Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток!

Я бы хотел поделиться своим наблюдением. В последнее время стал замечать, что многие участники форума пишут с элементарными ошибками :drowning: .

Могу прЕвести много прЕмеров тОкого бИзобразия, но не хочется переходить на личности. Единственное, замечу, что этим грешат, в основном, молодые юристы. ИМХО, разумеется. В принципе, конечно, ничего страшного. Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками. А во-вторых, какие выводы могут сделать не юристы увидев на форуме такого рода ошибки у юристов?

• Ответы 327
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Я бы хотел поделиться своим наблюдением. В последнее время стал замечать, что многие участники форума пишут с элементарными ошибками :drowning: .

Могу прЕвести много прЕмеров тОкого бИзобразия, но не хочется переходить на личности. Единственное, замечу, что этим грешат, в основном, молодые юристы. ИМХО, разумеется. В принципе, конечно, ничего страшного. Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками. А во-вторых, какие выводы могут сделать не юристы увидев на форуме такого рода ошибки у юристов?

Даня, пади меня имеешь ввиду? :shocked: Я иногда специально пишу с ошибками.....(

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

Зависит от раздела форума.

Кто то специально может коверкать язык в несерьезных темах.

Хотя некоторые посты иногда так трудно читать :drowning:

Опубликовано

Да вроде я могу отличить когда у человека при скоростной печати кнопка соседняя нажимается или когда просто кто-то специально прикалывается. Я говорю о тех случаях, когда даже в серьезных темах ТААААКИЕ ошибки делают, что хоть стой, хоть падай.

Опубликовано

Уважаемый, по-моему, эта тема неоднократно поднималась.

Паверьте, если челавек в Инете пишет с ашыбками, это не сведетельство иво бесграматности.

Похвально, что Вы радеете за общий имидж юриста.

Но не все так к этому относятся.

Мне, например, "до фонаря", что подумает "неюрист" и/или другой форумчанин (-ка), увидев элементарные ошибки в моих постах.

Опубликовано

Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками.

согласен :shocked:

особенно забавно наблюдать элементарные ошибки в резюме в разделе поиска работы.

в своей практике, если попадается резюме, где в разделе опыт работы указано "составление прИтензий", дальше уже не читаю, летит в корзину :drowning:

Опубликовано

По-моему, это - проблема не только юристов. Истоки ее в школе, продолжение - в институте. Очень жаль, конечно. Ведь старшее поколение, к которому отношу себя, наизусть до сих пор помнит правила: "Жи, ши - пишутся с буквой "и", или пламя, темя, семя, стремя, знамя, ... цыган на цыпочках подошел к цыпленку и сказал "цыц".

С уважением,

Опубликовано

Уважаемый, по-моему, эта тема неоднократно поднималась.

Паверьте, если челавек в Инете пишет с ашыбками, это не сведетельство иво бесграматности.

Похвально, что Вы радеете за общий имидж юриста.

Но не все так к этому относятся.

Мне, например, "до фонаря", что подумает "неюрист" и/или другой форумчанин (-ка), увидев элементарные ошибки в моих постах.

Да ради бога, я и не думаю покушаться на Ваше право быть "до фонаря". Но лично мне не "до фонаря" и я бы хотел узнать мнение других по этому поводу, а не только Ваше.

Опубликовано

Коллеги, доброго времени суток!

Поддерживаю!

С уважением,

Опубликовано (изменено)

это да, это есть такое...

и даже много такого, люди, торопясь создать тему, даже не удосуживаются проверять орфографию не только самого поста, но ГЛАВНОГО в теме - его названия... хорошо есть функция быстрой замены )))

это было бы простительно в ПОДВАЛЕ форума, но не в профессиональных же темах!!!

Изменено пользователем УПРАВИТЕЛЬ
Опубликовано (изменено)

Но, во-первых, я искренне не понимаю, как можно быть хорошим юристом и писать с элементарными ошибками.

Показатель, ничего не скажешь. Какие предложения? Может, вынести на обсуждение дополнение к Правилам; что-то вроде "... обязан предварительно проверять орфографию и пунктуацию ....". Вряд ли будет исполняться.

А во-вторых, какие выводы могут сделать не юристы увидев на форуме такого рода ошибки у юристов?

Что юристы малограмотны, наверное.

Изменено пользователем Чичиков
Опубликовано (изменено)

Да ради бога, я и не думаю покушаться на Ваше право быть "до фонаря". Но лично мне не "до фонаря" и я бы хотел узнать мнение других по этому поводу, а не только Ваше.

:drowning: Сразу такой наезд!!!

Так я просто высказал Вам свое мнение. Вы ведь сами пишете, что хотели узнать мнение других.

И мне не понятна такая Ваша агресивная реакция! :shocked:

(Читать две буквы "с" в слове "агресивная" :))

Изменено пользователем DELETANT
Опубликовано

Показатель, ничего не скажешь. Какие предложения? Может, вынести на обсуждение дополнение к Правилам; что-то вроде "... обязан предварительно проверять орфографию и пунктуацию ....". Вряд ли будет исполняться.

Иногда ошибки делаешь, когда торопишься, а потом посмотришь - ах, а там ошибка. Вот если бы была возможность предварительной проверки орфографии, как в некоторых программах "МС офис", или если бы комментарий не отправлялся бы, а выходило бы сообщение об ошибке в написании того или иного слова, тогда было бы удобнее. Но что-то я размечталась.

Опубликовано

Вот если бы была возможность предварительной проверки орфографии, ...тогда было бы удобнее. Но что-то я размечталась.

Неужели нет такой возможности? Тогда бы было основание для модерации.

Опубликовано

абсолютно согласен с автором темы :shocked: позор и бой тем юристам, кто намерено совершает ошибки в серьезных темах. предлагаю ввести систему наказания вплоть до исключения из форума :drowning:

Опубликовано

Поддерживаю! Грамматические ошибки, в-первую очередь указывают на безграмотность того или иного лица, имхо, - это мое мнение!

Вот если бы была возможность предварительной проверки орфографии....

Так установите себе программу Mozilla Firefox, данная программа обеспечивает выход в интернет, а так же производит проверку орфографии!

Опубликовано

я, допустим, очень часто совершаю грамматические ошибки в постах, чаще всего по причине спешки или рассеяности, я называю это как в шахматах - "зевки".

Считаю, что юристу непростительно, безусловно, совершать подобные ошибки. Должен быть собственный постоянный комплайнс контроль в этой части.

Опубликовано

Заметил это давно, причем не только у юристов. Особенно коробят ошибки в новостных репортажах, к примеру, когда сообщают о событиях в городе "Лхас", когда столицей Тибета всю жизнь была Лхаса, а на соседнем канале рекламируют фильм "ЭкстрИмалы".

А то, что в русском языке нет слов "вобщем" и "вообщем", об этом вообще уже все забыли, по моему.

Заметна тенденция общего скатывания в безграмотность, причем стремительного. Юристы здесь только часть проблемы.

Бороться надо. Пороть :drowning:

Опубликовано

Такие изменения в Правила маразм конечно. Я просто полагаю, что если форумчане будут знать, что их ошибки не остаются незамеченными, то будут строже относиться к своим постам.

Опубликовано

:drowning: Сразу такой наезд!!!

Так я просто высказал Вам свое мнение. Вы ведь сами пишете, что хотели узнать мнение других.

И мне не понятна такая Ваша агресивная реакция! :shocked:

(Читать две буквы "с" в слове "агресивная" :))

Эээ, пардон. Где вы тут увидели наезд? Если бы я написал, что мне "до фонаря" Ваше мнение, то я бы понял. Впрочем, может я не прав, но в любом случае моей реакции не было ничего агрессивного.

Опубликовано

Согласен с коллегами! Я у себя на работе тоже борюсь с этим злом. Но тяжело конечно. Я думаю юристу категорически запрещено делать орфографические и пунктуационные ошибки. Надо с этим бороться.

Опубликовано (изменено)

Так установите себе программу Mozilla Firefox, данная программа обеспечивает выход в интернет, а так же производит проверку орфографии!

а не прямая реклама ли? :shocked::drowning:

я тут устанавливал програмки, так от них еще больше проблем... язык ввода сам меняется и т.д.

с темой согласен, ошибкам бой... .однако исключение из форума или ограничение в правах считаю неправильным. Вот всеобщее порицание - это как раз.

Изменено пользователем sta
Опубликовано (изменено)

В школе детям за допущенные грамматические ошибки ставят двойки…

Так почему же за те же ошибки взрослые люди абсолютно не несут никакого наказания-порицания.

Мне просто становится стыдно и неудобно за тех писак, кто пишет с ужасающей безграмотностью. Никто не просит быть мастером слова – но помилуйте, Вы думаете так приятно читать сообщение, написанное абы-кабы и с кучей ошибок. В конце концов, проявите немного уважения к собратьям по профессии.

Я предлагаю, кто испытывает некоторые затруднения с правилами русского языка, предварительно набирать текст сообщения в Word.

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

а не прямая реклама ли? :druzja::drowning:

с темой согласен, ошибкам бой... .однако исключение из форума или ограничение в правах считаю неправильным. Вот всеобщее порицание - это как раз.

А давайте разжаловать из Легатов и Центурионов в простые солдаты :shocked: