Франт Опубликовано 26 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2008 (изменено) Дейя, по-моему, мы с Вами в прошлом году по этоу вопросу уже общались. По-хамски они ведут с Вами ввиду того, что тугрики как говорится всем нужны, а финикам, учитывая их запросы, тем более. Если бы Вам реально можно было бы что-то предъявить, Вам бы уже предъявили. Дело уголовное в отношении Вас возбудить не смогут, т.к. кка я уже указывал выше состоялось 2 закона об амнистии. Это раз. Во-вторых, срок давности составляет в ВАШЕМ СЛУЧАЕ составляет не год, не три, не десять, а ПЯТЬ лет. Если акт проверки охватывает период времени до мая 2003 года, то уже и срок давности по данному преступлению прошел. Если они посчитают преступление длящимся, то срок давности, видимо истечет с наступлением 2009 года. Для этого, нужно точно знать содержимое акта налоговой проверки. Но это всё значения никакого не имеет, т.к. АМНИСТИЯ. По-моему, ранее Вы интересовались, что в случае применения амнистии, Вам, якобы, придется платить сумма по акту проверки - ничего подобного, вследствие причин, которые я Вам ранее приводил. Изменено 26 Мая 2008 пользователем Франт Цитата
В.К. Опубликовано 27 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2008 Дейя, по-моему, мы с Вами в прошлом году по этоу вопросу уже общались. По-хамски они ведут с Вами ввиду того, что тугрики как говорится всем нужны, а финикам, учитывая их запросы, тем более. Если бы Вам реально можно было бы что-то предъявить, Вам бы уже предъявили. Дело уголовное в отношении Вас возбудить не смогут, т.к. кка я уже указывал выше состоялось 2 закона об амнистии. Это раз. Во-вторых, срок давности составляет в ВАШЕМ СЛУЧАЕ составляет не год, не три, не десять, а ПЯТЬ лет. Если акт проверки охватывает период времени до мая 2003 года, то уже и срок давности по данному преступлению прошел. Если они посчитают преступление длящимся, то срок давности, видимо истечет с наступлением 2009 года. Для этого, нужно точно знать содержимое акта налоговой проверки. Но это всё значения никакого не имеет, т.к. АМНИСТИЯ. По-моему, ранее Вы интересовались, что в случае применения амнистии, Вам, якобы, придется платить сумма по акту проверки - ничего подобного, вследствие причин, которые я Вам ранее приводил. Поясните, пожалуйста, Вашу позицию по выделенному фрагменту, - учитывая мнение коллег, изложенное в предыдущих постах; очень интересно Ваше мнение... Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2008 По-моему, ранее Вы интересовались, что в случае применения амнистии, Вам, якобы, придется платить сумма по акту проверки - ничего подобного, вследствие причин, которые я Вам ранее приводил Вся проблема в том, что и адвокат и ФП говорят, что после амнистии -заплати налоги и спи спокойно. Можно ли мне какую-нибудь ссылку на то, что мне эти деньги не придется платить? Цитата
Франт Опубликовано 1 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2008 (изменено) Поясните, пожалуйста, Вашу позицию по выделенному фрагменту, - учитывая мнение коллег, изложенное в предыдущих постах; очень интересно Ваше мнение... Срок давности за преступления средней тяжести составляет 5 лет. Срок давности взыскания налоговой задолженности здесь никакого значения не имеет, т.к. задолженность по налогам имеет юр.лицо, а не его директор. А срок давности за адм.правонарушения и подавно. Вся проблема в том, что и адвокат и ФП говорят, что после амнистии -заплати налоги и спи спокойно. Можно ли мне какую-нибудь ссылку на то, что мне эти деньги не придется платить? Во-первых, государство, принимая закон об амнистии уже прощает всех тех людей, которые совершили соответствующие преступления (умышленные небольшой и средней тяжести и неосторожные, срок лишения свободы за совершение которых не превышает 5 лет). Посему, я не понимаю позиции Вашего адвоката. Во-вторых, как уже указывалось, ответственность перед бюджетом несет ТОО, а не Вы лично. Чтобы заплатить вменяемую сумму, Вы должны быть как минимум признаны виновной в совершении преступления. Кроме этого, сумма задолженности должна быть присуждена с Вас как преступника. Постановления финансовой полиции (инспектора об отказе в возбуждении дела или следователя о прекращении дела) никакого значения для установления Вашей вины не имеют. Вина устанавливается вступившим в законную силу приговором либо постановлением суда. Таким образом, уголовное дело конкретно в отношении Вас сначала необходимо возбудить (что будет являться незаконным на основании ст.37 УПК РК, где даже Вашего согласия по большому счету на амнистию не требуется). А затем уголовное дело необходимо также направить с обвинительным заключением в суд. Что вообще в данном случае представляется чем-то фантастическим, т.к. Вам просто можно заявить согласие на амнистию и никто не вправе будет с Вас взыскать налоговую задолженность. Мой совет, от таких адвокатов, который у Вас сейчас, лучше подальше держаться. А то он Вам сейчас такого насоветует. Изменено 1 Июня 2008 пользователем Франт Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2008 Добрый день. Не совсем понимаю одно. Речь идет об УКЛОНЕНИИ от оплаты налогов. Однако, из всего просмотренного я не усматриваю, что ФАКТ уклонения от налогов был УСТАНОВЛЕН. Передовая методика ФП по сверке движений на банковском счете конечно оччччень интересная, но вообще-то факт уклонения могут установить только НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. Если нет вступившего в законную силу АКТА ПРОВЕРКИ НК, то ни о каком уголовном прследовании речи быть не может вообще. Или что-то просто не досказано? Цитата
Рекомендуемые сообщения