Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Настоящий мужчина никогда не будет "косить" под сыночка; он будет отцом семейства и мужем. Будет и косит. Точнее это не так называется. Zarin-A очень точно описала как это происходит. Обычно, если в семье хорошие отношения, если семья действительно сложилась, то глава семейства без жены, что называется, жить не может. То есть ему не нужно чтобы ему просто кто-то там подал чай, ему нужно чтобы жена сидела рядом и разговаривала с ним. А если супруга, к примеру, в отъезде, то он просто не в своей тарелке. Чем-то и впрямь напоминает "сыночка".
*Гуль* Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Будет и косит. Точнее это не так называется. Zarin-A очень точно описала как это происходит. Обычно, если в семье хорошие отношения, если семья действительно сложилась, то глава семейства без жены, что называется, жить не может. То есть ему не нужно чтобы ему просто кто-то там подал чай, ему нужно чтобы жена сидела рядом и разговаривала с ним. А если супруга, к примеру, в отъезде, то он просто не в своей тарелке. Чем-то и впрямь напоминает "сыночка". Мне это напоминает как наш папа всегда приходит с работы и если мамы нет на горизонте первый вопрос: "А где мама".....а нашей маме это очень нравилось....
Чичиков Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Мне это напоминает как наш папа всегда приходит с работы и если мамы нет на горизонте первый вопрос: "А где мама".....а нашей маме это очень нравилось.... О чем и речь: это очень распространненый стереотип поведения. Просто многие не знают, не видели в жизни иного способа строить отношения. При таком позиционировании обе стороны знают правила игры, как вести себя и все такое. Краткий эскурс: человеки могут общаться на разных уровнях, или ч разных позиций: позиция Мать-дочь; Брат-Сестра, Папа - сын, Взрослый - Ребенок... сложно объяснять; наверняка многим знакомо.
Яффа Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 (изменено) Мужчина становится скучным, когда у него нет денег. Я Яффа и у меня новый, жёсткий и очень похотливый аватар. зацените, народ Изменено 19 Июня 2008 пользователем Яффа
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 (изменено) Мужчина становится скучным, когда у него нет денег. Я Яффа и у меня новый, жёсткий и очень похотливый аватар. зацените, народ э...Яффа, этот аватар я вчера видела на другом форуме и он еще двигался, бежала свинья куда то.....чот он слишком распространенный... Изменено 19 Июня 2008 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 О чем и речь: это очень распространненый стереотип поведения. Просто многие не знают, не видели в жизни иного способа строить отношения. При таком позиционировании обе стороны знают правила игры, как вести себя и все такое. Краткий эскурс: человеки могут общаться на разных уровнях, или ч разных позиций: позиция Мать-дочь; Брат-Сестра, Папа - сын, Взрослый - Ребенок... сложно объяснять; наверняка многим знакомо. Это вовсе не стереотип. Это - привязанность. Или, если хотите - любовь, скрепленная годами счастливой семейной жизни. И, кстати, это вовсе не мешает таким мужчинам оставаться главой семейства, мужем и отцом, уважаемым и любимым главой семьи. Как раз-таки эта категория - лучшие из мужей и отцов.
АНЕКА Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Анека кажись проще нету: Работа, Машина, Деньги, Девушка вот вроде бы и ФСЕ! Нуу не скажите... не до такой же степени примитивно у вас все :biggrin:
Яффа Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 э...Яффа, этот аватар я вчера видела на другом форуме и он еще двигался, бежала свинья куда то.....чот он слишком распространенный... ну так и знал, шо защитник всех Мессиров на свете, мисс Валентуля, запепит меня не по децки... так я его на том форуме и сп..ил, что тут удивительного, главное другое, как мой новый аватор точно отображает мою распущенность :shocked:
Чичиков Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Это вовсе не стереотип. Это - привязанность. Или, если хотите - любовь, скрепленная годами счастливой семейной жизни. И, кстати, это вовсе не мешает таким мужчинам оставаться главой семейства, мужем и отцом, уважаемым и любимым главой семьи. Как раз-таки эта категория - лучшие из мужей и отцов. г-жа Ахметова, в чистом виде, конечно же никакихстереотипов не бывает; элементы присутствуют во всех. Я не говорю о приемлемых и успешно-жизнеспособных стереотипах. Это только приветствуется. А меня зацепила вот эта готовность женщин быть "мамочкой" для мужа; он от этого слабеет. Решения принимать не сможет, ответственность нести. Потом становится скучным; женщине нужна опора.
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Как бы это объяснить? Думаю, для тех, у кого такой пример перед глазами, это и объяснять-то не надо. Действительно, первый вопрос "А где мама?", если её нет - настроение падает, просто потому что шел домой, хотел увидеть супругу, просто по-человечески за день соскучился. Иногда до смешного доходит - мама неудачно падает, ломает руку, скорую вызывают папе - так расстроился, что давление подскочило. В общем, это не про подкаблучников, это просто гармоничные отношения, которые этот мужчина и эта женщина смогли создать.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 (изменено) ну так и знал, шо защитник всех Мессиров на свете, мисс Валентуля, запепит меня не по децки... так я его на том форуме и сп..ил, что тут удивительного, главное другое, как мой новый аватор точно отображает мою распущенность а чё он, твой аватар, не шевелица? "непорядок, однако" (с) из м/ф про домовенка Кузю Изменено 19 Июня 2008 пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 г-жа Ахметова, в чистом виде, конечно же никакихстереотипов не бывает; элементы присутствуют во всех. Я не говорю о приемлемых и успешно-жизнеспособных стереотипах. Это только приветствуется. А меня зацепила вот эта готовность женщин быть "мамочкой" для мужа; он от этого слабеет. Решения принимать не сможет, ответственность нести. Потом становится скучным; женщине нужна опора. Ну, значит, я не совсем поняла о чем вы. Че-та как-то не видела я женщин, готовых быть мамочкой для мужа. На мой взгляд, это, видимо, какие-то, простите, недалекие женщины. Хотя нет, не думаю, что такая вот готовность - распространенное явление. И не женщина создает такую ситуацию, а инфантильный мужчина, нуждающийся в мамочке, которая за него всё будет решать. В конечном итоге любой женщине такое великовозрастное дитя рано или поздно надоест.
АНЕКА Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 А меня зацепила вот эта готовность женщин быть "мамочкой" для мужа; он от этого слабеет. Решения принимать не сможет, ответственность нести. Потом становится скучным; женщине нужна опора. А вам не кажется, что все зависит от воспитания мальчика (будущего мужчины)? Просто сильна роль матери в их воспитании ребенка и в будущем он себе и находит вторую мамку?
Яффа Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 а чё он, твой аватар, не шевелица? "непорядок, однако" (с) из м/ф про домовенка Кузю Валентуля, зришь в самый корень, это свинья на рабочем столе моём, неугомонна и весела, и шевелитцо изо всех своих поросячих сил, однако стоило мне поместить его (аватор) сюда, среди юристов, свинья заскучала, посмурнела и застыла в позишн намбэр ту, кто поможет расшевелить, не побоюсь этого слова, возбудить интерес к жизни у моего нового аватора? тишина в ответ... как это по свинцки, не один я тут свинья, однако.... Я Яффа
Чичиков Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 ....В конечном итоге любой женщине такое великовозрастное дитя рано или поздно надоест. А вам не кажется, что все зависит от воспитания мальчика (будущего мужчины)? Просто сильна роль матери в их воспитании ребенка и в будущем он себе и находит вторую мамку? Да, конечно же, воспитание играет большую роль. Если нет мужского воспитания, т.е. отсутствует отец (а это сейчас - каждая вторая - третья семья), то ответственной за инфантильность мужчины является мать.
Чичиков Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Валентуля, зришь в самый корень, .... не один я тут свинья, однако.... Я Яффа Яффа, сила и мощь отсутствует в постах. какое-то самоуничижение, однако. Свин свином, грозный, но не похотливый. Диагноз: перебор алкоголя, смутное чуство вины за планируемую или произошедшую измену Ибо сказано: виновный сам накажет себя
Яффа Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Валентуля, помоему мы флудим в теме, тут разговоры пра отэц и мать и воспитание в семье, давай наши свинные дела обсудим в отдельной теме, всё пацаны, удаляюсь, не мешаюсь Я Яффа :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Да, конечно же, воспитание играет большую роль. Если нет мужского воспитания, т.е. отсутствует отец (а это сейчас - каждая вторая - третья семья), то ответственной за инфантильность мужчины является мать. Вот он - наглядный пример мужской логики! Папа, значит, либо ушел из семьи и забыл о ребенке нафиг, либо не ушел, но роль его в воспитании сына минимальна, но виновата в случае чего мать, которая вынуждена сама, одна воспитывать ребенка. Почему, понимаешь, не смогла воспитать настоящего мужчину?
Яффа Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Яффа, сила и мощь отсутствует в постах. какое-то самоуничижение, однако. Я уже так привык быть сверху и распоряжаться судьбами мелких букашек, что захотелось немного мазохизма, вы абсолютно правы господин Чичиков сила и мощь в постах действительно отсутствует. :biggrin:
Чичиков Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 (изменено) Вот он - наглядный пример мужской логики! Папа, значит, либо ушел из семьи и забыл о ребенке нафиг, либо не ушел, но роль его в воспитании сына минимальна, но виновата в случае чего мать, которая вынуждена сама, одна воспитывать ребенка. Почему, понимаешь, не смогла воспитать настоящего мужчину? Да, целиком и полностью. Но переубедите, открыт к веским и обоснованным доводам Изменено 19 Июня 2008 пользователем Чичиков
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 (изменено) Да, целиком и полностью. Но переубедите, открыт к веским и обоснованным доводам Да какие тут могут быть доводы, всё итак предельно ясно. р.с. Если, к примеру, мама бросит семью, наплюет на ребенка, папа сам будет растить дочь, и вырастет доча ваще не гламурная, то мама может прийти лет через надцать и папе предъявить "Ты чего, блин, из девочки воспитал? Футболистка, а не гимнастка, учится на физмате, а не в пед, табуретки ремонтирует, а готовить ваще не умеет! Ваще вины своей не чувствуешь перед ребенком, сволочь!". И папа должен встать с понурой головой и покаяться в том, какой он плохой отец. А с мамы такой вроде как и спросить нечего. Она ни в чем не виновата? Изменено 19 Июня 2008 пользователем Ahmetova
Чичиков Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Да какие тут могут быть доводы, всё итак предельно ясно. ... Я к чему это, г-жа Ахметова: решение родить ребенка или родить зависит от женщины, в первую очередь. Просто такой безответственный подход у женщин к созданию семьи и рождению (!) ребенка. Браки какие распадаются? которые вынужденные, в основном. И ранние. Потерпеть не можжет.
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 О чем и речь: это очень распространненый стереотип поведения. Просто многие не знают, не видели в жизни иного способа строить отношения. При таком позиционировании обе стороны знают правила игры, как вести себя и все такое. Краткий эскурс: человеки могут общаться на разных уровнях, или ч разных позиций: позиция Мать-дочь; Брат-Сестра, Папа - сын, Взрослый - Ребенок... сложно объяснять; наверняка многим знакомо. Это лично только мое личное мнение, но я думаю, что какие то более новые варианты все таки должны быть, дабы не стать скучным в семейных отношениях. Например я не женат ешо, но я бы предпочел, многогранность отношений, не в плане полигомии или моногамии, что то вроде Зпадного стиля, дружба семьями что то вроде того, и у нас в Алматы кажись такое начинает практиковаться. В любом случае если речь идет о семейной жизни (здесь шеф вызвал и мысль улетела) А насчет вне брачных отношений, мое мнение: Дабы не стать скучным просто нужно не отпускать любимую на всякие не нужные дела, а всегда держать рядом с собой. Потому что когда человек видит что то новое он обязательно хочет порпобовать это, в этом плане очень преуспела реллигия "Ислам" и требования шариата мне даже кажутся классическими. Даже вспомнить недавний случай с затворниками, у них кстати кажись такая же направленность Взгляд конечно консервативный но думаю приемлемый при желании для каждого, ведь все мы хотим счастья, но за него нужно платить. Как говориться права и обязанности!
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Я к чему это, г-жа Ахметова: решение родить ребенка или родить зависит от женщины, в первую очередь. Просто такой безответственный подход у женщин к созданию семьи и рождению (!) ребенка. Браки какие распадаются? которые вынужденные, в основном. И ранние. Потерпеть не можжет. Ну родить или не родить, все-таки не только от женщины зависит, если я хоть что-то смыслю в физиологии. Ну и с женщиной (мужчиной) можно развестись, конечно, но это же не означает, что ты теперь и с ребенком своим "разведен". Нельзя стать бывшим папой. А браки распадаются разные, в том числе и заключенные по великой любви, и виноваты в этом всегда оба. Ей-богу, мне сейчас стало искренне жаль мужчин - ничего они в этой жизни не решают. Дети у них появляются, когда женщина этого захочет (правда, непонятно всё-таки как это они практически против желания мужчины появляются), женятся они тоже вынужденно. Мда, боюсь, что такую логику я впрямь не в состоянии понять. Точнее я её отлично понимаю, но не дай боже ни одной женщине такого мужчину.
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 А насчет вне брачных отношений, мое мнение: Дабы не стать скучным просто нужно не отпускать любимую на всякие не нужные дела, а всегда держать рядом с собой. Потому что когда человек видит что то новое он обязательно хочет порпобовать это, в этом плане очень преуспела реллигия "Ислам" и требования шариата мне даже кажутся классическими. Даже вспомнить недавний случай с затворниками, у них кстати кажись такая же направленность Взгляд конечно консервативный но думаю приемлемый при желании для каждого, ведь все мы хотим счастья, но за него нужно платить. Как говориться права и обязанности! Вы настолько не уверены в себе? Точнее Вы уверены, что все вокруг Вас, гораздо лучше, чем Вы? И если Ваша девушка просто сравнит Вас с другими, то сравнение в любом случае будет явно не в Вашу пользу? Можно, конечно, закрыть на замок и держать при себе. Знаю женщин, причем в уже достаточно зрелом возрасте, которых мужья всю жизнь держали в ежовых рукавицах, так они, только муж в командировку, отрываются не по децки и вовсе не потому, что такие уж испорченные, а просто в силу копившегося годами внутреннего протеста. Доверие - основа нормальных отношений. Нет доверия - нет семьи.
Рекомендуемые сообщения