Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дейя, по-моему, мы с Вами в прошлом году по этоу вопросу уже общались.

По-хамски они ведут с Вами ввиду того, что тугрики как говорится всем нужны, а финикам, учитывая их запросы, тем более.

Если бы Вам реально можно было бы что-то предъявить, Вам бы уже предъявили.

Дело уголовное в отношении Вас возбудить не смогут, т.к. кка я уже указывал выше состоялось 2 закона об амнистии.

Это раз.

Во-вторых, срок давности составляет в ВАШЕМ СЛУЧАЕ составляет не год, не три, не десять, а ПЯТЬ лет.

Если акт проверки охватывает период времени до мая 2003 года, то уже и срок давности по данному преступлению прошел.

Если они посчитают преступление длящимся, то срок давности, видимо истечет с наступлением 2009 года.

Для этого, нужно точно знать содержимое акта налоговой проверки.

Но это всё значения никакого не имеет, т.к. АМНИСТИЯ.

По-моему, ранее Вы интересовались, что в случае применения амнистии, Вам, якобы, придется платить сумма по акту проверки - ничего подобного, вследствие причин, которые я Вам ранее приводил.

Изменено пользователем Франт
Опубликовано

Дейя, по-моему, мы с Вами в прошлом году по этоу вопросу уже общались.

По-хамски они ведут с Вами ввиду того, что тугрики как говорится всем нужны, а финикам, учитывая их запросы, тем более.

Если бы Вам реально можно было бы что-то предъявить, Вам бы уже предъявили.

Дело уголовное в отношении Вас возбудить не смогут, т.к. кка я уже указывал выше состоялось 2 закона об амнистии.

Это раз.

Во-вторых, срок давности составляет в ВАШЕМ СЛУЧАЕ составляет не год, не три, не десять, а ПЯТЬ лет.

Если акт проверки охватывает период времени до мая 2003 года, то уже и срок давности по данному преступлению прошел.

Если они посчитают преступление длящимся, то срок давности, видимо истечет с наступлением 2009 года.

Для этого, нужно точно знать содержимое акта налоговой проверки.

Но это всё значения никакого не имеет, т.к. АМНИСТИЯ.

По-моему, ранее Вы интересовались, что в случае применения амнистии, Вам, якобы, придется платить сумма по акту проверки - ничего подобного, вследствие причин, которые я Вам ранее приводил.

Поясните, пожалуйста, Вашу позицию по выделенному фрагменту, - учитывая мнение коллег, изложенное в предыдущих постах; очень интересно Ваше мнение...

Опубликовано

По-моему, ранее Вы интересовались, что в случае применения амнистии, Вам, якобы, придется платить сумма по акту проверки - ничего подобного, вследствие причин, которые я Вам ранее приводил

Вся проблема в том, что и адвокат и ФП говорят, что после амнистии -заплати налоги и спи спокойно. Можно ли мне какую-нибудь ссылку на то, что мне эти деньги не придется платить?

Опубликовано (изменено)

Поясните, пожалуйста, Вашу позицию по выделенному фрагменту, - учитывая мнение коллег, изложенное в предыдущих постах; очень интересно Ваше мнение...

Срок давности за преступления средней тяжести составляет 5 лет.

Срок давности взыскания налоговой задолженности здесь никакого значения не имеет, т.к. задолженность по налогам имеет юр.лицо, а не его директор.

А срок давности за адм.правонарушения и подавно.

Вся проблема в том, что и адвокат и ФП говорят, что после амнистии -заплати налоги и спи спокойно. Можно ли мне какую-нибудь ссылку на то, что мне эти деньги не придется платить?

Во-первых, государство, принимая закон об амнистии уже прощает всех тех людей, которые совершили соответствующие преступления (умышленные небольшой и средней тяжести и неосторожные, срок лишения свободы за совершение которых не превышает 5 лет).

Посему, я не понимаю позиции Вашего адвоката.

Во-вторых, как уже указывалось, ответственность перед бюджетом несет ТОО, а не Вы лично.

Чтобы заплатить вменяемую сумму, Вы должны быть как минимум признаны виновной в совершении преступления.

Кроме этого, сумма задолженности должна быть присуждена с Вас как преступника.

Постановления финансовой полиции (инспектора об отказе в возбуждении дела или следователя о прекращении дела) никакого значения для установления Вашей вины не имеют.

Вина устанавливается вступившим в законную силу приговором либо постановлением суда.

Таким образом, уголовное дело конкретно в отношении Вас сначала необходимо возбудить (что будет являться незаконным на основании ст.37 УПК РК, где даже Вашего согласия по большому счету на амнистию не требуется).

А затем уголовное дело необходимо также направить с обвинительным заключением в суд.

Что вообще в данном случае представляется чем-то фантастическим, т.к. Вам просто можно заявить согласие на амнистию и никто не вправе будет с Вас взыскать налоговую задолженность.

Мой совет, от таких адвокатов, который у Вас сейчас, лучше подальше держаться.

А то он Вам сейчас такого насоветует.

Изменено пользователем Франт
Опубликовано

Добрый день.

Не совсем понимаю одно. Речь идет об УКЛОНЕНИИ от оплаты налогов. Однако, из всего просмотренного я не усматриваю, что ФАКТ уклонения от налогов был УСТАНОВЛЕН. Передовая методика ФП по сверке движений на банковском счете конечно оччччень интересная, но вообще-то факт уклонения могут установить только НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. Если нет вступившего в законную силу АКТА ПРОВЕРКИ НК, то ни о каком уголовном прследовании речи быть не может вообще. Или что-то просто не досказано?