Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата
В компетентную коллегию

Южно-Казахстанского областного суда

адресуйте просто в ЮК областной суд

там не коллегия, единолично будет судья рассматривать :drowning:

• Ответы 169
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

baskervil писал(а):

Так я ж и подала 8 жалоб отдельных, приложила к заявлению :drowning:

как бы это абсурдно на первый взгдяд не звучало, но надо было 8 заявлений о восстановлении срока подавать, отдельно по каждой жалобе :shocked:

Опубликовано

Вовун писал(а):

как бы это абсурдно на первый взгдяд не звучало, но надо было 8 заявлений о восстановлении срока подавать, отдельно по каждой жалобе :shocked:

:druzja: :drowning:

Опубликовано (изменено)

Mishanya писал(а):

То ли я дурак, то ли одно из двух.

Так это ж я писала о первой жалобе от 12.06.08г.

Цитата
как бы это абсурдно на первый взгдяд не звучало, но надо было 8 заявлений о восстановлении срока подавать, отдельно по каждой жалобе :druzja:

Как ни удивительно, а я еще и к каждой жалобе по заявлению о восстановлении срока приложила :drowning:

Цитата
адресуйте просто в ЮК областной суд

там не коллегия, единолично будет судья рассматривать :shocked:

Извиняюсь спросить, а тот единоличный судья, чтоли ни в одной коллегии не состоит?!!! :ahez:

Изменено пользователем baskervil
Опубликовано

baskervil писал(а):

Извиняюсь спросить, а тот единоличный судья, чтоли ни в одной коллегии не состоит?!!! :druzja:

ну дык он может ещё и в Союзе судей РК каком-нибудь состоит :shocked:

но рассматриваться будет жалоба не коллегиально :drowning:

Опубликовано

Вовун писал(а):

ну дык он может ещё и в Союзе судей РК каком-нибудь состоит :shocked:

но рассматриваться будет жалоба не коллегиально :ahez:

:druzja: Всё - мир, дружба, чёт там войне!!!! :drowning:

Опубликовано

Сегодня получила из суда, по почте, пакет с возвращенной апелляцией - 9 дней по городу добиралось письмецо. Слава КПСС - ордер нашелся!!! :kuku:

А из облсуда ни-мяу о рассмотрении, уже 5 дней прошло. Узнала кому отписали, не хочет колоться, редиска: "Вам уведомление вышлют". :kuku: Плевал на мое: "Нам уже так высылали!" Чую, дело мягким место накроется, но время идет. :clap:

Прокурор вроде проникся темой, дела истребовал. Ждемс, что будет! :pray:

Опубликовано

Прокурор дела получил, изучить не успел - попал в больницу! Жалко дядьку...

Сегодня узнала в обл суде, что мои апелляционные жалобы направили в СМАС с истребованием дел на пересмотр!!! Судья знает, что дела в прокуратуре, сам сказал. :leb::leb::leb:

Время идет, китайцы командируют....Мечтаю об отмене постановлений!!! :bum:

Опубликовано

baskervil писал(а):

Прокурор дела получил, изучить не успел - попал в больницу! Жалко дядьку...

Сегодня узнала в обл суде, что мои апелляционные жалобы направили в СМАС с истребованием дел на пересмотр!!! Судья знает, что дела в прокуратуре, сам сказал. :leb::bum::bum:

Время идет, китайцы командируют....Мечтаю об отмене постановлений!!! :leb:

Ну замечательно же всё. :leb:

Опубликовано (изменено)

zoya_best писал(а):
Ну вот видите, может и вправду они у Вас пока суд да дело - уже все работы закончат? И департируются потом себе в удовольствие.......Главное время проволокитить......

Ну вот, кажется, трагикомическая эпопея подошла к счастливому концу!

Все, что требовалось, китайцы закончили. Мигранцы предложили мир-дружбу и слезно упросили нас забрать все жалобы. Мы с радостью прониклись человеколюбием, не звери чай!

Судья долго жал на прощание ручки, спужалась, что лобызать начнет. От радости рассказал, что на каждой планерке репу чесали, что с нами делать и побежал докладать начальству.

А мы, получив от мигранцов заверения о тесном и вечном сотрудничестве, собираем наших многострадальных командированных китайцев в путь на хауз.

Времени поимели-поволокитили достаточно, крови всем выпили немерянно, а как все стремительно начиналось!!!

Вот и сказочке конец...

:druzja: Благодарю всех, а особенно Мишаню, за отличные советы, все так славно получилось!!! :lol::krutoy:

Вывод - все возможно, если сильно захотеть и применить действенную тактику!

Опубликовано

А как насчет принципов? Такую бучу устроили, а окончательный результат в виде отмены постановлений даже и не показали, я бы хоть знал бы о юридической практике в виде отмены постановления по ч.2 ст.394 КоАП РК!

Первоначальной целью данной темы, насколько я понял, было не рукопожатие мигранцам, а отмена постановления как минимум!

Давайте относиться более профессионально к этой ситуации, я даже предупреждение получил за свои, прогнозы почему то?!

Ну ребят Вы меня удивляете, я бы например до конца бы бился, а то воду взбаламутили и в кусты, не в обиду конечно, но все равно что сделано, то сделано, мое мнение, если Вы опять их подадите жалобы в суд, после того как их забрали оттдуа, то это уже будет окончательно не в тему!

"Вывод - все возможно, если сильно захотеть и применить действенную тактику!" - Ваш вывод не соотвествует вышеизложенному, так необходим окончательный вариант, в нашем случае виде судебного акта! :druzja:

С уважением! :krutoy:

Опубликовано (изменено)

Unrnown писал(а):
А как насчет принципов? Такую бучу устроили, а окончательный результат в виде отмены постановлений даже и не показали, я бы хоть знал бы о юридической практике в виде отмены постановления по ч.2 ст.394 КоАП РК!

Первоначальной целью данной темы, насколько я понял, было не рукопожатие мигранцам, а отмена постановления как минимум!

Давайте относиться более профессионально к этой ситуации, я даже предупреждение получил за свои, прогнозы почему то?!

Ну ребят Вы меня удивляете, я бы например до конца бы бился, а то воду взбаламутили и в кусты, не в обиду конечно, но все равно что сделано, то сделано, мое мнение, если Вы опять их подадите жалобы в суд, после того как их забрали оттдуа, то это уже будет окончательно не в тему!

"Вывод - все возможно, если сильно захотеть и применить действенную тактику!" - Ваш вывод не соотвествует вышеизложенному, так необходим окончательный вариант, в нашем случае виде судебного акта! :druzja:

С уважением! :hb:

Вы думаете, что я кайфую от такого завершения?!!! :lol: Ошибаетесь, на свой характер, я бы довела дело до конца! :druzja:

Однако бывают ситуации, когда лучше решить мирно, и эта одна из них. В первую очередь интересы тех, кого мы представляем. Шансов у нас на отмену предостаточно, но это если по-закону. Излишняя упертость в данной ситуации сильно навредила бы моим друзьям! :krutoy:

Не забывайте где мы находимся. Техас имеет свои законы и свои понятия, которые действуют в первую очередь, и по этим понятиям наши шансы были мизерные + невозможность работать в будущем. :lol:

Мы объявили войну и показали зубы, зачем доводить до кровопролития? :krutoy:Изначально нам требовалось потянуть время, мы этого достигли в полной мере. Главное мы получили желаемое и бонусы от мигранцов на будущее, а это в нашей ситуации самый замечательный результат!!! И волки сыты, и овцы целы! :lol:

Опубликовано

baskervil писал(а):

:idea2: Какой УЖАС!!! Сегодня узнала, что один наш многострадальный китаец повесился, пока я была в командировке. Это уже слишком! :angel:

А вот это ужо серьезно, а тем более, что он ВАШ китаец, даже и не знаю что можно и сказать в такой ситуации.

Обычно когда задержанный вешается в спец.приемники или в ИВС, то обычно дежурного уволянют сразу же, а у Вас другой случай!

Опубликовано

Никто не знает отчего, остальные китайцы ничего такого предвещающего не заметили. Все нормально было, а тут нате вам. Может тайно больной был, я психическое здоровье имею ввиду. После ареста болезнь обострилась, а может что еще. Короче никто и ничего не знает! :idea2: Все в шоке!!! :angel:

• 2 years later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!!! Спасибо за интересную и полезную на практике тему.

А вот как быть в этой похожей, но не аналогичной ситуации:

В казахстанской компании работает россиянин на основании разрешения на привлечение иностранной рабочей силы. К нему приезжают периодически друзья из России, ну и регистрируются как приехавшие с частной целью у местных друзей своего друга. И вот недавно приехал очередной такой друг из России и так получилось, что ему толи делать было нечего, толи я не знаю что, но каким-то образом он оказался вместе со своим другом, работающим по разрешению в нашей компании, на производственном объекте, где этот друг и был благополучно задержан миграционщиками, был составлен протокол по ч.2 ст.394, с которым он ознакомился и согласился :smile: Юриста компании разумеется об этом случае известили самым последним :good: в итоге теперь есть протокол, с которым этот "нарушитель" согласился, постановление о выдворении с арестом на сутки, в котором указано, что он в противоречение целям въезда указанным в миграционной карточке "занимался трудовой деятельностью в ТОО "ХХХ". При этом доказательствами называются паспорт, миграционня карточка и протокол об административном правонарушении. Разумеется фактически этот человек у нас в компании не работал ни по трудовому, ни по гражданско-правовому договору, вознаграждений от нашей компании никаких не получал. По поводу выдворения и ареста ситуация такая же как описана здесь про китайцев - все исполнили немедленно - и арест, и штамп в паспорт. Меня как юриста компании такая формулировка в Постановлении СМАС не устраивает, т.к. потом может быть использована против компании как преюдиция. Вот думаю что делать... :sad: жалобу в Облсуд от имени выдворенного сдали, но сильно сомневаюсь что при наличии подписанного протокола будет толк... может у кого есть какие мысли по этому поводу или практика ? Буду очень благодарна :bow: