Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Президент у нас пока в маразм не впал и Туркменбаши уподобляться не собирается. А жополизов всегда хватает. Восток - дело тонкое...

хех! :shocked: однако движемся в ту сторону.

Хоть и завуалировали под День Столицы, смысл идеи с праздником 6 июля понятен :shocked:

интересно, есть ли ещё где в мире гос.праздник - День столицы :biggrin:

вообщем, 6 июля обрубаю все радио/телевизоры, и отмечаю альтернативный праздник - День "Столичной" :druzja:

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Ура! Ура! Ура!

Пусть будет день столицы праздником, и пусть оно в одной дате с днем рождения Президента, в чем проблема?

Опубликовано

хех! :druzja: однако движемся в ту сторону.

Хоть и завуалировали под День Столицы, смысл идеи с праздником 6 июля понятен :shocked:

интересно, есть ли ещё где в мире гос.праздник - День столицы :biggrin:

вообщем, 6 июля обрубаю все радио/телевизоры, и отмечаю альтернативный праздник - День "Столичной" :crazy:

Солидарен :shocked:

Опубликовано

Проект

З А К О Н

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан

«О праздниках в Республике Казахстан»

Проект Закона РК внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента РК постановлением Правительства РК от 11.06.08 г. № 563

Статья 1. Внести в Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан» (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., № 23, ст. 316) следующее дополнение:

статью 3 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:

«День Столицы - 6 июля;».

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Ка пить дать примут, успеют, я слышал, уже на пленарку готовят, а потом за неделю через Сенат прогонят.

Опубликовано

Ка пить дать примут, успеют, я слышал, уже на пленарку готовят, а потом за неделю через Сенат прогонят.

Мажилис уже одобрил. Дело осталось за Сенатом. Думаю, что ближе к середине следующей недели будем мы с новым праздником.

Опубликовано

Мажилис уже одобрил. Дело осталось за Сенатом. Думаю, что ближе к середине следующей недели будем мы с новым праздником.

С них станется :crazy:

Вот откуда они такие берутся? :druzja:

Вроде не дети, в советские времена Ильичей славили, портреты членов политбюро на демонстрациях таскали. :shocked: Потом дружно, как один, осуждали тоталитаризм, который их одурачил, партбилеты сдавали. :crazy: Теперь партбилеты у них другого цвета, но принцип тот же – бурные аплодисменты, переходящие в овации :shocked::crazy::lol:

Чужая душа – потёмки, но вот послушать бы, о чём такой чувак рассуждает в кругу близких, когда нет рядом соратников. Такую же пургу несёт, и по другому просто мыслить не умеет, либо это холодный прагматизм в перемешку с цинизмом. :biggrin:

И ведь сегодня в парламенте будут весь день дискутировать, какие шаги надо предпринять для поднятия междунарожного имиджа страны. А на завтра день рождения вождя установят государственным праздником, и весь мир будет ухмыляться, и в 90% комментариях воскреснет образ Туркменбаши (С.Ниязова).

грустно :crazy:

Опубликовано

Это же здорово - еще один выходной. И мне не важно как он там называется - день столицы или день Назарбаева, главное - ВЫХОДНОЙ!!!

Я, как человек, заставший социализм, отмечаю только два праздника - новый год и 8 марта, остальные - просто выходные дни. И появление летом дополнительного выходного только приветстсвую, а то с 9 мая по 30 августа никаких праздников не было :-(

Опубликовано

:biggrin:

главное - Parlament не покупай. :shocked:

пойло недорогое, и особым качеством никогда не отличалось :druzja:

Хотя в водке особо не разбираюсь, но когда на Парламенте делаю вишневку - даже сама потребляю с превеликим удовольствием! В прошлом году за один месяц мы с девочками 20 литров вишневочки выкушали. Вот такие мы трезвенницы-язвенницы! В этом году решила количество вишневки резко увеличить! :shocked:

Опубликовано

В Сенате обсужден проект Закона «О внесении дополнения в Закон РК «О праздниках в Республике Казахстан»

19.06.2008

Сегодня в Комитете Сената по социально-культурному развитию обсужден проект Закона «О внесении дополнения в Закон РК «О праздниках в Республике Казахстан».

Данный законопроект разработан в целях установления нового государственного праздника - Дня Столицы, который будет иметь историко-культурное значение для граждан страны.

Вводимый государственный праздник призван символизировать достижения нашего народа в новейшей истории Казахстана, которые связаны с обретением государственной независимости и переносом новой столицы к географическому центру страны.

В соответствии с Конституцией РК столица - город Астана является политическим и административным центром государства, местом нахождения оригинала Конституции, эталонов Государственного Флага и Герба Республики Казахстан.

Проект закона рекомендовано направить на рассмотрение палаты.

Пресс-служба Сената Парламента

Вот таки то, НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ НА ПЛЕНАРОЧКЕ и примут, ЖДИТЕ НОВЫЙ ПРАЗДНИК!!! :biggrin: :shocked:

Опубликовано

Это же здорово - еще один выходной. И мне не важно как он там называется - день столицы или день Назарбаева, главное - ВЫХОДНОЙ!!!

Я, как человек, заставший социализм, отмечаю только два праздника - новый год и 8 марта, остальные - просто выходные дни. И появление летом дополнительного выходного только приветстсвую, а то с 9 мая по 30 августа никаких праздников не было :-(

Не эт дело конечно для каждого субъективное, но я не хочу ТАКОГО ВЫХОДНОГО дня, когда жополизами отмечается день рождения нашего хана! :angryfire::druzja:Предлагаю тада и свой день рождения госпраздником сделать!

Опубликовано

Не эт дело конечно для каждого субъективное, но я не хочу ТАКОГО ВЫХОДНОГО дня, когда жополизами отмечается день рождения нашего хана! :angryfire::druzja:Предлагаю тада и свой день рождения госпраздником сделать!

Вообще-то это будет день столицы

Опубликовано

Не эт дело конечно для каждого субъективное, но я не хочу ТАКОГО ВЫХОДНОГО дня, когда жополизами отмечается день рождения нашего хана! :angryfire::umnik:Предлагаю тада и свой день рождения госпраздником сделать!

Ну Петрович, в чем проблема? Не хочешь ТАКОГО ВЫХОДНОГО - работай в этот день, вырази протест. Ну а по поводу днюхи своей, опять же - делай, кто мешает? Внеси на рассмотрение в Сенат, Мажилис, характеристику состряпай хорошую :druzja:

Опубликовано

Хотя в водке особо не разбираюсь, но когда на Парламенте делаю вишневку - даже сама потребляю с превеликим удовольствием! В прошлом году за один месяц мы с девочками 20 литров вишневочки выкушали. Вот такие мы трезвенницы-язвенницы! В этом году решила количество вишневки резко увеличить! :angryfire:

А можно рецептик? Плиззззззз

Опубликовано

Ну Петрович, в чем проблема? Не хочешь ТАКОГО ВЫХОДНОГО - работай в этот день, вырази протест. Ну а по поводу днюхи своей, опять же - делай, кто мешает? Внеси на рассмотрение в Сенат, Мажилис, характеристику состряпай хорошую :angryfire:

А я и так постоянно по выходным работаю, так что мне без разницы, что ни день то протест!

Характеристику написал, куда подавать, то? :druzja: