Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Отечественный бизнес, и прежде всего МСБ, переживает не лучшие времена. Кризис ("коррекция", как говорят в Правительстве) налицо.

Интересно, как сейчас дела обстоят у юрфирм, адвокатов и представителей? Есть ли, например, факты закрытия юрфирм или сокращения штата из-за кризиса? Сократились ли доходы, ощутимо ли?

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Отечественный бизнес, и прежде всего МСБ, переживает не лучшие времена. Кризис ("коррекция", как говорят в Правительстве) налицо.

Интересно, как сейчас дела обстоят у юрфирм, адвокатов и представителей? Есть ли, например, факты закрытия юрфирм или сокращения штата из-за кризиса? Сократились ли доходы, ощутимо ли?

Напротив, сейчас гл. бухи и фин.директоры начинают старые долги искать. пока деньги были, висели себе потихоньку, а как с ликвид.активами напряженка, начнут судиться да взыскивать. Дела замороченные, штатный юрист, который за 65-70 тыс. работает, с ними не справится, или не заинтересован, вот и будут нанимать

В принципе, должно было увеличиться внимание к коллекторским агентствам и другим юрфирмам. Неплатежи разворачиваются широким фронтом.

Все же мне кажется, вряд ли приток таких дел перевесит факт банального отсутствия денег у многих клиентов.

што интересно, по займам платить денег нет, а юристам за помощь от признания займа, залога и т.д. недействительными, деньги есть...

Гость ЁжиК-КолючиЙ

што интересно, по займам платить денег нет, а юристам за помощь от признания займа, залога и т.д. недействительными, деньги есть...

И это радует. значит все у нас будет хорошо (у юристов)

Да не сказал бы что работы поубавилось, имхо ленивый юристег всегда причину найдет (это не об участниках), а вот работы как было так и есть - это злеб юриста сделки и прочее, несмотря на кризис так называемый - слияния и поглощения широким фронтом наступают, страховые компании идет в рынок РК, инвест.фонды и прочие. Слабые начинают корректировать свои капиталы обороты и прочее.

Работа будет и хотелось бы что бы была - иначе мир встанет!

Я так считаю, что в ближайшем будущем работенки прибавится, ибо, понаступав на грабли, граждане, не обремененные избыточными юридическими знаниями, побегут к нам за консультациями, потому как предупредить проще, чем лечить! :angryfire:

У адвокатов дел НЕ по убавилось, НО оплатить ВСЕ хотят ПОТОМ, т.е. далеко не сразу.

Солидарна полностью!!! :angryfire:

У адвокатов дел НЕ по убавилось, НО оплатить ВСЕ хотят ПОТОМ, т.е. далеко не сразу.

и не только адвокатам ))) и простым юристам не хотят платить сразу... типа потом, если захочешь..... :angryfire:

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ

Количество обращений увеличилось, и где только они деньги на госпошлину и юр услуги находят...

Если вчера, многие строй фирмы давали согласие на отсрочку погашения долгов, то сегодня всем срочно понадобились дЭньги. :druzja:

talgat_d, из специфики обращений надо полагать, что у Вас в Астане дел увеличилось, да ведь?

У меня в компании, например, тоже внимательнее стали к выбиванию долгов.

talgat_d, из специфики обращений надо полагать, что у Вас в Астане дел увеличилось, да ведь?

У меня в компании, например, тоже внимательнее стали к выбиванию долгов.

Да прибавилось. Я думаю компании стали внимательней относиться к вопросам взыскания долгов, поскольку своих средств у них не хватает. За последние 2-3 месяца взыскали порядка 60 млн.тен. (это из нагрузки на 2 юристов - порядка 11 дел), раньше такого не было, работаем как конвейер.

. За последние 2-3 месяца взыскали порядка 60 млн.тен. (это из нагрузки на 2 юристов - порядка 11 дел), раньше такого не было, работаем как конвейер.

Так правда говорят нет у нас кризиса так значит у нас экономический рост и нет причин волноваться. :druzja:

з.ы. покажите мне такие фирмы у которых деньги на счетах есть. Очень хочу 60 млн.тен взыскать.

Да прибавилось. Я думаю компании стали внимательней относиться к вопросам взыскания долгов, поскольку своих средств у них не хватает. За последние 2-3 месяца взыскали порядка 60 млн.тен. (это из нагрузки на 2 юристов - порядка 11 дел), раньше такого не было, работаем как конвейер.

60 млн. тг. взыскали, т.е. до конца взыскали? Или просто решения получили?

Я к чему, исполнение с/решений - показатель. Если все аферюги, то и взыскания нет, а если прямо деньгами или в натуре, то это не кризис.

За последние 2-3 месяца взыскали порядка 60 млн.тен.

Тогда вопрос по теме. Вы уже через исполнительное производство столько денежек взыскали или пока только на бумаге? Просто многие юрфирмы и представители ведь берут премию от фактически взысканного. Действительно, неужели находятся компании, у которых есть что забрать со счетов и из незаложенного имущества? :druzja:

Тогда вопрос по теме. Вы уже через исполнительное производство столько денежек взыскали или пока только на бумаге? Просто многие юрфирмы и представители ведь берут премию от фактически взысканного. Действительно, неужели находятся компании, у которых есть что забрать со счетов и из незаложенного имущества? :ahez:

максимум доля в уставе :druzja:

60 млн. тг. взыскали, т.е. до конца взыскали? Или просто решения получили?

До конца, даже у тех, про кого говорили что с них нечего брать. Я же говорю конвейер

До конца, даже у тех, про кого говорили что с них нечего брать. Я же говорю конвейер

Скиньте в личку пожалуйста данные агентства. Залежалась дебиторка, никак руки не доходят.

С показателями, если можно.

Изменено пользователем Чичиков

ну это скорее коллекторская контора, чем юридическая...

По Астане у нас действительно увеличилось количество обращений как со стороны юр. лиц так и со стороны физиков. Юр. лица в основном обращаются по вопросам взыскания задолженности, физики в основном по договорам долевого участия (расторжение, взыскание убытков, пени и пр.).

Круто! А с какого имущества взыскали-то? Или все же помогло дружеское общение на природе, в степи при луне у вырытой ямы? Шучу.

Просто знаю некоторые конторы, которые плюнули сейчас даже на большую дебиторку, зная, что у ответчиков ни черта нет.