Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! У меня такая ситуация, мы провели гос. закупки электроэнергии способом открытого конкурса , подписали итоги и заключили договоры с поставщиками. Теперь, поставщики подняли свою цену на электроэнергию, т.к. им поднял тариф антимонопольный, антимонопольный регулирует их деятельность в связи с тем что они занимают доминирующее, но не 100 % (98, 97%) положение на рынке. Соответственно поставщики не могут работать нарушая предписание антимонопольного, т.е. продавать товар ниже себестоимости. А закон о гос закупках не разрешает изменять цену договора в сторону увеличения, потенциальный поставщик должен поставлять товар согласно своей заявке на конкурс. Как быть в нашей ситуации, поставщики отказываются с нами работать, а электроэнергию поставлять нужно

Опубликовано

Сомнительно, что антимонопольный внес предписание энерноснабженцам о том, чтобы они не продавали энергию ниже себестоимости. Скорее просто утвердил новый тариф.

Опубликовано

PETR писал(а):

Сомнительно, что антимонопольный внес предписание энерноснабженцам о том, чтобы они не продавали энергию ниже себестоимости. Скорее просто утвердил новый тариф.

Да я не правильно выразилась, утвердили новый тариф, но суть то не меняется, они должны по новому тарифу продавать и как быть - то

Опубликовано

Думаю, никак. То есть, настаивайте на договорной цене на весь срок действия договора. Деньги бюджетные? В крайнем случае, обратитесь в суд с иском о понуждении исполнить ЭО обязательства по договору. При подписании договора ЭО д/б учесть возможное изменение тарифа. Риск есть риск. А так, пусть работают в убыток (не Ваши проблемы).

Опубликовано

Zhanara_kim писал(а):

Да я не правильно выразилась, утвердили новый тариф, но суть то не меняется, они должны по новому тарифу продавать и как быть - то

Чем утвердили новый тариф? Зная что цены могут измениться в сторону увеличения может надо было заключать с ними договор без проведения процедур госзакупок по пп.2 п.1 статьи 4 Закона о госзакупках "приобретение товаров по тарифам установленным законодательством"

Опубликовано

МАДИ писал(а):

Чем утвердили новый тариф? Зная что цены могут измениться в сторону увеличения может надо было заключать с ними договор без проведения процедур госзакупок по пп.2 п.1 статьи 4 Закона о госзакупках "приобретение товаров по тарифам установленным законодательством"

Imho, в данной ситуации приведенная норма не подходит. Антимонопольный орган законодательство не подменяет.

Опубликовано

PETR писал(а):

Imho, в данной ситуации приведенная норма не подходит. Антимонопольный орган законодательство не подменяет.

Да я тоже так думаю, а работать надо, а как

Опубликовано

PETR писал(а):

Я не говорю о подмене законодательства. Установить тариф законодательством можно и путем установления методики расчета цены. Раз есть методика расчета то можно определить цену или тариф.

Опубликовано

МАДИ писал(а):

Я не говорю о подмене законодательства. Установить тариф законодательством можно и путем установления методики расчета цены. Раз есть методика расчета то можно определить цену или тариф.

Дайте пожалуйста ссылку на законодательство, про методику расчета цены

Опубликовано

Zhanara_kim писал(а):

Дайте пожалуйста ссылку на законодательство, про методику расчета цены

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 29 августа 2007 года № 232-ОД

Об утверждении Правил уведомления регулирующего органа о предстоящем повышении цен на товары (работы, услуги)

п.6 Порядок ценообразования на товары (работы, услуги) Субъектов рынка и Субъектов рынка, реализующие товары (работы, услуги), цены на которые регулируются государством, определяется Правительством Республики Казахстан

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования