АНЕКА Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Натали, прочитайте правила форума и пробуйте пользоваться поиском. Тема 6 июля неоднократно обсуждалась на форуме.
Yerzhan Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Натали вы наверное в последние несколько недель были не в Казахстане или без инета и без телевизора а ? :angryfire:
ArI Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 5,6,7 июля - официально выходные. то есть во вторник 8 июля на работу. а вахтовикам по усмотрению работодателя и нормам Трудового кодекса.
Вовун Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 06 июля - воскресенье, выходной день, празднуют день столицы и прочие дни рождений друзья, а что этот день уже объявили праздничным днём? слухи, распускаемые саботажниками! уже раз пять в новостях опровержение давали, не будет никаких лишних выходных :hi:
Гость Гость Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 слухи, распускаемые саботажниками! уже раз пять в новостях опровержение давали, не будет никаких лишних выходных Вовун, Ваше мнение, ессно, авторитетно, но я работаю в одном из гос.холдингов (сейчас, все завидуйте, в отпуске), и уже пришел приказ о продлении моего отпуска на один день по причине одного из праздников YFY
Вовун Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Вовун, Ваше мнение, ессно, авторитетно, но я работаю в одном из гос.холдингов (сейчас, все завидуйте, в отпуске), и уже пришел приказ о продлении моего отпуска на один день по причине одного из праздников YFY дак а мне вообще пришлось путевку на турбазу обратно сдавать С утра уже передавали разъяснение Комитета по законотворчеству Парламента РК, что в связи с тем, что производственный календарь на 2008г. давно утвержден, изменения в Закон о праздниках не имеют обратной силу и применяются только с 2009г. вот так вот :angryfire:
Гость Fendi Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 С утра уже передавали разъяснение Комитета по законотворчеству Парламента РК, что в связи с тем, что производственный календарь на 2008г. давно утвержден, изменения в Закон о праздниках не имеют обратной силу и применяются только с 2009г. вот так вот Ну и шуточки у Вас... Святое право на выходной не трожжжж :cheer:
Вовун Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Ну и шуточки у Вас... Святое право на выходной не трожжжж ну не знаю серьезный мужик в новостях комментарий давал. в костюме
Жан и К Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 ну не знаю серьезный мужик в новостях комментарий давал. в костюме Да ладно Вам, там же срок вступления в силу оговорен (со дня опубликования). А других НПА нет
Гость Гость Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Да, извините, что не в тему, но, как модератор, ответьте, почему не авторизируют в форуме?
Вовун Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Да, извините, что не в тему, но, как модератор, ответьте, почему не авторизируют в форуме? это вам надо в эту тему писать http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=57971&st=40 у меня правов нету авторизировать я и банить никого не могу, только разве для виду кого попугать Да ладно Вам, там же срок вступления в силу оговорен (со дня опубликования). А других НПА нет так этот Закон затрагивает права граждан. поэтому вступает в силу через 10 дней после опубликования. вроде как не успевают по срокам к этим праздникам :cheer:
PRESIDENT Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 в костюме Ну если в костюмееее то надо верить!! :-)
PRESIDENT Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 так этот Закон затрагивает права граждан. поэтому вступает в силу через 10 дней после опубликования. [/quote
Миу Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Мдяяяяя...а мы не идем отдыхать!!!! Шеф сказал, дык это же "День столицы!!!!" А вы же не в столице живете, поэтому 7го милости прошу на работу. Вот так.... С........а......к...............л.......м....к....
Вовун Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 2. Нормативные правовые акты вводятся в действие в следующие сроки: 1) законодательные акты Республики Казахстан, за исключением постановлений Парламента Республики Казахстан и его палат, нормативные правовые указы Президента Республики Казахстан, нормативные правовые постановления Правительства Республики Казахстан - по истечении десяти календарных дней после их первого официального опубликования, если в самих актах или актах о введении их в действие не указаны иные сроки; так есть же и специальная норма 4. Нормативный правовой акт, предусматривающий юридическую ответственность за действия, которые ранее не влекли такой ответственности, либо устанавливающий более строгую ответственность по сравнению с прежней, не может быть введен в действие до истечения десятидневного срока после официального опубликования этого акта. вот не отпустит шеф Миу отдыхать в понедельник. Она заяву настрочет инспектору по труду и он привлечет его к адм.ответственности за нарушение трудовых прав. а не было бы этого изменения в Закон о праздниках, никто бы его не привлек к адм.ответственности, потому как день рабочий и не положено отдыхать. не, по любому до истечения 10 дней не может вводиться в действие :angryfire:
Миу Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Вот! Значит попадаем мы по всем статьям! Ни заяву не написать (скажут, а закончик-то ваш того...не вступил в силу), не отдохнуть.
МаксиM Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Не знаю как вы товарисчи, а мы в Астане, под этот шумок в понедельник отдыхаем! :angryfire:
Петрович Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Прикольнуться что-ли в офисе и сказать что в понедельник на работу!
PRESIDENT Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 4. Нормативный правовой акт, предусматривающий юридическую ответственность за действия, которые ранее не влекли такой ответственности, либо устанавливающий более строгую ответственность по сравнению с прежней, не может быть введен в действие до истечения десятидневного срока после официального опубликования этого акта. И какую ответственность устанавливает закон то?
Zarin-A Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Я что-то не поняла, здесь уже Закон оспаривают? В нем же написано: вводится с момент первого опубликования. Публикация была 26.06. Значит уже есть такой праздник.
Anhen Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Ребят, извините, не могу понять, вы шутите так или нет?! Так работаем или не работаем в понедельник?! Где и кто слышал о том, что понедельник рабочий день?!
Гость Fendi Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 А мне кажется, что спорный закон не предусматривает юридическую ответственность за действия, которые РАНЕЕ не влекли такой ответственности, и не устанавливает более строгую ответственность по сравнению с прежней, поэтому может быть введен в сроки, которые указаны в НПА. А если шеф Миу заставляет работать в понедельник, то пусть оплачивает в двойном размере. А ответственность за неоплату предусмотрена другим нормативным актом. Тем более, что 7 июля уже как раз пройдет 10 дней.
Вовун Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2008 Вовун, тсссссс! усё, молчу помню, что делают с теми, кто первый приносит плохую новость
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти