Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1.10.2003 г. истекает действие моратория на проверки субъектов малого предпринимательства. Несмотря на то, что в период действия моратория увеличилось поступление платежей в бюджет, судя по всему мораторий продляться не будет. О причинах можно только догадываться, но судя по настрою работников самых проверяющих органов предпринимателям предстоит отдуваться за 9 месяцев моратория.  :biggrin:
Опубликовано

Ну и как? Продлили?

Нет. И по моей информации с каждого финполицейского требуют сейчас ежемесячно по 3 административных материала и по 1 уголовному делу. Это минимум сотня предпринимателей в месяц гарантированно будет "попадать" на адмматериал + на 30 предпринимателей будет возбуждено уголовное дело (в идеальном для полицейских варианте).  :biggrin:

Опубликовано

На мой взгляд воспринимать мораторий всерьез с юридической точки зрения, а не с популистской наивно.

Что это значит не проводить проверки, за исключением осуществляемых по административному или уголовному правонарушению.

Так любую проверку можно обосновать. И на показателях мораторий не мог сказаться.

Опубликовано

Что это значит не проводить проверки, за исключением осуществляемых по административному или уголовному правонарушению.

Так любую проверку можно обосновать. И на показателях мораторий не мог сказаться. И не каждую проверку можно обосновать под уголовное или административное правонарушение.

Вы уверены в этом? Зайдите в ДФП по г.Алматы и поинтересуйтесь показателями - как правило административные (в большей степени) и уголовные (в меньшей) материалы рождаются именно из-за проверок.

Опубликовано
По крайней мере раньше к запретам на проверки в налоговой полиции относились оччень серьезно, думаю сейчас в АФП также никто лишних головняков себе не хочет.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования