Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если суд обяжет, то от этого не отвертишься, производится забор крови ребенка (не важно сколько ему лет, пусть даже новорожденный), забор крови отца и матери, все это опечатывается, упаковывается и направляется на экспертизу, а там как решит последняя, сидеть и ждать ее результаты....

:smile: Я ДУМАЛА ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ, ну не хочет мать записывать ну и Бог с ней

Опубликовано

Если суд обяжет, то от этого не отвертишься, производится забор крови ребенка (не важно сколько ему лет, пусть даже новорожденный), забор крови отца и матери, все это опечатывается, упаковывается и направляется на экспертизу, а там как решит последняя, сидеть и ждать ее результаты....

Ну вот и пишите жалобу на имя Начальника ДКНБ по г.Алматы!

Излагайте все факты, и вперед, - самое главное ничего не бойтесь!

Я вот честно жутко этого боюсь, у него везде зявазяки еще и родственники везде в судах, прокуратурах, сам в комитете, думаю не потяну я против них всех.

Опубликовано

:smile: Я ДУМАЛА ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ, ну не хочет мать записывать ну и Бог с ней

Не все так просто!

Если он обратится в суд и по его заявлению возбудят гражданское судопроизводство, то Вам придеться принять участие в данной экспертизе! :cheer: В суде нет таких понятий "хочу", "не хочу"!

Опубликовано

Я вот честно жутко этого боюсь, у него везде зявазяки еще и родственники везде в судах, прокуратурах, сам в комитете, думаю не потяну я против них всех.

Ну а что Вы боитесь?! Ну даже если он установит факт отцовства, что в этом плохого?!

Дочь растет с отцом (пусть даже она будет его видеть изредка), постоянные алименты (пусть хоть и мизерные, все равно какое-никакое подспорье), после установления отцовства в судебном порядке определите время для общения с ребенком, будет приходить гулять с ребенком, принимать участие в его воспитании! Чего Вы боитесь?! Никто ведь не отнимает у Вас ребенка!

Более того, всегда имейте в виду, что у нас в Казахстане очень сильно развит институт материнства, и какой бы он не был крутой, - не сможет он у Вас ребенка забрать! Ведь Вы сами сказали, что Вы не подпадаете под остнования предусмотренные ст.67 Закона РК "О браке и семье"! :smile:

Опубликовано

Ну а что Вы боитесь?! Ну даже если он установит факт отцовства, что в этом плохого?!

Дочь растет с отцом (пусть даже она будет его видеть изредка), постоянные алименты (пусть хоть и мизерные, все равно какое-никакое подспорье), после установления отцовства в судебном порядке определите время для общения с ребенком, будет приходить гулять с ребенком, принимать участие в его воспитании! Чего Вы боитесь?! Никто ведь не отнимает у Вас ребенка!

Более того, всегда имейте в виду, что у нас в Казахстане очень сильно развит институт материнства, и какой бы он не был крутой, - не сможет он у Вас ребенка забрать! Ведь Вы сами сказали, что Вы не подпадаете под остнования предусмотренные ст.67 Закона РК "О браке и семье"! :smile:

Спасибо Вам большое Бахтияр! вы меня хоть немного успокоили, а под пункты статьи 67 я точно не попадаю:)

Опубликовано

Спасибо Вам большое Бахтияр! вы меня хоть немного успокоили, а под пункты статьи 67 я точно не попадаю:)

Вот и прекрасно, что не подпадаете! :smile:

Не за что благодарить, будут проблемы обращайтесь, у нас на форуме много грамотных и хороших спецов, подсобим чем сможем! :cheer:

Опубликовано

Вот именно! Ничего плохого нет в том, что отец хочет отцом быть. Это его право, такое же как и ваше право быть матерью! Когда наоброт случается и отцы скрываются и не заботяться о детях, тогда вот, говорят, тяжело женщинам приходится, а тут может у него чуство отцовства развито.

А если вдруг он и вправду самодур и хочет Вас здоровую в психушку положить - то тут уж Ваше право защищаться и наказывать.

Опубликовано

Бахтияр, так ведь основания для опосений есть!

отец же ребенка пообещал его забрать как только я выйду из роддома, сделав так что меня признают либо психически ненормальной, либо недееспособной.

мужчина, не получивший то, что ему хочется, да и еще "властьимущий" может все! А это реально для женщины страшно! проверено на собственном опыте...

он реально доведет ее до психушки и все... мой бывший после развода что выделывал (кстати, ситуация знакома до глубины души, так сказать): забирал самовольно дочку из сада (а воспитатели не могули ему ее отдавать, ведь он же - ОТЕЦ!) и скрывался потом 2-3 дня... я естесствено практически лишалась рассудка, потому что не знала где их искать! еще и угрозы были, что дочь заберет и увезет в необъятную Россию-матушку... вот где страшно то было!

А вы говорите не надо бояться! Бояться конечно не надо, но надо предупреждать такие ситуации!

и в первую очередь тем, чтоб не записывать его отцом! а там пусть он бегает по судам, доказывая свое отцовство... столько воды утечет... страсти улягуться... дай Бог он встретит другую "маму для ребенка", да и вы окрепнете морально!

мы вот с бывшим сейчас вполне сносно общаемся, хотя после развода всякое было.... страсти не хуже чем в сериалах...

Удачи и терпения Вам, Лейла

Опубликовано

отец же ребенка пообещал его забрать как только я выйду из роддома, сделав так что меня признают либо психически ненормальной, либо недееспособной. Он постоянно угрожает мне

если мужик нормальный и с головой дружит, он и без судебного решения о выплате алиментов будет помогать и содержать своего ребенка...

Мужик, по моему, не совсем нормальный...

Опубликовано

а вообще то права отца на ребенка тоже существуют...

я вот, что то спроецировал на себя такую ситуацию (тьфу 3 раза) и представил себя в роли такого отца: отношения между мужчиной и женщиной это одно, а вот ТВОЙ РЕБЕНОК - уже другое дело...

я бы тоже на многое пошел бы ради того чтобы быть со своим ребенком.

вообще ситуация, скорее из разряда людских отношений, что-ли. нужно по-человечески как то решать (а не жалобы строчить и козни юридическиестроить)

главное, здесь счастье Ребенка!

ps Лейла, не хочу ни Вас, ни кого другого обидеть.

Опубликовано

Mr V, желаю Вам семейного и всяческого счастья. Но убедительно прошу, если не да бог, окажетесь в такой ситуации, не пугайте беременную женщину тем, что отнимете у неё ребенка, хотя бы ради этого самого ребенка, которого ей еще выносить надо.

А в остальном согласна - всегда лучше искать компромисс. Хорошо, когда это и мама понимает, и папа.

Опубликовано

Mr V, желаю Вам семейного и всяческого счастья. Но убедительно прошу, если не да бог, окажетесь в такой ситуации, не пугайте беременную женщину тем, что отнимете у неё ребенка, хотя бы ради этого самого ребенка, которого ей еще выносить надо.

А в остальном согласна - всегда лучше искать компромисс. Хорошо, когда это и мама понимает, и папа.

не буду!

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, очень прошу Вашей помощи! Мне 25 лет зовут меня Лейла, совсем скоро у меня родится ребенок, в браке с отцом ребенка я не состою и никогда не состояла. К сожалению наши отношения зашли в тупик и я не знаю что делать? отец же ребенка пообещал его забрать как только я выйду из роддома, сделав так что меня признают либо психически ненормальной, либо недееспособной. Он постоянно угрожает мне потому что имеет силу и власть, он служит в органе гос. безопасности. Говорит что у него на руках будет то решение суда которое ему нужно. Что мне сделать чтобы он не забрал у меня ребенка? Подскажите пожалуйста. :biggrin:

Здравствуйте Лейля! Вы так не переживайте! Согласно ЗРК "О браке и семье" ст.60

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Если вы в момент рождения ребенка вполне здоровая нормальная женщина, тем более если рожаете малыша вне брака отцу ребенка сначала нужно доказать что он является биологическим отцом малыша т.е. согласно ст.ст.46,47 ЗРК "О браке и семье". И только потом он сможет претендовать лишь на общение и участие в воспитании ребенка. В судебной практике Казахстан преимущественное право воспитания несоверешннолетних детей отдается матери ребенка!

С уважением, юрист Альбина Бимендина

Опубликовано

не буду!

:shocked:

Добрый день! Лейла, конечно - во первых вам нельзя нервничать - это вредит ребенку. Я думаю, что необходимо сделать так, чтобы о рождении вашего ребенка - знали ваши родные, они позаботяться о том, что бы и сВами и с малышем все было хорошо.

Что касается папаши, несмотря на то, что он угрожает - они беспочвенны. Защитить Вас сможет также закон. Отцу - для начала нужно доказать что он его отец (простите). Необходимо пройти анализы на ДНК. Получить соответственное разрешение служб опеки и попечительств и пр. , что практичесик делает не реальным получение им ребенка. В любом другом самозахватческом варианте - это будет расцениваться с его стороны как похищение человека - ребенка ( это уголовное дело). Каким бы крутым он не был он никодга на такое не пойдет. так что не страдайте "ерундой" - а начните беречь здоровье малыша через собственное здоровье. Коль уж решили рожать именно таким образом и в таких условиях.

Вы молоды, симпатичны и имеете близких - не волнуйтесь. Все будет отлично!

Удачи и здорового вам и крепкого малыша!

:crazy: :druzja:

• 1 month later...
Опубликовано

Вопрос возник из прочитанного. В графе отец со слов матери записаны фамилия матери,а отчество настоящее. В браке не состоит. Теперь переживает, что у нее в будущем могут возникнуть сложности с оформлением документов, опять же согласие на вывоз за границу. О том чтобы признать отцовство слышать не хочет, говорит никаких отношений с отцом не собирается иметь, алименты не нужны главное чтобы проблем не было в будущем.

Как думаете?

Опубликовано

Самое главное то, что отец ребенка вроде как вымышленное лицо...

Это до поры до времени вымышленное, а когда надо буит, он может и объявиться и заявить о своих правах :drazn:

имхо, надо с него получить Гумажку от отказе от родительских прав или в судебном порядке лишить его такого права..........