SERGIO Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2003 вот свежая тема Мдаааааааа... Фактически это давным-давно идет, когда из партийных органов направляли в КГБ и МВД для укрепления кадров. Помню когда вот такое "гражданское лицо" на оперативном совещании в силовом органе сказало: "Следователи опрашивают, а опера свои уголовные дела на виду держат". Почему в таком случае, ну допустим в медицину юристов не отправить? Может быть со стороны нам виднее как операцию больному делать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 12 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 Новость, действительно, прелюбопытнейшая. Особенно понравилось следующее: ...это не означает, что нынешние руководители силовых органов будут уволены со своих постов. "Не исключено, что многие уйдут в отставку с военной службы", - сказал Рогов. И далее:президент Казахстана высказал мнение, что гражданские лица, стоящие во главе силовых структур, "способны видеть не только профессиональные, но и политические, и финансовые проблемы этих органов, они не зашорены генеральскими погонами". Алилуйя! Как тока с человека снимут генеральские погоны, у него сразу упадет пелена с глаз, и он станет превосходно разбираться в политических и финансовых проблемах органов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 12 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 Беда - если сапоги будет тачать пирожник, А пироги будет печь сапожник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 12 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 О чем вы сожалеете,SERGIO. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 12 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 О чем вы сожалеете,SERGIO. Я полагаю, по новости все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 12 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 SERGIO, не обижайтесь. Нет у меня к людям в погонах доверия и уважения. Это прежде всего заслужить надо. У меня к ним при общении и встрече остался только человеческий долг, только с их стороны этот долг нарушается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 12 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 SERGIO, не обижайтесь. Нет у меня к людям в погонах доверия и уважения. Это прежде всего заслужить надо. У меня к ним при общении и встрече остался только человеческий долг, только с их стороны этот долг нарушается. Это понятно. Проблема в другом - худо-бедно, но люди при погонах хоть знают как работать. А если придет сугубо гражданский человек с "гениальными идеями" (типа покрасить здание РОВД в розовый цвет и в каждом кабинете чтобы цветы стояли)? Вообще, извиняюсь за выражение, бардак будет. И хуже всего это давно идет. Любой полицейский со стажем Вам кучу примеров приведет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 12 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Сентября 2003 Кадры на любую должность подбирать надо. Только так моляр будет выполнять свою работу, а работники РОВД, пусть и штатные свою. Посмотрите вокруг кто в милицию идет. Ищите преступников, преступники сами ловят себе подобных, подставляя и сажая их на скамью подсудимых и если нет должной защиты отправляют на перевоспитание в места не столь отдаленные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Что и требовалось доказать... [13.09.2003] Министром внутренних дел Республики Казахстан назначен Заутбек Турисбеков Информационное агентство "ЮрИнфо" Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал 12 сентября Указ № 1186, в соответствии с которым Министром внутренних дел Республики Казахстан назначен Заутбек Турисбеков. В связи с новым назначением, З.Турисбеков этим же Указом освобожден от должности председателя Агентства РК по делам государственной службы. Заутбек Каусбекович Турисбеков родился в 1951 году, окончил в 1973 году Казахский химико-технологический институт. Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал преподавателем в институте. Работал в органах государственного управления Южно-Казахстанской области, был главой Тюлькубасской райадминистрации, заместителем акима, первым заместителем акима, затем акимом области. Назначался председателем Агентсгва по миграции и демографии республики, заместителем руководителя Администрации Президента Республикй Казахсган - заведующим организационно-контрольным отделом. С августа 2000 года и до последнего момента был председателем Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы. Каирбек Сулейменов, занимавший должность министра внутренних дел, освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 ЗЫ: Аделино - предложите свою кандидатуру на эту должность, гораздо лучший будет выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 13 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Это вы о чем? Не могу.....да и не хочу. Думаю, что с моим приходом все бы перевернулось, а это не выгодно и неудобно верхам. Придется всю структуру менять, чтобы вспомнили о загубленных жизнях, законе и справедливости. Так что я уж как нибудь внизу буду бороться с беззаконием. Хочется надеется, что с новым назначением, что то изменится в лучшую сторону, но мало вероятно. Жизнь и время покажут кто прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Как-то неправильно дают у нас биографические сводки новых назначенцев! Надо бы еще добавлять, кто у него родственники, кем он кому приходится из крупных политических фигур... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Да, и что дальше? Дарига Назарбаева станет Министром обороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Ничего хорошего из этих идей не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 13 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Сентября 2003 Да уж, истинно прав был господин Черномырдин, который говаривал: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 14 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2003 А еще он же говорил - "Какую организацию не попытаемся создать - получается КПСС!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 14 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2003 Следующий шаг - назначать не-юристов судьями - со стороны им виднее как судить. :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 14 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2003 Следующий шаг - назначать не-юристов судьями - со стороны им виднее как судить. :biggrin2: Вы будете смеяться, но таки система суда присяжных именно на этом расчете и строится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 14 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2003 Вы будете смеяться, но таки система суда присяжных именно на этом расчете и строится... К суду присяжных претензий нет - там их много штук сидит, так-что объективность не исключена. Я в данном случае имею в виду нашу систему права с судьей в одном лице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 14 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2003 К суду присяжных претензий нет - там их много штук сидит, так-что объективность не исключена. Вот так вот плавно, правовая реформа движется от судебной системы, где объективность является основным принципом, к системе, где объективность не исключена! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Во-во... Только основным принципом, в смысле - "в основном..." и "в принципе...". :biggrin2: И только является, в страшных снах и наваждениях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Королев Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Полагаю Аделино права. [Думаю, что с моим приходом все бы перевернулось, а это не выгодно и неудобно верхам. Придется всю структуру менять, чтобы вспомнили о загубленных жизнях, законе и справедливости.] Но прав и SERGIO, сапоги все же должен тачать сапожник. А по поводу верхов - ведь это исходит с самого что ни есть верха! Так что поддержка у вас будет, Аделино. Только гражданский человек, ни дня не работавший в силовых и властных структурах, сможет изменить ситуацию в этих структурах, повернув их лицом к гражданину и его правам. Вот как, например, вам нравиться действующий принцип: "Незнание закона не освобождает от ответственности". Каждый из многочисленных "погонодержателей" разных структур имеет в загашнике своего ума десять (20, 100, максимум 1000 - в зависимости от квалификации) статьей, за нарушение которых он будет гражданина (либо юр. лицо). Всего нормативных актов, предусматривающих ответственность - несколько тысяч (думаю, сюда можно отнести примерно более 5 тыс., включая валютные нормы, ПДД, СНиП и т.д). Но если точнее - нужно учесть все статьи таких НПА - получится цифра с многими нулями. Гражданин (либо директор какой либо фирмы, но сюда не относятся господа юристы, особенно те, кто читает ЮрИнфо) знает 9 заповедей и несколько НПА (5, 10, максимум - 20, в зависимости от эрудированности, професии и.п.) и несколько десятков (а то и сотен, включая ПДД) статьей помнит, за которые его могут наказать. И конечно этот гражданин не имеет возможности следить за многочисленными (!!!) изменениями этих самых НПА, и не знает ( а я полагаю - не обязан), что то действие, которое вчера считалось не осудительным, сегодня (с утра прямо) стало наказуемым. Не зависимо от степени наказания - последнее является насилием над гражданином. И что, сможете вы убедить "погонодержателя", что если гражданин с утра не прочел газету (и не всякую там, а официально побликующую НПА), то он и не знает, что его сегоднящнее действие незаконно, наказуемо, порицаемо! Принцип (читай выше) живучь! А сугубо гражданский (читай - домашний) человек это легко поймет. Это один пример, из многочисленной кучи, которые можно привести. Вмесет с тем, этот гражданин, будучи при должности верховного командующего над "погонодержателями", не должен мешать профи при выполнении последними своих обязанностей. Поэтому я бы предложил ввести институт советников при всех главных "погонодержателях", по аналогии замполитов, но без погон и подчинения, с полномочиями на вето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Только гражданский человек, ни дня не работавший в силовых и властных структурах, сможет изменить ситуацию в этих структурах, повернув их лицом к гражданину и его правам. В смысле, опять кухарок поставим государством управлять? Вот как, например, вам нравиться действующий принцип: "Незнание закона не освобождает от ответственности". Очень нравится. :biggrin2: А Вы предлагаете освобождать от ответственности каждого, кто заявит, что ему неизвестно о противоправности его действий? Вмесет с тем, этот гражданин, будучи при должности верховного командующего над "погонодержателями", не должен мешать профи при выполнении последними своих обязанностей. Поэтому я бы предложил ввести институт советников при всех главных "погонодержателях", по аналогии замполитов, но без погон и подчинения, с полномочиями на вето. Это как же обладатель права вето не будет мешать профессионалу работать, если он из всех НПА знает 9 заповедей и ПДД? Кстати, а какую заповедь Вы исключили из списка обязательных? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 15 Сентября 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 А по поводу верхов - ведь это исходит с самого что ни есть верха! Так что поддержка у вас будет, Аделино. Только гражданский человек, ни дня не работавший в силовых и властных структурах, сможет изменить ситуацию в этих структурах, повернув их лицом к гражданину и его правам. Не согласна с вами. О какой поддержке вы говорите. Если с одного верха человека переводят на другой верх. В настоящее время у меня два суда с верхами и что понимают они что нарушают все законы, ущемляя права всех граждан. Они даже в суд не желают придти, отвечая много чести будет, а если идут, то можно сказать мелют такую чушь,но они власть и у них поддержка. Я говорила лишь о том, что у руля должен стоять человек с понятиями чести, совести, справедливости, рассудка здравого и т.д. А у нас так, ступень выше и забывают о человеке. Шагают по нему как по бульвару. Докажите обратное, нет доказательств. Так как людей которых не может сломить назначение, которые с честью будут выполнять свой долг,не допускают к верхам,они помешают и сломают всю структуру. Очень много говорится о коррупции. А кто ловит их? Так что вы меня извините, но с вами согласиться я не могу. Можно сказать надругались надо мною судьбою сына и до сегодняшнего дня никах до правды не дойду. Одно из дел гуляет год из одного суда в другой. Я добьюсь, но когда не знаю. Папа мама есть, есть и сидить ребенок тормозя дела перекидывая из одного места в другое по указке верхов. Вот вам справедливость, закон и правосудие. Что еще ждать, и какой поддержки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Азаматыч Опубликовано 15 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Сентября 2003 Я считаю данную реформу "освобождения от погон" мудрым и рациональным начинанием, если конечно, на руководящие должности МВД будут назначать людей с юридическим образованием и солидным юридическим стажем (т.е. юристов до мозга костей). Суть реформы - избавление от милитаризма, который не нужен в правоохранительных органах. Но назначение Турысбекова на должность Мин.ВД это нонсенс, абсурд и просто "гониво". Сомневаюсь, что он может отличить уголовную ответственность от административной, либо понять разницу между гражданским и уголовным процессом и т.д. и. т.п. В общем в связи с этим назначением, я ожидаю весьма интересных и забавных событий в ближайшем будущем. Интересно, куды мы придем с таким Мин.ВД? Куда же катится наша страна, ребята?! О, казахстанцы мои, мой бедный народ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения