Марго Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 Бухгалтерия ингода как чё спросит, и всегда прям срочно так надо.... Тема такая: Как считать суточные в день пересечения границы ИЗ Республики Казахстан и в день пересечения границы при возвращении В Республику Казахстан. Нашла постановление Кабмина №577 от 31.05.94 года "Об утверждении правил об условиях труда работников РК за границей" Но оно утратило силу в связи с принятием постановления Парвительства РК от 06.01.06 №23 "Об утверждении условий труда персонала дипломатической службы за рубежом". Ну, за дипломатическую службу я, конечно, чрезвычайно рада. А вот как теперь простым дядькам и тётькам, работающим в ТООшке, суточные считать? Я тут еще ищу параллельно, а бухгалтерия прям как коршуны вокруг летают... Может кто-нибудь мне пральный вектор поиска задаст, а? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 :druzja: :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 когда в тенге? когда в инвалюте? или оба дня в тенге? или оба дня в иностранной валюте? ну чёта не нахожу я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 (изменено) А если вот так! Статья 93. НК РК "Вычеты сумм компенсаций при служебных командировках и по представительским расходам" 1. К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся: 3) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке, в размере не более шести месячных расчетных показателей в сутки в пределах Республики Казахстан; 4) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке за пределами Республики Казахстан, в пределах норм, установленных Правительством Республики Казахстан. Там сходу письма идут! А также можно прочитать в бюллетне бухгалтера, конкрентые по этому поводу разъяснения! :crazy: Изменено 12 Июня 2008 пользователем КРАСАВЧИК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2008 А если вот так! Статья 93. Вычеты сумм компенсаций при служебных командировках и по представительским расходам 1. К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся: 3) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке, в размере не более шести месячных расчетных показателей в сутки в пределах Республики Казахстан; 4) суточные, выплачиваемые за время нахождения в командировке за пределами Республики Казахстан, в пределах норм, установленных Правительством Республики Казахстан. Там сходу письма идут А также можно прочитать в бллетне бухгалтера, конкрентые по этому поводу разъяснения! да уже посмотрела я все это. В том числе и в бюллетене бухгалтера. И в книжечке такой специальной про командировки, за 2007 год. А в этой книжечке за 2007 год тоже ссылочка на №577, которое в 2006 году отменено. И больше ничегошеньки не нахожу. А раньше четко было в №577: При следовании работника из Республики Казахстан на работу за границу день пересечения границы включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании из-за границы в Республику Казахстан день переезда границы включается в дни, за которые суточные выплачиваются в тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 13 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2008 (изменено) А чё, ни у кого работники за границу не летают, да? мммммммм......... А чё, наша шарашкина контора круче всех, да? мммммммм................ а я то все думаю, куда бы это из нее свалить поскорее... это просто up на самом деле, тему наверх поднимаю... А наши тиотки как по №577 посчитали, но все равно жуть как волнуются... Коллеги, ну правда, какие дни в какой валюте считать для недипломатических работников? Изменено 13 Июня 2008 пользователем Марго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2008 Марго насчет шараги я не согласен в корне! Мож так: 1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2001 года № 1677 Об утверждении норм представительских расходов и суточных, выплачиваемых за время нахождения в командировке за пределами Республики Казахстан, подлежащих вычету при определении налогооблагаемого дохода 2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2001 года N 1726 Об утверждении размеров выплат в случаях, когда постоянная работа протекает в пути или имеет разъездной характер, либо в связи со служебными поездками в пределах обслуживаемых участков, не подлежащих налогообложению 3.Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 апреля 1996 г. N 479 О мерах по усилению контроля за использованием валютных средств на заграничные командировки 4. НК РК. 5. Протокола и внутренние документы предпрития! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarin-A Опубликовано 13 Июня 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2008 Марго, а Ваши сотруднике, на поезде что ли ездят? В авиабилете, например, видно когда вылетел, через 2 часа полёта - граница. Так что день вылета и можно считать днем пересечения границы, в командировочном удостоверении видно когда прибыл. У нас не заморачиваются, насчет границы, поездка заграничная всё, считают полностью суточные в валюте, выдают по курсу в тенге. Другое дело, если командировка и в КЗ (например, Актау), оттуда за границу, тогда в валюте считают с момента вылета из Актау. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 13 Июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2008 Марго, а Ваши сотруднике, на поезде что ли ездят? В авиабилете, например, видно когда вылетел, через 2 часа полёта - граница. Так что день вылета и можно считать днем пересечения границы, в командировочном удостоверении видно когда прибыл. У нас не заморачиваются, насчет границы, поездка заграничная всё, считают полностью суточные в валюте, выдают по курсу в тенге. Другое дело, если командировка и в КЗ (например, Актау), оттуда за границу, тогда в валюте считают с момента вылета из Актау. Да я уже своим бухам предложила полушутя-полусерьезно, что поскольку не регулируется, что считайте по времени: если после обеда границу ИЗ РК пересек, то платите ему суточные в тенге, а если в первой половине дня, тогда в инвалюте... Ну и на обратном пути так же... ну поржали вместе.. А вообще я им сказала запрос писать. Пусть пишут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 8 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2011 Марго, как вам ответили? вопрос актуален для меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения