Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Патрон дал задание выявить среднюю стоимость услуг на рынке

Рекомендуемые сообщения

Гость КРАСАВЧИК

Уважаемые коллеги!

Хочу поделиться сложившейся ситуацией!

Хочу услышать креативное и новое мнение!

Хочу услышать мудрые советы!

И применить эти полученную информацию на практике!

Ситуация такая:

Менеджер н-ного отдела постоянно направляет информацию на разработку договоров

без обоснования причины затрат (но якобы для развития бизнеса) суммы колеблются не шуточные.

возможно контрагенты аффинированные хоз.субъекты, увы нет возможности этого узнать так как менеджер не заинтересован в разглашении сие информации.

Патрон дал задание выявить среднюю стоимость услуг на рынке и сравнить с предоставляемой нам информацией вышеуказанным крохобором.

ВОПРОС и сложность возникаеммая на практике.

Сложность:

1. Выяснить среднюю стоимость не получается так как сфера авторских и смежных прав.

ВОПРОС:

1. Как выяснить и выявить н-ного менеджера в том месте где он нас накалывает или получает откаты

Очень буду рад услышать случаи на практике

Всем спасибо! :ahez:

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Чёт я не поняла кто и кому направляет информацию о разработке договоров без обоснования затрат....

Вам нужны договоры? Или вам не нужны договоры, но вы их разработку где-то заказываете? Или вам нужны договоры, но не нравится их цена? И где их вам разрабатывают? Или это вы разрабатываете? В общем....поясните.

ВОПРОС: 1. Как выяснить и выявить н-ного менеджера в том месте где он нас накалывает или получает откатыОчень буду рад услышать случаи на практикеВсем спасибо!

А что данные работы выполняют токо эти лица? Навряд ли! Вот и обратитесь к другим лицам и узнайте за скоко они сделают! Че за проблемы! А вот насчет отката это сложновато будет! И еще ваш вопрос слишком общий характер носит!

ВОПРОС:

1. Как выяснить и выявить н-ного менеджера в том месте где он нас накалывает или получает откаты

Всем спасибо! :contract:

я бы просто расторгла договор, я так понимаю, что вы по договорам являетесь заказчиком, со стороны заказчика всегда проще расторгать доовора, а как только расторгнете, к вам придет представитель той стороны, и скажет - как так? мы заплатили - если там действительно был откат.

и скажет - как так? мы заплатили - если там действительно был откат.

а как он это докажет? Тут веры нет как ему, так и своему менеджеру!

а как он это докажет? Тут веры нет как ему, так и своему менеджеру!

по Интернет можно найти таких же контрагентов, созвониться с ними и переспросить ск-ко стоит их услуга, но обязательно надо намекнуть что у вас есть намерения причем самые серьезные на дальнейшее сотрудничество.

В некоторых компаниях при заключении договоров существует практика проведение внутреннего тендера, когда собирается не менее 3-х коммерческих предложений от компаний и заключается договор только с наилучшим (с Вашей точки зрения) поставщиком.

Для этого нужна внутренняя процедура компании. Если таковой пока нет, то внедрить ее еще не поздно, учитывая, что Вы хотите пересмотреть отношения с некоторыми поставщиками.

Уважаемые коллеги!

Менеджер н-ного отдела постоянно направляет информацию на разработку договоров

без обоснования причины затрат (но якобы для развития бизнеса) суммы колеблются не шуточные.

возможно контрагенты аффинированные хоз.субъекты, увы нет возможности этого узнать так как менеджер не заинтересован в разглашении сие информации.

Патрон дал задание выявить среднюю стоимость услуг на рынке и сравнить с предоставляемой нам информацией вышеуказанным крохобором.

Сложность:

1. Выяснить среднюю стоимость не получается так как сфера авторских и смежных прав.

ВОПРОС:

Всем спасибо! :contract:

А разве не утверждается в компании бюджет на следующий год, разработанными всеми соотвествующими службами? Если суммы дооговоров на данный вид услуг значительно превыщают запланированный бюджет, письменное обоснование, целесообразность заключения данного договора... Кто все это регулирует?

Вообще-то количество денег, которые компания готова платить за услугу, как правило определяется необходимостью (или срочной надобностью) конкретной услуги в данный момент. Если разработка договоров необходима регулярно, ну или во всяком случае довольно часто, не логичнее ли взять юриста? Во все времена разовое оказание услуг обходится дороже. Если не секрет - хотя бы примерно, на сколько нешуточны суммы? Может они только на ваш взгляд нешуточные?

Изменено пользователем ГАРИК

Чёт я не поняла кто и кому направляет информацию о разработке договоров без обоснования затрат....

Вам нужны договоры? Или вам не нужны договоры, но вы их разработку где-то заказываете? Или вам нужны договоры, но не нравится их цена? И где их вам разрабатывают? Или это вы разрабатываете? В общем....поясните.

Ответы и пояснения:

Разрабатываем договора мы, то бишь юр.отдел

и суммы левые за откаты выявлять приходиться нам так как мы единственный источник информации

Насчет региулирования бюджета оч.интересно но я данной деятельности самому пока не понятно, есть аффилированные компании, либо монополисты, что мне и предстоить выяснить, а вот аффилированного контраагента не выявить никак.

Насчет тендеров внтури компании оч.интересно приму к сведению.

Не мало важные подробности:

юр.отдел с кантраагентами не работает, наши функции только договора

и по какой теме ведуться обсуждения с контраагентами тоже не ясно, может быть они переговоры ведут в сауне, а мож в ресторане, а мож еще где, вопрос до селе не известен.

Вот и не обходимо узнать цены на соотсветсвующие услуги в РК и Алматы, но в силу вышеуказанных обстоятельств, это сделать очень проблематично.

Так как же вывести нечистого на свет божий, ОРМ что ли проводить? :contract:

Мне лично не ясно только одно - причем тут юристы? Есть у Вас СВА? Ну или финансовое подразделение? Пускай себе ведут мониторинг. Собрать прайсы совсем не сложно. При необходимости официально запрос направьте разным фирмам, мол, готовы сотрудничать, тока цены на Ваши услуги хотели бы узнать.

Гость КРАСАВЧИК

Мне лично не ясно только одно - причем тут юристы? Есть у Вас СВА? Ну или финансовое подразделение? Пускай себе ведут мониторинг. Собрать прайсы совсем не сложно. При необходимости официально запрос направьте разным фирмам, мол, готовы сотрудничать, тока цены на Ваши услуги хотели бы узнать.

Так в том то и оно

как ранее было сказано

Тут веры нет как ему, так и своему менеджеру!

тем более фин.подразделению если задание патрона по просьбе фин.директора

а как собрать Прайсы г-жа Ахметова

монополисты или аффилированные компании

первые у них одна цена

а вторые даже под дулом пистолета ничего не скажут

Вот здесь то и собака зарыта.

Господа дельные мнения :contract:

Мне лично не ясно только одно - причем тут юристы? Есть у Вас СВА? Ну или финансовое подразделение?

Поддерживаю. Зачем юристам выполнять работу маркетологов?

Поддерживаю. Зачем юристам выполнять работу маркетологов?

а если нет другого подразделения? и еще немаловажен личностный фактор /отношение шефа к юристу/

а если нет другого подразделения? и еще немаловажен личностный фактор /отношение шефа к юристу/

А если завтра техничку сократят, полы мыть пойдете? Дабы не потерять расположение шефа?

А у Вас "красавчег" должностная инструкция есть? Неужели там написано - проводить мониторинг цен по какой либо продуцкии??? Да за это доплату брать надобно!!! :contract:

А вообще мож Вам с шефом покумекать и сказать досвидания сотруднику, которому Вы не доверяете!!!

А если завтра техничку сократят, полы мыть пойдете? Дабы не потерять расположение шефа?

Вот когда начинается утрирование и передергивание, считай аргументы кончились!

Все таки шеф то поручил нормальную работу, ничего в этом сложного я не вижу. А что тут советуете автору? чтобы он послал подальше шефа?

Вот кому приходится сидеть и заниматся чисто и исключительно юрработой пусть первым бросить в меня камень! Ну я например по заданию шефа занимался запросом и определением средней цены на кондеры. Результат - управделами уволен! Хотел пихнуть кондеры с 150 процентной наценкой! И ничего зазорного в задании шефа не вижу!

Все таки шеф то поручил нормальную работу, ничего в этом сложного я не вижу. А что тут советуете автору? чтобы он послал подальше шефа?

Вот кому приходится сидеть и заниматся чисто и исключительно юрработой пусть первым бросить в меня камень! Ну я например по заданию шефа занимался запросом и определением средней цены на кондеры. Результат - управделами уволен! Хотел пихнуть кондеры с 150 процентной наценкой! И ничего зазорного в задании шефа не вижу!

Между тем, выше Петрович высказал весьма дельную мысль. Если на юриста навяливают допобязанности, это повод пересматривать зарплату. Если у шефа в виду кризиса нет денег на содержание маркетолога или контролера, пусть берет специалиста отдела закупок честного (хотя это нонсенс :contract: ).

Изменено пользователем Эдуард

Между тем, выше Петрович высказал весьма дельную мысль. Если на юриста навяливают допобязанности, это повод пересматривать зарплату. Если у шефа в виду кризиса нет денег на содержание маркетолога или контролера, пусть берет специалиста отдела закупок честного (хотя это нонсенс :contract: ).

Да это ясно

Но автор не ставит задачу переложить эту работу на кого нить и не выказывает недовольство!

Сложность:

ВОПРОС:

Всем спасибо!

а то тут щас насоветуем а он пойдет к шефу и выскажет свое "особое мнение" и попал считай :dont: и ничего хорошего мы не добьемся, и человеку не поможем!

Изменено пользователем PRESIDENT

Гость КРАСАВЧИК

Господин Президент а можно попдробнее :contract:

Вот этот вопрос - разгараничения ответственности - мне всю жизнь отравляет. Так иноровят все возложить дополнительный груз, благо работа юриста смежна практически со всеми направлениями деятельности. Борюсь как могу.

п.с. Извиняюсь за флуд

По вопросу:

ничего существенного

Ва-аще не понимаю, зачем держать человека, которому не доверяешь?

Опять-таки не понимаю, зачем из юриста делать маркетолога или СВА?

Такой подход к делу порожден бардаком и порождает бардак.

Должна быть четкая регламентация - кто чем занят.