Гость Ева Опубликовано 19 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2003 Квартира была приобретена до брака, значит супруга не имеет прав на эту квартиру, нет разницы брал кредит продавец для покупки этой квартиры или закладывал ее после. Если у нотариуса есть заявление, что продавец на момент приобретения квартиры в браке не состоял, то у жены прав на квартиру нет. Если продавец ввел нотариуса в заблуждение, то он несет за это ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 19 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2003 Ева, а вы уверены, что квартира приобретена до брака? Кредит брался до брака. А квартира....? А затем этот кредит отдавался во время брака из семейного бюджета. Представьте себя на месте этой женщины..... : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна А.Р. Опубликовано 20 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2003 Ева, а вы уверены, что квартира приобретена до брака? Кредит брался до брака. А квартира....? А затем этот кредит отдавался во время брака из семейного бюджета. Представьте себя на месте этой женщины..... : Аделино у вас утрированное понятие о справедливости .. только по отношению к "женам"? Если она не могла наладить со своим мужем отношения в достаточной мере чтобы он не утаивал продажу квартиры от него - это ее проблемы! почему должен добросовестный приобретатель страдать? да и откуда вы можете знать? может жена год таскалась где нибудь а теперь пришла за разводом ? всякое бывает.. в суд надо на мужа подавать на возврат уплаченной доли и раздел имущества, но ни как ни на покупателя квартиры. а покупатель будет последней дурой не побоюсь этого слова если уступит так просто без законных оснований квартиру только по прихоти какой то истерички.. каким местом она год думала? А покупателю квартиры я бы посоветовала нанять грамотного адвоката (стерегитесь Аделино) и добиваться своего.. а после суда подать иск на жену за моральный ущерб и возмещение судебных издержек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 20 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2003 интересно, не про это ли сказано: Hе шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. © К.Прутков В свое время мне на это тоже было указано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 20 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2003 В свое время мне на это тоже было указано ...я, говорит Аскар, не злопамятный - я просто злой и у меня хорошая память ... Правду в глаза лучше говорить по телефону (Hародная мудрость) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 21 Опубликовано 20 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2003 По-моему тема вопроса поменялась. Теперь спор идет о проблемах взаимоотношений мужчины и женщины. А этот вопрос вечен и практически неразрешим. Если акцентировать внимание на данном вопросе я считаю, что а вы уверены, что квартира приобретена до брака? Кредит брался до брака. А квартира....? А затем этот кредит отдавался во время брака из семейного бюджета. Квартира в кредит бралась до брака и право собственности наступило до брака. А раз так... то и квартира мужа лично. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 20 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2003 А я поняла, что кредит брался до брака, а квартира и выплачивался кредит во время брака и значит это собственность мужа и жены(совместная). Пусть в конце концов внесет ясность сам автор. А то так и будем барахтаться и тянуть "веревочку" к себе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 20 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2003 Аделино у вас утрированное понятие о справедливости .. только по отношению к "женам"? Если она не могла наладить со своим мужем отношения в достаточной мере чтобы он не утаивал продажу квартиры от него - это ее проблемы! почему должен добросовестный приобретатель страдать? да и откуда вы можете знать? может жена год таскалась где нибудь а теперь пришла за разводом ? всякое бывает.. в суд надо на мужа подавать на возврат уплаченной доли и раздел имущества, но ни как ни на покупателя квартиры. а покупатель будет последней дурой не побоюсь этого слова если уступит так просто без законных оснований квартиру только по прихоти какой то истерички.. каким местом она год думала? А покупателю квартиры я бы посоветовала нанять грамотного адвоката (стерегитесь Аделино) и добиваться своего.. а после суда подать иск на жену за моральный ущерб и возмещение судебных издержек Таня, не утрированное понятие, а жизненное. Вы же не знаете женщину, могла она наладить с мужем отношение или не могла, ушла от него, а затем пришла за разводом "откусив" кусок квартиры, а беретесь утверждать. Вы не знаете, кто она истеричка или доброй души человек. К вопросам надо подходить со всех сторон. Ну а насчет стерегитесь Аделино, сегодня один адвокат в суде сказал "надо защищать и преступника от тюрьмы, пусть даже если не верными методами". А по мне - попросила подруга от сделанного преступления спасти своего сына - не смогла, не смогла взяться. Считаю нести наказание должен виновный. Вот и судите кого стеречься. А в этом деле мы все спорим, а автор не проясняет обстановку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 21 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Вы же не знаете женщину, могла она наладить с мужем отношение или не могла, ушла от него, а затем пришла за разводом "откусив" кусок квартиры, а беретесь утверждать. Вы не знаете, кто она истеричка или доброй души человек. К вопросам надо подходить со всех сторон. Виноват продавец, что не имея прав на продажу обманул всех. жена была в неведении, а когда узнала подняла этот вопрос. А о таких сделках как эта я наслышана. Уверена, что о продаже жена ни сном ни духом, а когда узнает.... "ТЫ ВИДИШЬ СОЛОМИНКУ В ГЛАЗУ БРАТА ТВОЕГО, А В СВОЕМ БРЕВНА НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ" (С) Автор общеизвестен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 21 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Вовун, а вы знаете обо мне и моей жизни отлично, что беретесь утверждать - замечаю я или нет. Вы же в точности не знаете всю ситуацию о которой идет спор, автор до сих пор не прояснил обстановку, а мы спорим. Да, я одинока в защите жены, она же тоже пострадала, не надо об этом забывать. И еще - "не суди, да не судимым будешь". Каждый "защищает то, что защищает", докажите обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 21 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Вовун, а вы знаете обо мне и моей жизни отлично, что беретесь утверждать - замечаю я или нет. Вы же в точности не знаете всю ситуацию о которой идет спор, автор до сих пор не прояснил обстановку, а мы спорим. Да, я одинока в защите жены, она же тоже пострадала, не надо об этом забывать. И еще - "не суди, да не судимым будешь". Каждый "защищает то, что защищает", докажите обратное. Боже упаси меня судить о Вашей или чей-то жизни. Вы сделали замечания Тани, что она не зная женщину, берется о ней судить, и что нужно подходить к вопросу со всех сторон. Я лишь заметил, что указанное замечание должно быть прежде всего адресовано к Вам, ибо именно Вы сразу же безапелляционно определили, не зная тонкостей ситуации, что муж - мошенник, Покупатель - дурак, а жена - святая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 21 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Заметили вы, да не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 21 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Каждый "защищает то, что защищает", докажите обратное. Легко, надо лишь "доказать то, что доказываю" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 21 Опубликовано 21 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Автору вопроса: А я поняла, что кредит брался до брака, а квартира и выплачивался кредит во время брака и значит это собственность мужа и жены(совместная). Пусть в конце концов внесет ясность сам автор. Уважаемый автор: Разъясните пожалуйста нам поконкретнее, а то мы считаем, что ВЫ как-то не до конца нам все рассказали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 21 Опубликовано 21 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Автору вопроса: Цитата А я поняла, что кредит брался до брака, а квартира и выплачивался кредит во время брака и значит это собственность мужа и жены(совместная). Пусть в конце концов внесет ясность сам автор. Уважаемый автор: Разъясните пожалуйста нам поконкретнее, а то мы считаем, что ВЫ как-то не до конца нам все рассказали... Имеется ввиду к Lyazzat :biggrin2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 21 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 Я согласна с вами 21, и я того же давно прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 21 Опубликовано 21 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2003 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения