Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Заранее прошу прощения, если такая тема уже есть.......

В воскресенье урали сумку супруги...... на моей машине разбили стекло и вытащили :angryfire:

говорят, что нужно подождать, т.к. в большинстве случаев возвращают... надеюсь что вернут....

в следствии этого у супруги теперь отсутствуют следующие документы:

1. удостоверение личности

2. водительское удостоверение

3. тех паспорт на ее машину

скажите пож-та, что и как нужно сделать для восстановления вышеуказанных документов?...

Заранее благодарю......

Опубликовано

я понимаю конечно что есть поиск.... но все ответы датированы началом 2007 года..... а насколько эти ответы актуальны?

Опубликовано

я понимаю это... но там ответы датированы началом 2007 года..... насколько это сейчас актуально.....

Опубликовано (изменено)

поиском нужно пользоваться для того, чтобы не открывать новую тему, а задать вопрос в той же теме.

Если украли, идете в РОВД по месту кражи, пишете заявление, они будут искать или если претензий у Вас к кому-то конкретно нет, сразу дадут справку, что украдены документы. Подаете объявление в газету, что украденные документы считать недействительными. Потом еще справку из бюро находок. Потом берете адресную справку или домовую книгу и со всеми справками в ЦОН (или управление юстиции). Сначала восстанавливаете удостоверение личности, потом техпаспорт и права, потому что без удостоверения их не дадут. Порядок восстановления в ГАИ не знаю, это легче проехать туда и узнать.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

поиском нужно пользоваться для того, чтобы не открывать новую тему, а задать вопрос в той же теме.

полностью поддерживаю :druzja:

если есть опасения. что изменился порядок, спросите об этом в старой теме.

новую то с тем же вопросом к чему отрывать? :angryfire:

Опубликовано

Я чуток поправлю и ненужное повычёркиваю всё-таки:

Если украли, идете в РОВД по месту кражи, пишете заявление, они будут искать или если претензий у Вас к кому-то конкретно нет, сразу дадут справку, что украдены документы. Подаете объявление в газету, что украденные документы считать недействительными. Потом еще справку из бюро находок. Потом берете адресную справку или домовую книгу и со всеми справками в ЦОН (или управление юстиции). Сначала восстанавливаете удостоверение личности, потом техпаспорт и права, потому что без удостоверения их не дадут. Порядок восстановления в ГАИ не знаю, это легче проехать туда и узнать.

По поводу ГАИ - как права, так и техпаспорт легко можно восстановить при наличии хотя бы паспорта. Единственное, надо будет адресную ещё одну взять.

Опубликовано

что за адрессная? разве справки с РУВД не достаточно?

не подскажите какие документы необходимы для восстановление прав и тех паспорта? при восстановлении прав нужно ли сдавать экзамены?

Опубликовано (изменено)

:druzja: Спасибо, Мишань, за уточнение.

Ну вот видите, как все намного проще, чем я думала. :angryfire:

Конкретно проще получается....

2Гость: вам же Мишаня слова "адресная справка" для чего вычеркнул? Не надо адресную...

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Адресная это справка о прописке. Надо по идее домовую книгу, но если нету надо адресную справку. В адресном столе на Калинина между Дзержинского и Сейфуллина дают.