Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

однако в их паспорта уже мигранцы поставили штампики ВЫДВОРЕН!!!!

Ах вот, как?! Не дожидаясь вступления в силу постановления суда?

Ну и сами они тогда виноваты. В таком случае подавайте жалобу не в четверг, а в среду. А в четверг подавайте жалобу в прокуратуру на миграционщиков, где указываете, что постановление в силу не вступило и ещё обжалуется. Прикладываете копию штампика "Шыгарылды" и копию апелляционной жалобы со штампом о принятии.

• Ответы 169
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

В таком случае подавайте жалобу не в четверг, а в среду. А в четверг подавайте жалобу в прокуратуру на миграционщиков, где указываете, что постановление в силу не вступило и ещё обжалуется.

:biggrin: Наверное так и сделаем! :idea2:

Изменено пользователем baskervil
Опубликовано

Кстати, насколько я понял, им не дали выездных виз, а только штамп выдворения жахнули?..

Если так, то они могут здесь ещё до августа находиться на законном основании. :idea2: Им, по-хорошему, должны были выездные визы с указанием срока влепить. А раз этого нет, и в постановлении срока нет, то пусть радуются и кайфуют до середины августа. :biggrin:

Глядишь, за это время и постановление отменят.

Опубликовано

Если так, то они могут здесь ещё до августа находиться на законном основании. :idea2: Им, по-хорошему, должны были выездные визы с указанием срока влепить. А раз этого нет, и в постановлении срока нет, то пусть радуются и кайфуют до середины августа. :biggrin:

Глядишь, за это время и постановление отменят.

А как же постановление суда? Разве не имеет преимущественной силы? :ahez:

И потом наши деятели в 1 день могут пересмотреть и отказать( по принципу вынесения постановления) :dont: . Тогда плакал август?!!! :dont::bow: :lol:

Опубликовано

А как же постановление суда? Разве не имеет преимущественной силы? :idea2:

И потом наши деятели в 1 день могут пересмотреть и отказать( по принципу вынесения постановления) :dont: . Тогда плакал август?!!! :dont::bow::lol:

Чего-чего?... Какая ещё такая преимущественная сила?! :biggrin:

Во-первых, постановление ещё в силу не вступило. Во-вторых, там всё равно срок для выдворения не указан. А должно было. Потому что:

1. Закон Республики Казахстан О правовом положении иностранцев:

Статья 28. Выдворение за пределы Республики Казахстан

Решение о выдворении принимается уполномоченными на то государственными органами Республики Казахстан. Иностранец обязан покинуть Республику Казахстан в срок, указанный в этом решении.

2. Правила въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан:

36. Решение о выдворении принимается судом. При этом допускается задержание иностранных граждан на срок, необходимый для организации выдворения.

3. ИНСТРУКЦИЯ по применению Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан:

92. Иностранные граждане, в отношении которых принято решение суда о выдворении, обязаны покинуть страну в установленный срок.

Учитывая, что их на волю отпустили и срока не установили специального, значит, применяется срок действия визы, они выезжают и потом уже вступают в силу все последствия выдворения. :ahez: Короче, по-любому, до окончания действия визы они находятся в РК законно.

Опубликовано

Чего-чего?... Какая ещё такая преимущественная сила?! :idea2:

Во-первых, постановление ещё в силу не вступило. Во-вторых, там всё равно срок для выдворения не указан. А должно было. Потому что:

Учитывая, что их на волю отпустили и срока не установили специального, значит, применяется срок действия визы, они выезжают и потом уже вступают в силу все последствия выдворения. :dont: Короче, по-любому, до окончания действия визы они находятся в РК законно.

Гранд мерси :biggrin: за разъяснение!!! :ahez:

Опубликовано

Гранд мерси :biggrin: за разъяснение!!! :idea2:

Как красиво специалисты все разложили по полочкам - загляденье. Респект Мишане!

Судьи и миграционщики все для галочки сделали, беспредела не творят. Для отчетов у них данные есть, все нормально.

Наверняка этим все и ограничится, дальнейшей бучи поднимать не надо, наверное.

Опубликовано

Вы бы нас в курсе событий держали, плиз. Уж очень интересно... :idea2:

В данный момент по электронке направили обращение Послу Китая, готовим апелляционную жалобу и заявления в СВБ. Пока все!!! :biggrin:

Опубликовано

В данный момент по электронке направили обращение Послу Китая, готовим апелляционную жалобу и заявления в СВБ. Пока все!!! :biggrin:

Мне интересно, а заявление в Прокуратуру по факту несоблюдения законности не пройдет?

Опубликовано

Мне интересно, а заявление в Прокуратуру по факту несоблюдения законности не пройдет?

Пройти может и пройдет, но шевелятся они там (в прокуратуре) медленее чем черепахи! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Вчера подала апелляцию - одну на все 8 постановлений, рассматривали же вместе. Сегодня позвонили из канцелярии и попросили подать на каждое отдельную жалобу. Мне не нравится эта идея. Называется "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"

Оттянула до понедельника, а так не хотса...

Граждане, Форумчане! Это законное требование или нет? У кого какие мысли, стОит ли? :druzja:

Опубликовано

Вчера подала апелляцию - одну на все 8 постановлений, рассматривали же вместе. Сегодня позвонили из канцелярии и попросили подать на каждое отдельную жалобу. Мне не нравится эта идея. Называется "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"

Оттянула до понедельника, а так не хотса...

Граждане, Форумчане! Это законное требование или нет? У кого какие мысли, стОит ли? :druzja:

Смотрим Пост № 82:

Как красиво специалисты все разложили по полочкам - загляденье. Респект Мишане!

Судьи и миграционщики все для галочки сделали, беспредела не творят. Для отчетов у них данные есть, все нормально.

Наверняка этим все и ограничится, дальнейшей бучи поднимать не надо, наверное.

Предположим: я - судья. Специалист в области права, теоретик и практик. Я знаю обычаи и порядки, принятые в среде профессиональных юристов.

Получил циркуляр по иностранной раб.силе.

Пришло дело - сделал все красиво: и по духу закона и по указанию. Китайцам - че, не англичане, чай. посидели сутки, ниче страшного. Наша фирма, Техасская, тоже понервничала немного, и все. Беспредела не сотворил.

Тут появляется не в меру ретивый юрист, начинает меряться, у кого длиннее. (это образное выражение).

Я его запомню, запомню и его работодателя. В следующий раз будут знать, как не играть по неписанным правилам.

Ну а если хочет потягаться, то пусть попробует. Слава Богу, я десять лет до судейства юридической деятельностью занимался; опыта не занимать.

Судейский круг - не большой; будете еще не раз обращаться. Формируйте свой имидж и репутацию.

Это - всего лишь мнение, в рамках вашего вопроса

У кого какие мысли, стОит ли?

С уважением, Чичиков

Опубликовано

Судейский круг - не большой; будете еще не раз обращаться. Формируйте свой имидж и репутацию.

Это - всего лишь мнение, в рамках вашего вопроса

Я тоже долго над своей репутацией работала. Но это мои друзья попросили помочь. И потом, штампы о выдворении в паспорта поставлены, мигранцы готовятся их выдворять, как только постановления вступят в силу, что-бы мы тут ни говорили.

Если я отступлю - как тогда с моей репутацией?!!! Все будут знать "она слабачка"!!! :druzja:

Опубликовано

Я тоже долго над своей репутацией работала. Но это мои друзья попросили помочь. И потом, штампы о выдворении в паспорта поставлены, мигранцы готовятся их выдворять, как только постановления вступят в силу, что-бы мы тут ни говорили.

Если я отступлю - как тогда с моей репутацией?!!! Все будут знать "она слабачка"!!! :druzja:

Так вроде ж Мишаня все объяснил, что до истечения срока визы миграционщики ничего делать не будут.

Опубликовано (изменено)

Так вроде ж Мишаня все объяснил, что до истечения срока визы миграционщики ничего делать не будут.

Дык это все предположительно!!! А на самом деле мигранцы рассудили по-своему и действуют стремительно, так же как состряпали дела, так же как судили!

Не собираются они ждать окончания срока визы !!! :druzja:

Опубликовано

думаю что законное

каждое постановление - в рамках отдельного административного производства в отношении конкретного лица

Опубликовано

думаю что законное

каждое постановление - в рамках отдельного административного производства в отношении конкретного лица

Ну может кто что придумает?!!! Очень не хочется, чтобы их рассматривали отдельно.

А может заяву накатать, чтоб их объединили, как это в Адм. Кодексе? :druzja:

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

Дык это все предположительно!!! А на самом деле мигранцы рассудили по-своему и действуют стремительно, так же как состряпали дела, так же как судили!

Не собираются они ждать окончания срока визы !!! :druzja:

И не будут потому как есть основной Закон в РК - это Кониституция!

а если по теме то вот так:

статья 76 Конституции РК

1. Судебная власть осуществляется от имени Республики Казахстан и имеет своим назначением защиту прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, обеспечение исполнения Конституции, законов, иных нормативных правовых актов, международных договоров Республики.

2. Судебная власть распространяется на все дела и споры, возникающие на основе Конституции, законов, иных нормативных правовых актов, международных договоров Республики.

3. Решения, приговоры и иные постановления судов имеют обязательную силу на всей территории Республики.

Изменено пользователем КРАСАВЧИК
Опубликовано

И не будут потому как есть основной Закон в РК - это Кониституция!

У вас - Конституция, а у них - Инструкция, и ниипёт! :druzja:

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

У вас - Конституция, а у них - Инструкция, и ниипёт! :crazy:

Да согласен! :druzja:

Опубликовано (изменено)

12 июня сдала одну жалобу на всех восьмерых. Ордер - 1 на всех оформила. По 1 приглашению приехали, одно правонарушение совершено одновременно в одном месте, их всех судили вместе одновременно, в конце-концов и адвокат один!!! :idea2:

Позвонили из канцелярии слезно просили подать отдельные.Сегодня подала Дополнение к апелляции с просьбой дела объединить в одно производство для целесообразности, не разрываться же мне на 8 кусочков одновременно. Председатель адм. суда мне сказал, что в кодексе объединение-разъединение не предусмотрено. Но так ведь и не запрещено!!!!! А что не запрещено....! В уголовном и гражданском есть, а здесь нет? Аналогия на че? :biggrin:

Подали жалобу в обл. прокуратуру и УСБ ДВД. Ждемс продолжения.

Миграционщики говорят, что кроме штампа ВЫДВОРЕН должен стоять еще один, с указанием на какой срок въезд запрещен. :bow:

:biggrin::bow::idea2: Кто знает что там еще должно быть? Плизззз подскажите!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования