Гость вадим Опубликовано 27 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2008 Уважаемые юристы. Подскажите плз выход из такой ситуации. Залегализовали мне легализаторы некий коммерческий объект. Получил доки с красными штампами , пошёл в цон. Регистрировать отказались, резонно заметив, что сначала надо получить акт на землю с выведенным из жилого фонда участком. Подал документы в земком - получили отказ Цитата
Гость Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 27 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2008 Уважаемые юристы. Подскажите плз выход из такой ситуации. Залегализовали мне легализаторы некий коммерческий объект. Получил доки с красными штампами , пошёл в цон. Регистрировать отказались, резонно заметив, что сначала надо получить акт на землю с выведенным из жилого фонда участком. Подал документы в земком - получили отказ А в отказе что написано(или сказали)? Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2008 А в отказе что написано(или сказали)? и ещё в таком духе, типа места мало у вас Цитата
Гость вадим Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2008 А в отказе что написано(или сказали)? Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2008 Вобще то легализация главнее Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Мая 2008 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2008 Если кто разбирается в этой теме оставьте телефон Цитата
Исмаилов Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 Уважаемые юристы. Подскажите плз выход из такой ситуации. Залегализовали мне легализаторы некий коммерческий объект. Получил доки с красными штампами , пошёл в цон. Регистрировать отказались, резонно заметив, что сначала надо получить акт на землю с выведенным из жилого фонда участком. Подал документы в земком - получили отказ Здравствуйте, скажите пожалуйста а Ваше право землепользование кто-нубудь определил? Или дело до этого не дошло? Пункт 9 Постановления Правительства Республики Казахстан от 19 июля 2006 года № 688 "Об утверждении Правил оформления прав на земельные участки, легализованные в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об амнистии в связи с легализацией имущества»" По итогам рассмотрения представленных документов определяется право на земельный участок и соответствующие документы направляются в специализированное республиканское государственное предприятие (далее - предприятие) для изготовления правоудостоверяющего документа (акт на право частной собственности на земельный участок или акт на право временного возмездного (долгосрочного, краткосрочного) землепользования (аренды) на легализованный земельный участок. Земком предлагаю "мокнуть носом" вот в это: пункт 2 статьи 4 Закон РК "Об амнистии в связи с легализацией имущества" от 5 июля 2006 года № 157-III ЗРК Государственные органы и организации, уполномоченные на оформление документов на недвижимое имущество, права на которое не оформлены в соответствии с законодательством Республики Казахстан, обязаны выдать соответствующие документы субъекту легализации в срок не позднее двух месяцев со дня его обращения. И еще вопросики: 1. Почему Вы самостоятельно обратились в земком? 2. Обратились в земком до или после окончания действия закона о легализации? 3. Решении о легализаци о чем было? Изменение целевого назначения что-ли? Цитата
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2008 Здравствуйте, скажите пожалуйста а Ваше право землепользование кто-нубудь определил? Или дело до этого не дошло? И еще вопросики: 1. Почему Вы самостоятельно обратились в земком? 2. Обратились в земком до или после окончания действия закона о легализации? 3. Решении о легализаци о чем было? Изменение целевого назначения что-ли? Не очень понял про право землепользования. Есть акт на землю. 1. В земком отправили из цона, в цон отправили из акимата. 2. Обратились после. 3. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2008 Земком предлагаю "мокнуть носом" вот в это: пункт 2 статьи 4 Закон РК "Об амнистии в связи с легализацией имущества" от 5 июля 2006 года № 157-III ЗРК Мне бы ещё кто нибудь объяснил как надо макать. Цитата
Исмаилов Опубликовано 14 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2008 (изменено) Не очень понял про право землепользования. Есть акт на землю. 1. В земком отправили из цона, в цон отправили из акимата. 2. Обратились после. 3. Я тоже что-то не совсем понял: "Залегализовали мне легализаторы некий коммерческий объект". Согласно выставленному Вами на обозрение решению о легализации, Вам никто и ничего не легализовал. Проше говоря "отфутболили", направили документы в ДГАСК, отнюдь не для выдачи документов, а для решения вопроса. Там вопрос решили, посредством вынесения постановления акимата об отказе изменения целевого назначения. Решение должно содержать четкую формулировку - легализовать или отказать в легализации. В вашем случае этого не произошло. Технический паспорт не является правоустанавливающим документом, это лишь идентификационный документ, права по нему не возникают. И еще весьма любопытная деталь: Объект-то не коммерческий, заявление физика и дом жилой? Что касается акта на землю и землепользования: Во-первых: Статья 29Земельного Кодекса определяет виды права землепользования: 1. Право землепользования может быть постоянным или временным, отчуждаемым или неотчуждаемым, приобретаемым возмездно или безвозмездно. Во-вторых: пунт 9 статьи 43 Земельного Кодекса определяет виды актов: Документами, удостоверяющими право на земельный участок, выдаваемыми уполномоченными органами областей (города республиканского значения, столицы), районов (городов областного значения), являются: при частной собственности на земельный участок - акт на право частной собственности на земельный участок; при постоянном землепользовании - акт на право постоянного землепользования; при временном возмездном землепользовании - акт на право временного возмездного (долгосрочного, краткосрочного) землепользования (аренды); при временном безвозмездном землепользовании - акт на право временного безвозмездного землепользования. Правоудостоверяющие документы на земельный участок должны содержать идентифицирующие сведения, необходимые для целей ведения земельного и правового кадастров. Какой из перечисленных актов у Вас есть, я тоже не понял? Изменено 14 Июня 2008 пользователем Исмаилов Цитата
Исмаилов Опубликовано 14 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2008 (изменено) Вобщем, как говориться "сухой остаток", я думаю объект не был легализован, комиссия по легализации не приняла решения о легализации, а передала этот вопрос на разрешения акимата, акимат принял решение - отказать. Естественно "мокнуть" никого и ничем не получиться, коль нет решения о легализации, значит нет основания для выдачи документов. Изменено 14 Июня 2008 пользователем Исмаилов Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2008 Вобщем, как говориться "сухой остаток", я думаю объект не был легализован, комиссия по легализации не приняла решения о легализации, а передала этот вопрос на разрешения акимата, акимат принял решение - отказать. Естественно "мокнуть" никого и ничем не получиться, коль нет решения о легализации, значит нет основания для выдачи документов. Есть акт на право частной собственности. Ещё есть это - и вид сзади - Цитата
validator Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Была подобная ситуация: построили здание на з/у с просроченным договором аренды. При приекме выяснилось что часть здания пересекло "красную линию". Однако проблем как у Вас не было. В начале мы подали точно такой акт о приемке легализованного объекта и решение о легализации в Деп Юстиции, ч/з ЦОН (пакет документов реш-е о легализации, акт о приемке лег. объекта, тех паспорт, учредит. документы (если физик то РНН и УДЛ)) Затем ч/з 15 рабочих дней получили регистрацию, в графе кадастровый номер последние две цифры были с нулями - т.е. З/У не определен) После этого подали документы в Управление земельных отношений, получили 2 акта: 1 на земельный участок до "красной линии" - в собственность. 2-й - за "красной линией" в аренду. Цитата
Гость вадим Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 Была подобная ситуация: построили здание на з/у с просроченным договором аренды. При приекме выяснилось что часть здания пересекло "красную линию". Однако проблем как у Вас не было. В начале мы подали точно такой акт о приемке легализованного объекта и решение о легализации в Деп Юстиции, ч/з ЦОН (пакет документов реш-е о легализации, акт о приемке лег. объекта, тех паспорт, учредит. документы (если физик то РНН и УДЛ)) Затем ч/з 15 рабочих дней получили регистрацию, в графе кадастровый номер последние две цифры были с нулями - т.е. З/У не определен) После этого подали документы в Управление земельных отношений, получили 2 акта: 1 на земельный участок до "красной линии" - в собственность. 2-й - за "красной линией" в аренду. спасибо. Я тему потерял, её переместили. Дело в том, что в цоне доки на регистрацию не берут. А как заставить их взять я не знаю Цитата
Гость Chingis Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 спасибо. Я тему потерял, её переместили. Дело в том, что в цоне доки на регистрацию не берут. А как заставить их взять я не знаю Только обжаловав действия. Особое исковое. 1 мес. Цитата
Гость Гость Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 Только обжаловав действия. Особое исковое. 1 мес. А как это делать? Может мне к вам подъехать Цитата
validator Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 А как это делать? Может мне к вам подъехать Мы в таком случае посылаем в ЦОН самого настырного сотрудника и у него все принимают. Будьте настойчивей, на край скажите "А давайте я напишу Вам расписку о том что претензий к ЦОНу иметь не буду" пусть примут, а дальше вопрос за Юстицией Цитата
Гость вадим Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 Мы в таком случае посылаем в ЦОН самого настырного сотрудника и у него все принимают. Будьте настойчивей, на край скажите "А давайте я напишу Вам расписку о том что претензий к ЦОНу иметь не буду" пусть примут, а дальше вопрос за Юстицией Был сегодня в цоне, отбивались от меня нещадно, несколько раз заставлчли переписывать заявление, всёописывать не буду, думаю процедура всем известна. В итоге нервы у меня чуть чуть сдали, ушёл несолоно хлебавши. Предлагали ещё самому идти регистрировать, только не сказали куда. Может в БТИ? Цитата
validator Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 (изменено) Нет документы, сдают через ЦОН. Далее они передают их в Департамент юстиции. БТИ ( РГП "Центр по регистрации недвижимости) регистрацией недвижимости не занимается. Если все так запущено, наверное одна дорога в суд. У товарищей из ЦОНа письменный отказ затребуйте. Изменено 25 Июня 2008 пользователем talgat_d Цитата
Гость вадим Опубликовано 25 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 У товарищей из ЦОНа письменный отказ затребуйте. Я письменный отказ и требовал, они мне предлагали отказ в приёме документов, так как у меня неполный пакет документов. Хотя доки все, кроме вывода из жилого фонда Цитата
validator Опубликовано 26 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Я письменный отказ и требовал, они мне предлагали отказ в приёме документов, так как у меня неполный пакет документов. Хотя доки все, кроме вывода из жилого фонда Какой перечень от Вас требуют? Цитата
Гость вадим Опубликовано 26 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Какой перечень от Вас требуют? Они мотивируют свой отказ тем, что у меня земля под клубом не выведена из жилого фонда.Это по их мнению неполный пакет. Следовательно юстиция откажет, поэтому они отказывают Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Сеёчас поеду ещё попытку делать Цитата
validator Опубликовано 27 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2008 Сеёчас поеду ещё попытку делать Вадим как успехи? Цитата
Рекомендуемые сообщения