Arly Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 как он мог "переоформить" ? перерегистрировал? если он производил перерегистрацию, то кто подписывал за вас договор купли-продажи, дарения и т.д., кто ставил в нем подпись? теперь вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту осуществления деятельности ТОО, написать заявление о проведении ликвидационного аудита и сдавать документы на ликвидацию, вернее сперва на публикацию в СМИ Цитата
Nuriya Опубликовано 12 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2010 п. 28 "Об утверждении Инструкции..." , указывает на то, что для перерегистрации хоз. товариществ по основанию изменения состава участников представляется засвидетельственный в нотариальном порядке документ, подтверждающий отчуждение Цитата
DDG Master Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2010 Hass писал(а): Здравствуйте. Возникла такая ситуация: В 2003 г по просьбе товарища из Астаны открыл ТОО в Ате, через 10 дней после открытия этот товарищ "переоформил" ТОО пригласив нотариуса и т.д. , теперь выясняется, что ТОО так и висит на мне и рук-тель по прежнему я, благо, что так и не было движении в ТОО. К сожалению, этого товарища больше нету (как выяснилось, он не успел оформить), нотариуса искать бесполезно, так как все оформлялось на дому. Подскажите, каковы мои дальнейшие действия? Скорей всего он приехал с Нотариусом домой, далее все вместе подписали Договор к-п доли в уставнике, затем новый участни расписался в новом Уставе ТОО, в Решении и псеее....а до Юстиции, на перерегистрацию, не доехали!))).... такссс...помоему это (правда на момент создания были ли изменения не знаю ): Статья 22. 2. Лицо, ставшее участником товарищества вследствие покупки доли выбывшего участника или по иным основаниям перехода доли, считается присоединившимся к учредительному договору и уставу товарищества с момента перехода права на долю. Статья 28. 4. Право на долю участника в имуществе товарищества с ограниченной ответственностью носит не вещный, а обязательственный характер. ...т.е. долю нельзя потерять или забыть!))))))или скушать!))))вообщем просто уничтожиьт!))))....если смена участника не произошла, то это Ваш крест)))...кста, с 2003 г. отчетность здавали???... ...вот и се...))... :druzja: Цитата
DDG Master Опубликовано 13 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2010 ой))...сорри))..забыл отметить))... ...вышеизложенные нормы из Закона РК о ТОО.... ну се... Цитата
Hass Опубликовано 15 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2010 (изменено) DDG Master писал(а): Скорей всего он приехал с Нотариусом домой, далее все вместе подписали Договор к-п доли в уставнике, затем новый участни расписался в новом Уставе ТОО, в Решении и псеее....а до Юстиции, на перерегистрацию, не доехали!))).... кста, с 2003 г. отчетность здавали???... Здрастье Всем. Все точно так и было!!!!!!!!!!! Отчеты?????? Если бы я знал, что ТООшка на мне, то наверняка. Я так понимаю, что меня закидают километровыми штрафами? И если кто в курсе, плииз, на скока могут штрафануть? Изменено 15 Февраля 2010 пользователем Hass Цитата
Рекомендуемые сообщения