Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Патрон дал задание выявить среднюю стоимость услуг на рынке

Рекомендуемые сообщения

Ва-аще не понимаю, зачем держать человека, которому не доверяешь?

Опять-таки не понимаю, зачем из юриста делать маркетолога или СВА?

Такой подход к делу порожден бардаком и порождает бардак.

Должна быть четкая регламентация - кто чем занят.

:contract::au: :dont:

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Господин Президент а можно попдробнее :contract:

Свои советы я уже озвучил :dont: а ваше цитирование было ответом Эдуарду!

1 Так сказали шефу!

2 Да не за чем, но бывают ситуации с которыми юрист справится и быстрее и компетентнее, при остутствии соответсвующих служб

3 Не соглашусь, "все мы люди, все мы человеки"

4 Не спорю, должна быть! Но например у вас в конторе она прям такая уж и четкая? И вы не выполняли работу так сказать "не в службу а в дружбу"

Ну это реалии нашей жизни. Многие компании этим грешат, когда на сотрудника наваливают много чего, что он делать не должен.

Практический совет: когда я работала с ЮСАИДом, то я собирала коммерческие предложения, до заключения договоров. Я делала так: брала справочник по г.Алматы в соответствующем разделе, находила электронные адреса компаний, если адресов не было, то созванивалась и просила. Затем рассылала письмо, типа: В связи с проведением внутреннего тендера, бла-бла-бла, просим предоставить цены и т.д. Срабатывало, если учесть, что письмо было официальное, хорошо составленное и т.д. и т.п.

А когда работала в Актау, то была такая же проблема: как выявить откат. Практически выявить очень трудно. Знаешь и носом чуешь, а по документам доказать не можешь. Я делала так: внедрила положение, об обязательном проведении внутреннего тендера до заключения договоров; обязала менеджеров-снабженцев предоставлять не менее трех коммерческих предложений, что было прописано в их должностных инструкциях; подсылала своего человека в эти компании для разговора с сотрудниками и т.д. (что доказательством не является, а только укрепляет подозрение); под видом других организаций звонила в эти организации и просила предоставить ком. преды и сравнивала с теми, что мне предоставляли менеджеры.

Ну это реалии нашей жизни. Многие компании этим грешат, когда на сотрудника наваливают много чего, что он делать не должен. Практический совет: когда я работала с ЮСАИДом, то я собирала коммерческие предложения, до заключения договоров. Я делала так: брала справочник по г.Алматы в соответствующем разделе, находила электронные адреса компаний, если адресов не было, то созванивалась и просила. Затем рассылала письмо, типа: В связи с проведением внутреннего тендера, бла-бла-бла, просим предоставить цены и т.д. Срабатывало, если учесть, что письмо было официальное, хорошо составленное и т.д. и т.п. А когда работала в Актау, то была такая же проблема: как выявить откат. Практически выявить очень трудно. Знаешь и носом чуешь, а по документам доказать не можешь. Я делала так: внедрила положение, об обязательном проведении внутреннего тендера до заключения договоров; обязала менеджеров-снабженцев предоставлять не менее трех коммерческих предложений, что было прописано в их должностных инструкциях; подсылала своего человека в эти компании для разговора с сотрудниками и т.д. (что доказательством не является, а только укрепляет подозрение); под видом других организаций звонила в эти организации и просила предоставить ком. преды и сравнивала с теми, что мне предоставляли менеджеры.

Очень дельные и детальные советы!

Гость КРСАВЧИК

Вот когда начинается утрирование и передергивание, считай аргументы кончились!

Все таки шеф то поручил нормальную работу, ничего в этом сложного я не вижу. А что тут советуете автору? чтобы он послал подальше шефа?

Вот кому приходится сидеть и заниматся чисто и исключительно юрработой пусть первым бросить в меня камень! Ну я например по заданию шефа занимался запросом и определением средней цены на кондеры. Результат - управделами уволен! Хотел пихнуть кондеры с 150 процентной наценкой! И ничего зазорного в задании шефа не вижу!

Господин Президент а можно попдробнее? :contract:

Это не бардак, А нижеприведенные варианты - очень хитрые:

1. злой умысел патрона - перекрестный контроль;

2. принцип: кто тянет на того и валят;

3. он (шеф) не читатель (читать должностные ипнструкции), а писатель (умеет токо расписываться) :contract:

Прочитав посты, пришул к интересному выводу: на самом деле, человек задавший вопрос хочет сам получить откат и пытается выяснить как его можно поймать и хочет изучить опыт других людей в этом деле, так сказать!

:contract:

:dont: жжешь :au:

Прочитав посты, пришул к интересному выводу: на самом деле, человек задавший вопрос хочет сам получить откат и пытается выяснить как его можно поймать и хочет изучить опыт других людей в этом деле, так сказать!

:contract:

:au: скорее узнать, на каком этапе не засветиться и не быть пойманным :dont:

Гость КРАСАВЧИК

я бы просто расторгла договор, я так понимаю, что вы по договорам являетесь заказчиком, со стороны заказчика всегда проще расторгать доовора, а как только расторгнете, к вам придет представитель той стороны, и скажет - как так? мы заплатили - если там действительно был откат.

Насколько я понимаю должны быть основания

Просто так например послать уведомление о расторжении договора не пройдет

Не хотелось бы чтобы он понуждал нас судебно порядке сделать онное действие :contract:

так не думаю!

Можно заниматься другими текущими делами, непрофильными; можно, если на это есть время.

Дело в том, г-н Президент, что меня по полной программе грузят. Все, кому не лень, причем под благовидным предлогом.

К примеру, у нас 5 объектов. по каждому более чем по 100 подрядчиков. В ходе строительства производятся различные корректировки, оформляются доп. согл. Подрядчики присылают свои проекты договоров. И вот, вся работа по затребованию спецификаций, смет, графиков, ложится на меня. Потому что снабженцы, ПТОшники отправляют проект договора, а затем отвечают подрядчикам и руководству, что "на рассмотрении у юриста". Вот и приходится тянуть, скорее толкать процесс документального оформления сделок. Что я только не делал: приказы, докладные, служебки. Но- увы. Положение усугубляется тем, что юрист только в головном, в филиалах (3 штуки), юриста нет, все вопросы - по телефону, вся документация - факсом и электронкой.

Немного разгрузился, поддержав инициативу директоров филиала по установлению лимита для филиалов в 3 млн.

Я к чему здесь душу изливаю: вопрос о дополнительной, непрофильной нагрузке на штатного юриста предприятия может быть приемлем для узкоспециализированных направлений деятельности, но не для тех, где высока рабочая загрузка.

И дело даже не в объеме работ, а враспылении внимания.

К сожалению, не знаю рода основной деятельности Вашего работодателя.

И если на юриста возлагают работу маркетолога и СБ, то ... пусть платят больше.

Прпошу Вас не считать этоо нападкой или пикировкой, всего лишь точка зрения.,

Гость КРАСАВЧИК

Можно заниматься другими текущими делами, непрофильными; можно, если на это есть время.

Дело в том, г-н Президент, что меня по полной программе грузят. Все, кому не лень, причем под благовидным предлогом.

Я к чему здесь душу изливаю: вопрос о дополнительной, непрофильной нагрузке на штатного юриста предприятия может быть приемлем для узкоспециализированных направлений деятельности, но не для тех, где высока рабочая загрузка.

Хорошо, бывает и такое, но здесь все просто меняйте работу

или наслаждайтесь, ведь в некотрых конторах юристы кроме приказов вообще ничего не делают, это не есть хорошо.

А раз уж Вы юрист, то нужно заниматься всем, чем скажут, ну именно по специальности, например кроме договоров ГК, и цивилистики, например есть не мало интересных отраслей где можно заблудиться и ноуг поламать (КоАП РК, НК РК, УК РК, УПК РК и т.д.), а у вас именно узко но Вы наверное спец.по строительству.

А насчет з/п то не обижают вообщем, просто нечистый ведь крадет и из моего кармана тоже, и надкусывает мою булочку. :contract:

Вот когда начинается утрирование и передергивание, считай аргументы кончились!

Все таки шеф то поручил нормальную работу, ничего в этом сложного я не вижу. А что тут советуете автору? чтобы он послал подальше шефа?

Вот кому приходится сидеть и заниматся чисто и исключительно юрработой пусть первым бросить в меня камень! Ну я например по заданию шефа занимался запросом и определением средней цены на кондеры. Результат - управделами уволен! Хотел пихнуть кондеры с 150 процентной наценкой! И ничего зазорного в задании шефа не вижу!

А вообще прикольно было наверно посмотреть на лицо вашего бывшего управделами посмотреть, когда ему предъявили доказательство того что он фирму обманывает! :dont: Сам ушел или по статье? Интересно по какой статье? (на будущее так сказать!) :contract:

Для Красавчика! А мож он (обманщик) год не проработал и его по 53 ТрК РК уволить?

К примеру, у нас 5 объектов. по каждому более чем по 100 подрядчиков. В ходе строительства производятся различные корректировки, оформляются доп. согл. Подрядчики присылают свои проекты договоров. И вот, вся работа по затребованию спецификаций, смет, графиков, ложится на меня. Потому что снабженцы, ПТОшники отправляют проект договора, а затем отвечают подрядчикам и руководству, что "на рассмотрении у юриста". Вот и приходится тянуть, скорее толкать процесс документального оформления сделок. Что я только не делал: приказы, докладные, служебки. Но- увы. Положение усугубляется тем, что юрист только в головном, в филиалах (3 штуки), юриста нет, все вопросы - по телефону, вся документация - факсом и электронкой.

Немного разгрузился, поддержав инициативу директоров филиала по установлению лимита для филиалов в 3 млн.

В целом конечно я вас понимаю и даже поддерживаю :au: Но если на вас "ездят" все кому не лень, то сделайте обратное - переложите непрофильную работу на другие службы? отпишитесь "мол пока вы мне не дадите то и это я не смогу сделать свою работу". И еще ведь я говорил о разовом оказании услуги для ШЕФА а не регулярном для ВСЕХ!

А вообще прикольно было наверно посмотреть на лицо вашего бывшего управделами посмотреть, когда ему предъявили доказательство того что он фирму обманывает! :dont: Сам ушел или по статье? Интересно по какой статье? (на будущее так сказать!) :contract:

Исключительно сам был рад от нас :dont:

Гость КРАСАВЧИК

Коллеги все советы и просто высказывания даже тех что касается не в тему были очень дельные и поучительные!

Очень много креативных идей

Так приятно что у нас в КЗ еще остались талантливые люди, грамотные юристы

Очень рад за таких и рад за и работадателей

Может еще какие нибудь версии?! :contract:

Да как сказал Маэстро чтобы мне получить откат, и не спалиться на этом хочу узнать еще больше тонкостей

Спасибо конечно за совет это было тоже поучительно :dont:

• 4 weeks later...
Гость КРАСАВЧИК

Практики помогите! :help:

Ешо один нюанс:

По Договору заключенному между Нами и ТОО "N" имеются разногласия.

А именно::druzja:

Менеждер ТОО "N" ранее жаловался, что якобы наш "Пупкин" ввел в заблуждение Директора ТОО "N" и подписал Договор, обешал предоплату, на фактически Договор пришел с постоплатой. В итоге Договор подписан и разговор на данный момент не о чем!

Спустя какое то время звонит менеджер ТОО "N" и жалуется на менеджера, в связи с тем, что вышеуказанные факты мешают деятельности, так как перед проведением мерроприятий указанных в Договоре и Приложении просто необходима предоплата!

Иначе никак!Далее опять потеря на определенный период!

Такое ощушение, что Менеджер ТОО "N" и "Пупкин" как бы за одно, когда один отказывается платить, то второй автоматом начинает возбухать и шантажировать!

А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ: :crazy:

1.Хочу вывести данный вопрос на совещание к шефу, что якобы "Пупкин" подрывает авторитет компании? Но как это сделать не имею представление!

2.И вообще вижу нарушения и но не понимаю с чего начать подкоп вообщем то, отсутсвие практики как миминум!Помогите!

Нюансы при дальнейшем обсуждении!

Изменено пользователем КРАСАВЧИК

Практики помогите! :crazy:

Ешо один нюанс:

По Договору заключенному между Нами и ТОО "N" имеются разногласия.

А именно::druzja:

Менеждер ТОО "N" ранее жаловался, что якобы наш "Пупкин" ввел в заблуждение Директора ТОО "N" и подписал Договор, обешал предоплату, на фактически Договор пришел с постоплатой. В итоге Договор подписан и разговор на данный момент не о чем!

Если Договор подписан и определены условия оплаты, то какие могут быть претензии у вашего контрагента? Он же видел что подписывал, не вижу никаких оснований для беспокойства.

Поясните вопрос, хотите начать подкоп под "Пупкина"?

Изменено пользователем Ambassador

А ТЕПЕРЬ ВОПРОСЫ: :druzja:

1.Хочу вывести данный вопрос на совещание к шефу, что якобы "Пупкин" подрывает авторитет компании? Но как это сделать не имею представление!

Совещание это хорошо. Только вопрос нужно решать не о наказании Пупкина, а о надлежащем исполнении договора. Неплохо было бы пригласить на совещание уполномоченного представителя контрагента, лучше самого директора, чтоб расставить точки над ё. На совещании уточнить волеизъявление сторон, может при подписании чего не поняли. Решить, возможно ли исполнение договора по контракту без предоплаты и определиться, что важнее - стоять до конца и через суд требовать исполнения договора и взыскания убытков или пойти на компромисс и подписать допсоглашение с разумной предоплатой, если она действительно необходима.

2.И вообще вижу нарушения

Какие?

Гость КРАСАВЧИК

Совещание это хорошо. Только вопрос нужно решать не о наказании Пупкина, а о надлежащем исполнении договора. Неплохо было бы пригласить на совещание уполномоченного представителя контрагента, лучше самого директора, чтоб расставить точки над ё. На совещании уточнить волеизъявление сторон, может при подписании чего не поняли. Решить, возможно ли исполнение договора по контракту без предоплаты и определиться, что важнее - стоять до конца и через суд требовать исполнения договора и взыскания убытков или пойти на компромисс и подписать допсоглашение с разумной предоплатой, если она действительно необходима.

Да я согласен!

Но дело то в том, что получается изначально страдает имидж компании благодаря таким "Пупкиным",

то следственная связь в том, что изначально гражданин "Пупкин" договорился не правильно а возможно и свою черную выгоду?

то следственная связь в том, что изначально гражданин "Пупкин" договорился не правильно а возможно и свою черную выгоду?

Ну и что? Договоритесь по другому теперь. Вместо Пупкин определите другого манагера на этот договор.

И репутация подымется и переживать не будете.

А с Пупкиным проведите профилактическую беседу :druzja:

Гость КРАСАВЧИК

Ну и что? Договоритесь по другому теперь. Вместо Пупкин определите другого манагера на этот договор.

Нет Кэп без веских оснований не пройдет такой вариант, ну по крайней мере у нас! :help:

И репутация подымется и переживать не будете.

Так все подозрение то от шефа идет не от меня же, а шеф по жиже разводить не любит! :help:

А с Пупкиным проведите профилактическую беседу :crazy:

Нет нет и ешо раз нет с Пупуиным надо по жестче, он по ходу знаком с массовыми репрессиями "Совка" в 1937 годах, и без бумаг будет молча делать свое дело, а вечером за кружкой пива обсуждать меня и моих коллег! :bow:

Таких уродов надо! :druzja: