Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарисчи, поднимите пожалуйста свои акты на землю (те, у кого земля находится в долгосрочном возмездном землепоьзовании - аренде) и посмотрите, что у вас написано в графе "Основание выдачи Акта". У меня стоит тока распоряжение Акима. И я считаю это правильным. Но нам один вумный банкир сказал, что там должен быть указан и договор аренды ЗУ. :biggrin: Говорит, что у всех так, а почему у вас не так? У кого это у всех так? может и есть у кого?

Опубликовано

Товарисчи, поднимите пожалуйста свои акты на землю (те, у кого земля находится в долгосрочном возмездном землепоьзовании - аренде) и посмотрите, что у вас написано в графе "Основание выдачи Акта". У меня стоит тока распоряжение Акима. И я считаю это правильным. Но нам один вумный банкир сказал, что там должен быть указан и договор аренды ЗУ. :biggrin: Говорит, что у всех так, а почему у вас не так? У кого это у всех так? может и есть у кого?

у меня в госакте указано основание выдачи акта - договор купли-продажи от ______, т.е. когда я оформила договор. А у моего предшественника было написано постановление акимата г.Алматы, потому ему землю выдалил акимат.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Зоя у нас другая организационно-правовая форма и в одном из наших актов указано «Основание выдачи акта –постановление Акима города Усть-Каменогорска от _________года №________»

С одной ТОО сейчас рамсуюсь за землю, так у них договор аренды был, на основании Акима г У-Ка по которому им предоставлялась земля в аренду. В постановлении указанно: городскому комитету по управлению земельными ресурсами подготовить и выдать этой организации договор аренды и тд.

Скоро эту землю заберем у них.

Гость Жар-птица
Опубликовано

Обычно при оформлении актов на земельные участки в основнии выдачи указываются постановление акимата/решение акима, а также договор купли/аренды. Но, думаю, если в основании оговорено только решение, ничего в том страшного нет.

Опубликовано (изменено)

Так и я про то же! Что Акт исполнительного органа является основанием как к выдаче акта, так и к заключению договора аренды. А не договор аренды оявляется основанием для выдачи акта на землю. БРЭД!

Так мне ентот банкир уперся и все тут, говорит что у всех так! У кого у всех......Типа народ ходит и переделывает. А я ему: так если бы мне кредит беспроцентный корячился в размере эдак лиминов пяти баков, то я бы не отпиралась, да еще с пеной у рта в земельном доказывала что У ВСЕХ ТАК! ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ!

Просто охота узнать у кого в Усть-Камане такие бредовые документы и кого мне ставят в пример?

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

не прав банковский юрист, пусть перечитает для начала Зем кодекс ст. 31п. 3 (где там союз "и", сколько не рассматривал с лупой не увидел)

ну вы что? он помимо этого маразма меня еще парочкой озадачил, которые ваще аж стыдно на форум помещать - называется головоломка для пердокласника. Но така важность-така важность!

Опубликовано

Зоя, а что за банк.

Че-то Ежик вы все справочки наводите и наводите.....все выпытываете и выпытываете, уж не на КНБ грешным делом подрабатываете? :biggrin:

Как откажут нам в выдаче кредита - так скажу! А не откажут - правда умрет со мной! ВО КАК!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Зоя, нет! У меня много сородичей в разных правозахоронительных органах работают, но я то свой.

Опубликовано

Зоя, нет! У меня много сородичей в разных правозахоронительных органах работают, но я то свой.

:biggrin:

любопытно, что за органы у нас явлются могильщиками права

менты? :shocked:

Опубликовано

Сегодня стало известно, что это прихоть не банкиров, а Департамента Юстиции ВКО, а департамент ссылается на МинЮст!

Опубликовано

Так и я про то же! Что Акт исполнительного органа является основанием как к выдаче акта, так и к заключению договора аренды. А не договор аренды оявляется основанием для выдачи акта на землю. БРЭД!

Так мне ентот банкир уперся и все тут, говорит что у всех так! У кого у всех......Типа народ ходит и переделывает. А я ему: так если бы мне кредит беспроцентный корячился в размере эдак лиминов пяти баков, то я бы не отпиралась, да еще с пеной у рта в земельном доказывала что У ВСЕХ ТАК! ПЕРЕДЕЛЫВАЙТЕ!

Просто охота узнать у кого в Усть-Камане такие бредовые документы и кого мне ставят в пример?

А вы возьмите в зем. коме справку с разьяснением о том что договор прнеды в вашем случае не является основанием. И отдайте ее Вумному банкиру, или же продублируйте ее и в Прпокуратуру

Опубликовано

А вы возьмите в зем. коме справку с разьяснением о том что договор прнеды в вашем случае не является основанием. И отдайте ее Вумному банкиру, или же продублируйте ее и в Прпокуратуру

Время нету доказывать - кредит надыть получить..... :clap: