Чичиков Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Дамы и господа, Не далее как вчера, коллега в ответ на шутливый вопрос "когда замуж собираемся?" погрустнела, и после отвлеченного ответа об общих тенденциях в мире к созданию семьи в более в зрелом возрасте, буквально огорошила категоричным заявлением, что юристы, в большинстве своем, одиноки в семейном плане. Что если брак и есть, он распадается, и что множество юристов доживают к сорока годам, не зная радостей семейной жизни. Не знал как отреагировать: жизненный опыт подсказывает, что в этом что-то есть.
*Гуль* Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Дамы и господа, Не далее как вчера, коллега в ответ на шутливый вопрос "когда замуж собираемся?" погрустнела, и после отвлеченного ответа об общих тенденциях в мире к созданию семьи в более в зрелом возрасте, буквально огорошила категоричным заявлением, что юристы, в большинстве своем, одиноки в семейном плане. Что если брак и есть, он распадается, и что множество юристов доживают к сорока годам, не зная радостей семейной жизни. Не знал как отреагировать: жизненный опыт подсказывает, что в этом что-то есть. Я замужем вот уже 13 лет и у нас трое детей......правда когда выходила замуж не была юристом......но я бы сказала мне даже мое образование нынешнее юридическое в семейной жизни помогает.... и я бы сказала среди тех кто не женат и не замужем есть не только юристы.....у меня много знакомых и подруг, которые не замужем, развелись, но они не юристки... поэтому думаю дело не в профессии...
ГАРИК Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 ИМХО - какой-то странный "срочный юридический вопрос".
Awaiting for deletion Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 ИМХО, вообще странная тема
АНЕКА Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 ИМХО - какой-то странный "срочный юридический вопрос". Да, да… вроде как моего раздела тема.. т.е. «Мужчины и женщины»
Чичиков Опубликовано 11 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Да, да… вроде как моего раздела тема.. т.е. «Мужчины и женщины» г-н Модератор, прошу прощения: впредь буду создавать темы в тематических разделах. Причиной создания данной темы в разделе "Разное..." послужила рекомендация г-на Бахтияра создавать темы в этом разделе, с дальнейшим переносом темы в соответствующий тематический раздел, при ее переходе на вторую страницу.
Юрист-Финансист Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 г-н Модератор, прошу прощения: впредь буду создавать темы в тематических разделах. Причиной создания данной темы в разделе "Разное..." послужила рекомендация г-на Бахтияра создавать темы в этом разделе, с дальнейшим переносом темы в соответствующий тематический раздел, при ее переходе на вторую страницу. Знаю некоторых женщин-юристов - счастливы в браке, имеют детей. Так, что это еще не факт, что если женщина - юрист, то обязательно проблемы в личной жизни. Скорее это зависит от самого человека. Вот взять меня к примеру - 35 лет мужа нет, детей нет. Когда была молодая - мне предлагали замуж, я не хотела, т.к. хотела учиться и т.д. Сейчас, когда есть уже жизненный опыт и требования растут с каждым годом, я не хочу замуж уже из принципиальных соображений - нет пока такого мужчины, который бы удовлетворял моим требованиям. Ну а дети, сейчас можно и в 40 родить, были бы деньги.
Марго Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 и я бы сказала среди тех кто не женат и не замужем есть не только юристы.....у меня много знакомых и подруг, которые не замужем, развелись, но они не юристки... поэтому думаю дело не в профессии... абсолютно с Вами согласна. Дело не в профессии. У каждого свой жизненный путь. Может быть кого-то одиночество принципиально устраивает. А кому-то, что называется, в жизни не везет. И от финансового состояния и положения в обществе тоже ничего не зависит. Как говорится, "богатые тоже плачут". Юристы и не юристы! Умейте быть счастливыми
CAT Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 люди этой профессии такие "глупости" совершают тока в юном возрасте. долгое сутяжничество налагает на нас отпечаток. :smile:
Марго Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 - .....35 лет .... ...... Когда была молодая ........можно и в 40 родить......... Что значит "когда была молодая"? "В сорок лет жизнь только начинается. Это я теперь точно знаю!" (С) "Москва слезам..."
terminate Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 жизнь это миг, не успеешь оглянуться и ее нет, имхо, а сейчас все незамужем и юрыстки и не юрыстки, потому что жизнь такая тяжелая
Юрист-Финансист Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Что значит "когда была молодая"? "В сорок лет жизнь только начинается. Это я теперь точно знаю!" (С) "Москва слезам..." Когда была молодая - это я имею в виду себя лично и относится это к жизненному периоду до 30 лет. Нет понятно, что 35 - это не значит, что жизнь закончилась, наоборот. А вот с "Гуль" я не согласна, что финансовое положение не накладывает отпечаток, по-моему еще как накладывает: наличие финансов - это большие возможности, большие возможности - это то к чему быстро превыкаешь и жертвовать этим ой как не хочется, тем более чем старше ты становишься, тем больше ты ценишь - свою независимость (в том числе и финансовую), время, возможности.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Я думаю, женщины юристы очень часто остаются одни потому, что мужчинам не нужны слишком умные жены. :smile:
*Гуль* Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Когда была молодая - это я имею в виду себя лично и относится это к жизненному периоду до 30 лет. Нет понятно, что 35 - это не значит, что жизнь закончилась, наоборот. А вот с "Гуль" я не согласна, что финансовое положение не накладывает отпечаток, по-моему еще как накладывает: наличие финансов - это большие возможности, большие возможности - это то к чему быстро превыкаешь и жертвовать этим ой как не хочется, тем более чем старше ты становишься, тем больше ты ценишь - свою независимость (в том числе и финансовую), время, возможности. Вы немного ошиблись это не я сказала, но все же я не согласна с вашим утверждением, что жертвовать не хочеться....с деньгами или без, но счастья хочеться всегда....тем более, если про детей, то это, вообще, отдельный разговор последнее отдашь ради того, чтоб у них все было....
UrAn Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Знаю некоторых женщин-юристов - счастливы в браке, имеют детей. Так, что это еще не факт, что если женщина - юрист, то обязательно проблемы в личной жизни. Скорее это зависит от самого человека. Вот взять меня к примеру - 35 лет мужа нет, детей нет. Когда была молодая - мне предлагали замуж, я не хотела, т.к. хотела учиться и т.д. Сейчас, когда есть уже жизненный опыт и требования растут с каждым годом, я не хочу замуж уже из принципиальных соображений - нет пока такого мужчины, который бы удовлетворял моим требованиям. Ну а дети, сейчас можно и в 40 родить, были бы деньги. Насчет мужа согласна, а вот по поводу и в 40 родить, можно канешно, может быть, только это сложнее будет намного, чем в те же 35, по той простой причине, что организм у нас к сожалению с годами не молодеет, а наоборот изнашивается. Болячек больше появляется, к тому же беременность эти болячки может усилить.
Гость Saltanat Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Насчет мужа согласна, а вот по поводу и в 40 родить, можно канешно, может быть, только это сложнее будет намного, чем в те же 35, по той простой причине, что организм у нас к сожалению с годами не молодеет, а наоборот изнашивается. Болячек больше появляется, к тому же беременность эти болячки может усилить. Согласна с Вами, Магия слова. По своему материнскому опыту опыту могу сказать, что новорожденный ребено - это не только улыбки и улюлюкание, но и постоянные бессонные ночи у большинства, и простуды и все что хочешь на эту тему. Когда тебе 25-30, как то немного легче переносить бессонные ночи, чем в 40 лет. Хотя, если повезет, ребенок может достаться со спокойым нравом и не болеющий. Дело в другом, работающие и потом преуспевающие женщины, так сказать входят в раж, и боятся потерять должность \ хор.раб.место, и в итого, постоянно оттягивают замужество и рождение ребенка. Это мое мнение. Потом как мне кажется, с улучшением материального положения, женщины хотят, чтобы их будущие дети рождались в холе и достатке. Это хорошо, но должна же быть золотая середина, за всем не угониться, нужно просто остановиться и осознать свой возраст. Эти мифические возможности типа родить в 40 лет, мне кажутся сомнительными. Я видела таких мам, которые лежали на сохранении в одном отделении со мной, поверьте мне, им было намного тяжелее, чем 25 дамам. До этого на форуме обсуждалось, что выросшему ребенку хочется видеть бодрого родителя рядом, а не пожилого.
Юрист-Финансист Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Согласна с Вами, Магия слова. По своему материнскому опыту опыту могу сказать, что новорожденный ребено - это не только улыбки и улюлюкание, но и постоянные бессонные ночи у большинства, и простуды и все что хочешь на эту тему. Когда тебе 25-30, как то немного легче переносить бессонные ночи, чем в 40 лет. Хотя, если повезет, ребенок может достаться со спокойым нравом и не болеющий. Дело в другом, работающие и потом преуспевающие женщины, так сказать входят в раж, и боятся потерять должность \ хор.раб.место, и в итого, постоянно оттягивают замужество и рождение ребенка. Это мое мнение. Потом как мне кажется, с улучшением материального положения, женщины хотят, чтобы их будущие дети рождались в холе и достатке. Это хорошо, но должна же быть золотая середина, за всем не угониться, нужно просто остановиться и осознать свой возраст. Эти мифические возможности типа родить в 40 лет, мне кажутся сомнительными. Я видела таких мам, которые лежали на сохранении в одном отделении со мной, поверьте мне, им было намного тяжелее, чем 25 дамам. До этого на форуме обсуждалось, что выросшему ребенку хочется видеть бодрого родителя рядом, а не пожилого. Вот с этим я согласна. Так и получается в жизни - замкнутый круг: ты работаешь, работаешь, чем больше зарабатываешь, тем больше потребностей и вот уже кажется, что еле-еле на себя хватает, а на ребенка так и подавно.
UrAn Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Согласна с Вами, Магия слова. По своему материнскому опыту опыту могу сказать, что новорожденный ребено - это не только улыбки и улюлюкание, но и постоянные бессонные ночи у большинства, и простуды и все что хочешь на эту тему. Когда тебе 25-30, как то немного легче переносить бессонные ночи, чем в 40 лет. Хотя, если повезет, ребенок может достаться со спокойым нравом и не болеющий. Дело в другом, работающие и потом преуспевающие женщины, так сказать входят в раж, и боятся потерять должность \ хор.раб.место, и в итого, постоянно оттягивают замужество и рождение ребенка. Это мое мнение. Потом как мне кажется, с улучшением материального положения, женщины хотят, чтобы их будущие дети рождались в холе и достатке. Это хорошо, но должна же быть золотая середина, за всем не угониться, нужно просто остановиться и осознать свой возраст. Эти мифические возможности типа родить в 40 лет, мне кажутся сомнительными. Я видела таких мам, которые лежали на сохранении в одном отделении со мной, поверьте мне, им было намного тяжелее, чем 25 дамам. До этого на форуме обсуждалось, что выросшему ребенку хочется видеть бодрого родителя рядом, а не пожилого. Абсоютно верно! Я, хоть и родила в 25, все равно имела проблемы с беременностью, лежала на сохранении, и тоже видела женщин, лет 35-40, которые были беременны по 5-6му разу , и только эта беременность была удачной, до этого выкидыши. Я не говорю, что невозможно в 40 родить, просто зачем так рисковать? Ради чего?
АНЕКА Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 что-то как-то тема ушла в другую сторону... вам не кажется, а??
Гость Vesna Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Сейчас, когда есть уже жизненный опыт и требования растут с каждым годом, я не хочу замуж уже из принципиальных соображений - нет пока такого мужчины, который бы удовлетворял моим требованиям. Думаю, что с такой принципиальной установкой выйти замуж практически невозможно. На мой взгляд, быть замужем - это не обуза для работающей и преуспевающей женщины. Как бы там не было, природа есть природа, и то, что говорят, что женщина - хранительница очага, мать, жена, и только потом бизнесвумен, мне кажется правильно. И никогда не найдется мужчины, который постоянно будет отвечать ВСЕМ нашим требованиям. такого не бывает! и наши лучшие друзья, и родители и родные - все когда-то начинают бесить, что-то делают не так, но мы прщаем их, потому что любим. Не бывает идеальных людей. А мужчин достойных - полным полно!!! удивляюсь, когда говорят: "не зв кого идти замуж". Ау! откройте глаза!!! Мне кажется, надо просто определить, что вам наиболее важно. не ищите идеала, а поймите, с чем вы можете смириться, а с чем нет. когда поймете кто вам нужен, вы его сразу найдете. именно так было у меня. мой мужчина имеет те качества, которые важны для меня. но он не лишен недостатков. иногда хочу поругаться, но не могу, потому что вспоминаю, какой он прекрасный в том, что для меня важно!
юрисконсульт1 Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 (изменено) женщин понять можно: капитализм это сверхиндивидуализм, отсюда конфликты между материнским инстинктом и выживанием\мат.благосостоянием, с др. ст. всю свою жизнь мы проживаем в одиночестве - больше некому ее проживать кроме нас самих зы. Весне - риспект ! Что чел думает о жизни - такой она и будет ! Изменено 11 Июня 2008 пользователем Ashimoff
UrAn Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Думаю, что с такой принципиальной установкой выйти замуж практически невозможно. На мой взгляд, быть замужем - это не обуза для работающей и преуспевающей женщины. Как бы там не было, природа есть природа, и то, что говорят, что женщина - хранительница очага, мать, жена, и только потом бизнесвумен, мне кажется правильно. И никогда не найдется мужчины, который постоянно будет отвечать ВСЕМ нашим требованиям. такого не бывает! и наши лучшие друзья, и родители и родные - все когда-то начинают бесить, что-то делают не так, но мы прщаем их, потому что любим. Не бывает идеальных людей. А мужчин достойных - полным полно!!! удивляюсь, когда говорят: "не зв кого идти замуж". Ау! откройте глаза!!! Мне кажется, надо просто определить, что вам наиболее важно. не ищите идеала, а поймите, с чем вы можете смириться, а с чем нет. когда поймете кто вам нужен, вы его сразу найдете. именно так было у меня. мой мужчина имеет те качества, которые важны для меня. но он не лишен недостатков. иногда хочу поругаться, но не могу, потому что вспоминаю, какой он прекрасный в том, что для меня важно! :smile:
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 (изменено) юристы, в большинстве своем, одиноки в семейном плане. Что если брак и есть, он распадается, и что множество юристов доживают к сорока годам, не зная радостей семейной жизни. Не знал как отреагировать: жизненный опыт подсказывает, что в этом что-то есть. Да г-н Чичиков! Возможно все будет зависет от человека который будет рядом! Например два варианта: 1.Жена юрист а муж не юрист, то думаю будет не много сложновато во взаимопонимании! Потому что проффессия юрист - это характер поведения и образ жизни! И пусть женщины на форуме говорят и в грудь бьют иль телняшик рвут что мол это не правда! Прошу всех успокоиться это факт! 2. Муж юрист а жена не юрист, то думаю будет нормально! Потму что исходя из проффессии, кому как не жене всегда будет тепло и уютно за светлой головой и железобетнной стеной все знающего, всевидящего и мудрго мужа! Ну есть ешо третий вариант! Например Трансвесстит, Транс, Гомо и т.п. в этих аспектах ислледования не проводились! А теперь БАСТА :cool: Изменено 11 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК
Zarin-A Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Жена юрист а муж не юрист, то думаю будет не много сложновато во взаимопонимании! А я считаю, наоборот, самый нормальный вариант. А вот два юриста в одном доме это смесь взрывная.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 11 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2008 Женщина юрист, для мужчины это проблема веет юристы по своей природе опасные люди, поэтому, зачем мужчинам это надо? Нам нужна хранительница очага, а не юрист. Задумайтесь о значении слова «замуж» я думаю, это слово означает за мужа, т.е. будет за мужем, а не перед мужем! Поэтому многие сильные женщины в основном своем одиноки, а мужчинам намного проще, это мы предлагаем, а не женщины. Женщины которые навязываются мы как правило серьезно не воспринимаем и даже побаиваемся т.к. считаем, что женщину нужно завоевать природа у нас такая, попробуй сильную женщину завоюй, проще обыкновенную завоевать, а сильной можно просто пообщаться(народ это мое мнение).
Рекомендуемые сообщения