Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

5,6,7 июля - официально выходные. то есть во вторник 8 июля на работу. а вахтовикам по усмотрению работодателя и нормам Трудового кодекса.

Опубликовано

06 июля - воскресенье, выходной день, празднуют день столицы и прочие дни рождений :cheer::leb:

друзья, а что этот день уже объявили праздничным днём? :hi::angryfire::cheer:

слухи, распускаемые саботажниками! :leb:

уже раз пять в новостях опровержение давали, не будет никаких лишних выходных :hi:

Опубликовано

слухи, распускаемые саботажниками! :cheer:

уже раз пять в новостях опровержение давали, не будет никаких лишних выходных :angryfire:

Вовун, Ваше мнение, ессно, авторитетно, но я работаю в одном из гос.холдингов (сейчас, все завидуйте, в отпуске), и уже пришел приказ о продлении моего отпуска на один день по причине одного из праздников YFY

Опубликовано

Вовун, Ваше мнение, ессно, авторитетно, но я работаю в одном из гос.холдингов (сейчас, все завидуйте, в отпуске), и уже пришел приказ о продлении моего отпуска на один день по причине одного из праздников YFY

дак а мне вообще пришлось путевку на турбазу обратно сдавать :cheer:

С утра уже передавали разъяснение Комитета по законотворчеству Парламента РК, что в связи с тем, что производственный календарь на 2008г. давно утвержден, изменения в Закон о праздниках не имеют обратной силу и применяются только с 2009г.

вот так вот :angryfire:

Опубликовано

С утра уже передавали разъяснение Комитета по законотворчеству Парламента РК, что в связи с тем, что производственный календарь на 2008г. давно утвержден, изменения в Закон о праздниках не имеют обратной силу и применяются только с 2009г.

вот так вот :angryfire:

Ну и шуточки у Вас... Святое право на выходной не трожжжж :cheer:

Опубликовано

Ну и шуточки у Вас... Святое право на выходной не трожжжж :cheer:

ну не знаю :angryfire:

серьезный мужик в новостях комментарий давал.

в костюме

Опубликовано

ну не знаю :angryfire:

серьезный мужик в новостях комментарий давал.

в костюме

Да ладно Вам, там же срок вступления в силу оговорен (со дня опубликования). А других НПА нет

Опубликовано

Да, извините, что не в тему, но, как модератор, ответьте, почему не авторизируют в форуме?

Опубликовано

Да, извините, что не в тему, но, как модератор, ответьте, почему не авторизируют в форуме?

это вам надо в эту тему писать

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=57971&st=40

у меня правов нету авторизировать

я и банить никого не могу, только разве для виду кого попугать :angryfire:

Да ладно Вам, там же срок вступления в силу оговорен (со дня опубликования). А других НПА нет

так этот Закон затрагивает права граждан. поэтому вступает в силу через 10 дней после опубликования.

вроде как не успевают по срокам к этим праздникам :cheer:

Опубликовано

Мдяяяяя...а мы не идем отдыхать!!!! Шеф сказал, дык это же "День столицы!!!!" А вы же не в столице живете, поэтому 7го милости прошу на работу. Вот так....

С........а......к...............л.......м....к....

Опубликовано

2. Нормативные правовые акты вводятся в действие в следующие сроки:

1) законодательные акты Республики Казахстан, за исключением постановлений Парламента Республики Казахстан и его палат, нормативные правовые указы Президента Республики Казахстан, нормативные правовые постановления Правительства Республики Казахстан - по истечении десяти календарных дней после их первого официального опубликования, если в самих актах или актах о введении их в действие не указаны иные сроки;

так есть же и специальная норма

4. Нормативный правовой акт, предусматривающий юридическую ответственность за действия, которые ранее не влекли такой ответственности, либо устанавливающий более строгую ответственность по сравнению с прежней, не может быть введен в действие до истечения десятидневного срока после официального опубликования этого акта.

вот не отпустит шеф Миу отдыхать в понедельник. Она заяву настрочет инспектору по труду и он привлечет его к адм.ответственности за нарушение трудовых прав.

а не было бы этого изменения в Закон о праздниках, никто бы его не привлек к адм.ответственности, потому как день рабочий и не положено отдыхать.

не, по любому до истечения 10 дней не может вводиться в действие :angryfire:

Опубликовано

Вот! Значит попадаем мы по всем статьям! Ни заяву не написать (скажут, а закончик-то ваш того...не вступил в силу), не отдохнуть.

Опубликовано

4. Нормативный правовой акт, предусматривающий юридическую ответственность за действия, которые ранее не влекли такой ответственности, либо устанавливающий более строгую ответственность по сравнению с прежней, не может быть введен в действие до истечения десятидневного срока после официального опубликования этого акта.

И какую ответственность устанавливает закон то?

Опубликовано

Я что-то не поняла, здесь уже Закон оспаривают? В нем же написано: вводится с момент первого опубликования. Публикация была 26.06. Значит уже есть такой праздник.

Опубликовано

Ребят, извините, не могу понять, вы шутите так или нет?!

Так работаем или не работаем в понедельник?! Где и кто слышал о том, что понедельник рабочий день?!

Опубликовано

А мне кажется, что спорный закон не предусматривает юридическую ответственность за действия, которые РАНЕЕ не влекли такой ответственности, и не устанавливает более строгую ответственность по сравнению с прежней, поэтому может быть введен в сроки, которые указаны в НПА.

А если шеф Миу заставляет работать в понедельник, то пусть оплачивает в двойном размере.

А ответственность за неоплату предусмотрена другим нормативным актом. Тем более, что 7 июля уже как раз пройдет 10 дней.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования