Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Гость горЕ

воинская служба

Рекомендуемые сообщения

Гость Фом

В 1996 году я поступил в Карагандинскую Высшую Школу МВД РК, в 2000 году я ее окончил, затем проработал в полиции три года, после чего уволился по собственному желанию. Когда увольнялся с полиции отдел кадров направил меня в райвоенкомат, чтобы я встал на учет и получил военный билет, т.к. при поступлении в КВШ МВД наше обучение там засчитывалась как служба в армии, и при окончании мы выходили в звании лейтенант полиции.

Когда я пришел в военкомат,  то военный билет мне не выдали, мотивируя это тем, что в 2000-2001 году вышла какая-то инстукция, в которой говорится о том, что теперь обучение в КВШ не приравнивается к службе в рядах ВС. Причем на мою просьбу показать или дать ее номер мне ответили отказом. И теперь чтобы получить мне военный билет мне необходимо отслужить год - рядовым, или три года офицером. Также как мне пояснили в военкомате, мое офицерское звание старшего лейтенанта МВД не приравнивается к воинскому,  и если я пойду служить офицером, то только лейтенантом.

На мои возражения, типа "закон обратной силы не имеет" и т.д., мне ответили мы ничего не знаем, не пойдете служить - привлечем к  ответственности за уклонение от службы.

На сегодняшний день ко мне регулярно приходят повестки, на которые я не являюсь.

Прошу совета, как мне поступить и если кто-нибудь знает о такой инструкции, скажите где ее найти. Я перелопатил весь "юрист" но там ничего не нашел.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mariya
Попробуйте поискать необходимую вам инструкцию в других базах данных : "Зан", "Adviser".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Присяжный

1. Лицам, имеющим специальные ЗВАНИЯ среднего и старшего начальствующего состава ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ и принимаемым на военную службу по контракту для использования на должностях офицерского состава, ПРИСВАИВАЕТСЯ воинское звание офицерского состава в порядке переаттестации, РАВНОЕ ИМЕЮЩЕМУСЯ у них специальному званию.

Аналогичные условия применяются и приеме в органы внутренних дел, когда  гражданину, состоящему в запасе Вооруженных Сил Республики Казахстан, после назначения его на должность присваивается специальное звание, соответствующее имеющемуся у него воинскому званию.

2. Лица, зачисленные на очное обучение в учебные заведения Министерства внутренних дел Республики Казахстан, снимаются с воинского учета и ставятся на специальный учет в органах внутренних дел. ОКОНЧИВШИМ ПОЛНЫЙ КУРС ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ по программам среднего специального (неполного высшего), высшего образования учебных заведений Министерства внутренних дел Республики Казахстан, ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ПРОХОЖДЕНИЮ СРОЧНОЙ ВОИНСКОЙ СЛУЖБЫ.

3. Офицеры запаса в возрасте до 29 лет, годные к военной службе, призываются в мирное время на основании постановления Правительства Республики Казахстан для прохождения военной службы на должностях офицерского состава в установленном порядке.

Сроки военной службы в календарном исчислении устанавливаются:

а) для военнослужащих срочной службы имеющих высшее образование - 1 год;

б) для офицеров, проходящих военную службу по призыву, - 3 года.

У вас есть выбор служить 1 год или 3.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость горЕ

Попробуйте поискать необходимую вам инструкцию в других базах данных : "Зан", "Adviser".

А что, есть прецеденты-когда инструкция, отсутствующая в Юристе, есть в этих базах?

Готов не полениться и на каждый такой пример, привести десяток обратных примеров-то бишь инструкций, присутствующих в Юристе и отсутствующих в этих базах :biggrin2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готов не полениться и на каждый такой пример, привести десяток обратных примеров-то бишь инструкций, присутствующих в Юристе и отсутствующих в этих базах :biggrin2:

Игорь!

я не берусь утверждать, что "такие" примеры есть, а равно, не скажу, что их нет - не знаю  :ahez:, честное слово... :biggrin:

и, исходя просто из соотношения общего количества документов в разных системах, не сомневаюсь, что Вас не затруднит найти "обратные" примеры...

но ведь Вы согласитесь, что от того, что Вы на каждый "такой" пример приведете десяток "обратных" примеров, факт или вероятность существования "такого примера" не исчезнет?.. :dont:  

PS: Прошу прощения у всех и у Модератора за оф-топик  :biggrin2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость горЕ

Дык, вот и пытаюсь разными способами вытянуть народ, чтоб сказали мне такие примеры-ежели он конечно имеют место быть, в чем весьма сомневаюсь. Ведь что интересно-многие знают о существовании всяких-разных малоизвестных документов и у многих они даже есть. Но вот чтоб поделиться с товарищами-черта с два. Пока кого-нибудь петух, как говорится, не клюнет-тогда только завопит на форуме благим матом, поможите погибаю. Я ж не в сундук эти документы предлагаю складывать, а ясен перец, завтра же будут в базе для общей же пользы- нет, сколько раз клич кидал, отзывались единицы, по пальцам можно пересчитать.

А в остальном-про Аркаим сто раз уж говорили, а патологическая жадность РЦПИ ваще моему разумению не подается. У них же ограничение-в базу только зарегистрированные в МЮ приказы и все. А вот если возьмут и незарегистрированным отменят зарегистрированный (таких приказов последнее время много)-что делает РЦПИ? Писульку припишут под шапкой мол отменен пунктом таким-то приказа такого-то. Та же тема с отменой регистрации. Ну есть у вас этот приказ-жаба что-ли душит его в базу поместить, не понимаю. И так во всем- пусть у нас не будет, но и ЮрИнфо не дадим в базу вставить! не фиг-мы тут лучше знаем, чего юристам надо!

Что можно противопоставить такой бюрократической машине? Тока, как говаривал МСГ- живое творчество народа!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ничего, что я по существу вопроса? :;):

Вот такой вот акт - Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 30 ноября 1998 года N 210 "Об утверждении Правил прохождения лицами офицерского состава военной

службы и службы в запасе Вооруженных Сил Республики Казахстан" - он не поможет?

Пристегну сюда...  (хотя в "Юристе" есть)

Ну и еще вот Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 1 января 2001 года N 1 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о прохождении службы лицами рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Республики Казахстан" - там толкуется о том, что в день увольнения

...  175. Сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел, соответствующие кадровые аппараты в день увольнения выдают трудовые книжки с внесенной в них записью об увольнении, возвращают военные билеты и вручают предписание обязывающее этих лиц в трехдневный срок явиться в военный комиссариат по месту жительства для постановки на воинский учет, а по офицерам запаса кадровый аппарат направляет их сокращенные воинские дела в военные комиссариаты по месту жительства.

(если надо, тоже могу файло пристегнуть, только это к другому сообщению придется... Или сам найдешь?)

PS - Кстати, тоже из СПС Юрист взят...  :biggrin:

PPS - Игорь, а может мне подпись изменить на "... я просто базой "Юрист" пользоваться умею", а?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования