Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос был не тот. Это моя вина.

Юрик заварил огромную кашу, конечно, с участием директора. Данная каша варилась около 2 лет. В последние дни (месяцы) начались таки проблемы со всеми госорганами, со всеми причитающимися. Директор хоп и спрыгнул :dont:

Теперь не могут назначить нового директора :dont: ВСЕ В ОТКАЗЕ :druzja:

в принципе всё доходчиво.

- по ответственности разъяснения данные старожилами достаточны и исчерпывающи sapienti sat(Вовун :ahez: )

- а по сабжу (позжевыясненному), есессно никто не хочет себе лишний гемм...й заработать. Хотя бывают, конечно ситуации, когда "надо Федя...надо!"

т.е. г-н Молодой Ваша задача, насколько я понял, успокоить других (либо себя), что за косяки старого директора новоизбранного дрека не посодют?

Комментарий к Гражданскому кодексу Республики Казахстан (Общая часть) (Ответственные редакторы: Сулейменов М.К., Басин Ю.М.)

В юридическом же значении (в том числе - в нормах ГК) "ответственность" - это применение к лицу, нарушившему свои юридические обязанности, неблагоприятных для него мер взыскания (например, возмещение убытков).

опять же сапиенти сат

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

А что ту нереального? Если предыдущий директор например оплачивал сотовые телефоны работникам по 10 тыс тенге в мес., я стала новым директором и пришла к выводу, что выплаты необоснованы и прекращаю эти выплаты или пересматриваю сумму, реально?

канэшнэ так можно. Если подходить индивидуально.

А вы же писали

я бы издала приказ об отмене ранее принятых приказов,

т.е. подход нужен индивидуальный. А отменить ранее принятые приказы эт нереально :druzja:

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Точно. Про личную виновную ответственность кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь слышал?

Устроили кипишь на ровном месте

пока вроде кипиша не было :druzja: