Марго Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 Бухгалтерия ингода как чё спросит, и всегда прям срочно так надо.... Тема такая: Как считать суточные в день пересечения границы ИЗ Республики Казахстан и в день пересечения границы при возвращении В Республику Казахстан. Нашла постановление Кабмина №577 от 31.05.94 года "Об утверждении правил об условиях труда работников РК за границей" Но оно утратило силу в связи с принятием постановления Парвительства РК от 06.01.06 №23 "Об утверждении условий труда персонала дипломатической службы за рубежом". Ну, за дипломатическую службу я, конечно, чрезвычайно рада. А вот как теперь простым дядькам и тётькам, работающим в ТООшке, суточные считать? Я тут еще ищу параллельно, а бухгалтерия прям как коршуны вокруг летают... Может кто-нибудь мне пральный вектор поиска задаст, а? Спасибо
Марго Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 когда в тенге? когда в инвалюте? или оба дня в тенге? или оба дня в иностранной валюте? ну чёта не нахожу я...
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 (изменено) А если вот так! Статья 93. НК РК "Вычеты сумм компенсаций при служебных командировках и по представительским расходам" 1. К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся: 3) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке, в размере не более шести месячных расчетных показателей в сутки в пределах Республики Казахстан; 4) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке за пределами Республики Казахстан, в пределах норм, установленных Правительством Республики Казахстан. Там сходу письма идут! А также можно прочитать в бюллетне бухгалтера, конкрентые по этому поводу разъяснения! :crazy: Изменено 12 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК
Марго Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2008 А если вот так! Статья 93. Вычеты сумм компенсаций при служебных командировках и по представительским расходам 1. К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся: 3) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке, в размере не более шести месячных расчетных показателей в сутки в пределах Республики Казахстан; 4) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке за пределами Республики Казахстан, в пределах норм, установленных Правительством Республики Казахстан. Там сходу письма идут А также можно прочитать в бллетне бухгалтера, конкрентые по этому поводу разъяснения! да уже посмотрела я все это. В том числе и в бюллетене бухгалтера. И в книжечке такой специальной про командировки, за 2007 год. А в этой книжечке за 2007 год тоже ссылочка на №577, которое в 2006 году отменено. И больше ничегошеньки не нахожу. А раньше четко было в №577: При следовании работника из Республики Казахстан на работу за границу день пересечения границы включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании из-за границы в Республику Казахстан день переезда границы включается в дни, за которые суточные выплачиваются в тенге.
Марго Опубликовано 13 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 (изменено) А чё, ни у кого работники за границу не летают, да? мммммммм......... А чё, наша шарашкина контора круче всех, да? мммммммм................ а я то все думаю, куда бы это из нее свалить поскорее... это просто up на самом деле, тему наверх поднимаю... А наши тиотки как по №577 посчитали, но все равно жуть как волнуются... Коллеги, ну правда, какие дни в какой валюте считать для недипломатических работников? Изменено 13 Июня 2008 пользователем Марго
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Марго насчет шараги я не согласен в корне! Мож так: 1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2001 года № 1677 Об утверждении норм представительских расходов и суточных, выплачиваемых за время нахождения в командировке за пределами Республики Казахстан, подлежащих вычету при определении налогооблагаемого дохода 2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2001 года N 1726 Об утверждении размеров выплат в случаях, когда постоянная работа протекает в пути или имеет разъездной характер, либо в связи со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, не подлежащих налогообложению 3.Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 апреля 1996 г. N 479 О мерах по усилению контроля за использованием валютных средств на заграничные командировки 4. НК РК. 5. Протокола и внутренние документы предпрития!
Zarin-A Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Марго, а Ваши сотруднике, на поезде что ли ездят? В авиабилете, например, видно когда вылетел, через 2 часа полёта - граница. Так что день вылета и можно считать днем пересечения границы, в командировочном удостоверении видно когда прибыл. У нас не заморачиваются, насчет границы, поездка заграничная всё, считают полностью суточные в валюте, выдают по курсу в тенге. Другое дело, если командировка и в КЗ (например, Актау), оттуда за границу, тогда в валюте считают с момента вылета из Актау.
Марго Опубликовано 13 Июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июня 2008 Марго, а Ваши сотруднике, на поезде что ли ездят? В авиабилете, например, видно когда вылетел, через 2 часа полёта - граница. Так что день вылета и можно считать днем пересечения границы, в командировочном удостоверении видно когда прибыл. У нас не заморачиваются, насчет границы, поездка заграничная всё, считают полностью суточные в валюте, выдают по курсу в тенге. Другое дело, если командировка и в КЗ (например, Актау), оттуда за границу, тогда в валюте считают с момента вылета из Актау. Да я уже своим бухам предложила полушутя-полусерьезно, что поскольку не регулируется, что считайте по времени: если после обеда границу ИЗ РК пересек, то платите ему суточные в тенге, а если в первой половине дня, тогда в инвалюте... Ну и на обратном пути так же... ну поржали вместе.. А вообще я им сказала запрос писать. Пусть пишут.
Гость Гость Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2011 Марго, как вам ответили? вопрос актуален для меня
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти