Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

baskervil писал(а):

Договор наверное существует, но пока мы его получим, наших китайцев депортируют десять раз с половиной.

А что, электронные средства связи уже отменили?

• Ответы 169
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

baskervil писал(а):

Вы правы Зоя, все так и обстоит. Договор наверное существует, но пока мы его получим, наших китайцев депортируют десять раз с половиной. Пытаемся как нить выкрутиться. Нарушения, отсутствие доказательств и т.д. :bow:

А в отношении того, что пришлось писать дважды, у Вас наверное "IE"? Лучше через "Мозилу" и быстрее и все загружается.

Китай между-прочим не так далеко, свяжитесь со своим учредителем и пусть он вам через самолет передаст. Это быстро. :biggrin: Мы из Австралии документы при острой необходимости за три дня получаем, а тут под боком Китай или и правда хотябы сканированную копию пока с клятвенным обещанием представить оригинал в кратчайшие сроки.

Опубликовано

Эдуард писал(а):

А что, электронные средства связи уже отменили?

Правильно Мишаня говорил

Цитата
Во так и знал, что придёт Эдуард и... без помощи слабительного даже... :biggrin:

Лучше дайте дельный совет!!!! :shocked:

Опубликовано

baskervil писал(а):

Лучше дайте дельный совет!!!! :biggrin:

Ну эт Вы загнули! Вам итак вон скока дельных советов народ выложил, тока выбирайте и применяйте.

А Эдуард правильно подсказал про электронку, так действительно быстрее увидеть содержание документа.....

Опубликовано (изменено)

zoya_best писал(а):

Ну эт Вы загнули! Вам итак вон скока дельных советов народ выложил, тока выбирайте и применяйте.

А Эдуард правильно подсказал про электронку, так действительно быстрее увидеть содержание документа.....

Все дельные советы применяю и благодарна премного!!! :shocked::shocked::biggrin:

Только не думаю, что электронка, да еще на китаецком кого-то устроит. Китаецкий учредитель его ж со своей китаецкой фирмой не на русском заключал. :crazy: Его ж еще перевести надо официально! :druzja:

Изменено пользователем baskervil
Опубликовано (изменено)

baskervil писал(а):

Все дельные советы применяю и благодарна премного!!! :shocked::shocked::biggrin:

Только не думаю, что электронка, да еще на китаецком кого-то устроит. Китаецкий учредитель его ж со своей китаецкой фирмой не на русском заключал. :crazy: Его ж еще перевести надо официально! :druzja:

Отдадите эектронный вариант переводчикам пока оригинал прийдет, а как получите оригинал - так и заверите перевод. Чё время-то терять...

А ваще скоро я чую всем нам китаецкий понадобится....... :crazy: прям как родной станет....

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано (изменено)

zoya_best писал(а):

Отдадите эектронный вариант переводчикам пока оригинал прийдет, а как получите оригинал - так и заверите перевод. Чё время-то терять...

.

Уже репку чешем. :shocked::druzja:

Цитата
А ваще скоро я чую всем нам китаецкий понадобится....... :biggrin: прям как родной станет...

Думаю прийдется озадачиться скоро :shocked:

Что с вашим аватаром, его не видно?

Опубликовано

Ну вот, опять все плохо!

Апелляцию возвернули - составлена не правильно. Прийдется обжаловать.

УСБшники жалобу направили мигранцам, чтоб меры сами приняли, ссылаясь на приказ № 40, типа уголовщины нет.

Прокуратура вообще волокитчики. До сих исполнитель не назначен!

Китайцы электронкой не пальзуются, тока в воскресенье договор получим, хотя при таких делах....

Сплошной мрак!!!!! :biggrin:

Опубликовано

baskervil писал(а):

Ну вот, опять все плохо!

Апелляцию возвернули - составлена не правильно. Прийдется обжаловать.

УСБшники жалобу направили мигранцам, чтоб меры сами приняли, ссылаясь на приказ № 40, типа уголовщины нет.

Прокуратура вообще волокитчики. До сих исполнитель не назначен!

Китайцы электронкой не пальзуются, тока в воскресенье договор получим, хотя при таких делах....

Сплошной мрак!!!!! :biggrin:

А что именно не правильно - не указали? И есть ли у вас время для подачи новой или срок прорущен?

Опубликовано

zoya_best писал(а):

А что именно не правильно - не указали? И есть ли у вас время для подачи новой или срок прорущен?

Отправили по почте гады!!! На словах сказали - объединение дел не предусмотрено КоАП.

Определение обжалую, вот со сроками не знаю. Мигранцы со злости всякое могут!!!

Опубликовано

baskervil писал(а):

Отправили по почте гады!!! На словах сказали - объединение дел не предусмотрено КоАП.

Определение обжалую, вот со сроками не знаю. Мигранцы со злости всякое могут!!!

А договориться с мигранцами низзя, чтоб хоть потерпели грамм до понедельника? типа: вредно так быстро реагировать для организьма, надо сначала чайку попить, анау-мынау.....

Кстати, а китайцы Вам уже все доделали?

Опубликовано

zoya_best писал(а):

А договориться с мигранцами низзя, чтоб хоть потерпели грамм до понедельника? типа: вредно так быстро реагировать для организьма, надо сначала чайку попить, анау-мынау.....

Кстати, а китайцы Вам уже все доделали?

Думаю, после жалобы нереально. А китайцы еще доделывают. :biggrin:

Опубликовано

baskervil писал(а):

Думаю, после жалобы нереально. А китайцы еще доделывают. :biggrin:

Так поди к моменту выдворения все и успеют сделать есчо! Так поди нужно тока время проволокитить и ПСЁ! А потом с выдворением в два раза быстрее домой доедут! :shocked:

Опубликовано

Romkin писал(а):
А что, объяснительная китайца на отдельном листе действительно есть?

Да конечно нетути!!! :biggrin: Протоколы вообще позорно составлены.

Только это ничто, в свете того, что я и ротик открыть об этом нигде не могу пока, не пущают всеми силами!!! Работаю над этим. :shocked:

Опубликовано

Была сегодня в Административном суде, получила под роспись определения. :shocked:

1. от 12.07.08г. об оставлении апелляции без движения, срок исправления до 17.07.08г.;

2. от 17.07.08г. о возврате жалобы.

Делать нечего завтра подам снова, уже на всех отдельные с заявлением о восстановлении срока, т.к. определения получила поздно, по почте не дошло. :crazy:

Должна же я все же озвучить все нарушения!!!! :shocked:

С судьей пожали руки и остались друзьями, выяснили что ничего личного, просто работа!!! :biggrin:

А время идет и работает на нас! :crazy::crazy: :druzja:

Опубликовано

baskervil писал(а):

....

1. от 12.07.08г. об оставлении апелляции без движения, срок исправления до 17.07.08г.;

2. от 17.07.08г. о возврате жалобы...

А время идет и работает на нас! ...

Судя по датам, нет необходимости срок восстанавливать.

Или ваша очепятка?

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Чичиков писал(а):

Или ваша очепятка?

А мож в Чимкенте уже июль? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Чичиков писал(а):

Или ваша очепятка?

Запарилась блин, читать июня!!! :biggrin:

Опубликовано

Ну вот видите, может и вправду они у Вас пока суд да дело - уже все работы закончат? И департируются потом себе в удовольствие.......Главное время проволокитить......

Опубликовано (изменено)

zoya_best писал(а):
Ну вот видите, может и вправду они у Вас пока суд да дело - уже все работы закончат? И департируются потом себе в удовольствие.......Главное время проволокитить......

Работаем и надеемся. :drowning:

Очень уж я эмоциональная!

Опубликовано

Подала в обл суд писюльку:

Цитата

В компетентную коллегию

Южно-Казахстанского областного суда

От адвоката Л Ларисы Юрьевны

Адвокатская контора «Болашак»

Шымкент, ул. Акназар хана, д. 58.

ЗАЯВЛЕНИЕ

(о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы)

Постановлениями Специализированного административного суда г. Шымкент от 04.06. 2008г. по делам №№ 3-3909/08 – 3-3916/08 граждане КНР: Янь Нинхэ; Чжу Хэн; Сун Итуань; Сун Шиинь; Чжан Фусю; Янь Цюньфан; Чжан Цзинтун; Го Джэньсян были признаны виновными и привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 394 КоАП РК в виде административного ареста сроком на 1 (одни) сутки, с дальнейшим выдворением за пределы Республики Казахстан.

Все вышеназванные граждане прибыли в РК по деловой визе с целью командировки в ТОО «НХБ – Инвест» и находились на территории кирпичного завода, принадлежащего ТОО «НХБ – Инвест». В одном месте, в одно время на всех них были составлены протоколы об административном правонарушении по одной статье КоАП РК. Суд рассмотрел все эти материалы в одном судебном заседании, но вынес отдельные постановления в отношении каждого.

Между ТОО «НХБ – Инвест» и мною было заключено соглашение о защите прав всех вышеперечисленных граждан КНР в суде. В связи с тем, что физически не смогу участвовать в рассмотрении по 8 отдельным жалобам одновременно и руководствуясь целесообразностью рассмотрения в одном производстве, подала одну апелляционную жалобу и дополнение к ней на все 8 постановлений, в положенные сроки и с приложением документов, предусмотренных законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 656 КоАП РК - Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении направляется судье, в орган (должностному лицу), вынесший постановление по делу, которые обязаны в трехдневный срок со дня поступления жалобы, протеста направить их со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу).

Однако, вопреки законодательству, судья первой инстанции сначала оставил мою жалобу без движения, затем вовсе вернул. В постановлении об оставлении без движения указан срок для устранения недостатков до 17.06.2008г., оно было направлено мне почтой и до сего дня оно до меня не дошло. Постановление получила лично через канцелярию под роспись 19.06.2008г., одновременно получила постановление о возврате. По этой причине не смогла вовремя выполнить указаний суда, и моя жалоба была возвращена.

Согласно ст. 657 КоАП РК: 1. Жалоба, протест на постановление по делу об административном правонарушении могут быть поданы в течение десяти дней со дня вручения копии постановления, а в случае, если лица, указанные в статьях 584-588 настоящего Кодекса, не участвовали в рассмотрении дела, - со дня ее получения.

<a name="SUB6570200">2. В случае пропуска указанного в части первой настоящей статьи срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен судом, органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

На основании изложенного ПРОШУ:

Восстановить срок на подачу жалоб. Принять жалобы к производству.

Приложение:

· копия определения от 12.062008г.;

· копия определения от 17.06.2008г.;

· копия жалобы от 12.06.2008г.

· копия дополнения от 16.06.2008г.

· Жалобы на постановления от 04.06.2008г. с приложенными документами (8 шт.)

Всего на 111 листах.

20.06.2008г Л Л.Ю.

Опубликовано

baskervil писал(а):

Подала в обл суд писюльку:

Моё мнение неизменно - зря. Что за упрощённость "8 в одном"??? На каждого китайца - отдельная жалоба, однозначно.

Поклечил бы адвоката, который бы моё дело объединил ещё с толпой других. :drowning:

Опубликовано

Mishanya писал(а):

Моё мнение неизменно - зря. Что за упрощённость "8 в одном"??? На каждого китайца - отдельная жалоба, однозначно.

Поклечил бы адвоката, который бы моё дело объединил ещё с толпой других. :shocked:

Так я ж и подала 8 жалоб отдельных, приложила к заявлению :druzja:

Цитата
Жалобы на постановления от 04.06.2008г. с приложенными документами (8 шт.)

Всего на 111 листах.

Складывается впечатление, что судья умышленно нам помогает время тянуть! :drowning:

Опубликовано

baskervil писал(а):

Так я ж и подала 8 жалоб отдельных, приложила к заявлению :drowning:

То ли я дурак, то ли одно из двух.

Цитата
В связи с тем, что физически не смогу участвовать в рассмотрении по 8 отдельным жалобам одновременно и руководствуясь целесообразностью рассмотрения в одном производстве, подала одну апелляционную жалобу и дополнение к ней на все 8 постановлений