Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста. Вот такая ситуация. Мною был приобретен "праворульный" автомобиль в ноябре 2007 года, в мае 2008 года я решил его продать, и во время продажи прикинувшись покупателями сотрудники финансовой полиции изъяли у меня автомобиль, мотивируя тем этот факт, что он был ввезен после запрета на ввоз "праворульных" автомобилей. Я этого не знал, сам авто не ввозил, купил у продавца, автомобиль был в порядке: растоможен, уплочен налог, был выдан сертификат соответствия, зарегистрирован в ГАИ. Теперь я выяснил, что автомобиль действительно был ввезен в июле 2008 года, то есть после запрета.

Вопрос:

1. Правомерный ли действия органов финансовой полиции на изъятие автомобиля, если все гос. инстанции "пропустили" его в Казахстан?

2. Возможно ли забрать автомобиль у фин. полиции?

P.S. Продавец отказывается вернуть мне деньги за купленный у него "праворульный" автомобиль.

Опубликовано

:smile: Интересно девки пляшут работают финики!

Вы то здесь при чем?! Ведь Вы указываете что автомобиль приобретен Вами с рук т.е. до Вас уже машина была поставлена на учет в органах Дорожной полиции МВД РК, - Вам какая разница когда он ввезен, ибо Вы приобретаете автомобиль на законных основаниях, и в данном случае являетесь добросовестным приобретателем! А раз Вы являетесь добросовестным приобретателем, то и изъятие машины в настоящее время является недопустимым действием!

Предлагаю Вам обратится с заявлением в органы прокуратуры т.к. к руководству ДПФ ходить бесполезно, в случае если прокуратура откажет в удовлетворении Вашей жалобы, Вы можите обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов!

• 3 weeks later...
Опубликовано

:clap: Интересно девки пляшут работают финики!

Вы то здесь при чем?! Ведь Вы указываете что автомобиль приобретен Вами с рук т.е. до Вас уже машина была поставлена на учет в органах Дорожной полиции МВД РК, - Вам какая разница когда он ввезен, ибо Вы приобретаете автомобиль на законных основаниях, и в данном случае являетесь добросовестным приобретателем! А раз Вы являетесь добросовестным приобретателем, то и изъятие машины в настоящее время является недопустимым действием!

Предлагаю Вам обратится с заявлением в органы прокуратуры т.к. к руководству ДПФ ходить бесполезно, в случае если прокуратура откажет в удовлетворении Вашей жалобы, Вы можите обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов!

Спасибо Вам Бахтяр, за разъеснение, но Прокуратора как выяснилось позже не может ничего сделать. Не может потому что Начальник управления "финансовой полиции" (начальник отдела сотрудники которого забрали у меня машину) в хороших отношениях с прокурором области (водку вместе пьют).

Вопрос:

1. Теперь только в суд обращатся?

2. И если обращаться то с заявлением о признании меня добрасовестным приобретателем?

заранее спасибо

Опубликовано

Вам необходимо сделать в ДФП копию протокола об изъятии у Вас автотранспортного средства, а после обжаловать действия должностных лиц в судебном порядке!

Если все происходит, так как Вы указываете в своем 1-ом посте, то действия сотрудников ДФП однозначно незаконны!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ура !!! спасибо Бахтияр машину мне финансовая полиция вернула, как узнала что я в Прокуратуру написал, но вернула под сохранную расписку (типа что я не могу отчуждать её, терять, бить и т.д.). Теперь, "финики" просят, чтобы я "встречку" писал в Прокуратуру что притензии не имею к ним, и что странно Прокуратура тоже просит чтоб я написал встречку что претензии не имею к "финикам". Я конечно не хочу этого делать (затаил обиду). Но вот вопрос, если дальше настаивать на своем, что мол финики забрали мою машину незаконно, в итоге это приведет к каким нибудь мерам дисциплинарным, административным, уголовным по отношению к сотрудникам финансовой полиции?

Опубликовано

Я думаю, что не надо против себя настраивать правоохранительные органы!

Машину Вам вернули, как говориться: "Что и требовалось доказать"!

В любом случае. необходимо отталкиваться от обстоятельств! Решать Вам, - можите идти до конца, можите написать встречное заявление!

Опубликовано

Заяву, думаю, следует отозвать. И подумать о признании сделки купли-продажи недействительной - возврат сторон в первоначальное положение ссулит Вам возврат денег за авто.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования