Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как он мог "переоформить" ? перерегистрировал? если он производил перерегистрацию, то кто подписывал за вас договор купли-продажи, дарения и т.д., кто ставил в нем подпись? теперь вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту осуществления деятельности ТОО, написать заявление о проведении ликвидационного аудита и сдавать документы на ликвидацию, вернее сперва на публикацию в СМИ

Опубликовано

п. 28 "Об утверждении Инструкции..." , указывает на то, что для перерегистрации хоз. товариществ по основанию изменения состава участников представляется засвидетельственный в нотариальном порядке документ, подтверждающий отчуждение

Опубликовано

Hass писал(а):
Здравствуйте. Возникла такая ситуация: В 2003 г по просьбе товарища из Астаны открыл ТОО в Ате, через 10 дней после открытия этот товарищ "переоформил" ТОО пригласив нотариуса и т.д. :smile: , теперь выясняется, что ТОО так и висит на мне и рук-тель по прежнему я, благо, что так и не было движении в ТОО. К сожалению, этого товарища больше нету (как выяснилось, он не успел оформить), нотариуса искать бесполезно, так как все оформлялось на дому. Подскажите, каковы мои дальнейшие действия?

Скорей всего он приехал с Нотариусом домой, далее все вместе подписали Договор к-п доли в уставнике, затем новый участни расписался в новом Уставе ТОО, в Решении и псеее....а до Юстиции, на перерегистрацию, не доехали!)))....

такссс...помоему это (правда на момент создания были ли изменения не знаю :zdesyabil: ):

Статья 22.

2. Лицо, ставшее участником товарищества вследствие покупки доли выбывшего участника или по иным основаниям перехода доли, считается присоединившимся к учредительному договору и уставу товарищества с момента перехода права на долю.

Статья 28.

4. Право на долю участника в имуществе товарищества с ограниченной ответственностью носит не вещный, а обязательственный характер.

...т.е. долю нельзя потерять или забыть!))))))или скушать!))))вообщем просто уничтожиьт!))))....если смена участника не произошла, то это Ваш крест)))...кста, с 2003 г. отчетность здавали???...

...вот и се...))...

:druzja:

Опубликовано (изменено)

DDG Master писал(а):
Скорей всего он приехал с Нотариусом домой, далее все вместе подписали Договор к-п доли в уставнике, затем новый участни расписался в новом Уставе ТОО, в Решении и псеее....а до Юстиции, на перерегистрацию, не доехали!)))....

кста, с 2003 г. отчетность здавали???...

Здрастье Всем.

Все точно так и было!!!!!!!!!!! Отчеты?????? Если бы я знал, что ТООшка на мне, то наверняка. Я так понимаю, что меня закидают километровыми штрафами? И если кто в курсе, плииз, на скока могут штрафануть?

Изменено пользователем Hass