Гость nalogovik Опубликовано 25 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2004 Как быть если старый закон утратил силу, И все оао должны приветси свои учредительные документы в соответствие с новым законом. Получается старый закон я применять не могу, тогда как Председатель совета директоров Одновременно является акционером и генеральным директором имеет полномочия На совершение крупной сделки? (25 и более % ). По новому закону он не должен Быть и там и там одновременно. Как быть? Думаю, что старый закон должен применяться в соответствии с ст. 4 ГК РК, Хотя и щас не действует, но щас все банки почему в определении Крупной сделки применяют новый закон, а полномочия на подписание кредитного Договора требуют оформлять в соответствии с учредительными документами. По старому закону, решение акционеров принимается в 2/3 голосов, По новому в ¾. Чо попало, какие то пробелы. Ваще чтоб привести свои документы в соответствие (избрать новый состав СД, Тот избирает председателя правления) надо созвать всех учредителей (акционеров) и создать Новое АО. Ваще банки занимают бабки ОАО, ЗАО, а через год будет АО. И согласно ст. 56. П.5 ГК РК, старое оао может в передаточном акте Написать что должно по кредиту всего 30% от суммы займа с причитающимся вознаграждением. Куда банки смотрят? Цитата
Гость Vitaly Mahmutov Опубликовано 26 Марта 2004 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2004 у-у-у-у как все запущено............. Цитата
Рекомендуемые сообщения