Михаил C Опубликовано 5 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2008 Добрый день, коллеги! Вопрос мой будет касаться порядка приобретения товаров недропользователями. Буду признателен всем участникам данной темы. Ситуация следующая. С января сего года начали действовать новые правила приобретения товаров, назовем их условно №1139. Старые правила (далее - №612) предусматривали возможность обеспечение конкурсной заявки и организаторы обоснованно указавали в своей конкурсной документации, что мол ,требуется обеспечение заявки в таком-то размере. Ситуация изменилась с введением новых правил 1139: в них не указано ни слова о обеспечении заявки. Однако, организаторы по прежнему продолжают требовать внесение денежного обеспечения заявки. На мой взгляд, с введением в действие новых правил, требование о внесении денежного обеспечения просто незаконно. А вы кк думаете? Планирую написать письмо в МИиТ за разъяснением - вправе они или нет.
Эвитта Опубликовано 5 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2008 На мой взгляд, ничего незаконного в этом нет. Это требование, которое заявил заказчик. И это его право.
Михаил C Опубликовано 6 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 На мой взгляд, ничего незаконного в этом нет. Это требование, которое заявил заказчик. И это его право. Ладно, посмотрим, что в МИиТе ответят.
Эвитта Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 Обязательно разместите их ответ здесь. Я исхожу из тог, что даже в простом конкурсе (не госзакупках) организатор конкурса может выдвигать свои требования к потенциальным участникам. Одним из таких требований, очень часто является гарантийный взнос. Если нет прямого запрета насчёт этго в госзакупках, то соответственно данное требование вполне легитимно.
Михаил C Опубликовано 6 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 Может организаторы в этой норме видят возможность требования обеспечения: 26. Конкурсная документация включает в себя следующие сведения: - - - - 14) иные сведения и/или документации, необходимые организатору закупа. Но в чем тогда был смысл исключить из новых правил все пункты регламентирующие обеспечение заявки? Получается что и размер обеспечения и порядок возврата теперь устанавливает сам организатор..... Все отдается на откуп организаторам....
Эвитта Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 Исключили из новых правил - сделали это условие не обязательным в соответствии с Правилами. Но организаторы вправе включать данное условие в условия конкурса. Получается, что так.
terminate Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 имхо, заказчик исходит из общих норм в дан. случае ЗРК О гос. закупках (ст. 17, п. 11)
Mr Vасёк Опубликовано 6 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2008 (изменено) Все отдается на откуп организаторам.... Соглашусь с Михаилом. Могли бы регламентировать данный вопрс в новых правилах (эта оне любять и умеють) ...ни тени обеспечения прозрачности... ...зато "свобода нормотворчества"... :gathering: Изменено 6 Мая 2008 пользователем Mr V
Михаил C Опубликовано 13 Мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 письмо в Министерство написал. Как будет ответ - выложу в этой теме.
Голая правда Опубликовано 13 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2008 Имхо, Заказчик конечно регулирует основные пункту закупа того или иного например оборудования согласно нормам закона в данном случае стоит искать источники - т.е законы и НПА, по всей видимости либо они не хотят вносить данные изменения либо придерживаются какого то плана, вы правильно сделали что направили письменный запрос в МИиТ. Однако, бывали (конкретные) случаи когда в МИиТе также нам не дали точного разъяснение на аналогичный вопрос. Михаил, если вам не трудно разместите ваш запрос в форуме.
Михаил C Опубликовано 11 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 ну вот и ответ их....._____0001.pdf
Рекомендуемые сообщения