В.К. Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Приятного аппетита уважаемый Адвокот! Предлагаю уменьшить количество блюд в меню иначе будем ещё долго переливать из пустого в порожнее. Дык и Вам того же, Schekspir!!! Я не вмешиваюсь в Вашу с АдвоКотом дискуссию, - я ее комментирую цитатами Повторно цитирую: Цитата (Аделино @ Август 04 2003,21:11) Мы все умные и каждый по своему. "Пустыня существует, - и с этим нужно считаться" "Пилите, Шура, пилите. Они золотые..." (С)И.Ильф, Е.Петров "Золотой теленок" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 7 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Августа 2003 Спасибо за замечание Владимир К., сам не знаю почему так многословен, вот до чего могут довести человека...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Немного оффтоп, но все же, - как Вам, коллеги!? http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=14463 Я вот в мериканском законодательстве абсолютный профан, - можа кто разъяснит, проконсультирует: "...FCPA разрешает компаниям производить "выплаты для подмазывания" - как они в основном и называются - незначительные взятки правительственным функционерам для подмазывания колес системы..." Какие на 2003 год квоты для КЗ, то есть в каких объемах американские компании могут производить "выплаты для подмазывания" на территории РК? Есть, видимо, подзаконные акты, которыми регулируется общий бюджет, и его рас пределение - сколько по областям, г.г.Астана, Алматы? По отраслям народного хозяйства? А ведомственные акты для компаний рахработаны, - инструкции, положения по поводу процедур, порядка, сроков "подмазывания", ставок? Кстати, Закон о даче взяток чиновникам за рубежом THE FOREIGN CORRUPT PRACTICES ACT ("FCPA", 15 USC 78dd et seq.) (Law prohibits U.S. companies or individuals from bribing foreign officials) - в базе есть, можешь сам почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Кстати, Закон о даче взяток чиновникам за рубежом THE FOREIGN CORRUPT PRACTICES ACT ("FCPA", 15 USC 78dd et seq.) (Law prohibits U.S. companies or individuals from bribing foreign officials) - в базе есть, можешь сам почитать. Да что я там пойму, - я ж говорю, в мериканском праве ни бум-бум Тут нада чтобы Знаток мериканского законодательства какой-никакой прокомментировал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Не Бог весть какой знаток (так себе, магистришко захудалый), но по FCPA работал. Только сейчас мне некогда (да и Shakespeare в дуэльной очереди первый стоит), но как соберусь с духом, прокомментирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 как соберусь с духом, прокомментирую. Во!!! Боится....И правильно боится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Напрасно глумитесь, сударь. Вопрос там не шибко простенький, с кавалерийского наскоку не расписать. Если в двух словах - то, что тебя так сильно волнует (- исключение из запрета на выплаты иностранным чиновникам ) это (1) проведение грани между преступлением и мелким правонарушением (ты же наше над нашим правом не потешаешься, что у нас за решетку за переход улицы в неположенном месте не кидают) и (2) проведение грани между принятием решения в пользу того или иного лица за определенную плату и ускорением принятия одного-единственного решения, которое иным быть не может (см. статью - выпуск контейнеров капитаном порта: он иного решения, чем "выпустить контейнеры" принять не может, но он может принять его сейчас или завтра...). Да, и "выплаты для подмазывания" - термин неправовой и в FCPA не используется. Кстати, можешь с таким же полным правом также похихикать и над нашим Законом "О борьбе с коррупцией" - там тоже сказано, что можно чиновнику давать кой-чего. Вычлени из контекста, упрости идею до люмпен-пролетарского уровня и поскоморошествуй от души. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Напрасно глумитесь, сударь. Вопрос там не шибко простенький, с кавалерийского наскоку не расписать. Если в двух словах - то, что тебя так сильно волнует (- исключение из запрета на выплаты иностранным чиновникам ) это (1) проведение грани между преступлением и мелким правонарушением (ты же наше над нашим правом не потешаешься, что у нас за решетку за переход улицы в неположенном месте не кидают) и (2) проведение грани между принятием решения в пользу того или иного лица за определенную плату и ускорением принятия одного-единственного решения, которое иным быть не может (см. статью - выпуск контейнеров капитаном порта: он иного решения, чем "выпустить контейнеры" принять не может, но он может принять его сейчас или завтра...). Да, и "выплаты для подмазывания" - термин неправовой и в FCPA не используется. Кстати, можешь с таким же полным правом также похихикать и над нашим Законом "О борьбе с коррупцией" - там тоже сказано, что можно чиновнику давать кой-чего. Вычлени из контекста, упрости идею до люмпен-пролетарского уровня и поскоморошествуй от души. У Вас, АдвоКот, знак зодиака случайно не ВОДОЛЕЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 8 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2003 Не-а! :) Скорее - "пивопей". Чем, кстати, сейчас и займусь, с твоей легкой руки. Все, пора, пошел в "Имбирь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 11 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2003 Как я понимаю объявляется перерыв...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 12 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Августа 2003 Боится, оппонент-то... Правду про Эф Си Пи Эй рассказать народу Как Вы его, Schekspir , даже из У-К, - прямым в челюсть А я тут добавил, - по почкам, по почкам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 13 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2003 Schekspir!!! Противник в нокауте Наша победа. Hasta la vista, baby! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elishka Опубликовано 13 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2003 Schekspir!!! Противник в нокауте Наша победа. Hasta la vista, baby! Все очень ты злой человек. Вполне возможно, что просто времени не было Но вы меня так заинтересовали, что я сама начала читать данный закон и пока я на стороне АдвоКота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 13 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2003 В таком случае Элишка, может вы изложите свои суждения по данному поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 13 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Августа 2003 Все очень ты злой человек. Вполне возможно, что просто времени не было Но вы меня так заинтересовали, что я сама начала читать данный закон и пока я на стороне АдвоКота "...Фильм должен начинаться с землетрясения, а потом напряжение должно нарастать вплоть до кульминационного пункта..." (С) Сэмюэл Голдвин, один из основателей "Метро-Голдвин-Мейер" Ща-а, мы до точки кипения оппонента доведем Тут ка-а-а-к бабахнет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 14 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2003 Бабахнет. Только не сейчас. В самый неожиданный момент. А ты пока вместо FCPA почитай наш антикоррупционный закон с таким же сарказмом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2003 Бабахнет. Только не сейчас. В самый неожиданный момент. А ты пока вместо FCPA почитай наш антикоррупционный закон с таким же сарказмом. Мой футляр вздымался, и раз за разом, словно разящий молот самих богов, обрушивался на главу возомнившего о себе негодяя!.. :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 14 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Августа 2003 Угу. Стремительным домкратом... :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 29 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2003 Чё-то тема заглохла...А Вы, Schekspir, куды смотрите!? Или Оппонента боитесь!? Не бойтесь Он Модератор на другом форуме... :D Здеся его волшебные свойства пропадают Вопросы позадавайте....Ну, в смысле, - Вы мериканское право вроде бы тоже не шибко... Народ хочет знать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 30 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2003 Я, Владимир К., не испытываю большой потребности в консультации по американскому праву, а по данной теме похоже господин Адвокот высказываться больше не собирается. Продолжать же в режиме монолога как то не очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 30 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2003 Я, Владимир К., не испытываю большой потребности в консультации по американскому праву, а по данной теме похоже господин Адвокот высказываться больше не собирается. Продолжать же в режиме монолога как то не очень интересно! Завидую Вам, Schekspir, - все Вы знаете, во всем разбираетесь Ну-ну. Я вот о себе такого сказать не могу... А если без шуток, - в оффтопе, имевшему место быть в этой теме, есть два аспекта, интересных для обсуждения 1. FCPA сам по себе, - было бы интересно обсудить его, в особенности с точки зрения практического применения, однако только при том условии, что найдутся участники обсуждения, - коллеги, которые, как минимум почитали этот закон, и как максимум, - рабтали по нему (как наш уважаемый АдвоКот). 2. Аморальность самого того факта, что законодатели США пытаются распространить действие своего права на территорию всего мира. Именно поэтому, в виде шутливого провоцирования , я и пытался побудить г-на АдвоКота к обсуждению этой темы. А если Вам, Schekspir, неинтересно, - не участвуйте, ради Бога. Как в каждом своем сообщении повторяет Ваш земляк, Sergio, "Каждому - свое" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 30 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Августа 2003 Да похоже побудить Адвокота к чему либо - дохлый номер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 31 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Августа 2003 Отчего же? Я очень даже легко побудимый... :) Просто не всегда времени хватает. Да и в принципе, основное уже было сказано, просто еще раз пережевывать, чтоб лучше переваривалось и усваивалось теми, у кого с первого раза не получается - нет чрезмерной тяги. А к тому же, если эти "плохо усваивающие" еще и не хотят эту пищу для ума в ум-то вводить, то вообще - стоит ли стараться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 1 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2003 И я того же мнения! Только в таком случае, зачем вообще нужен форум и зачем вообще надо было всё это начинать, что бы потом сказать: "Я сказал!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 1 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Сентября 2003 Отчего же? Я очень даже легко побудимый... :) Просто не всегда времени хватает. Да и в принципе, основное уже было сказано, просто еще раз пережевывать, чтоб лучше переваривалось и усваивалось теми, у кого с первого раза не получается - нет чрезмерной тяги. А к тому же, если эти "плохо усваивающие" еще и не хотят эту пищу для ума в ум-то вводить, то вообще - стоит ли стараться? Не, агашка, мы ж признаем, что в мериканском праве ни бум-бум , потому и просим сведущего человека разъяснить... А то пока что нечего пережёвывать-то было; единственно из чего я лично почерпнул реальную и конкретную информацию об Эф Си Пи Эй, - из публикации на новостной ленте Юринфо - светочу в темном царстве (это я об Юринфе). Но, в принципе, - на это действительно нужно время, акт-то серьезный. А вот по пункту 2 оффтопа (изложенному в моём предыдущем сообщении), высказаться четко и конкретно- время-то найдется. А вот гражданское (в смысле, гр-на Казахстан) мужество найдется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения