Бахтияр Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2008 Первоисточник сообщил, что командировочная. Ну тогда вообще ничего не понимаю... Возьмите постановление, отсканируйте его и выложите на форум, для всеобщего обозрения! Цитата
baskervil Опубликовано 4 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2008 Ну тогда вообще ничего не понимаю... Возьмите постановление, отсканируйте его и выложите на форум, для всеобщего обозрения! Как только получу - разу так и сделаю. Сейчас узнала. постановление вручат завтра, сейчас их направили в спецприемник на сутки. Постараюсь получить до обеда и сразу выложу. :druzja: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 4 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2008 Непонятно мне кой-чего... 1. Первоисточник сообщил, что командировочная. Почему-то посчитали, что они незаконно работали. А может быть всё-таки "деловая"? Данная виза не даёт права работать. И тогда хотя бы ясно, в чём нарушение им шьют. 2. Если арест - то обязательно должна была быть санкция прокурора. Была? 3. Запись с сотки - приложена прям доказательством по делу?! Что-то сомневаюсь... Цитата
Бахтияр Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 2. Если арест - то обязательно должна была быть санкция прокурора. Была? Не понял за чем в данном случае санкция прокурора?! Ведь это административный процесс и арест, был применен как мера административного воздействия! Цитата
baskervil Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 Непонятно мне кой-чего... 1. А может быть всё-таки "деловая"? Данная виза не даёт права работать. И тогда хотя бы ясно, в чём нарушение им шьют. 2. Если арест - то обязательно должна была быть санкция прокурора. Была? 3. Запись с сотки - приложена прям доказательством по делу?! Что-то сомневаюсь... 1). С китайцами збыло заключено соглашение о наладке оборудования, обучения и т.д. 2). Арест наложен постановлением суда по: Статья 394. 2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе, миграционной карточке, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, - влечет штраф в размере от сорока до пятидесяти месячных расчетных показателей или административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан. 3). Со слов участников заседания, получу постановление сообщу точнее. Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 (изменено) А там вроде как док-ва должны быть оформлены должным образом, что то вроде протоколов о приобщении доказательств к материалам аданимистративного дела, со всеми последствиями в виде понятых и т.п. А кроме того, док-ми считаются также объяснения правонарушителя, интересно если они китайцы а объясняшки тогда на каком языке писали? А кромя сего переводчик это обязаловка! Это есть принцип статьи 21 КоАП РК "Язык производства"! А чтобы время не терять то лучше сразу обжаловать, рассмотрение жалоб адм.арестованных должно быть в течение суток с момента ареста! :biggrin: Изменено 5 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК Цитата
baskervil Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 А там вроде как док-ва должны быть оформлены должным образом, что то вроде протокло о приобщение доказательств к материалам аданимистративного дела, со всеми последствиями в виде понятых и т.п. А кроме того, док-ми считаются также объяснения правонарушителя, интересно если они китайцы а объясняшки тогда на каком языке писали? А кромя сего переводчик это обязаловка! Это есть принцип статьи 21 КоАП РК "Язык производства"! А чтобы время не терять то лучше сразу обжаловать, рассмотрение жалоб адм.арестованных должно быть в течение суток с момента ареста! Обжаловать пока нечего, протокол и постановление еще не вручено. Понесу жалобу и сразу ознакомлюсь с делом. Выяснила, что переводчик был, но навязаннуму адвокату заявили отвод. Отвод отклонен. Ходатайствовали об отложении для явки своего адвоката, но устно - отказано. Вот такой кикоз. :idea2: Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 (изменено) Обжаловать пока нечего, протокол и постановление еще не вручено. Понесу жалобу и сразу ознакомлюсь с делом. Выяснила, что переводчик был, но навязаннуму адвокату заявили отвод. Отвод отклонен. Ходатайствовали об отложении для явки своего адвоката, но устно - отказано. Вот такой кикоз. Главное объясняшки!Протокола задержания! Необходимо проверить приобщение соответсвующего документа о присутвии адвоката, на судебном следствии как я понимаю! Там походу дежурный адвокат был?! А на основании чего проведена проверка была! Акт о назначении проверки тоже надо бно бы проверить!(плановая, заявление и .т.п.). А кромя того, как я понимаю должны же быть свидетели которые поддтвердять работу китайцев как вещь док., если они приехали по гостевой визе?проверить их наличие тоже не мешало бы! Изменено 5 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК Цитата
baskervil Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 Главное объясняшки! Тогда надо проверить приобщение соответсвующего документа о присутвии адвоката, на судебном следствии как я понимаю! Там походу дежурный адвокат был?! А на основании чего проведена проверка была! Акт о назначении проверки тоже надо бно бы проверить!(плановая, заявление и .т.п.). А кромя того, как я понимаю должны же быть свидетели которые поддтвердять работу китайцев, если они приехали по гостевой визе? На заседании был представитель ТОО, которое пригласило китайцев. Кто у нас их слушать будет, если колличество таких дел набирают? Сверху скинули ВЫДВОРЯТЬ, вот лоб и расшибают. У нас завсегда есть СВОИ адвокаты в госорганах. основания проверки еще не знаю, видимо СЛУЧАЙНО выявили нарушение. :biggrin: Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 СЛУЧАЙНО выявили нарушение. Миграционная СЛУЧАЙНО нарушения не выявляет! Должны быть основания! (Закон "О предпринимательстве", и куча инструкции ГП РК) Цитата
baskervil Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 Миграционная СЛУЧАЙНО нарушения не выявляет! Должны быть основания! (Закон "О предпринимательстве", и куча инструкции ГП РК) Это у Вас должны, а у нас в Техасе достаточно желания Нач. районной миграции и плевать, что областная их регистрировала и продлевала визы. Вообще у них были изъяты паспорта с мигр. карточкой. :biggrin: Цитата
Миу Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 Слушайте нашего Бахтияра, он никада зря ничего не говорит... А я ваще ничего не поняла - если они въехали в РК с соблюдением всех требований НПА регламентирующих въезд иностранцев, то на кой ляд их выдворить хотят? Несоответствие цели въезда целям, указанным в визе, миграционной карточке? Дык в чем состав-то???? Цитата
baskervil Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 Слушайте нашего Бахтияра, он никада зря ничего не говорит... А я ваще ничего не поняла - если они въехали в РК с соблюдением всех требований НПА регламентирующих въезд иностранцев, то на кой ляд их выдворить хотят? Несоответствие цели въезда целям, указанным в визе, миграционной карточке? Дык в чем состав-то???? Я советовалась со своими коллегами, мне сказали, что часто исчезают документы уд. личность или регистрацию, короче концов потом не найдешь. Суд происходит мгновенно ничего не уточняют, арест и сразу штамп в документы ВЫДВОРЕН, а потом хоть заобжалуйся, областной не отменяет. Это же потом вред должны возмещать за арест. :biggrin: Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 5 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 (изменено) Я советовалась со своими коллегами, мне сказали, что часто исчезают документы уд. личность или регистрацию, короче концов потом не найдешь. Суд происходит мгновенно ничего не уточняют, арест и сразу штамп в документы ВЫДВОРЕН, а потом хоть заобжалуйся, областной не отменяет. Это же потом вред должны возмещать за арест. К сожалению это так за исключение политических! Но бывают исключения, адм.жалобы рассматриваются в течение суток и шансы на штраф есть ОДНАКО! Изменено 5 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК Цитата
baskervil Опубликовано 5 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июня 2008 К сожалению это так за исключение политических! Но бывают исключения, адм.жалобы рассматриваются в течение суток и шансы на штраф есть ОДНАКО! Надежда умирает последней, но уже сейчас возникли сложности с получением постановления. Якобы китайцам выдали, но до них не достать до вечера. Мы для суда никто, я же не участвовала в деле, вот жду китайцев. :biggrin: Цитата
baskervil Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Статья 698. Обращение постановления к исполнению Обращение постановления о наложении административного взыскания к исполнению возлагается на судью, орган (должностное лицо), вынесший постановление. Постановление направляется органу (должностному лицу), уполномоченному приводить его в исполнение в течение суток со дня вступления его в законную силу. Постановления о наложении административных взысканий в виде лишения специального права и административного ареста направляются органам, уполномоченным приводить их в исполнение, немедленно после их вынесения. А если постановление отменят по жалобе или это говорит о неотменяемости таких постановлений? Для чего тогда 10 дней на обжалование. При этом предусмотрена компенсация за незаконный арест. Кто объяснит эти чудеса?!!! Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 А если постановление отменят по жалобе или это говорит о неотменяемости таких постановлений? Для чего тогда 10 дней на обжалование. При этом предусмотрена компенсация за незаконный арест. Кто объяснит эти чудеса?!!! Ничего чудесного не вижу, если прочту следующее: Статья 660. Сроки рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении 2. Жалоба, протест на постановление об административном аресте, если лицо, привлеченное к ответственности, отбывает административный арест, подлежит рассмотрению в течение одних суток с момента подачи жалобы или протеста. И никаких чудес, а если предусмотрена компенсация то вперед, но исполнение решения будете ждать годами! Цитата
baskervil Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 (изменено) Ничего чудесного не вижу, если прочту следующее: Статья 660. Сроки рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении 2. Жалоба, протест на постановление об административном аресте, если лицо, привлеченное к ответственности, отбывает административный арест, подлежит рассмотрению в течение одних суток с момента подачи жалобы или протеста. И никаких чудес, а если предусмотрена компенсация то вперед, но исполнение решения будете ждать годами! Статья 677. Реабилитация путем признания невиновности лица, привлеченного к административной ответственности 1. Лицо, в отношении которого вынесено постановление судьи, органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, о прекращении дела по основаниям, предусмотренным подпунктами 1)-7) части первой статьи 580 настоящего Кодекса, считается невиновным и не может быть подвергнуто каким-либо ограничениям в правах и свободах, гарантированных Конституцией и законами Республики Казахстан. 2. Судья, орган (должностное лицо), уполномоченный рассматривать дела об административных правонарушениях, должен принять все предусмотренные законом меры по реабилитации лица, указанного в части первой настоящей статьи, и возмещению вреда, причиненного ему в результате незаконных действий судьи, органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях. Ну я это имела ввиду Я думаю, что это какое-то противоречие: исполнение ареста немедленно и сам факт обжалования! Изменено 6 Июня 2008 пользователем baskervil Цитата
Вовун Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Миграционная СЛУЧАЙНО нарушения не выявляет! Должны быть основания! (Закон "О предпринимательстве", и куча инструкции ГП РК) фчера в новостях по 31-му каналу передавали, что уже третий день по всей стране провоохранительные органы проводят крупномасштабную акцию под кодовым названием "нелегал", задержано более тысячи нарушителей.... видать как раз китайцов под это дело и повязали.... Цитата
baskervil Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 фчера в новостях по 31-му каналу передавали, что уже третий день по всей стране провоохранительные органы проводят крупномасштабную акцию под кодовым названием "нелегал", задержано более тысячи нарушителей.... видать как раз китайцов под это дело и повязали.... Я об этом выше говорила, что все дело из пальца высосано. Чуть позже выложу постановление и некоторые документы, как Бахтияр посоветовал :biggrin: Цитата
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 фчера в новостях по 31-му каналу передавали, что уже третий день по всей стране провоохранительные органы проводят крупномасштабную акцию под кодовым названием "нелегал", задержано более тысячи нарушителей.... видать как раз китайцов под это дело и повязали.... Вот вот Вовун я тоже об этом же! ради палочки в отчете Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Не понял за чем в данном случае санкция прокурора?! Ведь это административный процесс и арест, был применен как мера административного воздействия! Правильно. ну, затупил Мишаня - перепутал водворение "на Лобачевского" с водворением "на Бегалина". Вот когда на Бегалина закрывают народ - там обязательна санкция прокурора. :biggrin: Цитата
baskervil Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Чуть позже выложу постановление и некоторые документы, как Бахтияр посоветовал Выкладываю только 1 постановление из 8, текст у всех идентичный. _____________.zip Цитата
Чичиков Опубликовано 6 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 (изменено) Выкладываю только 1 постановление из 8, текст у всех идентичный. _____________.zip Да, попали под метлу... По ст. 294 КоАП, ч.2 - несоответствие целям, указанным в визе. Слабые основания. Еще угроза на отсутствие разрешения на ввоз ин.раб.силы. На этом знания кончаются Изменено 6 Июня 2008 пользователем Чичиков Цитата
baskervil Опубликовано 6 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июня 2008 Да, попали под метлу... По ст. 294 КоАП, ч.2 - несоответствие целям, указанным в визе. Слабые основания. Еще угроза на отсутствие разрешения на ввоз ин.раб.силы. На этом знания кончаются Эти спецы следили за постройкой печи для завода, в постановлении отражено доказательство видеоматериалы - это запись на сотке, говорила об этом в другом посте. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения