SERGIO Опубликовано 2 Сентября 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Сентября 2003 Уголовно-процессуальный кодекс РК: Статья 263. Обязательность исполнения постановления о получении образцов для экспертного исследования 1. У подозреваемого, обвиняемого образцы для экспертного исследования могут быть получены принудительно. До сих пор ни от кого не получил внятного ответа - как получить принудительно образцы голоса или почерка? Представляется перед глазами злой следователь с дубиной, бьющий подозреваемого (обвиняемого) в случае отказа от предоставления образцов. :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 12 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 Октября 2003 Может давно уже заметили - Конституция Республики Казахстан от 28 января 1993 года: Мы, народ Казахстана, являясь неотъемлемой частью мирового сообщества... Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года: Мы, народ Казахстана, ... желая занять достойное место в мировом сообществе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 13 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2003 До сих пор ни от кого не получил внятного ответа - как получить принудительно образцы голоса или почерка? Угу, а еще прикольно будет посмотреть, как тот же самый доблестный полисмен пробует получить образцы крови, а еще лучше семени обвиняемого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 13 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 13 Октября 2003 И еще в тему. Своими глазами видел определение гор суда об оставлении искового заявления без рассмотрения, где в описательной части фигурировали лица по делу о рассторжении брака, в мотивировочной описывался имущественный спор, а резолютивная содержала принятие процессуального решения по усыновлению. Приходишь к выводу, что секретари судебного заседания слепо копируют процессуальный документы меняя только фамилии, участвующих лиц, а судьи не смотрят под чем подписывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 Октября 2003 Может давно уже заметили - Конституция Республики Казахстан от 28 января 1993 года: Мы, народ Казахстана, являясь неотъемлемой частью мирового сообщества... Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года: Мы, народ Казахстана, ... желая занять достойное место в мировом сообществе... Нет, не замечал - интересно подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 16 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2003 Может давно уже заметили - Конституция Республики Казахстан от 28 января 1993 года: Мы, народ Казахстана, являясь неотъемлемой частью мирового сообщества... Конституция Республики Казахстан от 30 августа 1995 года: Мы, народ Казахстана, ... желая занять достойное место в мировом сообществе... Браво! (Однако боюсь подумать, что же там будет, если еще одну Конституцию будем принимать... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 16 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2003 Браво! (Однако боюсь подумать, что же там будет, если еще одну Конституцию будем принимать... ) Ну наверное типа - мы такие-то ...надеясь когда-нибудь оказаться кандидатами на место в мировом сообществе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 21 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2003 Юридическая газета №57 от 10.10.2003 г., стр. 4 статья "Кидала" - ...когда верстался номер, потерпевший Кадыркожаев представил в редакцию заключение ГРАФОЛОГИЧЕСКОЙ экспертизы... И это официальное издание Минюста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 21 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2003 Ну вот, что называется - "С почином Вас, Глеб Егорыч!" Теперь надо будет ввести в оборот астрологические экспертизы (а что, дело то не шутейное - а ну как мой подзащитный ни при чем, звезды так предопределили...) А вместо дактилоскопической - хиромантическую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 21 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Октября 2003 Следующим шагом будет введение в Минюсте штатной должности авгура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Проблемщик Опубликовано 29 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2003 здрасьте раз уж речь об экспертизах, не могу не рассказать как в Кызылординском горсуде судья Жаппасбаев в споре о возврате заемных средств и обращении взыскания на заложенное имущество назначил БУХГАЛТЕРСКО-СТРОИТЕЛЬНУЮ экспертизу, где помимо правильности расчета долга поставил задачей перед экспертами (НБ РК) выяснить ЗАКОННО ли заключены ипотечные договоры. глупость-гуполстью, а полчаса смеха (ну и пусть истеричного) после прочтения определения обеспечено. а вы говорите... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 29 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2003 Ну да, только смех-смехом, и всего полчаса, а вот определение судьи, пусть даже и г-на Жаппасова из Кзылорды, есть акт суда, подлежащий исполнению... И хотя, в идеале, после ТАКОГО вопроса этого судью полагалось бы гнать пинками из судейского сословия, в реале этот господин не один такой "компетентный"... И тут становится не так смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 29 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2003 ПОСТАНОВЛЕНИЕ о направлении уголовного дела на дополнительное расследование К материалам уголовного дела приобщены ряд документов, исполнен-ных на факсовой бумаге, текст которого имеет свойство со временем исчезать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Проблемщик Опубликовано 30 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2003 АдвоКоту: 1. нравится Ваш ник. 2. на этого Жоппасбаева нами были поданы 3 или 4 дисциплинарные жалобы, последняя в Респ. коллегию. его по-моему после этого только пожурили. а вообще (те, кто судился в Кызылорде меня поймут), когда я 1 раз столкнулась с судьями Оттуда, у меня была такая же реакция как и у Вас, но после 1,5 месяцев командировки и почти ежедневного общения с судьями (причем не только из гор, но и из СМЭС и обл., включая Председателей) приходится как-то более филосовски смотреть на жизнь)) а то крыша окончательно съехать может 3. определение, как я его не обжаловала, все-таки было исполнено, но естественно только в части расчетов задолженности (сотрудники НБ конечно офигели, но посчитали), но впоследствии решение этого судьи нами обжаловано и отменено. тьфу. тьфу.тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость jak Опубликовано 30 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2003 ...(те, кто судился в Кызылорде меня поймут)... Подтверждаю сей факт. Большинство судей это не судьи, а "колхозные разводилы" (особенно в гор суде). Что скажешь если даже в обл суде аналогия права имеет место при применении процессуальных норм права. И смех и грех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 30 Октября 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2003 АдвоКоту: 1. нравится Ваш ник. 2. на этого Жоппасбаева нами были поданы 3 или 4 дисциплинарные жалобы, последняя в Респ. коллегию. его по-моему после этого только пожурили. а вообще (те, кто судился в Кызылорде меня поймут), когда я 1 раз столкнулась с судьями Оттуда, у меня была такая же реакция как и у Вас, но после 1,5 месяцев командировки и почти ежедневного общения с судьями (причем не только из гор, но и из СМЭС и обл., включая Председателей) приходится как-то более филосовски смотреть на жизнь)) а то крыша окончательно съехать может 3. определение, как я его не обжаловала, все-таки было исполнено, но естественно только в части расчетов задолженности (сотрудники НБ конечно офигели, но посчитали), но впоследствии решение этого судьи нами обжаловано и отменено. тьфу. тьфу.тьфу. 1. Спасибо! Он мне самому нравится. (Поэтому ни с кем не делюсь!). 2. Хаааррошшший ник у этого судьи! В смысле фамилие такое... подходящее. Теперь будем знать, от кого шарахаться, ежели, не приведи господи, занесет в Кзылорду. 3. А все-таки не все так погано, как могло бы быть, раз нашлась управа на гения судопроизводства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 8 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2004 Новый орган Верховного суда :biggrin2: http://www.supcourt.kz/site....ocument Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 8 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2004 А вот судья ухитрился изготовить решение на мониторе Решение изготовлено в совещательной комнате на компьютере LG 563 N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2004 П О С Т А Н О В Л Е Н И Е №2а-47/2004г. Коллегия по гражданским делам Актюбинского областного суда ... ТОО «Ремонтник» производит кошение, сгребание, копнение и погрузку сена для обеспечения работников ТОО «Ремонтник» сеном. Доля ТОО «Ремонтник» при этом составляет ¾ части, а доля КХ «Муратбек» составляет ¼ часть. :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 11 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2004 А вот судья ухитрился изготовить решение на мониторе Ну и что другие например пишут: Решение напечатано на компьютере Пентиум 2, это что значит на процессере печатали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2004 Тоже неплохо, продвинутые товарищи, сразу видно Еще какие варианты есть по изготовлению судебных решений из подручных средств? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 6 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Июля 2004 Есть, оказывается однополые браки и в КЗ, из суд. решения из. г. Актобе- ... одариваемым являлся Есмагамбетов Ерлан Жанабергенович, который умер 22 февраля 2003 года, при жизни он состоял в браке с истцом и имел от брака двоих детей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2004 А у нас в одном решении судья Ауэзовского районного суда г. Алматы в резолютивной части умудрилась одновременно истцу и отказать в иске и одновременно частично удовлетворить его С её стороны это была обычная невнимательность, т.к. истцов было трое, двоим иск удовлетворили частично, третьему отказали, но в решении про одного вообще ни слова, а одному как я уже сказала было и отказано в иске и он же был частично удовлетворён. Просто считаю, что такие ошибки недопустимы! А ещё в этом же решении интересная формулировочка, смысл которой сводится к тому, что суд считает, что следует взыскать 50 тыс., но т.к. ответчики сказали, что если с них взыщут не более 100 тыс., то они решение обжаловать не будут, то суд считает возможным удовлетворить иск на эту сумму О как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2004 А вот воще прикол с плачевным исходом: Судился я с одними "крутыми" парнями, ну и до решения они все порешали, ну естественно деньги клинта нано отрабатывать, подаю жалобу на решение на судью (полный беспредел) естественно отношения с судьёй на "ножах", ну все кончилось не важно чем, проходит время я занимаюсь уже одним законопроектом в Праламенте, вызывают меня туда представитель адм. президента по моему проекту, захожу в кабинет а там этот бывший судья, спрашиваю какова позиция адм. президента по данному проекту он отвечает "мое личное, отрицательное", теперь слушания в бюро в сентябре незнаю что будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2004 Последнее предложение из письма за подписью секретаря одного из районных маслихатов Костанайской области к Продавцу (написано секретарем маслихата от руки на фирменном бланке маслихата): прошу решить вопрос как согласно по договору. Если не решаете вопрос тогда буду суду жаловаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения