Q100 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 (изменено) когда жил в Q100нае, частенько с кентом ездили промышлять на тобол, уй, аят, убаган, чистое. Изменено 5 Февраля 2010 пользователем Q-100
Q100 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 ... у нас сейчас хорошо клюет окунь. ... на хищника всегда интересно охотиться (рыбачить хищника все равно что охотиться на него). ... Ночью можно поймать трофейного леща (1.5-2 кг.) и еще кой-кого. ... лапти по 1,5-2 кг - это добрые "пацаны". а кое-кто - енто хто?
Коллега Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Оба-на.. Ну у нас в Ламате, скажу я Вам, есть конечно места. Обычно это водохранилище Капчагай,река Или, Каскеленка, ТОС. Кто-то, чтобы наверняка, на Балхаш, едет. Есть в округе много озер, прудов как частных так и безрыбных. Раньше рыбы было больше. Прикармливать было не обязательно. Сейчас сплошные сети. Сазан, судак, жерех, лещ, подлещик, уклейка, осман, маринка, толстолоб, сом, вобла т.д. ну в общем есть почти вся рыба. Вот тока щуки кажись нет, ну и естессно, осетровых (правда говорят шипа на Или нет-нет ловят). Рыбалка для меня больше чем хобби. Релакс полнейший. В последние годы перешёл на фидер и скользящий поплавок (про закиды и спиннинг молчу это само собой). Сейчас любители таскают окушат на Сорбулаке для домашних кошек. Кошек не люблю и Сорбулак тоже)). Всё никак на деревяшку не получается съездить, вот там вроде совершенно разная рыба водится. :biggrin:
Сакен Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Если про хобби по сезонам, то мне в Кызылорде зимой в основном нравится охота. Фазанов и зайцев немеряно. И для этого особо далеко ехать не надо. Не профи, но точно знаю: рыбалка на нашей Сыр-Дарье и каналах всегда добрая. Помнится осенью меня товарищи забрали на рыбалку, когда закрыли оросительный канал. За ночь на спиннинг наловили столько всякой рыбы, просто жесть. С тех пор всегда езжу с ребятами, ну как повар в основном, дастархан у меня получается уж больно хорошо. :biggrin:
Коллега Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Да, Сырдарья хорошая и широкая река, там должна быть большая рыба. А что в других регионах юристы не рыбачат? Вы уж отпишитесь, в командировку чтобы знать куда с собой снасти брать)). ЗЫ: А ночью клёв действительно лучше бывает.
Игорь_777 Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Думаю Урал-Батюшка в рекламе не нуждается. Никогда проблемы с рыбой не было. Только вот морозы у нас сейчас, лёд до метра толщиной, гибнет рыба... Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Игорь_777
Дмитрий Горбунов Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 а кое-кто - енто хто? налим-батюшка, "единственный пресноводный представитель семейства тресковых", как часто его называют в рыболовной литературе. Есть еще ценители ловли рипуса - тоже ночью с подсветкой только на Верхне-Тобольском водохранилище. Тож надо попробовать. Теорию этой ловли знаю детально, осталось получить практический опыт. Оба-на.. Сазан, судак, жерех, лещ, подлещик, уклейка, осман, маринка, толстолоб, сом, вобла т.д. ну в общем есть почти вся рыба. Вот тока щуки кажись нет, ну и естессно, осетровых (правда говорят шипа на Или нет-нет ловят). Рыбалка для меня больше чем хобби. Релакс полнейший. В последние годы перешёл на фидер и скользящий поплавок (про закиды и спиннинг молчу это само собой). Сейчас любители таскают окушат на Сорбулаке для домашних кошек. Кошек не люблю и Сорбулак тоже)). Всё никак на деревяшку не получается съездить, вот там вроде совершенно разная рыба водится. у вас осетровые - оооо! - на что хоть ловят и как? щука у нас - завсегдатай водоемов; в нижнем течении Тобола - есть судак (доходит до Кустаная, но сам не ловил). Сомы есть - но представлены мелкой их разновидностью - канальным сомиком, которого ловят с нашего берега Троицкой ГРЭС. Сиговых представляют сам сиг, а также упомянутый здесь рипус и пелядь (последняя - вовсе не ругательство, для тех кто не знает, а очень вкусная жирная рыба около полукилограмма весом). Сейчас у нас ежегодный разгар общей рыбачьей активности - на местных испарительно-накопительных сооружениях системы городской (Кустанайской) водоочистки - Вонючка или Чистые пруды, как их называют в народе. Я пока еще не ездил, но авторитетные источники утверждают, что за световой день при сбалансированной снасти в нужных местах в пасмурную погоду люди ловят до 30 кг окуня от 100 до 500-600 грамм. В погожий денек на льду этого водоема может собраться до 1000 машин. Дискуссии на страницах местной печати о вреде вылавливаемой из данного водоема рыбы каждый решает для себя сам - кто-то смело употребляет ее в пищу или скрамливает домашним животным (летальных исходов на моей памяти не зафиксировано), кто-то продает, а кто-то покупает и перерабытывает (вялит, коптит), а затем - обеспечивает местные пивные точки. Так что, если слово "Вонючка" - вас смущает, не покупайте в Кустанае к пиву окуня, скорее всего он оттуда. Также зимой у нас ловят на озерах Аксуат, Коскуль, им. Абая преогромного и превкусного карася (причем ближе к весне - тоже ночью), и массу других замечательных рыб. Кроме того, на Кустанайщине (по крайней мере в рыболовных источниках ничего похожего не встречал) изобретен, не побоюсь этого гордого слова - очень интересный элемент снасти для ловли щуки со льда на жерлицы. Называется этот элемент -- "крюк" или "серп". Если вы о нем где--то раньше слышали или видели, сообщите, либо оставьте меня в счастливом неведении относительно обладателя пальмы первенства этого изобретения рыбацкой мысли....
Коллега Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 ну ловят их наверное случайно, на нарезку или малька, я так полагаю. Репус мне нравится валяный, в Щучинске покупал- объеденье! Карасей у нас тоже хватает, костлявый как и лещ. Сома я не люблю, поскольку падальщик. А вот сазанье блюдо- коктал, грамотно приготовленный, это тема. Сейчас у нас ежегодный разгар общей рыбачьей активности - на местных испарительно-накопительных сооружениях системы городской (Кустанайской) водоочистки У нас тоже на таком же "чудном" водоеме там сейчас дергают окушат, написал выше. Что интересно, в Алматинской области щука то ли прижиться не может, то ли еще чего, но факт что ее нет. Называется этот элемент -- "крюк" или "серп".Вы имеете в виду флажки?
LQQ Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Ездил в воскресенье на рыбалку, постояли на речке пару часиков, нифига нет. Года два назад на "Урале" рыбы на много больше было. Думаю надо ехать ближе к устью, правда там запретка (заповедник), но клев отличный, можно даже на вилку ловить судака, жереха...
Коллега Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Не поверю чтобы на Урале за пару часов "и ничего нет", даже поклевки? Согласен, видимо устье как не чистили, так и не чистят. Рыбы проходит мало. Да и сетями перегородили там наверное. Одно знаю точно - самая вкусная вобла (астраханский подвид) именно атырауская. Раньше и давно, на авангардском пляжу, что возле Сутягинского сада, вытаскали таких сомов. По утрам головы отрезанных громаднейшмх сомов лежали на пляжу и пугали детей.
Сакен Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Как-то поехали на какую-то "яму" (у рыбаков свои термины), и там оказываццо залегло молодое потомство сомиков. Столько наловили их! Так мы всех своих друзей корейцев снабдили продуктом для ХЕ. Потом целую следующую неделю от друга к другу ходили в гости.
LQQ Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Не поверю чтобы на Урале за пару часов "и ничего нет", даже поклевки? Согласен, видимо устье как не чистили, так и не чистят. Рыбы проходит мало. Да и сетями перегородили там наверное. Одно знаю точно - самая вкусная вобла (астраханский подвид) именно атырауская. Раньше и давно, на авангардском пляжу, что возле Сутягинского сада, вытаскали таких сомов. По утрам головы отрезанных громаднейшмх сомов лежали на пляжу и пугали детей. я и сам не верил пока не съездил, устье не прочистили вот и нет рыбы... воблу ждем полюбому...
Алина Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Сижу вот и чертовски всем завидую. Дед пристрастил к рыбалке, до сих пор с крючка не соскочу.
Коллега Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Кста, поплавочная удочка женщине очень подходит, легка и неприхотлива в использовании. Очень умиротворяет, классика жанра. Но некоторые раболовы соблюдают неписаные правила, по которым женщина на рыбалке и рыба привезенная на рыбалку (консервы и пр.) с собой- к отсутствию клёва. :biggrin:
B-52 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Ээх, как-то поехали с другом на яму и такого кайфа добыли(у наркоманов тоже свои термины) Люблю выезды, ловить рыбку плохо умею, но очень хочу научиться и по весне всю снарягу куплю.
Сакен Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Ээх, как-то поехали с другом на яму и такого кайфа добыли(у наркоманов тоже свои термины) Люблю выезды, ловить рыбку плохо умею, но очень хочу научиться и по весне всю снарягу куплю. Приезжайте в Кызылорду, будут Вам выезды, "ямы", рыбалка и прочий кайф :biggrin:
Коллега Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Ну или Вы к нам в Ламату Тоже планирую обновить к весне орудия лова и всякие примочки. будучи в рыболовном магазине начинаю понимать женский шопоголизм :biggrin:
Дмитрий Горбунов Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Вы имеете в виду флажки? нет. это - особый вид крючка, изогнутый в форме вешалки , на котором живец (даже снулый), всегда находится в вертикальном положении. Позже выложу фото. Рассказывают, что в даже в Канаде местные рыболовы были немало удивлены и даже в какой-то степени посрамлены нашим бывшим земляком, соорудившим на досуге знакомые ему "серпы" и опробовавшим их на местной рыбалке. Лично я стараюсь не упускать возможности выезда или (на крайний случай) выхода на лов. К слову, рыбацкий афоризм: плохо что сегодня не клюет, но зато какая!!!! Изменено 9 Февраля 2010 пользователем закон.нет
Дмитрий Горбунов Опубликовано 14 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2010 10 февраля 2010 года. В Рудном утром -35, но зато полное отсутствие ветра. Я в пути на Каратомарское водохранилище. В 08.30 на водоеме кроме меня - никого. Белое безмолвие. Бурюсь на 9-ти метрах, ставлю палатку, прикармливаю замороженными кубиками (состав - рубленный червь, отруби, манка, песок и т.д.). В руках у меня удочка, оборудованная поплавком. Леска 0.098 мм, крючковая оснастка. Насадка - дождевой червь домашнего разведения. Спустя час - первая поклевка. Подлещик грамм на 200. Начало положено и настроение улучшается. Мороз мне не страшен. Доставляют проблемы 9 метров лески, которая имеет обыкновение путаться, но на мотовильце намотано около 30 м и потому я не парюсь. К 13 часам на леске 4 узла а на дне палатки присутствуют 10 подлецов. Ни один из них не превышает 200 грамм, но и меньше 100 - тоже нету. В обед клев стихает и я иду на мелководье. С третьей лунки с 2.5 метров выхватываю один за другим 15 окушков. Я не один, вдали темнеет палатка. Подхожу - местный, работает на насосной станции, рыбачит здесь постоянно, на 9-ти метрах ловит подлещика. Сегодня, по его словам клюет плохо, но 1.5 кг вроде есть. Размер рыбы - как и у меня. Возвращаюсь в свою палатку, проверяю наживку и заодно снимаю севших на оба крючка чебачков. До 6-ти вечера ловлю подлещика. 4 схода. 2 из них - над лункой, 2 - в лунке. Все четыре раза нырял рукой в лунку почти по локоть. Ни разу не был вознагражден за купание. Скользкий этот подлец. Итог дня - 2 кг. подлеца, окушки и чебачки. В глаза двум нашим кошкам могу смотреть смело. А подлецов можно и завялить, с пивом (рудненским!) - очхорошо.
Коллега Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Игорь Юрьевич, информации о запрете в текущем году не было по рыбной ловле? А то кто как говорит, нет определенности, то ли с 5, то ли с 10 апреля? Заранее благодарен!
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 12 августа 2009 года № 454 «О введении ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными» Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 20 августа 2009 года под № 5756 По идее теперь считается, что сроки в нем и есть, пока не изменят.
Коллега Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Спасибо Игорь Юрьевич, я чувствовал что надо, надо рвать когти с города. :cheer:
hideo Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 Спасибо Игорь Юрьевич, я чувствовал что надо, надо рвать когти с города. Приветствую. Куда-нибудь уже ездили?
Коллега Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 3-4 апреля на ТОС, на Топарке поймать ничего не удалось, просидел порядке часа, в районе Кунаевского блеснили минут 20, тоже безрезультатно. Зато поохотились от души. Самое интересное, после того как отстреляли все патроны и выдвинулись домой в одном месте на озере увидели стока немерянно уток , а патронов нет, пришлось стрелять пальцем).
hideo Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2010 3-4 апреля на ТОС, на Топарке поймать ничего не удалось, просидел порядке часа, в районе Кунаевского блеснили минут 20, тоже безрезультатно. Зато поохотились от души. Самое интересное, после того как отстреляли все патроны и выдвинулись домой в одном месте на озере увидели стока немерянно уток , а патронов нет, пришлось стрелять пальцем). Страно рыба вроде голодной должна быть!? Вот думаю тоже куда-нить забраться подальше от прелестей цивилизации)
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти