Эдуард Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Автор - Лоскутов: Прошу также высказаться других участников темы насчет оскорбительности отдельных высказываний. Хоть и не являюсь участником данной темы, но не могу остаться в стороне от вопроса, поднятого многоуважаемым Александром Чашкиным. В последнее время на форуме стали все чаще появляться высказывания, типа: "где Вас этому учили", "Вы же лицензированный адвокат", "от Вас я этого не ожидал", "почитайте учебники" и т.д., и т.п... Я понимаю, весна на дворе, у народа гормоны играют, кровь кипит... И все же давайте вести себя более корректно и доброжелательно по отношению к коллегам и тем, кто нуждается в нашей помощи. От ошибок никто не застрахован, абсолютных универсалов в праве тоже не так много. Предлагаю опровергать мнение оппонентов конкретными ссылками на НПА и логическими построениями, а не "гнуть пальцы" и не "меряться, у кого длиннее". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 13 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2003 Совершенно согласен не менее уважаемым мною Эдуардом! Полагаю, что публичное высказывание юриста, содержащее или иллюстрирующее его негативное или пренебрежительное мнение о профессиональных навыках или способностях другого юриста - не может соответствовать нормам профессиональной юридической этики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natasha Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Если уважаемые мужчины позволят, то я, как жертва "чему, блин, только учат современных юристов", поддерживаю высказывания Эдуарда И все же давайте вести себя более корректно и доброжелательно по отношению к коллегам и тем, кто нуждается в нашей помощи. и Александра публичное высказывание юриста, содержащее или иллюстрирующее его негативное или пренебрежительное мнение о профессиональных навыках или способностях другого юриста - не может соответствовать нормам профессиональной юридической этики. И Спасибо, поддержка, даже не всегда советом по теме, очень нужна. [ 14 Март 2003: Сообщение отредактировано: Natasha ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Про жертву-понимаю, камень в мой огород. Я, помнится, когда это писал, придал выражению соответсвующий смысловой оттенок с помощью смайлика. Что ж, раз так оскорбил Вас этим и так запало в душу, приношу свои извинения за некорректное высказывание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Автор - Лоскутов: ОК, Аскар прошу высказаться по сабжу. Прошу также высказаться других участников темы насчет оскорбительности отдельных высказываний. Насчет //болтают, слухи распускают// отношу скорее к себе- я сегодня в частном разговоре спрашивал Аскара по этому поводу, чем возможно спровоцировал последующие высказывания. Да отвечал я уже на претензию Kazbeka как-то давичи, но почему-то никаких откликов по этому поводу не услышал, посему высказываться более не могу, т.к. не имею внутреннего убеждения о том, что это необходимо сделать. Но если кого-то задел своими умовыражениями - то прошу расценивать это как ответ на провокацию поскольку не исключено, шта провокация, понимаш (с) Б.Ельцин :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Честно говоря, нахожусь в затруднительной ситуации-ясности не добавилось, поэтому попрошу выступить арбитром в данной ситуации 2 модератора-Александра Галаншина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Галаншин Опубликовано 14 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2003 Я удалил последние ответы Казбека и Аскара, т.к. вы скатились до прямой пикировки. Казбеку Я считаю, что фраза Аскара: А........болтают, слухи распускают. К тому-же не считаю Kazbeka оппонентом, с которым можно вступать в кровопролитные баталии не содержит ни клеветы, ни прямого оскорбления. Тем более что нам не нужны на форуме "кровопролитные баталии"! всем участникам форума Я все чаще вижу пренебрежительное отношение к оппоненту на этом форуме. Надо всегда учитывать, оппонент может быть менее опытнее вас. Не отворачивайтесь от него фразами типа "почитай учебник...". Если вы беретесь отвечать на вопрос, отвечайте аргументировано, так чтобы оппонент вас понял, либо не пишите вообще. Прислушайтесь к завсегдатаям форума Эдуарду и Александру Чашкину - они говорят правильные вещи. Автор - Эдуард: В последнее время на форуме стали все чаще появляться высказывания, типа: "где Вас этому учили", "Вы же лицензированный адвокат", "от Вас я этого не ожидал", "почитайте учебники" и т.д., и т.п... Я понимаю, весна на дворе, у народа гормоны играют, кровь кипит... И все же давайте вести себя более корректно и доброжелательно по отношению к коллегам и тем, кто нуждается в нашей помощи. От ошибок никто не застрахован, абсолютных универсалов в праве тоже не так много. Предлагаю опровергать мнение оппонентов конкретными ссылками на НПА и логическими построениями, а не "гнуть пальцы" и не "меряться, у кого длиннее". Автор - Александр Чашкин: Полагаю, что публичное высказывание юриста, содержащее или иллюстрирующее его негативное или пренебрежительное мнение о профессиональных навыках или способностях другого юриста - не может соответствовать нормам профессиональной юридической этики. Я надеюсь, вы впредь будете придерживаться этих идей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения