуп акций у существующих держателей либо увиличить количество объявленных акций.

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Однако в законе есть понятие формирование уставного капитала (ст. 11 ЗРК об АО). А если есть формирование, то его результат выражается в конечном итоге в каком-то размере, который отражается в бухгалтерских документах АО.

2 Автор: Не потеряется ли для Вас смысл, если вопрос топика будет звучать так: Уменьшение размера размещенных акций?

Опубликовано

Однако в законе есть понятие формирование уставного капитала (ст. 11 ЗРК об АО). А если есть формирование, то его результат выражается в конечном итоге в каком-то размере, который отражается в бухгалтерских документах АО.

2 Автор: Не потеряется ли для Вас смысл, если вопрос топика будет звучать так: Уменьшение размера размещенных акций?

Уставный капитал, естественно, у АО есть. Для этого акции и эмитируются. Но если исходить исключительно из правовых категорий то нельзя не заметить, что Закон об АО не устанавливает зависимости акций (ни количественной ни стоимостной) от уставного капитала АО. В этой связи факт существования уставного капитала в Законе проигнорирован.

Возможно следовало говорить об уменьшении количества размещенных акций, а не их размера.

Опубликовано

А вот интересно, что подразумевает под собой пп. 3) п. 1 ст. 36 З-на "Об АО":

К исключительной компетенции общего собрания акционеров относятся следующие вопросы:

3) принятие решения об изменении  количества объявленных акций общества

Под изменением лично я понимаю как увеличение так и уменьшение. Если ументшение, то каким образом?

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

2 Blueray: Относительно количества, а не размера, согласен!  :biggrin:

2 Эвитта: Не путай объявленные акции и размещенные. В первом случае - это несуществующие, но потенциальные для размещения акции. Во втором - оплаченные, из чего формируется УК АО.

Опубликовано

2 Эвитта: Не путай объявленные акции и размещенные. В первом случае - это несуществующие, но потенциальные для размещения акции. Во втором - оплаченные, из чего формируется УК АО.

Спасибо Саша за то, что думаешь, что я не знаю разницы между объявленными и размещёнными акциями  :biggrin: На самом деле вопрос касался того, что я что-то нигде не видела процедуру уменьшения объявленных акций...

Опубликовано
вы тут "педалителсь" про УК АО, уважаемые коллеги, а у меня возникло смутное ощущение, что инициатор темы имела в виду не УК, как таковой, а дОлжный быть указанным в уставе по пп. 4) п.2 ст.9 ЗРК ОбАО размер уставного капитала, оплачиваемого учредителями (единственным учредителем), а также количество, виды и номинальную стоимость объявленных акций общества, которые будут размещены среди его учредителей (приобретены единственным учредителем)...
Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

2 Эвитта: На обиженных воду возят (с) Народная мудрость  :biggrin:

А если серьезно, то я нисколько не сомневаюсь, что разницу ты вполне разумеешь :ahez:

Про уменьшение объявленных акций буду думать, как на работу выйду, т.к. там "Юрист" есть, надо его погонять.

2 Александр Чашкин: Автор темы не отвечает. Прям по М. Твену: "или забыл или умер". Чувствую, что незаинтересованность автора позволяет нам дискуссию прекратить.  :dont:

• 1 year later...
Опубликовано

Уважаемые участники форума! Смею Вас заверить что спустя почти 2 года тема все еще актуальна!

Проанализировав собственно тему пришел к следующим выводам:

1. Законодательством Республики Казахстан не установлен прямой запрет на уменьшение размера уставного капитала акционерного общества.

2. Теоретически уменьшение возможно двумя путями - 1. уменьшение количества объявленных к выпуску акций, 2. уменьшение номинальной стоимости акций. И в том и в другом случае это влечет внесение изменений в проспект выпуска акций. Если взять и просто принять решение ед. акционером об уменьшении размера уставного капитала одним из описанных путей и подать в АФН изменения в проспект будут ли у АФН основания для отказа регистрации изменений?

и еще один вопрос к бухгалтерам - существует ли проводка в бух учете позволяющая "перекинуть" деньги из уставного капитала в нераспределенный доход или еще куда-нить что бы эти деньги потом передать акционеру?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые участники форума! Смею Вас заверить что спустя почти 2 года тема все еще актуальна!

1. Законодательством Республики Казахстан не установлен прямой запрет на уменьшение размера уставного капитала акционерного общества.

А разве где-то предусмотрена такая возможность? :grob:

2. Теоретически уменьшение возможно двумя путями - 1. уменьшение количества объявленных к выпуску акций
Всегда считала, что уставный капитал формируется за счёт размещённых, а не объявленных акций.

2. уменьшение номинальной стоимости акций.
:biggrin: Ссылку на НПА можно?

И в том и в другом случае это влечет внесение изменений в проспект выпуска акций. Если взять и просто принять решение ед. акционером об уменьшении размера уставного капитала одним из описанных путей и подать в АФН изменения в проспект будут ли у АФН основания для отказа регистрации изменений?
Полагаю, что не только будут, а точно имеются. :biggrin: Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Не только не установлен запрет, но и предполагается возможность такового уменьшения:

"Уставный капитал АО" формируется, в соответствии со ст.11 ЗРК об АО, за счет средств полученных от реализации размещенных акций этого АО.

В соответствии со ст.26 ЗРК об АО общество вправе выкупить любое количество ранее размещенных им акций с учетом ограничений, установленных п.3 указанной статьи, уменьшая таким образом свой уставный капитал (возможно, до размера 50000 мрп).

При таких условиях я не вижу никакого смысла в том, чтобы АО, желающее уменьшить УК, вносило бы какие-либо изменения в проспект выпуска акций...

:biggrin:

Опубликовано

Не только не установлен запрет, но и предполагается возможность такового уменьшения:

"Уставный капитал АО" формируется, в соответствии со ст.11 ЗРК об АО, за счет средств полученных от реализации размещенных акций этого АО.

В соответствии со ст.26 ЗРК об АО общество вправе выкупить любое количество ранее размещенных им акций с учетом ограничений, установленных п.3 указанной статьи, уменьшая таким образом свой уставный капитал (возможно, до размера 50000 мрп).

Стоп-стоп-стоп. Откуда такой вывод, что при выкупе обществом своих акций происходит уменьшение уставного капитала общества? Ведь выкупив свои акции, общество может их продать любому третьему лицу. И кроме того:

Статья 28. Ограничения по выкупу обществом размещенных акций

2. Выкупленные обществом акции не учитываются при определении кворума общего собрания его акционеров и не участвуют в голосовании на нем.

Опубликовано

А как Вы смотрите на случай реорганизации АО в форме выделения. Выделение - это единственный случай, когда в принципе возможно уменьшение УК реорганизуемого АО. И на этот случай закон говорит:

Статья 85. Выделение общества

1. Выделением общества признается создание обществом одного или нескольких обществ с передачей им в соответствии с разделительным балансом части имущества, прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения его деятельности.

При выделении уставный капитал реорганизуемого общества не подлежит уменьшению.

Опубликовано

Стоп-стоп-стоп. Откуда такой вывод, что при выкупе обществом своих акций происходит уменьшение уставного капитала общества?

только от той идеи, что

Уставный капитал = средства, полученые от размещения акций.

это - во-первых.

во-вторых, доступным мне пониманием о существе термина "уставный капитал" АО: я считаю, что уставный капитал АО - эта та сумма денег, которые вложили в АО его участники, де-факто, в целях формирования собственного капитала компании.

Уставный капитал, imho, это не есть какое-то догматико-магическое число, а понятие, значимое для ряда важных целей.

анализом данных статей бухгалтерского баланса в их сопоставлении, прежде всего с другими статьями собственного капитала и (или) статьями раздела "обязательства", любое заинтересованное лицо может сделать вывод о привлекательности инвестиций в данное АО или степени риска сделок с ним.

Выкупая свои акции, общество осуществляет акционеру выплату за счет (уменьшения) собственного капитала.

Согласен, что в бухгалтерском учете есть отдельный учетный счет "Изъятый капитал", на котором и учитывается стоимость выкупленных обществом акций.

допускаю, что существование такого счета и учет на нем стоимости выкупленных акций оправдывается какими-то учетными обстоятельствами или традициями,

но, полагаю, никто не будет спорить с тем очевидным обстоятельством, что фактический оплаченный уставный капитал АО равен разнице между счетами "Уставный капитал" и "Изъятый капитал"?

Скажите, если АО изначально сформировало УК, разместив своих 1000 акций по 1000, а затем выкупило 500 своих акций, также, по 1000 - какой "глубинный" смысл будет содержать в себе следующая информация об этом АО: "уставный капитал равен 1000000"? Будет ли такая информация соответствовать реалиям?

Опубликовано

А как Вы смотрите на случай реорганизации АО в форме выделения. Выделение - это единственный случай, когда в принципе возможно уменьшение УК реорганизуемого АО. И на этот случай закон говорит:

это замечание закона, imho, вполне логично соответствует следующему условию:

Единственным учредителем выделенного общества является реорганизуемое общество.
Опубликовано (изменено)

только от той идеи, что

Уставный капитал = средства, полученые от размещения акций.

это - во-первых.

во-вторых, доступным мне пониманием о существе термина "уставный капитал" АО: я считаю, что уставный капитал АО - эта та сумма денег, которые вложили в АО его участники, де-факто, в целях формирования собственного капитала компании.

Уставный капитал, imho, это не есть какое-то догматико-магическое число, а понятие, значимое для ряда важных целей.

анализом данных статей бухгалтерского баланса в их сопоставлении, прежде всего с другими статьями собственного капитала и (или) статьями раздела "обязательства", любое заинтересованное лицо может сделать вывод о привлекательности инвестиций в данное АО или степени риска сделок с ним.

Выкупая свои акции, общество осуществляет акционеру выплату за счет (уменьшения) собственного капитала.

Согласен, что в бухгалтерском учете есть отдельный учетный счет "Изъятый капитал", на котором и учитывается стоимость выкупленных обществом акций.

допускаю, что существование такого счета и учет на нем стоимости выкупленных акций оправдывается какими-то учетными обстоятельствами или традициями,

но, полагаю, никто не будет спорить с тем очевидным обстоятельством, что фактический оплаченный уставный капитал АО равен разнице между счетами "Уставный капитал" и "Изъятый капитал"?

Скажите, если АО изначально сформировало УК, разместив своих 1000 акций по 1000, а затем выкупило 500 своих акций, также, по 1000 - какой "глубинный" смысл будет содержать в себе следующая информация об этом АО: "уставный капитал равен 1000000"? Будет ли такая информация соответствовать реалиям?

Александр, акции после своего размещения обращаются уже на вторичном, а не на первичном рынке. В связи с этим общество, когда выкупает свои же акции у акционера, то оно действует как самостоятельный субъект на вторичном рынке, т.е. выступает покупателем акций (=имущества) как любое третье лицо. Выкупленные обществом акции не превращаются вновь в объявленные.

Даже по схеме оформления происходит следующее:

1) продавец даёт регистратору приказ на списание акций со своего лицевого счёта и зачилении их на лицевой счёт общества;

2) общество-покупатель даёт регистратору приказ на зачиление акций на свой лицевой счёт (т.е. становится собственником акций без права голоса на ОСА).

Далее общество само решает что ему делать с акциями - продать их акционерам или третьим лицам (на вторичном рынке), либо держит их у себя на лицевом счете, при этом акции не участвуют в голосовании. Но они существуют!

ИМХО выплата обществом стоимости акций акционеру-продавцу не является возвратом средств, полученных обществом от размещеняи акций на первичном рынке (от эмитента акционерам). :biggrin:

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано (изменено)

Александр, акции после своего размещения обращаются уже на вторичном, а не на первичном рынке. В связи с этим общество, когда выкупает свои же акции у акционера, то оно действует как самостоятельный субъект на вторичном рынке, т.е. выступает покупателем акций (=имущества) как любое третье лицо. Выкупленные обществом акции не превращаются вновь в объявленные.

...

Спасибо, уважаемая Эвитта, за разъяснения! :biggrin:

Теперь я буду лучше понимать разницу между первичным и вторичным рынками ЦБ :biggrin:

(только считаю необходимым уточнить: объявленные акции не перестают быть "объявленными" и после их первичного размещения, и после их выкупа эмитентом - в соответствии с пп.14 ст.1 ЗРК обАО)

По поводу того, что выкупленные акции "существуют":

Да, "существуют" (как тот суслик из "ДМБ" :grob: ). Но назовите мне, пожалуйста, различия в характере "существования" (i) акций объявленных и не размещенных, и (ii) акций, выкупленных эмитентом (помимо того, что первые учитываются в системе реестров ЦБ на эмиссионном счете, а последние, возможно, на ином)?

Что есть "акция"?

акция - ценная бумага, выпускаемая акционерным обществом и удостоверяющая права на участие в управлении акционерным обществом, получение дивиденда по ней и части имущества общества при его ликвидации, а также иные права, предусмотренные настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Казахстан

Исходя из процитированной дефиниции скажите, пожалуйста, Эвитта, какие права и, главное, чьи права удостоверяет акция, выкупленная эмитентом?.. :grob:

Или такой аспект: какие есть существенные различия между процессами первичного размещения акций и размещения, ранее выкупленных эмитентом акций? (путь к ответу предлагаю начинать со ст.16 ЗРК Об АО)

Если Вы не считаете, что выкуп акций эмитентом происходит за счет изъятия средств собственного капитала, в том числе и ранее полученных от акционеров для формирования УК, то почему мы учитываем выкупленные акции на счете, именуемом "Изъятый капитал"?

Если приведенные выше вопросы покажутся Вам риторическими, уважаемая Эвитта, (imho они такие и есть :lol: ), то прошу Вас ответить на мой первый вопрос про существо понятия "уставный капитал":

если АО изначально сформировало УК, разместив своих 1000 акций по 1000, а затем выкупило 500 своих акций, также, по 1000 - какой "глубинный" смысл будет содержать в себе следующая информация об этом АО: "уставный капитал равен 1000000"? Будет ли такая информация соответствовать реалиям?
Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

памойму не смогу я уменьшить размер уставного капитала... уменьшение номинальной стоимости акций глупо в принципе поскольку понятие номинальной стоимость акций применяется только при первичном размещении акции... а перспектива уменьшения количества объявленных акций для меня осталась туманной...

кто-нибудь пробовал на практике уменьшить размер ук ао? нужно компетентное мнение АФН... буду писать письмо наверна...

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения за долгое молчание, была сильно занята по работе. Отличная дискуссия у нас получается! :bow:

Спасибо, уважаемая Эвитта, за разъяснения! :lol:

Теперь я буду лучше понимать разницу между первичным и вторичным рынками ЦБ :biggrin:

(только считаю необходимым уточнить: объявленные акции не перестают быть "объявленными" и после их первичного размещения, и после их выкупа эмитентом - в соответствии с пп.14 ст.1 ЗРК об АО)

Александр, это было не разъяснение, а объяснение моих умозаключений. :lol: Неужели Вы думаете, что я допускаю мысль о том, что Вам неизвестны такие прописные истины?

По поводу того, что выкупленные акции "существуют":

Да, "существуют" (как тот суслик из "ДМБ" :biggrin: ). Но назовите мне, пожалуйста, различия в характере "существования" (i) акций объявленных и не размещенных, и (ii) акций, выкупленных эмитентом (помимо того, что первые учитываются в системе реестров ЦБ на эмиссионном счете, а последние, возможно, на ином)?

Разница в том, что вторые (выкупленные эмитентом) были в своё время размещены, и, возможно, уже вращались на вторичном рынке в отличие от первых (объявленных, неразмещённых). За счёт размещённых акций был сформирован уставный капитал общества, неразмещённые акции уставный капитал не формируют. Но в связи с нижеизложенным, я так понимаю, что различие в размещённых выкупленных и неразмещённых объявленных акциях Вас интересует в плане реализации прав владельцев акций.

Что есть "акция"?

Исходя из процитированной дефиниции скажите, пожалуйста, Эвитта, какие права и, главное, чьи права удостоверяет акция, выкупленная эмитентом?.. :grob:

Александр, а ведь Вы прекрасно понимаете, что вышеуказанное определение дано для размещённой акции и только в целях применения её в Законе об АО. Но не в Законе о рынке ценных бумаг, скажем. И это весьма существенно! Объявленная акция - это тоже акция (хотя бы по своему названию), думаю, с этим никто спорить не будет, но она не даёт право на участие в управлении акционерным обществом. Акция в залоге также может не давать её акционеру право на управление обществом. Но при этом она не перестаёт быть акцией.

Да, я согласна, что выкупленная обществом акция и объявленная акция по своей функциональности (если можно конечно употребить такой термин) одинаковы - не участвуют в голосовании, дивиденды по ним не выплачиваются. Но в отличие от объявленной акции, ИМХО размещённая акция формирует уставный капитал и продолжает его формировать при её выкупе обществом. Этот вывод я делаю из того, что для уменьшения уставного капитала необходимо аннулировать выкупленные обществом акции. Аннулирование же акций производится только в трёх случаях – добровольной ликвидации общества, его реорганизации или ликвидации по решению суда о признание государственной регистрации выпуска эмиссионных ценных бумаг недействительной (п. 1 ст. 30 ЗРК о рынке ценных бумаг). Других случаев аннулирования акций наше законодательство не предусматривает.

Или такой аспект: какие есть существенные различия между процессами первичного размещения акций и размещения, ранее выкупленных эмитентом акций? (путь к ответу предлагаю начинать со ст.16 ЗРК Об АО)

Как это не банально, но в первом случае происходит размещение, во втором случае – реализация. В первом случае – это первичный рынок, во втором – вторичный рынок.

Если Вы не считаете, что выкуп акций эмитентом происходит за счет изъятия средств собственного капитала, в том числе и ранее полученных от акционеров для формирования УК, то почему мы учитываем выкупленные акции на счете, именуемом "Изъятый капитал"?

Александр, в бухгалтерии, а тем более в МФСО, я не сильна. Почему раздел в составе собственного капитала называется «Изъятый капитал»? Не знаю, возможно потому что акции действительно были изъяты. Но кто сказал, что на совсем? Законодательство нам говорит, что акции выкупаются в целях их последующей продажи или в иных целях, не противоречащих законодательству Республики Казахстан и уставу общества. Могу я эти акции просто держать в этом самом разделе «Изъятый капитал» и не продавать? Это ведь тоже своего рода цель. Или держать их 5 лет, а потом продать. Законодатель ведь нигде меня не ограничивает в сроках принятия решения о продаже выкупленных акций? Мне вот ещё бухгалтера подсказали, что есть ещё подраздел в собственном капитале «выкупленные собственные долевые инструменты». На него выкупленные акции кажется тоже можно закинуть, а не закидывать сразу в изъятый капитал.

У меня вообще складывается впечатление, что идёт элементарная нестыковка законодательства об АО и бухучёта (в т.ч. МФСО). А Вы как считаете, Александр?

Если приведенные выше вопросы покажутся Вам риторическими, уважаемая Эвитта, (imho они такие и есть :grob: ), то прошу Вас ответить на мой первый вопрос про существо понятия "уставный капитал":

Прошу здесь уточнить, я не совсем понимать :lol: Вы сейчас про уставный капитал говорите в плане того какие цели он преследует? Или ещё о чём-то?

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано (изменено)

...

Но в связи с нижеизложенным, я так понимаю, что различие в размещённых выкупленных и неразмещённых объявленных акциях Вас интересует в плане реализации прав владельцев акций.

...

Не совсем так, уважаемая Эвитта: я только пытался проиллюстрировать, что акция выкупленная эмитентом, по совокупности ее свойств и характеристик, ни коим образом не отличается от акции объявленной, но не размещенной.

Все их различия, по существу, исчерпываются названием.

Даже то обстоятельство, что одни "размещаются на первичном рынке", а другие "реализуются на вторичном" - совершенно условно.

Только для показывания этого обстоятельства я обратил Ваше внимание на ст.16 ЗРК Об АО - условия преимущественного права акционеров на приобретение "первоначально размещаемых" или "заново реализуемых" акций - идентичны (вне зависимости от первичности рынка :biggrin: )

...

Александр, а ведь Вы прекрасно понимаете, что вышеуказанное определение дано для размещённой акции и только в целях применения её в Законе об АО. Но не в Законе о рынке ценных бумаг, скажем. И это весьма существенно! Объявленная акция - это тоже акция (хотя бы по своему названию), думаю, с этим никто спорить не будет, но она не даёт право на участие в управлении акционерным обществом. Акция в залоге также может не давать её акционеру право на управление обществом. Но при этом она не перестаёт быть акцией.

А вот как раз об этом я и сообщал: выкупленная акция, де факто, после ее выкупа становится по своим свойствам одинакова с акцией объявленной и неразмещенной, то есть именно "перестает быть акцией", как это понятие определено законодательством: документ, удостоверяющий права акционера.

И это обстоятельство, Эвитта, имеет место не только в целях применения Закона об АО - обратите, пожалуйста, внимание на дефиницию акции данную ст.139 ГК РК!

...

в отличие от объявленной акции, ИМХО размещённая акция формирует уставный капитал и продолжает его формировать при её выкупе обществом.

...

Прошу здесь уточнить, я не совсем понимать :biggrin: Вы сейчас про уставный капитал говорите в плане того какие цели он преследует? Или ещё о чём-то?

о простом :grob:

о том, что есть такое, этот "уставный капитал"? зачем его надо определять? кому и для каких целей его надо определять?...

Свое видение существенного значения этого понятия я кратко сообщал выше.

Вы, уважаемая Эвитта, продолжаете настаивать на том, что если при первичном размещении акций был сформирован какой-то уставный капитал, то и последующий выкуп акций обществом не окажет влияния на его размер.

Вот я и предложил рассмотреть гипотетическую ситуацию.

Уточняю:

АО Х изначально сформировало свой уставный капитал размером 100 млн. тенге, разместив среди учредителей и прочих 100 тыс.акций по 1000 тенге. При этом АО Х получило на свой расчетный счет деньги в сумме 100 млн.тенге.

Вскоре после этого, не осуществляя иной деятельности, АО Х выкупило у своих акционеров 40 тыс.акций по 1000 тенге, выплатив акционерам 40 млн.тенге со своего счета. - Ситуацию на данном этапе и рассматриваем.

По Вашей версии, Эвитта, несмотря на то, что АО выкупило 40% ранее размещенных акций его уставный капитал равен 100 млн. :grob:

Вопросы:

1. При фактическом условии, что АО Х продало (в остатке) всего 60 тыс.акций и благодаря этому имеет активов на 60 млн. - будет ли информация об УК в 100 млн. соответствовать реалиям?

2. Какой смысл может содержать в себе информация о 100-миллионом уставном капитале рассматриваемого АО Х?

3. В чем отличие рассматриваемой ситуации АО Х после выкупа им 40 тыс. своих акций, от другой гипотетической ситуации, когда АО Х объявило выпуск 100 тыс. акций, а разместило только 60 тыс. по 1000?

Изменено пользователем Александр Чашкин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования