Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая:

Гражданин РК выехал на ПМЖ в Германию. В настоящее время он хочет вернуться в РК, работать здесь и проживать. При этом он также хочет оставить вид на жительство в Германии, чтобы иметь возможность постоянно туда ездить (т.к. жена и дочь остались там).

Нужна подробная консультация со всеми практическими моментами. Что нужно сделать этому человеку, чтобы осуществить всё вышеизложенное? Также интересует вопрос по его пенсионным отчислениям и налогам при его трудоустройстве в РК и вообще возможно ли оно?

Заранее спасибо большое всем откликнувшимся!  :rolleyes:

Опубликовано
Da! Takoe vozmojno.Soxranit grajdanstvo (German or israe) pri etom polushit vid na jitelstvo v PK.Pri etom mojno i rabotat i pensiya polagaetsya.Stoit prokonsyltirovatsya y konsyla ili zaglyanyt na sait www.mkf.kz,eto MID PK.Xotya v poslednee vremya y menya ne otkrivaetsya dannaya stranica. Halel,iz Israel.
Опубликовано

Halel, спасибо большое за ответ. Но здесь несколько другая ситуация. Человек, о котором идёт речь, имеет гражданство РК и вид на жительство в Германии. При выезде на ПМЖ в Германию он перевёл все свои пенсионные накопления туда, при этом у него изъяли наш СИК, без которого работодателям невозможно произвести пенсионные отчисления. Насчёт свидетелсьва о присовении РНН ещё нет точной информации, но вроде бы его тоже изъяли.

К сожалению, не могу сейчас разобраться в этом вопросе сама, здесь много практических аспектов. К тому же моё беглое ознакомление с законодательством убедило меня в том, что нужно вчитываться буквально в каждое слово, т.е. быстро отыскать ответ на мой вопрос я не смогу. А консультация требуется срочно.

Люди, кто с этим сталкивался откликнитесь, пожалуйста.  :rolleyes: