SERGIO Опубликовано 5 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2003 Ну я же не могу по всем конкурсам владеть информацией. Везде по разному - есть же разница между конкурсом на поставку 2-х компьютеров для акимата и конкурсом... ну допустим на строительство моста. Так что все зависит от ситуации.
Гость alych Опубликовано 8 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2003 А что говорят юристы с позиции буквы закона, если я купил в магазине пиратский диск с софтом, есть чек и пр. Установил в офисе нужные мне программы и пользуюсь. Получается, что я чесно купил, а копию пиратскую не делал. Вопросы проверяющих по пиратству адресуются в магазин, а те переадресовывают своим поставщикам в Россию, тоже согласно имеющихся бумаг. В пределе, покупатель должен быть экспертом, что действительно лицензионное, а что "на половину". Слышал, что в России компания с проверками офисов на предмет лицензионного ПО на этом этапе захлебнулась.
Бахтияр Опубликовано 9 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2003 Н...да интересный спор господа. Я так думаю, что у гос учреждений денег не хватит покупать лецензионые программы, а если даже и хватит то как всегда будут кроить и всетаки остановят свой выбор на пиратской программе, всетаки дешево...
SERGIO Опубликовано 9 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2003 Автор - Бахтияр: Н...да интересный спор господа. Я так думаю, что у гос учреждений денег не хватит покупать лецензионые программы, а если даже и хватит то как всегда будут кроить и всетаки остановят свой выбор на пиратской программе, всетаки дешево... Ну сейчас уже вряд-ли - в конкурсной документации конкурсов на приобретение компьютеров для госорганов уже указывают что должны быть офисные программы, а если это указано в конкурсной документации, то ни одна из фирм сама не рискнет предложить нелицензионный софт, т.к. в этом случае могут попасть за обман потребителей.
Бахтияр Опубликовано 9 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2003 Ну к примеру лецензионная Винда-98 стоит от 50 до 75 долларов США, не говоря уже о корпоративной ХР, к тому же к данным программмам нужен лецензионный офис, антивирус, бухгалтерии 1С. Так что, наши гос.учреждения РК изберут путь попроще купят все вышеуказанное не за 1000 у.е., а все вместе взятое за 500 тенге (пиратский диск со всеми вышеуказанными программами). Экономика всетаки должна быть экономна. [ 09 Март 2003: Сообщение отредактировано: Бахтияр ]
SERGIO Опубликовано 9 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2003 Не, это уже перебор, если в условиях конкурса предусмотрено программное обеспечение, то все участники конкурса включают в стоимость компьютера именно такое программное обеспечение - как правило виндовс, офис. Ну а если что-то сверху, то можно и самим с мультизагрузочного софта установить.
Бахтияр Опубликовано 9 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2003 Н...да, винда и офис уже будут установленны это бессомненно, но опять какие? В отношении остальных программ то будем действовать по проторенной дорожке, - кто купит, а мы перепишем.
Гость горЕ Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2003 Уважаемые господа! Мы с интересом прочитали Вашу публикацию, озаглавленную «Microsoft» начала борьбу против нарушителей своих авторских прав в Казахстане», размещенную на сайте www.zakon.kz. Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящее время работа против нарушителей прав на программное обеспечение ведется Министерством юстиции и Агентством финансовой полиции самостоятельно в рамках их компетенции и в соответствии с наделенными законом полномочиями. Майкрософт планирует начать работу против незаконного распространения и использования нелицензионного программного обеспечения Майкрософта после проведения семинара, который будет проводиться для правоохранительных органов в г. Астана в конце марта по проблемам нарушения прав на программное обеспечение. На данном семинаре будут также рассмотрены схемы лицензирования и распределения легально выпущенных программ, а также способы отличия легальных продуктов от подделок. Компания «Майкл Уилсон и Партнеры» является представителем корпорации Майкрософт по работе по защите прав корпорации на объекты интеллектуальной собственности и принятии мер против нарушителей этих прав в Казахстане. Если у вас возникнут вопросы, прошу обращаться ко мне по адресу: г. Алматы, мкр. Самал-1, д. 36, телефон: 7 (3272) 58-48-90 или 50-15-70, факс: 7 (3272) 50-15-75, электронная почта: yuri.bolotov@mwp.kz. Подробнее о корпорации Майкрософт и о компании «Майкл Уилсон и Партнеры» Вы можете узнать на следующих страничках Интернета: www.microsoft.com и www.mwp.kz.
Гость горЕ Опубликовано 29 Июля 2003 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2003 По оценкам консалтинговой фирмы Business Software Alliance (BSA), 24% всех компьютерных программ, используемых американскими компаниями, являются пиратскими копиями. Предприятия малого бизнеса отличаются большим пренебрежением к авторским правам производителей ПО: 40% их программ - пиратские. Ныне уровень компьютерного пиратства в США считается самым низким в мире. Для сравнения, в Западной Европе пиратские копии составляют 35% от общего числа используемых программ, в Китае - 92%. По странам бывшего СССР информации нет. 30 июля 2003 Washington ProFile
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти